Amazonas. Puerto Maldonado. Isla de los monos. ✏️ Diarios de Viajes de Peru

Autor: Titandesert
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Perú casi por libre.

Puntos: 4.7 (7 Votos)  Etapas:   Localización: Peru

Al despertar en el bus y mirar por la ventana, el paisaje y la luz ya es completamente diferente a lo que hemos visto en Perú. Nos espera la empresa del Logde que hemos contratado para pasar tres dias-dos noches en la selva: Monte Amazónico. Nos da tiempo de desayunar, pasear y comprar algunos productos antes de subir al bote a motor que nos lleva en una hora hasta el logde.

El programa contratado nos promete un trek por la selva de dos horas nada mas llegar, pero la realidad es que nuestro guía nos dedica escasos 50 minutos a recorrer lentamente en grupo un sendero que sale desde los mismos bungalows. El primer contacto con la selva no es muy impactante. Supongo que el no ver ni un solo insecto o animal no ayuda mucho.

Después del almuerzo, con arroz, y una siesta en la hamaca, nos citan para la isla de los monos, a la que se llega en barca en unos minutos. Allí nos encontramos con otros grupos de otros logdes y siguiendo todos el mismo sendero llegamos a una zona donde los monos ya esperan a los turistas. El guía lleva plátanos para ayudar a que los monos bajen de los arboles. Es final de temporada seca y la comida escasea para los animales. La sorpresa es que el primer mono que llega coge la fruta que le ofrezco, la tira al suelo y se pone a chillar tendiendo la mano pidiendo no se qué. Al rato, vemos como uno de los turistas ofrece galletas y estas si que son aceptadas y devoradas en directo para satisfacción de todos los presentes, los cuales empiezan a sacar todas las porquerías imaginables para ofrecer a los monitos sibaritas.

Y en menos de una hora desde nuestra salida ya estábamos en el logde, relajados.

Después de la cena, con arroz, y ver una hermosa puesta de sol en la orilla del río, toca el buscar caimanes nocturnos. La barca carga a todo el grupo para recorrer el rio y foco en mano el guía localiza unos cuantos caimanes blancos en la arena que quedan inmóviles unos segundos antes de volver al agua. Mañana será otro día.

Índice del Diario: Perú casi por libre.
Total comentarios: 4  Visualizar todos los comentarios

Actual 0 0 3
Anterior 0 0 9
Total 0 0 817

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Perú casi por libre.
  jorlena  03/09/2019 20:29   📚 Diarios de jorlena
Ostras !! No tenía idea de este trek. Muy interesante. Animo con la continuación! Te dejo puntitos.
  marimerpa  06/09/2019 13:39   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué belleza de viaje! Te está quedando muy bien el diario, te adelanto las 5 estrellas.
  Gerber  11/02/2020 05:40   📚 Diarios de Gerber
Comentario sobre la etapa: trek Santa Cruz etapa 3
Te felicito por tu viaje, supongo que iríais muy cargados de equipaje por el material ¿donde lo dejabais durante el treking? ¿utilizais GPS o Wikiloc?
Gracias por la info
  Titandesert  05/03/2020 23:01   📚 Diarios de Titandesert
Comentario sobre la etapa: trek Santa Cruz etapa 3
hola, usaba wikilok. durante el treking dejamos parte del material que no usabamos en el hotel de Huarz donde nos alojamos los tres primeros dias. Nuestras mochilas pesaban unos 10-12 kg.
Visualizar todos los comentarios >>
Para comentar esta etapa debe registrarse como usuario 👉 Registrate AQUÍ
Volver arriba

Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 395
Perú por libre y en solitario menos de 15 días Información sobre el viaje a Perú realizado en verano de 2025 en solitario y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.42 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 156
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 153
INCAS, SELVAS, MONTAÑAS Y DESIERTOS PERÚ, BOLIVIA Y CHILE en TRES SEMANAS: Machu Picchu, la selva amazónica, el lago Titicaca... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Foros de Viajes
Tema: Viajar a Perú
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Erpera14

28-12-2015

Fecha: Lun Sep 29, 2025 10:10 am    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas! vas finalmente? hiciste un itinerario para esos días? Yo voy para 10 días completos (llego el 17 de Nov y me voy el 27) y estoy mirando rutas e itinerarios a ver cómo puedo exprimir al máximo los días.
Eso sí, por miedo a quedarme sin billetes para Machu Picchu ya lo tengo comprado y lo que organice es contando con que el día 21 (mi 5º día en Perú) tengo la visita.

Cualquier recomendación es bienvenida
Pastor26

09-10-2020

Fecha: Mar Sep 30, 2025 07:14 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Aquí otros que tenemos pensado ir por allá. En nuestro caso un mes.
Mayre

03-11-2023

Fecha: Lun Oct 20, 2025 02:10 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola. Tenemos pensado viajar en agosto a Lima, Cuzco y lugares imprescindibles. Me podéis recomendar qué lugares elegir?. Estaremos unos diez días y nos gustaría hacer un treking sencillito. Gracias
anripei

10-05-2008

Fecha: Mie Oct 22, 2025 01:09 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola pues yo con esos días diría Lima, Arequipa y Cuzco con Machu Picchu y alguna visita al valle sagrado. Si quieres apretar más podrías alargar algo la estancia en Arequipa e ir al Valle del Colca si eso os apetece y por allí hacer algún trekking. Saludos!!
Estebanalmir

09-10-2023

Fecha: Lun Oct 27, 2025 12:05 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas, tengo una duda para entrar en Peru…
Es necesaria aún la TAM? Tarjeta andina de migraciones? Estoy intentando rellenarla online pero me da el siguiente problema… a ver si alguien me puede comentar algo o si hay alguna alternativa para rellenarla, gracias de antemano!

NO SE HA ENCONTRADO INFORMACIÓN CON DATOS INGRESADOS
Tipo de Documento: PASAPORTE
Número de Documento: PA….
Nacionalidad: ESPAÑA
Fecha de Viaje: 03/11/2025