Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Primer día

Primer día ✏️ Travel Journeys of Portugal Portugal

He decidido recuperar de mis recuerdos los 3 días que pasamos en la decadente ciudad de Oporto. Nuestro viaje empezó un miércoles de mayo con un tiempo espectacular. Llegamos al aeropuerto de Oporto, para trasladarnos a la ciudad usamos el tren...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 2
Recuerdos viaje de 2 días a Oporto

Travelogue: Recuerdos viaje de 2 días a Oporto

Points: 0 (0 Votes)  Travelogues: 2  Localization: Portugal Portugal 👉 Show Journeys

He decidido recuperar de mis recuerdos los 3 días que pasamos en la "decadente" ciudad de Oporto. Nuestro viaje empezó un miércoles de mayo con un tiempo espectacular. Llegamos al aeropuerto de Oporto, para trasladarnos a la ciudad usamos el tren. Para ello tienes que comprar una tarjeta llamada "andante" en la cual se recargan los billetes.

Posteriormente, cambiamos al metro para llegar a la estación de Aliados, que estaba cerca de nuestro hotel Exe Almada Porto. Tras pasear por la avenida de los Aliados con sus edificios modernistas de granito y mármol blanco, llegó la hora de comer y lo hicimos en Confeitaria Tamisa. Entre diario a la hora de comer está lleno pero el servicio es rápido. Tenía platos combinados a 4€. Nosotros tomamos una hamburguesa, que era congelada, con un pan muy rico. Y el plato estrella, el cachorro especial c/ovo, que realmente es un bocadillo de salchicha con salsa y huevo. Personalmente la salsa no me gusto mucho. El café bueno.

Primer día - Recuerdos viaje de 2 días a Oporto (1)

Tras comer, fuimos bajando hacia el río realizando fotos desde los miradores hacia Oporto y Vila Nova de Gaia, hasta que nos topamos con el majestuoso interior de la Iglesia de San Francisco. Famosa por sus retablos barrocos, hechos con madera brasilera y oro.

Primer día - Recuerdos viaje de 2 días a Oporto (2)

Al llegar al río hicimos una parada en Vinhas d'Alho, un sitio ideal para tomarse un aperitivo mientras disfrutas del Douro y Gaia. La copa de blanco de Oporto costaba entonces 3€.

Primer día - Recuerdos viaje de 2 días a Oporto (3)

Después fuimos hasta el Puente Don Luis I para cruzar el Duero. Desde Vila Nova de Gaia, disfrutamos de las mejores vistas de la ciudad de Oporto sentados en una de las terrazas. En esa zona se pueden ver los rabelos, los barcos tradicionales de Oporto que eran utilizados tradicionalmente para llevar las barricas de vino de Oporto desde los viñedos hasta las bodegas de Vila Nova de Gaia.

Primer día - Recuerdos viaje de 2 días a Oporto (4)

Cenamos en el mesón Arco Iris, Nos pusieron 3 aperitivos y te advierten que sólo pagas lo que comes. Nos quedamos con el choriçao y el queso de cabra que estaba buenísimo. De segundo para compartir un bacalao Braga. Plato abundante y normalito. La atención muy buena.

Primer día - Recuerdos viaje de 2 días a Oporto (5)

De vuelta al hotel para dormir, un sugerente cartel nos hizo hacer una parada en el actualmente cerrado Fica na rua.

Primer día - Recuerdos viaje de 2 días a Oporto (6)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 559
SÃO MIGUEL (AZORES): ESTA ISLA ES LA LECHESÃO MIGUEL (AZORES): ESTA ISLA ES LA LECHE Una semana en São Miguel, la mayor de las islas del archipiélago de las Azores... ⭐ Points 4.94 (49 Votes) 👁️ Visits This Month: 508
Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche.Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche. Recorrido de una semana por el Algarve portugués. Fuimos en... ⭐ Points 4.62 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 319
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 305
Exploremos las desconocidas BeirasExploremos las desconocidas Beiras Ven, súbete en nuestro coche y recorre los 1.500 kilómetros con los que visitamos esta... ⭐ Points 5.00 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 233

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Portugal: Consejos
Forum Portugal Forum Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
Last 5 Forum Messages of 1346
926551 reads
AuthorMessage
silvi_1982
Image: Silvi_1982
18-10-2009
Messages: 12146

Date: Fri Aug 16, 2024 10:30 am    Subject: Re: Portugal sumará más de 11.000 habitaciones hoteleras

"zubitxurru_2024" wrote:
Por la zona de Oporto en que pueblo venden toallas etc.

Los jueves en el mercadillo de Barcelos, tienes de todo.
PilarVS
Image: PilarVS
02-01-2017
Messages: 59

Date: Sun Feb 23, 2025 10:49 pm    Subject: Re: Viaje a Portugal: Consejos

Buenas noches.

Tenemos vacaciones del 17 al 23 de Agosto y estamos pensando volver a Lisboa.
Como ya lo conocemos hemos pensado en tener un par de alojamientos y hacer una mini ruta para ver Setubal, Sintra, Cascáis… y si nos diera tiempo visitar Fátima y los pueblecitos de alrededor.
Alguien me puede orientar con la ruta? Estoy bastante perdida
Maremoto19
Image: Maremoto19
29-08-2019
Messages: 6

Date: Fri Aug 01, 2025 11:53 pm    Subject: Re: Ericeira: surf, playas, visitas - Mafra, Región de

Hola,conozco Ericeira, estuve hace dos años, en verano y me encantó ( el pueblo marinero, el ambiente surferos, las playas...).
Ahora me gustaría hacer una escapada de 4-5 días a algún pueblo parecido a Ericeira. Me han hablado de Esposende y Lagos.
Cual me recomendáis ? O bien otro destino en Portugal ? Sería para ir a finales de agosto. Espero vuestra respuesta. Gracias y buenas ondas!
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11429

Date: Sat Aug 02, 2025 06:44 pm    Subject: Re: Ericeira: surf, playas, visitas - Mafra, Región de

Hola, @Maremoto19 . Yo no he estado, pero si has descartado Nazaré (que parece, para los no iniciados como yo, que es la referencia en surf ...) porque buscas algo más tranquilo, en las búsquedas de surf en Portugal www.google.com/ ...n+portugal aparece Peniche como uno de los destinos más recomendados. Tienes etapas tanto de Nazaré como de Peniche en el tip PORTUGAL - CENTRO: COIMBRA, AVEIRO, NAZARÉ, OBIDOS,...- Diarios, Noticias y Tips
Maremoto19
Image: Maremoto19
29-08-2019
Messages: 6

Date: Sat Aug 02, 2025 11:51 pm    Subject: Re: Ericeira: surf, playas, visitas - Mafra, Región de

Muchas gracias por responder y por el tip😊
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
clube_de_fado_lisboa