Esta por ser la más cercana a las zonas hoteleras nos recogen a las 6:50.
En esta excursión se visita Tulum

Tras ver Tulum visitamos Playa Paraíso, la verdad que no mereció la pena ya que sólo nos bañamos 3 y el resto estuvieron esperando, allí hay una palmera inclinada donde hacerse la típica foto caribeña
imageshack.com/ ...7/vy4e.jpg
Playa paraíso
El guía nos ofreció otro cenote, a lo que no accedimos, como os dije habíamos hablado y decidido ir a Akumal a nadar con tortugas. Llevar decidido lo que hacer porque allí nos dijeron que "se puede" ver tortugas o no y que no todos los cenotes son iguales, así que tener decidido que hacer y exponerlo al guía.
Luego fuimos a Coba, allí ya sin guía como en EkBalam ya que no da tiempo a ver todo. Allí te alquilan bicicletas o te llevan en un triciclo, la diferencia eran 2€ entre una bici o que te lleven, así que con el calor que hacía nos montamos en el triciclo

Luego se come en una especie de buffete mexicano junto a la laguna, la de Chichén era más tradicional, en este había más turistas, la comida bien, las bebidas en México se cobran aparte.
Por último fuimos a Akumal a pesar de que el guía decía que como estaba cerca a los hoteles que fueramos por nuestra cuenta por la mañana, que si los turistas espantan las tortugas... Como os he reiterado ya llevábamos claro que queríamos bucear allí (llevar las caretas y tubo) y fué maravilloso ver tortugas nadando libres, ver mantas, corales.... La experiencia que más me ha gustado del viaje.