Excursiones Riviera Maya Chichén Tizá-Isla Mujeres-Tulum

Excursiones Riviera Maya Chichén Tizá-Isla Mujeres-Tulum ✏️ Blogs de Mexico Mexico

Diario de la estancia en el mes de Junio de 2014 en el Hotel Barceló Maya Beach y las excursiones realizadas en el mismo
Autor: Caballa  Fecha creación:  Puntos: 5 (8 Votos)
anterior anterior  1  2

Tulum-Coba-Akumal

Tulum-Coba-Akumal

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 26/06/2014 09:46 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta por ser la más cercana a las zonas hoteleras nos recogen a las 6:50.

En esta excursión se visita Tulum

Excursiones Riviera Maya Chichén Tizá-Isla Mujeres-Tulum - Blogs de Mexico - Tulum-Coba-Akumal (1)
Maravilloso

Excursiones Riviera Maya Chichén Tizá-Isla Mujeres-Tulum - Blogs de Mexico - Tulum-Coba-Akumal (2)
Playa cerrada por anidamiento de tortugas

Excursiones Riviera Maya Chichén Tizá-Isla Mujeres-Tulum - Blogs de Mexico - Tulum-Coba-Akumal (3)
Las iguanas pobladoras de Tulum

Excursiones Riviera Maya Chichén Tizá-Isla Mujeres-Tulum - Blogs de Mexico - Tulum-Coba-Akumal (4)
La visita la hicimos con un guía, me gustó que llevasen un cuaderno tanto aquí como Chichen Itzá con dibujos y fotos para explicar lo que veíamos.

Tras ver Tulum visitamos Playa Paraíso, la verdad que no mereció la pena ya que sólo nos bañamos 3 y el resto estuvieron esperando, allí hay una palmera inclinada donde hacerse la típica foto caribeña
imageshack.com/ ...7/vy4e.jpg
Playa paraíso

El guía nos ofreció otro cenote, a lo que no accedimos, como os dije habíamos hablado y decidido ir a Akumal a nadar con tortugas. Llevar decidido lo que hacer porque allí nos dijeron que "se puede" ver tortugas o no y que no todos los cenotes son iguales, así que tener decidido que hacer y exponerlo al guía.

Luego fuimos a Coba, allí ya sin guía como en EkBalam ya que no da tiempo a ver todo. Allí te alquilan bicicletas o te llevan en un triciclo, la diferencia eran 2€ entre una bici o que te lleven, así que con el calor que hacía nos montamos en el triciclo

Excursiones Riviera Maya Chichén Tizá-Isla Mujeres-Tulum - Blogs de Mexico - Tulum-Coba-Akumal (5)
En bici

Luego se come en una especie de buffete mexicano junto a la laguna, la de Chichén era más tradicional, en este había más turistas, la comida bien, las bebidas en México se cobran aparte.

Por último fuimos a Akumal a pesar de que el guía decía que como estaba cerca a los hoteles que fueramos por nuestra cuenta por la mañana, que si los turistas espantan las tortugas... Como os he reiterado ya llevábamos claro que queríamos bucear allí (llevar las caretas y tubo) y fué maravilloso ver tortugas nadando libres, ver mantas, corales.... La experiencia que más me ha gustado del viaje.
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Excursiones Riviera Maya Chichén Tizá-Isla Mujeres-Tulum
Imagen: Faith07  faith07  30/07/2014 17:49
Comentario sobre la etapa: Tulum-Coba-Akumal
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4449677#4449677

Imagen: Caballa  Caballa  30/07/2014 17:57   📚 Diarios de Caballa
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4449678#4449678

Imagen: Faith07  faith07  30/07/2014 18:05
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4449681#4449681

Imagen: Caballa  Caballa  30/07/2014 18:25   📚 Diarios de Caballa
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4449682#4449682

Imagen: Raberval  raberval  24/08/2014 23:02
Un saludo a un caballa de un especial. Muy buen diario. Tienes 5 estrellas.

Recorriendo la Baja California de Norte a SurRecorriendo la Baja California de Norte a Sur Viaje para tramite de VISA, y aprovechar para recorrer la Peninsula. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
MEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en cocheMEXICO LINDO Y QUERIDO - tres semanas de ruta en coche Ruta de tres semanas en coche de alquiler a través de México desde Cancún... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
El Mexico Desconocido. Baja California SurEl Mexico Desconocido. Baja California Sur Sol, mar, arena, descanso, fiesta, ballenas y mucho mas. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Yucatán y Palenque, arqueología y naturalezaYucatán y Palenque, arqueología y naturaleza Viaje de 2 semanas en diciembre de 2020 por Riviera Maya, Mérida, Campeche y... ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida)Baja California Sur Febrero 2023+ Mexico City (El viaje de mi vida) Llevo años queriendo ver ballenas y nadar con ellas, este es... ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5

Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones en Riviera Maya - México
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
micampanilla
Imagen: Micampanilla
17-12-2009

Fecha: Mar Sep 16, 2025 06:42 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

Hola.
Al final lo hiciste? El pago fue bien? quereos hacerlo y por contrastar si conseguimos descuento.
Gracias
micampanilla
Imagen: Micampanilla
17-12-2009

Fecha: Mar Sep 16, 2025 06:43 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

Hola.
Gracias
shassha
Imagen: Shassha
20-01-2010

Fecha: Mar Sep 16, 2025 07:04 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

Hola! Si. Compré las entradas a través de un enlace que me enviaron y todo perfecto. La verdad es que nos ahorramos un buen pico ya que éramos 14 personas. Aplauso
Si escribes, aunque te digan que la oferta es para ese día, te la hacen siempre. De hecho, contacte unos meses antes para informarme y después volví a contactar 1 mes antes para hacer la compra y había bajado el precio. Muy feliz

Un saludo
alejandrogr
Imagen: Alejandrogr
16-09-2025

Fecha: Jue Oct 02, 2025 12:02 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

Buenos días El día 17 de octubre empezaremos un viaje por la RM. Estaremos alojados en un hotel todo incluido en Playacar. (Iberostar Waves Tucan) Tenemos esta propuesta de plan por si podéis hacer modificaciones y propuestas a ver como lo veis (estamos muy perdidos ya que es la primera vez que viajamos al Caribe). Día 17: Llegada al aeropuerto de Cancún. Día 18: Hotel y disfrutar del hotel. Día 19: Tulum (primera hora de la mañana, Playa Paraíso y Akumel (buceo entre tortugas). Pensamos en añadir algún cenote como Cenote dos Ojos o Gran Cenote. Día 20: Hotel y conocer Playa del...  Leer más ...
niness
Imagen: Niness
Moderador de Zona
Moderador de Zona
16-08-2007

Fecha: Jue Oct 02, 2025 01:42 pm    Título: Re: Excursiones en Riviera Maya - México

No me parece mucho de hotel.
Mira pues el cumple en Alux, me parece chulo, aunque en el hotel seguro que te pueden preparar alguna cosita Heart

Saludos Amistad

TORTUGAS EN AKUMAL
Tiratara
El amanecer en la Riviera Maya
Iguanas en el Kantenah.
Mexico
La piscina del Kantenah de noche