Alsacia, Selva Negra y Suiza.

Alsacia, Selva Negra y Suiza. ✏️ Blogs de Europa Central Europa Central

Este diario pertenece al viaje que hicimos con mi mujer a la región francesa de la Alsacia y a la Selva Negra, volviendo por Suiza. Íbamos con un Renault Modus y una tienda de campaña, con que el consumo de gasoil fue bastante ajustado: hicimos unos 5000 kms con 250 euros. Como he dicho dormimos en dos campings distintos. El primero, donde estuvimos más días estaba en Wihr-au-Val, cerca de Colmar. Pagamos 11 euros por noche. Aquí os dejo el link: www.http://camping-routeverte.com El otro camping estaba en St. Paul-en-Chablais, al lado de Evian-les-Bains. También unos 11 euros por noche, y aquí tenéis el link: http://campingprebandaz.pagesperso-orange.fr/
Autor: Perecv  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (14 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee.

Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee.

Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 23/01/2015 13:46 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos otra vez más dirección a la frontera con Alemania, en Breisach-am-Rhein, desde donde se tarda una media hora hasta Freiburg. El camino ya empezaba a ser conocido, y se iba a convertir incluso en una ruta habitual.

Freiburg es una pequeña ciudad con mucho encanto, que en nuestro caso se vió acrecentado ya que elegimos el día en el que hacen el mercado semanal, donde acuden muchos agricultores de la zona. En verano es un espectáculo porque los frutos del bosque de esta zona están en pleno apogeo, y el mercado es un festival de colores. Por cierto, dejamos el coche en uno de los muchos parkings que rodean el centro de la ciudad y pagamos unos 6 euros. No estoy seguro el rato que anduvimos por ahí, creo que sobre unas 3 horas y algo.

En la Munsterplatz, donde está la catedral y el mercado, podéis encontrar puestos de comida callejera donde venden salchichas típicas de la zona. Como os imaginaréis existen muchas variedades distintas de salchicha, nosotros probamos la más representativa. Están riquísimas, el bocadillo suele costar sobre los 2,50 euros si no quieres que te echen demasiadas historias.

Después de comer, de visitar la ciudad y ver el mercado, nos informarmos en la oficina de turismo de las cervecerías locales; ellos nos recomendaron la Martinsbrau, por ser la más auténtica. En la actualidad, la que está situada en el centro de la ciudad, consta de una típica taberna con una terraza al fresco donde podéis pedir cerveza de tres tamaños distintos y comer platos combinados por unos 10 o 12 euros.

Aquí os dejo algunas imágenes de la ciudad y sus maravillas:

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee. (1)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee. (2)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee. (3)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee. (4)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee. (5)Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee. (6)

Después de la visita de Friburgo, seguimos por el corazón de la Selva Negra hacía el lago Titisee, un enclave turístico pero no el más bonito, y el lago Schluchsee. Al final solo paramos en el Titisee, que resultó ser demasiado turístico como ya he dicho, pero sin embargo muy bonito. Encontraréis muchas tiendas donde comprar cualquier tipo de recuerdo, y si podéis, probad el jamón ahumado que venden. A nosotros nos encantó. Por cierto, que para llegar al lago deberéis dejar el coche a las afueras del "pueblo" e ir andando, pero no os asustéis que no queda lejos para nada.

Algunas fotos del lago Titisee:

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee. (7)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee. (8)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Selva Negra: Freiburg, Sankt Blasien, Schluchsee y Titisee. (9)

Aun nos quedaba otro día más de Selva Negra, y cansados ya de tanto coche pero felices de la belleza del lugar volvimos al camping.
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Triberg, St. Georgen y Schiltach.

Triberg, St. Georgen y Schiltach.

Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 23/01/2015 14:00 Puntos: 5 (1 Votos)
Otra vez de vuelta a Alemania. Creo que de todos los días, este fue el que más disfruté de la Selva Negra. Quizás sea porque al fin había sol y el paisaje y los pueblos lucían más, pero en cualquier caso fue el día que más disfrutamos.

Hoy sin embargo cambiamos la ruta para ir del camping a la frontera: en vez de cruzar por Breisach-am-Rhein fuimos por Marckolsheim, que está un poquito más al norte. El camino resultó ser mucho más bonito, pasando por pueblos alsacianos preciosos.

Un dato curioso: en la Selva Negra, aunque también en Alsacia, encontraréis muchísimos campos de flores donde dejando una pequeña cantidad de dinero (1 euro o 2) podéis bajaros del coche y hacer un ramo de flores con distintas variedades. Estos lugares vienen anunciados como "Blumen", literalmente flores en alemán.

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (1)
Aquí tenéis una foto de uno de estos campos.

Triberg es la cuna de los famosos relojes de cuco y también es el pueblo donde está el Café Schaefer, donde según ellos se guarda la receta original de la tarta Selva Negra. Un dato curioso: Triberg, igual que Freiburg o el lago Titisee es uno de los sitios más turísticos de la zona, pero no de los más bonitos a mi parecer. Nos dimos cuenta que si nos salíamos un poco del itinerario más "común", dejábamos de ver coches de cualquier otro país que no fuera Alemania y Holanda. Desde mi humilde opinión os digo que no dejéis de ir a Schiltach, aunque también es bonito ver Triberg y si os gusta el agua podéis ir a ver las cataratas, que son una serie de cascadas pequeñas que van cayendo desde arriba de la montaña donde se sitúa el pueblo.

Algunas fotos del paisaje hasta llegar a Triberg:

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (2)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (3)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (4)

Esto es Triberg.

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (5)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (6)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (7)

Y un pedazo de la tarta Selva Negra del Café Schaefer.

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (8)

El camino de Triberg a Schiltach también es igual de bonito que el resto de la zona. Un dato que me gustaría destacar, es que las carreteras a pesar de algunas ser algo estrechas, como la que rodea la montaña más alta de la región (Belchen), suelen estar muy bien asfaltadas y señalizadas.
Aquí os dejo algunos paisajes hasta llegar a Schiltach y fotos del mismo pueblo:

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (9)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (10)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (11)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Triberg, St. Georgen y Schiltach. (12)

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación)

Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación)

Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 23/01/2015 14:13 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos del camping hasta Ribeauvillé. Ahí es donde nos habíamos quedado tres días atrás, y el primer pueblo que visitamos fue Bergheim. A nosotros nos pareció uno de los más bonitos de toda la ruta, impregnado de casas con ventanas y balcones llenos de flores.

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación) (1)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación) (2)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación) (3)

Después de Bergheim, os pongo un mapa seguido de fotos para que podáis ver los pueblos que siguen. Me sabe mal no especificar que foto pertenece a cada pueblo, pero es que realmente no me acuerdo, eran todos parecidos! Igualmente, parad donde os parezca que seguro que no os vais a arrepentir.

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación) (4)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación) (5)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación) (6)

Estuvimos visitando pueblos toda la mañana, e hicimos una pausa cerca del castillo de Haut-Koenigsburg para comer. La subida al castillo merece la pena por la vista que hay desde el mismo, creo que más la vista que el castillo en si. Si tenéis idea de ir más vale que sea temprano por la mañana o casi seguro que no encontraréis lugar, que fue lo que nos pasó a nosotros. Lo dicho, cerca del castillo comimos sin mucha pretensión, nos bastó una baguette con uno de los muchos quesos regionales de la zona, en este caso queso Munster.

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación) (7)

Después de comer seguimos viendo pueblos alsacianos divinos. Creo que os hacéis a la idea de lo importante que es el vino para esta región de Francia. A lo largo de la ruta encontraréis cientos de lugares donde probar y comprar vino de producción local, y en algunos casos también ecológico. Os recomiendo que si podéis compráis alguna botellita a alguno de estos pequeños viticultores. Con nosotros fueron muy amables y nos dejaron probar bien antes de decidirnos. Estuvimos en la casa de un viticultor de Andlau, y a los dos días o así repetimos en Eguisheim. Os imaginaréis lo bien que sentaba esto en el calor (finalmente) veraniego...!

Lo dicho, que después de comer seguimos conduciendo hasta Obernai, pasando por Barr. Son otras dos ciudades muy bonitas para ver si tenéis tiempo, sino yo os diría que visitéis los pueblitos.

Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación) (8)
Alsacia, Selva Negra y Suiza. - Blogs de Europa Central - Ruta de los Vinos de Alsacia (continuación) (9)

anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Alsacia, Selva Negra y Suiza.
Imagen: World  world  24/01/2015 01:02   📚 Diarios de world
Enhorabuena por el diario y por las fotos
Imagen: Marimerpa  marimerpa  25/01/2015 21:36   📚 Diarios de marimerpa
Qué bonito, y las fotos son preciosas!! Me ha gustado mucho, te dejo 5 estrellas.

Si me permites una sugerencia, Lo de "día 1", "día 2",... en los títulos de las etapas no aporta nada al diario, ya que las etapas se numeran solas (si te fijas, se repite el número que has puesto), y puede dificultar que se encuentre en buscadores. Mi consejo es que se lo quites y que dejes solo el título descriptivo.
Imagen: Padi_85  padi_85  26/01/2015 14:30   📚 Diarios de padi_85
Qué viaje y diario tan bonito! Esos pueblos enamoran! Te dejo mis estrellas.
Imagen: Beluguita  Beluguita  05/02/2015 21:51   📚 Diarios de Beluguita
Hola! Hermoso diario!! Nosotros estamos yendo en Mayo por esa zona. Desde Annecy, pasamos a Suiza y luego tres días en Alsacia.
Un día queremos ir a Europa Park y no se sí nos dará a tiempo de ver algo de la Selva Negra.
Si tenemos que priorizar que nos aconsejas Alsacia o Selva Negra.
Mi idea es salir del parque a las 17 y ir hasta Gengenbach o Baden Baden, que es para ti lo más lindo de la Selva Negra??
Te dejo mis estrellatos!! Gracias!!
Imagen: Pumukka  pumukka  31/05/2017 21:36   📚 Diarios de pumukka
Útil y bonito diario que me ayuda a seguir planificando mi ruta aunque sigo dudando donde hacer base. Te dejo mis estrellitas

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 373
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 190
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008 Viaje de 9 noches en coche para conocer los picos y lugares mas... ⭐ Puntos 4.90 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza - Información
61926 Lecturas
26-02-2012

Fecha: Lun May 19, 2025 10:03 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Buenos días a todos. Quiero hacer un viaje de una demanda o nueve días máximo con mis hijas por selva negra. Vuelo desde Málaga y no se a que aeropuerto volar y sobre todo tengo enormes dudas con el.tema coche de alquiler. Me.han dicho que si por ejemplo vuelo a zurich o bailes es Suiza y meter el coche e. Alemania algunas compañías no dejan. No se si es mejor volar a badén badén o stutgart que es territorio alemán por el tema de alquilar el coche aunque quizás los vuelos sean más caros. Después no se donde poner las dos bases para elegir el hotel desde los que movernos ni que cosas serán...  Leer más ...
simafer79
Imagen: Simafer79
20-02-2017

Fecha: Lun May 19, 2025 07:08 pm    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Buenas tardes Elemaba. Nosotros cuando fuimos volamos a Basilea y desde el lado francés( desde este aeropuerto puedes salir a Alemania, Suiza o Francia) arrancamos nuestro viaje. Fue desde el lado francés porque los precios de los vuelos y alquiler de coche eran más económicos. Respecto a los sitios donde tener el campo base, depende de las cosas que os apetezca ver. Nosotros estuvimos 2 días en Rust para disfrutar de Europa Park( que por las edades que tienen tus hijas sería genial). De ahí fuimos Gengenbach 4 días y con el coche nos movimos para ver RUINAS ALLERHEILIGEN, MUMMELSEE...  Leer más ...
26-02-2012

Fecha: Mar May 20, 2025 06:18 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Muchísimas gracias por tu respuesta que me ha sido de gran ayuda entiendo entonces que vosotros alquilasteis el coche en zona francesa del aeropuerto sin embargo pudiste sentarme en Alemania sin problema que era lo que me preocupaba a mí. Creo que me han dicho que hay que comentar la compañía y que cobran un plus por ello. Lo que se me ha llamado la atención es que me digáis que habéis elegido la zona francesa porque los vuelos son más baratos. Eso no lo entiendo porque cuando yo pongo buscador de vuelos desde mi ciudad me da el aeropuerto ese con independencia de zona francesa alemana etc...  Leer más ...
simafer79
Imagen: Simafer79
20-02-2017

Fecha: Mar May 20, 2025 01:56 pm    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Perdona, me he explicado mal. Los vuelos simplemente es Basilea. Donde eliges el país es en el alquiler de coche. A nosotros nos salió mejor en el lado francés, pero prueba en los tres por si ahora fuese mejor en otro. Si que tienes que avisar a la compañía del cambio de país, igual te cobran un pequeño suplemento pero no vas a tener problema en pasar a Alemania. Respecto a lo del mapa, a mi me resulta muy cómodo empezar a colocar los sitios a los que quiero ir en "my maps" es muy sencillo de usar. En Google pones my maps, pinchas en el primero y das a empezar Luego crear nuevo mapa...  Leer más ...
26-02-2012

Fecha: Jue May 22, 2025 10:03 am    Título: Re: Itinerario Selva Negra, la Alsacia y Suiza

Vale ahora si ño he entendido. 🤗 pensaba llevar el coche alquilado desde aquí pero quizás me espere allí entonces.... Me ha encantado lo de my maps no lo conocía!!! Pero sin duda me va a ser súper útil así que muchísimas gracias por la idea

Barrio de Delfshaven
MarketHall