![]() ![]() la vuelta a Europa en 80 días ✏️ Blogs de Europa
partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familiaAutor: Tomasperez91 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (15 Votos) Índice del Diario: la vuelta a Europa en 80 días
01: ORGANIZACIÓN DE VIAJE
28: DÍA 27-ATENAS Y MYKONOS
29: DÍA 28-MYKONOS
30: DÍA 29-MYKONOS
31: DÍA 30-MYKONOS Y ATENAS
32: DÍA 31-ATENAS Y SOFIA (BULGARIA)
33: DÍA 32-SOFIA
39: DÍA 38-PRAGA
40: DÍA 39-PRAGA
41: DÍA 40-PRAGA, DRESDEN Y BERLIN
42: DÍA 41-BERLIN
43: DÍA 42-BERLIN Y SACHSENHAUSEN (CAMPO DE CONCENTRACIÓN)
44: DÍA 43-COPENHAGUE
60: DÍA 60-PARÍS
61: DÍA 61-PARÍS
62: DÍA 62-PARÍS
63: DÍA 62AL77-PARÍS A ASTURIAS
A las 6:30 nos despertamos en un día bastante fresco (por estar sobre las montañas) pero disfrutando del paisaje.
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** 07:42 tomamos tranvía hasta Bex, donde compramos medialunas de desayuno y un sándwich que guardé para el almuerzo. *** Imagen borrada de Tinypic *** En Bex tomamos tren hacia Montreux, donde nos esperaba el tren panorámico “golden pass” para llevarnos hasta Zweisimmen. El paseo es muy lindo y pasa por lugares increíbles. Igualmente, cuando uno conoce Suiza se da cuenta que todo el país es así. Como nos dijo una argentina que vivía allí: “Suiza es un parque”. *** Imagen borrada de Tinypic *** De Zweisimmen fuimos a Interlaken, lugar donde se ubicaba nuestro hostel. 25 euros por noche. Dejamos los bolsos, almorzamos unos sándwich y salimos nuevamente hacia la zona del Jungfrau. De Interlaken tomamos tren a Lauterbrunnen (la única vez que el Eurail me falló. No sabía que ese trayecto no lo incluía el Eurail, sino que te hacían un 25% de descuento. Así fue que pagamos 5,60francos solo la ida en 2da clase), pueblo que pasamos de largo de ida. *** Imagen borrada de Tinypic *** El tren al Jungfrau vale más de 100 francos sino me equivoco así que lo cancelamos. La alternativa fue subir a Murren, pueblo sobre los Alpes, enfrentado al Junfrau (único pico con nieve). Tomamos funicular a Grutschalp y de ahí un tren a Murren. Ida y vuelta de Lauterbrunnen a Murren nos costó 13,50 francos (por un 25% de descuento con Eurail). Vale la pena hacerlo y más si es un día de sol (para quien vaya sin dinero, hay alternativas para subir y bajar caminando. Un tanto largos los caminos me parece. No tengo tanta información). Hasta las 20hs hay tiempo de volver a Lauterbrunnen. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de dar una vuelta por Murren, sacar algunas fotos con los grandes paisajes de fondo, a la hora bajamos a Lauterbrunnen para conocerlo. Este pueblo es muy pequeño y posee su cascada característica, a la cual se puede llegar de forma gratuita. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** A las 21 nos tomamos el tren para volver a Interlaken (el último tren sale a las 22 y pico si no me equivoco). Compramos cena en la estación y nos fuimos al hostel. Comimos, probé el chocolate suizo (muy rico aunque similar al argentino) y nos acostamos a medianoche. Etapas 10 a 12, total 63
Nos despertamos a las 10 y salimos a tomar el tren a las 12. Desayunamos en el tren mientras viajamos hacia Berna. HERMOSA.
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** La caminamos, cruzamos 3 puentes y descansamos al lado del río. *** Imagen borrada de Tinypic *** Vimos Barengraben (fosa de osos desde donde hay lindas panorámicas de la ciudad). *** Imagen borrada de Tinypic *** Almorzamos en McDonalds (más caro que en otros países). Seguimos recorriendo y conocimos por fuera la casa donde vivió Einstein (la entrada cuesta unos 4,50fr) y la famosa torre del reloj, a unos metros de esta casa. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** A las 18:30 nos tomamos el tren de vuelta con combinación en Spiez. Hicimos la rutina de pasar por el supermercado (llamado COOP que verán por todo Suiza y alrededores) de la estación para comprar cena. Cenamos y nuevamente a la medianoche nos acostamos a dormir. Etapas 10 a 12, total 63
Nos levantamos a las 8. 9 y 20 salimos en bus hasta la estación de trenes (en el hostel te entregan una tarjeta para viajar gratis en buses del pueblo), ya que estábamos apurados. 10:04 partimos hacia Lucerna, donde llegamos a las 11:53. Recorrimos un poco, vimos el Kapellbrucke (puente de madera más antiguo de Europa).
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Continuamos caminando la ciudad y no mucho más. Nos dimos el gusto de almorzar comida de rotisería pero en una plaza ja. Los 5 nos miramos y sin decir nada decidimos dejar la ciudad. Antes de viajar a Europa había leído en los foros si convenía ir a Lucerna o Berna y la gran mayoría elegía Lucerna. Gracias a Dios elegimos conocer Berna también. Para nosotros, Berna nos pareció de las ciudades más lindas de Europa. En cambio, en Lucerna solo encontramos un bello puente de madera… A las 15:05 abandonamos Lucerna y en medio del viaje fuimos observando hermosos pueblos, pequeños y hasta con lagos propios. Fue así que decidimos bajar de improviso en Lungern. Hermoso y tranquilo, fuimos bajando desde la estación hasta el lago Lungernesse. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos sentamos en el pasto a descansar una hora y luego volvimos al hostel de Interlaken (decidimos hospedarnos nuevamente en Interlaken porque en Lucerna era caro). Hicimos merienda en el parque del hostel, con una muy linda vista. *** Imagen borrada de Tinypic *** Usamos un poco de Wifi, cenamos y nos fuimos a dormir a la 1 de la mañana. Otro comentario que nos habían dicho era que Suiza era un país extremadamente caro. Es caro, pero uno puede rebuscárselas. Igualmente no se compara con países que conoceremos después como Noruega e Inglaterra, donde todo cuesta el doble. Etapas 10 a 12, total 63
![]() Total comentarios: 12 Visualizar todos los comentarios