Cerdeña en coche (7 días) - En Construcción -

Cerdeña en coche (7 días) - En Construcción - ✏️ Blogs de Italia Italia

Diario de vacaciones en la isla Cerdeña (Italia) en coche. Ida y vuelta con ferry desde Barcelona. La ruta consta de toda la costa Norte, o almenos, de lo que nos dió tiempo a visitar.
Autor: Press03  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (4 Votos)

Dia 3: Alghero - CastelSardo - Renna Majore - Arzachena

Localización: Italia Italia Fecha creación: 07/10/2015 21:02 Puntos: 5 (1 Votos)

No hagáis caso de el tiempo que os marca el google maps ya que las carreteras son secundarias y hay que cruzar Sassari, donde se pierde muuucho tiempo.

Dia 3: Alghero - CastelSardo - Renna Majore - Arzachena

Amanece nuestro segundo día y como la mañana anterior, teníamos a Paolo preparándonos el desayuno a la hora que le dijimos. Así que nos tomamos nuestro desayuno para coger energía ya que nos esperaba un largo camino hasta el otro lado de la Isla. Nos despedimos con tristeza del sitio y de nuestro anfitrión y ponemos rumbo hacia Costa Esmeralda.

Salimos aproximadamente a las 09:30-10:00 del B&B.
Nuestra idea era hacer un alto en el camino en Castelsardo, pueblo muy bonito con su centro histórico amurallado, su castillo y sus callejuelas que encierran esa magia de los años antiguos.

Es un pueblo bonito de visitar, con bonitas vistas desde lo alto de la colina, ideal para dar una vuelta, tomar algo e incluso comer. Nosotros dimos un poco de ruta turística por el centro histórico (un par de horas) y retomamos el camino hacia Costa esmeralda. Realmente, el pueblo, a excepción de esa zona, no tiene mucho más. La hora aproximada en la que retomábamos el camino era hacia las 13:30 aproximadamente.

De camino, nos paramos en la archiconocida cala "Renna Majore", a pocos kilómetros de Santa Teresa de Gallura. Tema párking: sin problemas y sin pagar Sonriente Así que aprovechamos las últimas horas de sol y estuvimos aproximadamente unas 2h-3h bañándonos, buceando, tomando el sol, picando algo, jugando a palas...

Se hicieron aproximadamente las 17:30 y decidimos ir a buscar nuestro segundo alojamiento (otro B&B).
No nos costó mucho encontrarlo, no obstante, estaba bastante alejado del pueblo más cercano que era Arzachena (unos 15minutos en coche). Además, tuvimos que recorrer algunos kilómetros por un camino de tierra. El sitio era muy bonito y tranquilo, pero para nuestro gusto, demasiado alejado.
Era el momento de hacer el chek-in, recibir algunas indicaciones del dueño y prepararnos para una buena ducha previa antes de salir a cenar y dar un paseo por las zonas colindantes.

Lugar del alojamiento:

Como estábamos ya en la zona de Costa esmeralda y nuestra idea era realizar una excursión en barco de todo el día por el archipiélago de la Madalena, hablamos con el dueño del B&B a ver si nos podía ayudar a buscar alguien para realizarla. Justo nos comento que tenía un amigo con un barco que se dedicaba a ello y que lo llamaba enseguida para comprobar si tenía sitio para mañana o pasado (ya que era cuando estábamos por ahí y cuando lo podíamos hacer).
Que decepción cuando nos dijo que tenía los dos días completamente llenos, pero que podíamos ir Palau (el pueblo costero de donde salen la mayoría de excursiones) a preguntar sobre las excursiones guiadas. Que si íbamos allí nos darían información ya que está lleno de casetas por todo el puerto donde ofrecen este tipo de excursiones.

Sin mas dilación, nos duchamos y cambiamos para ir hacia allí y ya aprovecharíamos y cenaríamos en el mismo pueblo de Palau.

A aproximadamente a las 19:35 fue cuando llegamos al pueblecito y aparcamos justo delante del puerto, sin problema, desde donde podíamos ver toda la hilera de casetas de "empresas" que organizaban este tipo de excursiones.
Nos acercamos a la primera que vemos y.... ¡uy, mira! tiene el certificado ese de TripAdvisor con nada más y nada menos que 5*, vamos a preguntar.
La chica que nos atendió hablaba castellano (aunque era italiana). Una chica súper agradable y simpática la cual nos dio toda la información necesaria sobre la excursión que ofrecían.

Para que os hagáis una idea, para visitar el archipiélago de la madalena disponéis de 4 opciones:

1ª: Alquilar una Gomone (unos 135€ gasolina inclusive): Se trata de una especie de Zódiac que puedes llevar tu mismo y te la alquilan durante todo el día (hasta las 17:00h más o menos). Mucho ojo con los días de temporal o viento, si no tienes experiencia, mejor ni lo valores.

2ª: Excursión "manada" (unos 40-45€ con un plato de pasta): Se trata de una especie de barcos de dos pisos en los que viajan unas 80 personas o más, todo abarrotado. Te hacen una especie de ruta por 2 o 3 islotes cercanos a la madalena, paran en un lado, te dejan (o no) bañar durante 15-30min, van a otro lado, te dejan bañar o no otros 15-30min, y así sucesivamente.... No lo recomiendo. Es una excursión manda porque está todo muy cerrado del estilo, vamos aquí, veis? que bonito. Vamos allí, veis? que bonito, vamos al otro lado, veis? que bonito... etc... además del agobio de toda la gente que hay que incluso había gente que tenia que ir todo el rato de pie!

3ª: Ferry a la madalena con tu coche (unos 30-35€): Esta opción está bien si quieres llevarte el coche. Sale cada cierto tiempo y hay salidas regulares tanto de ida como de vuela. Vas con tu coche y puedes visitar la isla de la Madalena y de Caprera, ya que están conectadas mediante un puente. La madalena es una isla sin más, con sus casas, callejuelas, sitios de suvenir... y Caprera es más para ir a las calitas que encuentras por ahí a bañarse.

4ª: Excursión personalizada en velero (unos 85€/persona): La opción más cara pero desde mi punto de vista, la más acertada si no te importa pagar más. Es la que escogimos nosotros. Sales a las 10:00h de la mañana del puerto y volvimos a las 19:00h cuando el sol se estaba poniendo. Éramos en total 9 personas más el capitán y el marinero e íbamos en un velero antiguo de madera con un montón de espacio para "pasearse" (moverse) así como zonas de colchonetas para estirarse a descansar y tomar el sol. En estas excursiones, te viene incluido lo siguiente, al menos en la que nosotros hicimos (aunque todas en cuanto a servicios son parecidas)
- Aperitivo (un señor aperitivo: canapés de salmón, de quesos, pan de pizza, jamón, una especie de pinchos con calabacín y queso y cebolla, etc...)
- Plato principal: Espaguetis con tomate, mozarela, albahaca, especies, cherrys, etc...
- agua y vino ilimitado
- Café y pastas
- chupitos de mirto (típico digestivo de la zona)
- Ruta guiada por las zonas más naturales del archipiélago, recorriendo las piscinas naturales de Santa María, las calas de Spargi y algún sitio más que no recuerdo el nombre.

Después de preguntar a esa chica, quisimos comprar la oferta con otras ofertas de otras casetas así que preguntamos en un par mas.

No podíamos demorarlo mucho ya que las 20:00 cerraban todas las garitas (o la mayoría), al menos la de la chica que nos atendió tan bien se iba a las 20:00h.
Contrastamos las informaciones de las 3-4 garitas que preguntábamos y sin duda, la 1ª que preguntábamos era la que mejor nos entró por los oídos, además del trato que te daban, tenía el respaldo del tripAdvisor y el barco era un velero de madera diferente a los veleros normales (los cuales tienes menos sitio exterior para moverte). Teníamos que tomar una decisión ya y no era muy fácil ya que era bastante dinero para pagar y teníamos que pensarlo bien. No obstante, lo queríamos hacer para el día siguiente y eran ya las 20:00h. Así que tiramos de instinto y nos quedamos con la primera caseta que preguntamos.
Tuvimos que dejar 20€ por persona de fianza para reservar. Ya con nuestro ticket respaldo de la fianza, decidimos ir a buscar un sitio para cenar.

Después de dar una vuelta por el pueblecito de Palau, un pueblo pequeño pero con su encanto, ya que es u pueblo portuario con casitas pequeñitas y algunas tiendecitas, así como las típicas paraditas que ponen en el paseo. Además, justo, estaban haciendo algún tipo de fiesta del pueblo ya que por la noche cortaron la calle principal para montar alguna paradita, así como nos encontramos un espectáculo de una especie de circo para los niños, con shows muy entretenidos.

Fuimos a cenar finalmente a un sitio que no estaba nada mal. Esa noche me apetecía pescado así que decidí permitirme un homenaje y me pedí pescado fresco del día, una dorada cocinada al gusto.... Mmmm... Brutal!

Tras la cena, una vueltecita y un helado en una heladería cercana. Os recomiendo coger el sabor de "Crema de la Nona", está espectacularmente bueno!!
Al acabarlo, rumbo al B&B a dormir que mañana tocaba excursión.

... CONTINUARÁ ...

Dia 4: Palau - Excursión Archipiélago Madalena

Localización: Italia Italia Fecha creación: 22/10/2015 07:35 Puntos: 0 (0 Votos)

Dia 4: Palau - Excursión Archipiélago Madalena

Empezamos el dia con energía, nos espera un dia diferente. Una excursión por el archipiélago de la Madalena.

Salimos de nuestra “caseta” del B&B perdido en la montaña dirección a la “caseta” donde preparan el desayuno y… oh dios! Decepción máxima! El cielo nublado! Pero no de aquello que parece que vaya a despejar, el cielo estaba completamente nublado. Giramos 360º sobre nosotros mismos…. Efectivamente… menudo día hemos ido a elegir para la excursión… en fin… cosas que pasan.

El desayuno más o menos bien, pero nada del otro mundo. Lo único destacable los pasteles caseros (3 variedades), de los cuales se puede hablar bien, pero tampoco para tirar cohetes… ^_^
Son las 09:15 aproximadamente cuando acabamos de desayunar y nos preparamos para poner rumbo a Palau, desde donde saldrá nuestro “barco” para la excursión.

Llegamos al pueblo y lo primero que tenemos que hacer es buscar párking… Mmm… cosa complicada por lo que parece. Hay muchos coches dando vueltas buscando sitio y lo único que encontramos es zona azul y más zona azul. Hsy mucho movimiento a eta hora en el puerto del pueblecito ya que todo el mundo viene a lo mismo, visitar el archipiélago. Entre los coches que van a subir al ferry y lo de las personas que buscan párking para coger una gomone o barco “privado”, no veáis la que se lia… pero bueno, solventable. Al fin y al cabo es un pueblo pequeñito.

Finalmente y después de dar alguna vuelta, encontramos párking sin pagar y a tan solo 5 minutos del puerto andando. Como pista, os aconsejo esa zona, es muy tranquila y hay sitio de sobra. Para que os hagáis una idea, el sitio se encuentra siguiendo una via de tren desde el muelle donde sale el Ferry que transporta los coches. Si seguís esa via, llegareis a una curva en la que a continuación hay una subida, justo antes de acabar la subida hay una calle a mano izquierda que da a una “urbanización” de casitas muy monas y de zona tranquila. Ahí podréis aparcar sin problema.

Pues bien, nos equipamos con la toalla, el equipo de snorkel y poco más, ya que el tema comida/bebida ya lo tenemos incluido Mr. Green

Al final, tanto buscar sitio, se nos hizo la hora justita. El barco salía a las 10:30 y a esa hora justa llegamos al muelle donde estaba varado esperándonos ya que fuimos los últimos en embarcar, jeje.
Al entrar te hacen quitar los zapatos y guardarlos en una espécie de “cofre” y el marinero (Mustafá, un chico de color jovencito muy simpático) te ayuda a entrar al barco. Cuando percató que éramos Españoles, justo cuando me estaba ayudando a subir, me pregunta: ¿F.C Barcelona o R. Madrid? Yo, orgulloso, le contesto: FCBarcelona! Y de repente hace un amago de tirarme al mar seguido de llevarse las manos a la cabeza como diciendo… ¡no puede ser! Jajaja. (Vaya, que él era más del R.Madrid que otra cosa…). Imaginaos, ya teníamos coña para todo el dia…

Nada más entrar, primeras presentaciones con el resto de la tripulación (clientes que compraron la misma excursión que nosotros). En total éramos:
- Dos parejas Italianas
- Una pareja Alemana
- Dos chicas (amigas) Italianas
- Nosotros (Españoles)
- El capitán y el marinero

Se veía un buen grupo, amigable, simpáticos… tenia buena pinta el asunto. Lamentablemente, el día seguia igual, totalmente nublado. Le preguntamos al capitán que si creía que cambiaría el tiempo. Sin dudarlo, nos dijo que no nos preocupáramos que saldría el sol. Yo, desconfiado, miré el cielo… miré a mi chica y pensé… al igual! (El cielo era un manto de nubes, no de lluvia, pero sí de nubes “tapa sol” xD)

Así que seguimos navengando dirección la primera parada, charlando como podíamos ente nosotros, intercambiando opiniones, escuchando histórias del capitán sobre el archipiélago, mirando el paisaje… todo muy bien.

Primero de todo, pasamos por delante de una “cala” privada en la que solo hay una persona vigilando y una especie de caseta/albergue. Nos contó el capitán que era una cala que compró un millonario para él solo y por eseo hay una persona ahí, vigilando para que nadie entre ni fondee dentro de la zona… Madre mia… cuanto dinero tienen algunos…

Pasamos de largo y llegamos a las piscinas naturales y ahí fondeamos durante un buen rato…. Un lugar impresionante.

Soy el primero en saltar al agua, abro la veda y el resto del grupo se anima también. Despues de buzear un rato, volvemos al barco para tomar un vinito blanco fresquito que habían sacado…. Y….. de repente….
¡SALE EL SOL! Madre mía… menuda fiesta nos montamos… jajaja!! En cuestión de minutos, las nubes desaparecieron dejando pasar a un radiante sol, el p**** capitán tenía razón! Nos volvimos todos locos a hacer fotos, el agua se veía espectacular, un color turquesa esmeralda precioso, se veían los peces, el fondo del mar… sin palabras, la verdad. Una especie de “caribe-mediterráneo”.
Obviamente nos volvimos a tirar al mar a bucear de nuevo y a hacer más fotos.

Al poco rato, el marinero sacó del interior del barco un montón de montaditos y cositas para hacer un vermut previo a la comida. Menudo festín!!!!!

Seguimos con los baños y el vino hasta que nos sirven la comida. Unos espaguetis con tomate con mozzarela y albahaca recién preparados en la cocina del barco. Para chuparse los dedos!
Los que no pudieron acabárselo, comenzaron a tirar poco a poco comida al mar donde habían los peces… antes de que prácticamente tocaran el agua los espaguetis, los peces ya los habían devorado! Era increíble cómo se tiraban a la comida, parece ser que son muy fans de la pasta italiana!

Seguidamente, un buen chupito de Mirto (típica bebida digestiva Sarda) y un cafetito para bajar la comida. Los que querían seguían bañándose y los que no, podían descanar en la cubierta del barco o echar una pequeña cabezadita. Aquí me gustaría comentar que el barco era ideal para un grupo de personas (que por suerte solo éramos unos 9 cuando el barco era para 12) ya que tenía una cubierta amplia para poder moverse así como un buen espacio con “colchones” para descansar y tomar el sol (A diferencia del típico barco velero que solo tiene un pequeño espacio para sentarse y solo puedes moverte por los bordes del mismo).

Después de una parada de unas 2h y pico aproximadamente levamos anclas dirección a una calita, en la cual nos adentramos con zódiac y donde no había absolutamente nadie y nos dejó allí a lo "náufragos". En plan coña, al rato volvió a buscarnos, pero nos dejo un rato para que nos perdiéramos por la zona.
El marinero muy enrollado nos permitió llevar la zodiac un ratito a los que querían…

Pasado el rato, ya se nos habían hecho las 16:00h aproximadamente y ponemos rumbo hacia Palau (o eso creíamos) ya que resulta que nos llevaron a un sitio (calita rocosa) donde hay una gran roca desde donde puedes saltar al mar (a una altura considerable). Una vez varados en la zona, los que quisieron/atrevieron (solo fuimos los chicos, las chicas no se atrevieron… xD se quedaron en el velero haciendo fotos) fuimos hacia la roca, la escalamos e hicimos unos cuantos saltitos. No lo parece, pero desde arriba de la roca daba impresión saltar. Muy divertido la verdad.

Volvemos al barco y ahora sí, ya es hora de volver. Son las 18:30, el sol se comienza a poner.
Llegamos a puerto, los últimos en llegar! Todas las demás excursiones ya estaban más que varadas y sin tripulación, una excursión muy amortizada la verdad, la recomiendo. Al finalizar, nos hacemos una foto todo el grupo, nos despedimos y cada uno por su lado.

En definitiva, estuvo muy bien amortizado y pagando un poco más, tienes a una persona que te lleva a los sitios más bonitos de la zona, te explica cosas de la zona, estáis en un grupo de petit comité, tienes la comida y bebida y amortizas todo el día. Una experiencia sin duda para repetir.
En el resumen de las notas importantes pondré el nombre de la empresa con la que lo hicimos nosotros por si os interesa

Volvemos al coche, son las 19:30 aprox. y ponemos rumbo al B&B para ducharnos y arreglarnos para salir a cenar y completar el día de una manera redonda.
Esta noche, decidimos ir a Bahia Sardinia, nos habían comentado que hay un lounge precioso para tomar una copa y ver caer el sol pero, como ya estaba oscuro, no podemos disfrutarlo y buscamos algún sitio para cenar en la zona de Bahia Sardinia.

Elegimos un restaurante de los muchos que había que nos gustó y allí cenamos. Una gran cena. Un buen vino. Un gran dia.

Al finalizar, rumbo al B&B de nuevo y a dormir ya que mañana pronto tendríamos que partir hacia el Golfo de Orosei.

....CONTINUARÁ....

Dia 5: Arzachena - Golfo de Orosei (Cala Gonone) - Cala Luna

Dia 5: Arzachena - Golfo de Orosei (Cala Gonone) - Cala Luna

Localización: Italia Italia Fecha creación: 26/02/2016 23:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Dia5: Arzachena - Golfo de Orosei (Cala Gonone) - Cala Luna

Amanece en el B&B y nos preparamos para recoger todos los trastos ya que era la últimoa noche que pasábamos en dicho B&B. Como siempre, desayunamos tranquilamente y a eso de las 09:30 de la mañana salimos de Arzachena dirección Golfo de Orosei.

Por el camino vamos haciendo un poco el burro, cantando, tomando fotos e incluso parando en algún pueblecito (sin bajar del coche). Sinceramente no encontramos nada interesante.

Justo antes de llegar a Dorgali has de cruzar un túnel que atraviesa una gran montaña. Justo a la salida del túnel ya se puede ver toda la zona de Cala Gonone cala, bonitas vistas la verdad. No hacia un día espléndido pero tampoco estaba muy nublado, digamos que un fifty-fifty. Llegamos aproximadamente sobre las 11:30h al pueblo.
Nada más llegar, lo primero que hacemos es buscar el Hotel. Sí, esta vez íbamos de hotel en lugar de B&B, para variar un poquito. Lo encontramos sin problemas, a primera línea de mar. Buscamos un aparcamiento, que por suerte, unas calles más arriba había sin problema y sin ser zona azul! Hay bastante zona azul, pero si os alejáis un poquito podéis aparcar sin problema (3min andando del hotel).

Entramos al hotel y nos asignan la habitación. Nos dicen si queremos cambiar nuestra habitación por alguna con balcón o con vistas, obviamente con su suplemento extra adicional (como les gusta vender y sacar dinero…). Lógicamente, nosotros venimos de vacaciones a estar por ahí y no encerrarnos en el hotel, con lo que como sólo íbamos a estar una noche y apenas íbamos a estar en el hotel, nos quedamos con la clásica estándar que habíamos contratado.

Seguidamente, nos enseñan la habitación…. Meh… ni fu ni fá. Habitación normal tirando a pequeñita, cama de matrimonio, baño semi-grande, con una ventana que daba a un callejon, la habitación situada en la primera planta, al lado de las escaleras y del ascensor. En definitiva, un semi-truño…. Jajaja
La verdad es que veníamos acostumbrados de los B&B, sitios preciosos, tranquilos, con un trato especial… y ahora, de golpe, en un hotel. Que sí, que no estaba nada mal, pero creo que me hecho muy fan de los B&B, es otro rollo para este tipo de vacaciones ideales. Y además, son bastante más baratos!!!

Eran aproximadamente las 12:00 y poco y bajamos a recepción para informarnos un poco de qué podíamos hacer. Nos informó de que a unos 3 km en coche, justo cuando se acababa la carretera, empezaba una ruta de trecking de montaña muy bonita la cual te lleva directamente a “Cala Luna”, una cala preciosa, que solo se puede llegar haciendo trecking o en barco (como la mayoría o sino todas, de las calas situadas en el golfo). La idea nos gusta y decidimos acercarnos a la zona y ver si hacerla o no. Nos subimos en el coche, y ponemos rumbo a donde acaba la carretera que hay una cala llamada "Cala Fuili"y justo es ahí donde se encuentra el inicio de la ruta de trecking.

Llegamos al sitio y vemos muuuchos coches aparcados, todos en el borde de la carretera, a un lado y al otro. Parecía que no multaban así que “allá donde fueras, haz lo que vieras”. Dejamos el coche allí y antes de nada, nos acercamos a un cartel informativo de la ruta, a ver si nos veíamos capaces de hacerla.
Miramos la hora, aproximadamente eran las 13:00 largas. Miramos el cartel, 6 Kilometros aprox por el medio del bosque/montaña, con subidas y bajadas. A lo lejos, se podía intuir hasta donde teníamos que llegar (nos dimos cuenta a la vuelta, porque a la ida no sabíamos “cuán” lejos estaba), sabíamos que entre peñasco y peñasco estaría la cala. Tampoco habíamos comido.
Nos miramos, nos asaltan dudas. Era una hora tarde para empezar un trecking, ir a una playa a bañarse, tomar el sol y después…. ¡¡¡Había que volver!!! Además, no habíamos comido aún… Justo en ese momento de indecisión aparece una pareja que mira el cartel, los miramos, van equipados con botas de trecking (casi necesarias para ir por el camino), sus gorros para el sol, unas mochilas y botellas de agua. Nos miramos, los volvemos a mirar, nos miran, sonríen y bajan las escaleras dirección al inicio de la ruta. Nos volvemos a mirar… sonreímos. Casi sin decirnos nada y sólo con la mirada nos dijimos mi novia y yo: “VAMOS A ELLO!”. Así que eso hicimos, fuimos al coche, nos equipamos las botas de trecking (que habíamos cogido antes de salir de casa ya que la idea era hacer alguna rutilla), equipamos la mochila con chocolates, pastas, fruta y conservas varias (pensad que aún no habíamos comido), rellenamos un par de botellas de agua, cogemos un sombrerito y… A LA AVENTURA!!

En esta imagen podeis ver la ruta desde al aire.

Y donde la flecha (detrás de ese peñasco es donde esta cala Luna) es donde vamos a ir a patita entre la montaña.... ^_^

Al poco de ir caminando, ya comenzaban los sudores… es una ruta teóricamente media-fácil pero a los pocos minutos de caminar ya estas sudando como un pollo. Y eso que no hacia sol! Estaba semi-nublado… Agradecimos enormemente que no hubiera un sol directo sino necesitamos el doble de agua que llevábamos…

La ruta muy bien, de todo: Caminos planos, otros más rocosos, otros difíciles de caminar en los cuales no podías dejar de mirar al suelo porque te torcías el tobillo si no vigilabas! :p, Caminamos durante bastante rato (casi 2h de ruta!!), realizando alguna parada para tomar alguna foto del paisaje y comer alguna onza de chocolate para incorporar dosis de azúcar a nuestro cuerpo. La ruta nos sorprendió gratamente!! Sobre todo cuando encontrábamos trozos de ruta en los que necesitabas el uso de las manos para poder ascender/descender. Era curioso porque solo nos encontrábamos gente “de vuelta”… normal, eran las 15:00 pasadas y no era una hora muy normal para ir a visitar la cala, sobre todo si tenías que volver a pie (ya que sobre las 19 y poco se hacía de noche).

Seguimos la ruta… sube peñasco, baja peñasco… pues sí que es larga! Justo a medio camino aproximadamente, nos encontramos en una mini cueva a la pareja que habíamos visto justo antes de empezar la ruta! Estaban reponiendo energías! Nos saludamos mutuamente, los adelantamos, y seguimos nuestro trecking J
Cerca de las 16:00h comenzamos a escuchar gente a lo lejos… podíamos vislumbrar la calita! Estábamos cerca! Ánimo, un último esfuerzo!

Por fin llegamos, sobre las 16:00 aproximadamente y esto es lo que encontramos allí:

Nada más llegar, pillamos sitio en la playita y… al agua!!! Mmm.. genial! Después de esta caminata con la calor que hacia cómo se agradece un chapuzón en estas aguas, cristalinas, color turquesa, apartada del pueblo… Simplemente genial.
Aprovechamos también para “comer”. Y lo pongo entre “comillas” porque lo que comimos fue un surtido variado de las más preciadas delicatesen que se pueden encontrar en los mejores restaurantes de la alta gastronomía: latitas de berberechos, de mejillones, unas olivitas, patatas de bolsa, un par de madalenas, chocolate… Mmm…. Menuda bomba!!! Jajaja

Se hacen las 17:00 de la tarde y en la playa comienza a notarse que se va vaciando… Mi chica me insiste continuamente en que sería mejor ir tirando… que si no se haría de noche (y como nos pillara la noche volviendo, os digo yo que flipamos; en medio de la nada, perdidos en la montaña, totalmente de noche…). Yo le decía que no se preocupara, que todavía teníamos a la pareja que había venido andando y tenía que volver, así que a malas, estaríamos semi-acompañados en la vuelta. No se fiaba mucho de mí, pero la convencí.

Al cabo de un rato, caemos en cuenta de que… Oh dios! Se puede volver en barco!! Y si….. Y si…? Y si esa pareja ha venido andando pero su vuelta es en barco? La verdad es que hacía rato que no veíamos a nadie con intención de volver haciendo trecking y se estaba haciendo tarde… Tampoco disponíamos de efectivo para poder volver con barco así que decidimos recoger los bártulos y poner rumbo de vuelta. Rápido que se nos hace de noche!!!! O.0

Reanudamos la marcha. Tenía a mi chica todo el rato sufriendo por el tiempo, era tarde y comenzaba a notarse que el sol se estaba escondiendo. Además, se escondia por la parte de la montaña, con lo que aún teníamos “menos tiempo” de luz al no esconderse el sol por el Mar. Teníamos aún un largo recorrido por hacer… llevabamos andando ya 45minutos y efectivamente, ni un alma por la ruta, estábamos completamente solos, en medio de la nada, de la montaña, de un camino perdido que conecta una cala con el golfo donde están los hoteles… Os imagináis que en ese momento alguno de los dos se hace daño en un tobillo? Madre mía… solo de pensarlo… jajaja.
Son las 18:30 y cada vez había menos luz, pero realmente, lo estábamos pasando bien, era una especie de “semiaventura” que estábamos viviendo, estábamos “preocupados” porque no pasara nada pero a la vez emocionados de estar en una ruta en la que no había ni un alma, solo nosotros, la naturaleza y el sonido de las olas rompiendo contra el desfiladero que se escuchaba de tanto en tanto cada vez que la ruta nos acercaba a la costa. Eran 6km de ruta pero con desniveles muy elevados, lo cual hacia elevar el tiempo empleado para completarla.

Cerca de las 19 y poco, por fin, a lo lejos, vemos el punto de inicio desde donde habíamos salido. Un suspiro de alivio exhalado por mi chica demuestra una clara relajación y sentimiento de tranquilidad. Nos lo estábamos pasando bien pero estaba sufriendo un poco, aunque no quiera reconocerlo Sacando la lengua Eso forma parte de la diversión!

Llegamos por fin a la calita de inicio donde unos chicos (todo y estar prohibido teóricamente) estaban recogiendo leña para preparar una fogata nocturna ya que tenían unas tiendas de campañas montadas…Qué buena idea! Debe ser genial pasar la noche ahí…
Subimos unas ultimas escaleras y llegamos al coche y ponemos rumbo al hotel. Necesitamos una ducha y unos masajes mutuos antes de ir a cenar! Muy feliz

Ya por la noche, damos un par de vueltas por la zona de los restaurantes. Nos encontramos con unos chicos que organizan excursiones por el golfo de todo el día o alquilan gomones… Nos informamos un poco pero al final decidimos no coger nada ya que el tiempo para el dia siguiente no pintaba muy bien en la zona y además teníamos que volver a Arzachena por la tarde, con lo que iríamos muy justos de tiempo.

Hoy nos apetecía pizza así que nos paramos a cenar un uno de los restaurantes cercanos donde preparaban unas pizzas realmente espectaculares!

Tras la cena, volvemos al Hotel. Estábamos bastante cansados. Mañana será otro día.
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Cerdeña en coche (7 días) - En Construcción -
Imagen: Marimerpa  marimerpa  04/10/2015 21:48   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, me está gustando mucho. Buenas fotos y entretenido. Te adelanto las 5 estrellas.
Imagen: Press03  Press03  07/10/2015 21:06   📚 Diarios de Press03
Comentario sobre la etapa: Dia 3: Alghero - CastelSardo - Renna Majore - Arzachena
Gracias! Voy completándolo a medida que puedo. Espero no demorarlo mucho.... ^_^
Imagen: Pipi-61  pipi-61  07/10/2015 22:07   📚 Diarios de pipi-61
Comentario sobre la etapa: DIA 2 - Capo Caccia (Gruta Di Neptuno) - Playa de Mugoni - Alghero
No pares....sigue,sigue.....
Me encanta!!!! y las fotos espectaculares ....y esos platos que te metiste entre pecho y espalda....dan ganas de chupar la pantalla....
Imagen: Lucky5  Lucky5  18/06/2017 08:45
Me está gustando mucho tu diario y como voy a alojarme en Alghero, de momento me esta sirviendo mucho.
Anímate y sigue
Imagen: Press03  Press03  18/06/2017 20:23   📚 Diarios de Press03
Muchas gracias Lucky5, la verdad es que debería acabarlo. A ver si me animo y me pongo con ello, pero ahora estoy preparando el siguiente viaje que es en dos semanas y ya imagino que hasta Agosto nada Trist Aunque... prometo acabarlo! te doy mi palabra... Guiño

Un saludo,

Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1317
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1075
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 622
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 526
Roma junio 2025Roma junio 2025 Roma junio 2025 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 428

Region_Isla Tema: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales
rugamu
Imagen: Rugamu
28-07-2009

Fecha: Mie Jul 30, 2025 08:08 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

alonsoblue Escribió:
rugamu Escribió:
Hola:

Voy a estar 6 días en Cerdeña llegando en Ferry desde Italia y saliendo luego hasta Barcelona. Mi idea es coger 2 días en Olbia, 2 días en la Maddalena y 2 días en Alguero, que os parece?

Que tienes que pasar por Gonone si o si Mr. Green Mr. Green
Yo sacrificaría un día de Alguero (o de Olbia)

Pero para alojarme allí?, pasar puedo pasar, pero no había pensado en hacer noche.
alonsoblue
Imagen: Alonsoblue
01-02-2015

Fecha: Mie Jul 30, 2025 09:14 pm    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

El rollo es que desde Alguero creo recordar que son como 2 horas de coche, por lo que compensa hacer noche si o si, sino es una matada.
Merece la pena, créeme
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Jue Jul 31, 2025 07:06 am    Título: Recién llegados Cerdeña (Italia): impresiones, recomendacion

Aunque ya hace un rato...

Recién llegados de Cerdeña (Italia): impresiones y recomendaciones
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Jue Jul 31, 2025 07:25 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Recordad que hay hilos específicos que igual ayudan...

Foro de Conducir En Cerdeña

Cerdeña (Italia): distancias por carretera (kilometros/tiempo de conducción)

De

Foro de Rutas En Cerdeña

¿Opiniones sobre Cerdeña? Qué costa elegir? Cúantos días? [url=https://www.losviajeros.com/foros.php?t=244404]Parking...  Leer más ...
rugamu
Imagen: Rugamu
28-07-2009

Fecha: Lun Ago 11, 2025 09:57 am    Título: Re: Viajar a Cerdeña -Islas de Italia- consejos generales

Vale, pues ya he hecho una investigación profunda y me quedo con varias cosas, que igual estoy equivocado. La primera es que 6 días es una gdfgdgergergezzzczvvxxx, me faltan días por todos los lados lo mire por donde lo mire siendo además persona que va con calma a todas partes. Lo segundo es que creo que voy a cambiar el itinerario, la Maddalena tiene que ser muy bonita, pero por ahorrar dinero, el crucero, el ferry(dinero y estrés de cambios), me voy a quedar esos dos días en Olbia, es decir, 4 días en Olbia y 2 días en Alguero. Más o menos lo pienso repartir así(playas, toca playas esta...  Leer más ...

Alleghe
Lago de Alleghe