![]() ![]() Maravillas en primavera: Monfragüe, Vera y Jerte. Marzo 2014 ✏️ Blogs de España
Explendor primaveralAutor: EvanGanzo Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: Maravillas en primavera: Monfragüe, Vera y Jerte. Marzo 2014
Visitar en primavera el Parque Nacional de Monfragüe es una experiencia imprescindible para los amantes de la fauna y flora en estado puro. El río Tajo es el protagonista majestuoso entre riskos de gran altura donde vuelan numeros bruites.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Para hacer algo de ejercicio subimos al castillo y nos encontramos con unas vistas impresionantes donde aprovechamos a comer. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos vamos a Plasencia, ciudad monumental muy interesante. Visitar la Catedral y la plaza mayor *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos vamos a Jarandilla de la Vera donde nos alojaremos en casa de un amigo. Cenamos en Jarandilla a lalo en salida del pueblo en K'Leti, muy bueno todo destacando un pan relleno de boletus, huevo muy bueno pero díficil de dirigir, mejor compartirlo pero no comer entero si quieres dormir bien. Despu'es de cenar vemos el bonito parador de Jarandilla iluminado.
Vemos detenidamente el Parador Nacional de Jarandilla.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Es domingo y hay mercadillo. Nos vamos a ver varios pueblos típicos de la zona de la Vera, El Guijo de Santa Bárbara. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuacos de Yuste, donde vemos el Monasterio de Carlos V por fuera ya que la entrada es bastante cara y no tenemos mucho tiempo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos vamos al Jerte atravesando el valle, la carretera llena de curvas y hay que subir bastante altura y luego bajarlas. Merece la pena, pero es una ruta dificil, hay otras alternativas mas sencillas. Comemos los bocatas en una zona habilitada al comienzo de la ruta de la Garganta del Infiernos en el Jerte, donde hacemos la ruta de los Pilones, casi todo el recorrido junto al agua. Es bonita y sencilla. *** Imagen borrada de Tinypic *** Regresamos a Madrid por Gredos que todavía esta nevado y precioso. Tambén aprovechamos el regreso a Madrid pasando por el pantano del Burguillo 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 5 (1 Votos)