Empezamos el viaje temprano, nos esperaba un largo día por delante y queríamos aprovechar las primeras horas de la mañana para dejar atrás algunos cientos de kilómetros de autopista. En vez de seguir la ruta habitual que discurre entre Perpignan...
Empezamos el viaje temprano, nos esperaba un largo día por delante y queríamos aprovechar las primeras horas de la mañana para dejar atrás algunos cientos de kilómetros de autopista. En vez de seguir la ruta "habitual" que discurre entre Perpignan, Lyon y Besançon, optamos por cruzar el centro de Francia a través de Millau y Clermont-Ferrand. El motivo es muy simple: preferíamos conducir unas 3 horitas más al acabar el día que pagar 90 euros de peaje yendo por Lyon, ya que la autovía que cruza el centro del país es gratuita. Si os decidís por esta ruta, sabed que el último peaje que se paga, creo recordar que está en Pézenas, a unos 20 kilómetros al norte de Béziers siempre y cuando no paséis por el enorme viaducto que va por encima de Millau. En este caso tendréis que pagar unos 12 euros, aunque lo digo a ciegas porque nosotros decidimos pasar por el pueblo.
Nada que destacar sobre esta etapa, salvo quizás las fuertes pendientes que hay entre Millau y Clermont-Ferrand, aunque el trayecto es precioso.
Así pues sobre la 1 del mediodía paramos a comer a unos kilómetros al nordeste de esta ciudad y a las 8 de la tarde ya estábamos en Wihr-au-Val, cerca de Colmar.
Qué bonito, y las fotos son preciosas!! Me ha gustado mucho, te dejo 5 estrellas.
Si me permites una sugerencia, Lo de "día 1", "día 2",... en los títulos de las etapas no aporta nada al diario, ya que las etapas se numeran solas (si te fijas, se repite el número que has puesto), y puede dificultar que se encuentre en buscadores. Mi consejo es que se lo quites y que dejes solo el título descriptivo.
Hola! Hermoso diario!! Nosotros estamos yendo en Mayo por esa zona. Desde Annecy, pasamos a Suiza y luego tres días en Alsacia.
Un día queremos ir a Europa Park y no se sí nos dará a tiempo de ver algo de la Selva Negra.
Si tenemos que priorizar que nos aconsejas Alsacia o Selva Negra.
Mi idea es salir del parque a las 17 y ir hasta Gengenbach o Baden Baden, que es para ti lo más lindo de la Selva Negra??
Te dejo mis estrellatos!! Gracias!!
ALSACIA Y SELVA NEGRASomos Vanesa y Javi, de Valencia. Este es el primer diario que escribimos. Vamos allá... Este verano nos decidimos por volver a tierras alemanas y de paso...⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Buenos días a todos. Quiero hacer un viaje de una demanda o nueve días máximo con mis hijas por selva negra. Vuelo desde Málaga y no se a que aeropuerto volar y sobre todo tengo enormes dudas con el.tema coche de alquiler. Me.han dicho que si por ejemplo vuelo a zurich o bailes es Suiza y meter el coche e. Alemania algunas compañías no dejan. No se si es mejor volar a badén badén o stutgart que es territorio alemán por el tema de alquilar el coche aunque quizás los vuelos sean más caros.
Después no se donde poner las dos bases para elegir el hotel desde los que movernos ni que cosas serán... Leer más ...
Buenas tardes Elemaba. Nosotros cuando fuimos volamos a Basilea y desde el lado francés( desde este aeropuerto puedes salir a Alemania, Suiza o Francia) arrancamos nuestro viaje. Fue desde el lado francés porque los precios de los vuelos y alquiler de coche eran más económicos.
Respecto a los sitios donde tener el campo base, depende de las cosas que os apetezca ver. Nosotros estuvimos 2 días en Rust para disfrutar de Europa Park( que por las edades que tienen tus hijas sería genial).
De ahí fuimos Gengenbach 4 días y con el coche nos movimos para ver RUINAS ALLERHEILIGEN, MUMMELSEE... Leer más ...
Muchísimas gracias por tu respuesta que me ha sido de gran ayuda entiendo entonces que vosotros alquilasteis el coche en zona francesa del aeropuerto sin embargo pudiste sentarme en Alemania sin problema que era lo que me preocupaba a mí. Creo que me han dicho que hay que comentar la compañía y que cobran un plus por ello. Lo que se me ha llamado la atención es que me digáis que habéis elegido la zona francesa porque los vuelos son más baratos. Eso no lo entiendo porque cuando yo pongo buscador de vuelos desde mi ciudad me da el aeropuerto ese con independencia de zona francesa alemana etc... Leer más ...
Perdona, me he explicado mal. Los vuelos simplemente es Basilea. Donde eliges el país es en el alquiler de coche. A nosotros nos salió mejor en el lado francés, pero prueba en los tres por si ahora fuese mejor en otro.
Si que tienes que avisar a la compañía del cambio de país, igual te cobran un pequeño suplemento pero no vas a tener problema en pasar a Alemania.
Respecto a lo del mapa, a mi me resulta muy cómodo empezar a colocar los sitios a los que quiero ir en "my maps" es muy sencillo de usar. En Google pones my maps, pinchas en el primero y das a empezar Luego crear nuevo mapa... Leer más ...
Vale ahora si ño he entendido. 🤗 pensaba llevar el coche alquilado desde aquí pero quizás me espere allí entonces.... Me ha encantado lo de my maps no lo conocía!!! Pero sin duda me va a ser súper útil así que muchísimas gracias por la idea