![]() ![]() GUATEMALA: SACATEPEQUEZ, SOLOLA, QUETZALTENANGO, ALTA VERAPAZ, PETÉN Y HONDURAS ✏️ Blogs de Guatemala
15 días recorriendo el Altiplano con sus coloridos pueblecitos y animados mercados, el lago Atitlán y los volcanes cercanos, el Biotopo del escurridizo quetzal, emblema de Guatemala, la curiosa formación kárstica en Semuc Champey, y los sitios arqueológicos mayas de Tikal, Yaxha y Copán (Honduras).Autor: Yennefer Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (26 Votos)
ANTIGUA Y VOLCÁN PACAYA
Los tres últimos días (bueno, dos y medio) los dedicamos al volcán Pacaya y a la antigua capital guatemalteca. La entrada al Parque Nacional del Volcán Pacaya cuesta 50 QT y si subes en caballo 100 QT creo recordar. Como ya he contado en el foro no se ve ni se tiene contacto con la lava líquida, solo con la sólida aunque ésta sea de la última erupción del mes de marzo pasado, pero a dos piedrecitas que muevas ya no puedes tocar la tercera. *** Imagen borrada de Tinypic ***
La zona marrón oscura es la lava de la erupción de marzo 2014Antigua es una ciudad muy agradable para recorrerla en un tranquilo paseo y disfrutar de los vivos colores de sus casas y de las mansiones con preciosos patios que parecen un verjel, reconvertidas gran parte de ellas en restaurantes, hoteles o tiendecitas de venta de productos artesanales. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Antigua *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Antiguos lavaderos. *** Imagen borrada de Tinypic *** No hay muchos monumentos que ver ya que los terremotos de 1773 y el de 1976 la dejaron en bastante mal estado, aun así es interesante la Iglesia de la Merced, el convento de las Capuchinas, la Catedral de Santiago, el Tanque de la Unión, Convento de Santa Clara, Convento de la Compañía de Jesús y alguno más que seguro me quedo en el tintero. El alojamiento fue en un hotel recién inaugurado y que el dueño nos explicó que quiere enfocarlo para ser al mismo tiempo hotel y lugar de exposición de arte. Aún le faltaban los últimos retoques y la página web la tiene en construcción. Se llama HOTEL & ARTE y su email: hotelyarte@yahoo.com *** Imagen borrada de Tinypic ***
Actuación en el patio de nuestro hotel En Antigua empezó nuestro viaje por Guatemala y en Antigua también lo dimos por finalizado, dejándonos grandes y buenos recuerdos y cumpliendo nuestras expectativas. Hasta la próxima. Espero que lo hayáis disfrutado.[/size] Etapas 10 a 10, total 10
![]() Total comentarios: 28 Visualizar todos los comentarios