OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal!

OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! ✏️ Blogs de Portugal Portugal

Andanzas de cinco días, por el país vecino, disfrutando de su decadencia y su gastronomía.
Autor: Aisak11  Fecha creación:  Puntos: 5 (27 Votos)
anterior anterior  1  2

02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA.

02 DE OCTUBRE, MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA.

Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 07/10/2015 22:12 Puntos: 5 (1 Votos)

Nos levantamos como siempre a las 07:30, y empezamos turnos de duchas y desayunos, por cierto, lo dicho, no os pensarais que desayunábamos mal… mirar si nos cuidábamos bien!
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (1)
Salimos dirección al Mercado do Bolhao, para verlo en plena ebullición matutina. Os debo decir, que por lo menos a mi me pasa, en cada viaje siempre hay alguna decepción, de algo que esperas mucho. A mi mujer y a mi nos encanta visitar los mercados de las ciudades que visitamos, y la visita al de Bolhao la esperaba con entusiasmo… pues vaya chasco! Una cosa es que Porto sea decadente, esto le da un aire especial, que duda cabe. Otra, es que un mercado, donde venden fruta y pescado esté tan sucio y tan en ruinas… daba un poco de grima comprar nada aquí, no me gustó nada. Lo único que aprovechamos para comprar imanes de recuerdo, que estaban muy baratos, pero no tardamos ni media hora en salir…. una pequeña decepción!
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (2)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (3)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (4)
Nos vamos de nuevo a Aliados y nos montamos en el bus turistico, hasta la zona de Matosinhos, la zona de playas de Porto, con este bus, hay cerca de una hora de viaje, porque da muchas vueltas, eso si, es entretenido, te va explicando muchas cosas curiosas de la ciudad.
Llegamos a Matosinhos, y nos bajamos en la parada mas cercana al monumento Tragedia do Mar, está el día gris, y hay poco movimiento, decidimos echar un café tranquilamente a pie de playa en la unica terraza que hay abierta…. conforme pasa un poco la mañana se abre algun claro, y con el solecito estamos muy a gusto aquí… pero hoy había un plan! que aunque no es nada de mi gusto, hay que hacerlo, somos 4, estamos en democracia y hay que dar gusto a todo el mundo.
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (5)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (6)
El plan, no es otro que irnos al centro comercial NORTESHOPPING, que está en esta zona, pero algo alejado, así que estudiamos el mapa y el metro y nos vamos a cogerlo. Tema metro, hay que comprar una tarjeta por persona (lo digo porque para ir hasta el centro comercial solo compramos dos, y en cada una pusimos dos viajes! pues no, por persona tarjeta y viaje!), luego has de fijarte en que parada estas y a donde quieres ir, hay una tabla en orden alfabetico donde puedes ver todas las paradas del metro, al lado te ponen que zona es Z2,Z3,Z4, y según a la zona que vayas, tienes que elegir y es más caro o más barato. El viaje desde la parada de Matosinhos a Sete Bicas, que es, donde está el NORTESHOPPING, es de Z2, y por lo tanto son 1,20 euros.
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (7)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (8)
Del centro comercial poco que contaros, muchas tiendas y varias compras después, decidimos comer allí mismo. En la zona superior, teneis una zona de restauración enorme!! podeis elegir lo que queráis cada uno, y luego sentaros juntos en una especie de patio central.

Yo y mi cuñado, le hemos echado el ojo al BODEGAO, es de comidas típicas portuguesas, concretamente probamos la ALHEIRA, que es una especie de salchicha enorme, rellena de pan, carne, cebolla y pimenton! está muy buena! viene acompañada de huevo, patatas y grelos! Un plato contundente y riquisimo!..
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (9)
Acabadas las compras volvemos a Porto centro. Pillamos el metro, está vez con la ayuda de un vigilante, que nos explica que cada uno su tarjeta, no una tarjeta con varios viajes. Viendo el mapa, la parada mas cercana es la de Aliados. Y después de un transbordo en Trindade, bajamos en ella. Si tenéis vuestro hotel u apartamento por la zona de Almada, desde el 300 para arriba, os recomiendo mejor la para de Trindade, está 2 minutos más lejos, pero, desde allí al apartamento es todo bajada, desde Aliados es todo subida, son 4 minutos, pero no es lo mismo subir que bajar, os lo digo yo!

Dejamos compras en Apartamento, y mi cuñada quiere seguir de compras!!!! quiere ir a Santa Caterina a dar una vuelta, o pillar el bus e ir a ver el palacio de Cristal, mi mujer y yo nos negamos, les dejamos irse y quedamos dos horas después en el apartamento. Queremos descansar un poco, no se vosotros, pero yo puedo andar 30 kms y tan fresco, pero ir de compras ME MATA!

Nos echamos un rato en la cama, nada, media hora justa para descansar. Le propongo a mi mujer, bajar al Tascö y reservar, para hoy si poder probarlo. Y eso hacemos, nos cambiamos y bajamos. Pero son las 18:30, y no abre hasta las 19:15, nos vamos a buscar algun sitio, donde echar una cerveza tranquilos.

Un poco más arriba, me llama la atención un bar, donde tiene una bandera de Cerveza Estrella, estando en Portugal me llama la atención, porque no es Estrella Galicia, que sería más lógico, dado la proximidad, es Estrella Barcelona. Así que entramos. El sitio es recomendable, para echar una birra, se llama O Pintxo, y si, es de pintxos, pero a lo vasco además, de estos grandes, contundentes y riquisimos. El dueño, muy simpático, nos explica la historia del local. Su padre, trabaja para una empresa bilbaína, y por eso conoce la historia de los Pintxos, después de investigar decide montarlo, copiando recetas de algun bar histórico de Bilbao, y os puedo decir, que los hacen muy buenos. La historia de la cerveza, es porque viajó una vez a Vigo, la probó y le gustó tanto (y según él, le gusta tan poco la portuguesa) que decidió apostar por ella. Tiene más de botella, pero si queréis cañas, es o Estrella o la negra .
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (10)
Mis cuñados vienen hacia el bar, tenían wifi, porque estaban en el centro Santa Caterina, y por wasap le explicamos donde estamos. Echan con nosotros una caña y unos pintxos. Decidimos ir pronto al Tasc¨, en el cual, no hemos reservado aún.

Bajamos que son las 20:30, los chicos nos dicen que si cenamos en una hora, no hay problemas. A lo que yo digo que si ellos nos dan de cenar rápido, tampoco hay problema por nuestra parte.

Cenamos muy, muy bien! aunque solo nos dan opción a tapear, entiendo que es lo rápido. No ponemos problemas, porque la carta de tapas tiene buena pinta. Cenamos 6 tapas, Petiscas de Bacalao, Patas de pulpo rebozadas, Arroz con tomate, tacos de carne rebozadas, y unas patatas fritas, tipo chips, riquisimas, acompañado todo de Vinho Verde, (mi cuñado y yo estamos ya enganchados!) y las chicas agua. Todo nos cuesta 46 Euros, como podeis ver, y para variar, calidad enorme y precio mejor!
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (11)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (12)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (13)
Salimos a las 21:30, y claro, aún es pronto. Así que decidimos dar un paseo hasta la Ribeira, queremos ver el puente de noche iluminado y toda la zona de Vila Nova de Gaia. Y os digo, que es imprescindible ver esta zona de noche e iluminada!! Es mágica! Siempre he dicho, que las ciudades de dia son muy bonitas, pero por la noche tienen un encanto especial.
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (14)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (15)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 02 DE OCTUBRE,  MERCADO BOLHAO, MATOSINHOS, NORTESHOPPING, RIBEIRA NOCTURNA. (16)
Nos sentamos en una terraza, (después de hacernos mil fotos) a tomarnos un café! y nos cuesta eh! muchos están cerrando ya!! pero bueno al final lo conseguimos. 4 cafés, 4 euros, así que ya veis, aún siendo, creo yo, la zona más turística de la ciudad, el café sigue siendo baratísimo.

Para volver, y teniendo en cuenta que es todo subida, y que mi cuñada ya no puede más, decidimos coger un taxi, que nos deja en la puerta del Apartamento. El taxi nos cuesta 6,70 euros! Muy barato!! así que damos la opción taxi por todo un acierto.

Ya veis, un dia diferente en Porto, quizás muy, muy de turista,y muy de vacaciones, compras, comidas y pocas visitas, pero oye, muy bien aprovechado, que en el centro comercial hemos arrasado comprando ropa. Por cierto, de precios, igual que aquí, no vimos diferencias en las grandes marcas en comparación a España.

Mañana, nos vamos a GUIMARAES!!

03 OCTUBRE: GUIMARAES

03 OCTUBRE: GUIMARAES

Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 07/10/2015 22:34 Puntos: 5 (1 Votos)

Nos levantamos a las 07:00, turno rápido de duchas y almuerzo a la carrera, el tren nos sale a las 08:20!

Bajamos por Aliados, y entramos en la estación Sao Bento, me maravilla esta estación, es realmente bonita!… nos hacemos con unos billetes solo ida, porque tenemos en mente ir a Braga y luego volver desde alli… aunque luego veríamos que era inviable…. El billete nos cuesta 3,40 por cabeza, te dan una tarjeta, como la del metro, pero en color verde, esta misma tarjeta la recargas por cada viaje que hagas en tren, es decir, vas a taquilla y ellos mismos te la piden y te la recargan según el viaje que quieras hacer.
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (1)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (2)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (3)
Nos montamos, y vemos que el tren, es diferente a lo que estamos acostumbrados aquí, en cuanto a regionales se refiere. Tiene pinta interior, más bien de metro, por entendernos… miramos y vemos que el viaje dura 1 hora y 10 minutos, así que nos acomodamos.

El viaje pasa entretenido, vamos charlando animadamente. Llegamos a Guimaraes, y estamos algo desorientados, un hombre amablemente nos indica como llegar al centro. Es bien fácil, cuando salgais de la estación, girar a mano izquierda, luego la primera calle a la derecha, hace bajada y ya todo recto hasta el final. Os encontrareis con la famosa calle donde está el escrito de “Aqui nasceu Portugal”… antes de seguir, decidimos desayunar como es debido, y allí mismo en una pequeña cafetería nos quedamos. Pillamos 4 cafés y bollería varia (como entra por los ojos!) y todo creo recordar sale por menos de 10 euros… un chollo desayunar en Portugal!
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (4)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (5)
Ahora si, arrancamos y nos adentramos en el centro histórico de Guimaraes, dirección al punto de turismo. Hace un día, gris, pero vemos que esta ciudad tiene un encanto especial, es medieval y a mi eso me encanta. De camino al punto de turismo, nos paramos en la plaza de la iglesia, hay un pequeño mercadillo. En él venden de todo! antiguedades, discos, libros…. y aqui, es donde me doy cuenta que voy a empezar una nueva tradición en mis viajes… en Bruselas el año pasado, me compré un cómic de Tintin, como era lógico, soy muy fan de este personaje. Y aquí, en una caja veo un monton de ellos, eso si, todos en Portugues… y me decido a comprarme uno como recuerdo… aquí, empieza una tradición, que espero poder seguir en cada país que visite. Mis cuñados se lanzan a por unos vinilos…. Se compran dos, uno de los Rolling y otro de Bob Marley, y Mayka le saca como regalo el single Hotel California de los Eagles… con nuestras compras, y muy contentos, accedemos a la plaza, y vemos que están haciendo una representación fotográfica medieval, cada uno vestido con traje de epoca, poco más sabemos, porque la policía no deja acercarse mucho.
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (6)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (7)
Nos vamos ahora si, al punto de Turismo, nos hacemos con unos mapas, y el chico nos indica que es lo imprescindible en esta ciudad. El castillo, el Paço dos Duques y la Iglesia de San Miguel. Luego nos recomiendan también el Museo del Arte, el arqueológico y el de Alberto Sampaio, además de subir en teleférico al Monte do Penha… de todo, descartamos los museos, no somos mucho de museos…

Nos vamos tranquilamente hacia la zona del Castillo, es subida, y mi cuñada tiene que ir a su ritmo, que es aún temprano y queda mucho día. Llega bastante fatigada, y decide sentarse, mi cuñado y yo nos adelantamos para ver que tal el castillo, que es el que está más arriba del todo, por si no merece la pena que suba… Evidentemente, merece la pena subir, además es gratis! poco a poco subimos, y ellas deciden quedarse en el patio central del patio y no subir por las escaleras. El castillo en si, es solo las murallas, no hay estancias interiores, pero hay unas vistas muy bonitas, y además… momento friky! vamos tarareando la banda sonora de Game of Thrones, nos creemos ya de la guardia de la noche en el Castillo Negro.. unos chicos se cruzan, y al vernos cantar y hacer el indio se ríen… a la vuelta de la esquina ya están ellos igual… Después de pasear todo el castillo bajamos de nuevo en busca de las chicas. Nos dirigimos al Paço, pero de pasada entramos a la Iglesia, que es muy austera y no nos dice nada…
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (8)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (9)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (10)
Al llegar al Paço, estamos indecisos si entrar. Maya está bastante agotada, de subir y bajar, cuesta 5 euros por persona… así que decidimos hacer lo que realmente en ese momento nos apetece, pasear por el casco historico y sentarnos en alguna terraza a tomar algo y descansar.

Vamos bajando hacia el centro histórico, y en la plaza de la iglesia, han abierto todas las terrazas, el sol empieza a salir y la cosa invita a relajarse admirando esta bonita plaza. Aqui es donde pruebo el primer Vinho do Douro, tinto… y aunque no entiendo de vinos, he de decir que entra muy bien. En este bar hay wifi, y gracias a eso recibo un mensaje de Akasha… me recomienda que justo detrás entremos en una pastelería, en la SUPREMO GOSTO… como nos va a pillar camino del teleférico, decidimos pasar. Está justo al inicio del largo Republica do Brasil… y es…. UN ESPECTÁCULO PARA LA VISTA!!
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (11)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (12)
No dejeis de pasaros, yo incluso os recomiendo desayunar aquí, o si os pilla incluso merendar. También hacen cajitas y os podeis llevar lo que queráis… mira que en el bar de antes habíamos tomado una ración de patatas para acompañar los refrescos y vinos, pero no podemos evitar coger algo… yo personalmente me cojo una tartaleta de crema y coco, que es UNA DELICIA!…. Yo os voy a dar un consejo, si tenéis pensado subir al Monte do Penha, pillar algo aqui, tipo picnic, ya que allí arriba hay una zona verde muy bonita con bancos y mesas para poder sentarse, y sin duda es un buen sitio para comer o parar a hacer un tentempié, nosotros no sabíamos esto, si no, sin duda lo hubiéramos hecho!!!

Nos vamos para el teleférico, desde la pasteleria hay escasos 10 minutos andando. Son 4,50 euros por persona ida/vuelta. El viaje es una pasada, las vistas son alucinantes,y son más o menos 10 minutos. Se hacen unas fotos increíbles desde el teleférico!

Llegamos arriba, y seguimos subiendo, ahora a pie, por escaleras entre rocas enormes, esto es precioso!!! queremos llegar hasta la Iglesia, y ver que vistas tenemos desde allí. Repito, el camino hasta arriba es muy bonito, pasas entre grandes rocas y es todo verde… Al llegar, veréis que está la iglesia y una esplanada enorme, por detrás de la iglesia tendréis las mejores vistas de Guimaraes!!!! La iglesia en si, es pequeñita y bastante bonita, pero ya sabeis que esto a nosotros no nos motiva especialmente. Estuvimos por aquí un buen rato, tirando fotos a Guimaraes desde las alturas. Después nos fuimos a dar una vuelta por aquí arriba. Y ya os digo, una zona preciosa, con varias rutas para recorrer, cosa que no haríamos, debemos ir guardando fuerzas. Pero hay varias rutas marcadas, así que si os gusta lo de andar, creo, que es una buena zona para perderse…. y para hacer el picnic que antes os decía….
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (13)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (14)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (15)
Volvemos a bajar, vamos a pasear por el centro histórico. Se va acercando la hora de comer, y vamos a buscar un sitio… después de dar varias vueltas, nos quedamos en una callecita tranquila, donde hay una pequeña terracota. es Rua Gravador Molarinho, y nos quedamos en CASTA E TOSTAS, un Wine Bar, donde tienen muchas tapas, y luego dos platos de carne y otros dos de pescado. Queremos pedirnos tapas, pero la mujer nos dice que los platos son grandes, y como nos hemos pedido dos hamburguesas y dos rollos de pollo rellenos, decidimos solo pedirnos una tapa de pimientos del padrón. Y por supuesto, una botella de Vinho Verde, que no puede faltar!

Llega la comida y alucinamos, son platos realmente grandes!! Debo decir, que todo estaba buenísimo, la hamburguesa espectacular y el rollo de carne igual!!! Hemos vuelto a acertar!!!! Además, para variar, barato los 4 con bebidas 53 Euros! Como mola Portugal!!
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (16)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 03 OCTUBRE: GUIMARAES (17)
Decidimos irnos ya, porque o pillamos el tren que sale en 20 minutos, o debemos esperar dos horas mas, y por aqui hay poco más que hacer. Llegamos por los pelos al tren, y nos disponemos a descansar la hora de viaje que nos queda hasta Porto.

Al llegar a Porto, nos quedamos por Aliados a tomar un refresco. Tranquilamente vemos pasar la tarde, hasta que decidimos ir al Apartamento a dejar la maleta, y asearnos un poco. Decidimos salir a pasear para hacer hambre por nuestro barrio, es muy bonita esta zona, un auténtico barrio Portuense… si esta es vuestra zona, pasearlo, que aunque las cuestas a veces son duras, merece la pena.

Nos vamos hacia Santa Caterina, vamos a ver si hacemos alguna compra y cenaremos en el centro comercial en la parte superior, la que simula un pueblo. Es bonito, y hay de todo para cenar. Nos venía de gusto pizza, así que nos vamos al Pizza Hut, la zona de arriba es restaurante, y te sirven tal cual en la mesa, no es de pillar en la barra. El homenaje aqui es el nuevo Vinho Verde que nos pedimos, porque las pizzas ya sabeis todos como son…

Salimos ya muy cansados, son cerca de las 11 de la noche, nos vamos tranquilamente hacia el apartamento, que mañana es el último día completo en Portugal y nos vamos a Aveiro!

anterior anterior  1  2

04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO.

04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO.

Localización: Portugal Portugal Fecha creación: 07/10/2015 22:58 Puntos: 5 (2 Votos)

Para variar nos levantamos a las 07:00, hoy nos íbamos a Aveiro. Habíamos dudado entre esta ciudad o Braga. Pero al leer que Braga es la capital religiosa de Portugal, y que Aveiro la pequeña Venecia, se desvanecieron las dudas. No somos de iglesias, ya lo sabeis (esto lo dice un enamorado de Roma! tela…), así que la idea de una pequeña Venecia nos convencía más.

Salimos del apartamento y está lloviendo y hace un viento del demonio! Vaya fastidio! normalmente a mi que llueva no me gusta, pero tampoco me fastidia en exceso, pero claro, cuando vas a visitar una ciudad que su principal atractivo es pasearla y disfrutarla al aire libre… la cosa cabrea!

Paramos en Aliados, justo al lado del Mc Donald’s en la única cafetería abierta a esas horas en Domingo, se llama Embaixador, y bueno, para variar, tienen de todo , y con muy buena pinta. Volvemos a tomar unos cafés y un poco de bollería, para tener fuerzas.

Salimos hacia Sao Bento, y esta vez si compramos billetes ida/vuelta, que sale más barato, y hoy volvemos fijo desde allí.
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (1)
Después de la hora de rigor de viaje, llegamos a Aveiro, el tiempo no está cambiando, como sucedía dias atrás, que se levantaba tapado y luego se abría. Al revés, parece que por momentos empeora, pero que le vamos a hacer… Para llegar el centro es faciliísimo, justo debes seguir la avenida que queda delante de la estación, Via Lourenço Peixinho. Hasta el final de la misma, que ya te encuentras los famosos canales, en concreto el Gran Canal. Son unos 15 minutos andando más o menos…
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (2)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (3)
Nos damos cuenta, que está todo cerrado, y muy muerto. Normal, es domingo, temprano y encima llueve… casi llegando cruzamos el primer canal por encima de un puente para hacernos una foto, es bonita la zona, a nuestra izquierda hay un gran centro comercial abierto, muy bonito.

Vamos en busca del Punto de Turismo, para pillar un mapa, pero al ver el mal tiempo que hace, antes nos vamos a ver si podemos hacer el paseo en barco, ahora que no llueve. Le preguntamos a los “gondoleros” y nos dice que están cerrados, que debido al temporal no es seguro salir con barco. Nos quedamos extrañados, porque 100 mts antes habíamos visto uno, con unos turistas, pero bueno.
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (4)
Entramos al Punto de Turismo, pillamos un mapa, y nos explican lo principal a visitar en la ciudad. Centro Historico, la Sé, las Salinas, zona de Universidad…y paseo en barco… es una ciudad pequeña, para mediodía eh! no espereis una gran ciudad.

Empezamos dirección la Sé, al otro lado del gran Canal, para luego ya adentrarnos en el centro historico. Para llegar a la Sé, decidimos dar un pequeño rodeo, y perdernos por las calles desiertas… Empieza de nuevo a llover, nos intentamos poner un poco a recaudo, no es cuestión de ponerse empapados… vamos tirando hacia la Sé, y al llegar quedamos sorprendidos, es pequeña!, nos asomamos un poco, por curiosidad, y no podemos ver nada. Así que decidimos irnos para el centro histórico. Mayka, la pequeña y la grande, están pidiendo gasolina. Así que nos vamos a la Praça Peixe. Es el centro neurálgico de la ciudad, hay un montón de bares, y en el centro el mercado, hoy cerrado que es domingo. Los bares están todos cerrados!… vemos solo un par… y vemos también que hay un muelle! un chico nos llama, nos acercamos y es español! Está al cargo de uno de los barcos que dan paseos. Le preguntamos si están en funcionamiento, y nos dice que si, pero que si queremos dar el paseo, es ahora o nunca. Se aproxima una borrasca desde Galicia y no creen que tarde en descargar.
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (5)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (6)
El problema es, que mi cuñada necesita comer algo. Así que de momento nos vamos a un bar que hay justo delante, y nos pedimos unos refrescos y una tapa, para picar y que recupere fuerzas. En ese rato que estamos sentados, y como había vaticinado nuestro amigo, empieza a caer la lluvia con fuerza. Menos mal, que no hemos montado, estaríamos ahora mismo empapados… Analizamos la situación, son las 12:30, solo llevamos dos horas aqui, pero es que con este tiempo es imposible visitar, ni disfrutar de nada. Así que por decisión unanime, decidimos irnos de Aveiro. Es una pena que este día sea tan malo, porque os puedo asegurar que es una ciudad, que un día soleado debe ser PRECIOSA, los canales, le dan un aire precioso….
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (7)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (8)
Volvemos a la estación, y debemos esperar 45 minutos hasta el próximo tren. Lo hacemos tomando unas cervecitas. Montamos en el tren, y después de una hora llegamos a Porto. Aqui el tiempo es igual de horrible, y decidimos resguardarnos en el Centro Comercial Santa Caterina, de lo poco abierto hoy por el centro. Es la hora de comer, y volvemos a tirar de comida rápida, cada uno coge lo que le viene en gana y a comer.

Después de comer, nos damos una vuelta por el centro comercial, un par de tiendas de ropa, y alguna de complementos. El tiempo sigue muy feo!…

Decidimos volver al aparamento, para empezar a recoger y dejar listas las maletas, porque el avión mañana nos sale a las 06:30, y debemos salir a las 04:00. Pasando por Aliados hay una parada de taxis, le preguntamos a un taxista, si estarán allí a las 04:00, y él nos dice que nos pasa a buscar por la dirección que le demos y nos lleva. Así lo hacemos, le apuntamos la dirección y quedamos para esa hora, él por si acaso nos da una tarjeta con su telefono.

En el apartamento recogemos todo, dejamos semi listas las maletas. Y ahora tenemos yo y mi cuñado una misión. Hoy teníamos derby! Real Madrid vs Atletico, y queremos verlo! pero no tenemos nada claro que vayamos a poder. Le hemos preguntado al taxista, y nos comenta que la cosa está dificil, porque hoy mismo tambien juega el Porto, y claro, los bares de alrededor es el partido que daran.

Creemos, de todas formas que en el bar que tenemos delante de casa podemos verlo. Hemos pasado todos los días por aqui y tiene varias televisiones, y siempre vemos que están dando futbol. El problema es que no abre hasta las 19:00, y el futbol empieza a las 19:30, si aqui no podíamos verlo, teníamos poco margen de maniobra. Por internet, encuentro el plan “B”, una Taberna Irlandesa, donde suelen tener siempre muchas televisiones y poner varias ligas.

A las 18:30, me voy a dar una vuelta por el barrio, a ver si veo alguno abierto y puedo preguntar, pero imposible, los que están abiertos, son restaurantes y no tienen ni televisión. Cuando llego de nuevo a la puerta del apartamento, veo en la entrada del bar al camarero fumando. Lo abordo rapidamente y le pregunto si es posible ver el Madrid, me comenta que complicado, porque ellos ponen futbol Portugués, como es lógico!… le digo, que vamos a beber varias birras, y además cenamos alli… a lo que el pobre hombre al ver mi desespero accede con una sonrisa!

Se lo digo a mi cuñado, y mas contentos que unas castañuelas, acompañamos a las chicas a comprar los últimos regalillos para llevarnos.

Subimos ya al bar, que por cierto se llama Pontual en la rua do Almada 350. El hombre se porta muy bien con nosotros, nos pone justo delante de una Tv, y con las birras nos pone un aperitivo, cuidado, que como sabeis, en Portugal siempre lo cobran!… esta vez nos da igual, decidimos aceptarlo, que se están portando muy bien. Al rato aparecen las chicas, y nos pedimos dos cervezas más y unos refrescos, y en estas aparece con más aperitivos, y nos dice que a estos, nos invita la casa!!! Genial!

Le encargamos para el descanso la cena, 3 francesinhas y un cachorro especial! Por cierto, segunda francesinha que pruebo y también muy rica! la salsa esta picarona y muy rica!!! Estamos super a gusto, aunque hace un pelin de calor. El bar se llena, como todos los días, y parece que de gente del barrio, porque todos saludan afectuosamente a nuestro camarero. Buena señal, os lo recomiendo, es el tipico bar de barrio, de buena calidad y mejores precios. En total 6 cervezas 4 refrescos las 3 francesinhas, el cachorro especial y los aperitivos 46 Euros! VIVA PORTO!!!
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (9)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (10)
Nos vamos ya para el apartamento, son las 10 de la noche! y nos debemos levantar a las 03:30!!! Poco queda por hacer, así que rapidamente a dormir. Poníamos fin aqui, a la aventura de este año. Una aventura, divertida, mágica y tranquila! Unas vacaciones en toda regla!!

La historia de la vuelta es rápida, el taxista es muy puntual, y llegamos en 15 minutos al aeropuerto. Todo va en hora, y a las 06:30 Ponemos rumbo a Barcelona.

Hemos dejado atrás 5 dias intensos a la par que tranquilos, y hemos descubierto una ciudad amable, decadente, barata, y muy rica!! La sensación general es que ha gustado MUCHO!, y nos abre las puertas al pais vecino, en nuestras mentes aparece la palabra LISBOA, pero para un futuro, que repetir Pais a mi no me gusta, excepto si es Italia, entonces ya me callo…

Chicos, si teneis unos dias, no lo dudes, el pais vecino tiene MUCHO que ofrecer!!!
OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (11)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (12)OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal! - Blogs de Portugal - 04 DE OCTUBRE, AVEIRO Y TARDE FINAL EN PORTO. (13)
HASTA SIEMPRE PORTO! OBRIGADO!

Total 135 27 Media 19040

comment_icon  Últimos comentarios al diario OPORTO, GUIMARAES Y AVEIRO, riquísima Portugal!
Imagen: Default https Avatar  Aisak11  04/01/2016 12:13   📚 Diarios de Aisak11
Gracias Ssuss!!!!
Imagen: Chary40  Chary40  29/02/2016 04:43   📚 Diarios de Chary40
Es un destino al que le tengo ganas y tu me lo has puesto mas a tiro jeje, asi que te pago con todas las estrellitas posibles y un cariñoso saludin.
Imagen: Default https Avatar  Aisak11  29/02/2016 14:36   📚 Diarios de Aisak11
Chary guapisima!! cuanto tiempo sin saber de ti!!! Gracias por leertelo, sin duda Porto merece una visita...
Imagen: Ankara98  Ankara98  08/03/2017 14:36   📚 Diarios de Ankara98
Vaya pedazo de diario Aisak!! Qué detallado! Enhorabuena y gracias!! Me sirve de gran ayuda para mi próximo viaje Guiño Con la cervecita del final me has acabado de conquistar, jaja!
Imagen: Default https Avatar  Aisak11  08/03/2017 15:19   📚 Diarios de Aisak11
Hola Ankara! gracias! cierta persona me ha chivado que te lo había recomendado leer... muchas gracias!!

Saudade en LisboaSaudade en Lisboa Ocho días en Lisboa, Sintra y Cascais. ⭐ Puntos 4.85 (166 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Oporto y Guimaraes, la increíble belleza de la DecadenciaOporto y Guimaraes, la increíble belleza de la Decadencia Oporto, Ciudad encantadora, conocida en un principio por su vino... ⭐ Puntos 4.82 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Road trip Galicia + Norte de Portugal en una semanaRoad trip Galicia + Norte de Portugal en una semana ¡Bienvenidos a la historia de nuestro road trip! En una semana visitamos el... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San MiguelPor las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel Cada isla de las Azores tiene su encanto, son... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16

Region_Isla Tema: Norte de Portugal: Braga, Bragança (Braganza), Guimarães
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
620804 Lecturas
21-10-2008

Fecha: Lun Jul 14, 2025 07:33 pm    Título: Re: Norte de Portugal: Braga, Bragança (Braganza

yonhey Escribió:
A mí 4 días para todo eso me parece poco, deprisa y corriendo, aunque si metes medio día para Braga, otro medio para Guimaraes, uno para Oporto, y el resto el último día de vuelta....

Hola, por eso preguntaba. En caso de tener que quitar algo, qué quitarías o crees que tiene menos interés? Amistad
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Lun Jul 14, 2025 07:49 pm    Título: Re: Norte de Portugal: Braga, Bragança (Braganza

Yo le daría un par de días a Oporto, si el viaje es ahora en verano, con más luz, puedes ver Guimaraes y Braga en un día aprovechando bien. El resto lo que te quepa según vuelves, no lo conozco tanto.
21-10-2008

Fecha: Lun Jul 14, 2025 07:52 pm    Título: Re: Norte de Portugal: Braga, Bragança (Braganza

Ok, gracias.

Como el vuelo llega pronto a Santiago, la idea es ir directos a Oporto, así que mínimo tendría 1 día y medio o incluso 2. El resto de tiempo es lo que me quedaría para las distintas localizaciones Amistad
silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Mar Jul 15, 2025 10:41 am    Título: Re: Norte de Portugal: Braga, Bragança (Braganza

alba_pnk Escribió:

Ok, gracias.

Día y medio para Oporto ¿y para el resto de lo que quieres visitar?
21-10-2008

Fecha: Mar Jul 15, 2025 11:06 am    Título: Re: Norte de Portugal: Braga, Bragança (Braganza

Otros 2 días. Luego ya pasaríamos a Galicia Amistad