PASEOS POR ESTOCOLMO

PASEOS POR ESTOCOLMO ✏️ Blogs de Suecia Suecia

Nuestro paseo de 4 días por Estocolmo
Autor: Atita  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)
Índice del Diario: PASEOS POR ESTOCOLMO
01: DIA 1
02: Día 2
DIA 1

DIA 1

Localización: Suecia Suecia Fecha creación: 12/12/2015 20:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegamos a mediodía y como era sábado nos decidimos por la oferta del 2x1 del tren rápido ArLanda exprés . Los billetes los puedes comprar en el stán de información del pasillo del aeropuerto ! No hace falta cambiar. También en la taquilla del tren o en las máquinas automáticas . Este tren se coge sin salir del aeropuerto está muy bien señalizado el camino a seguir.
Tras un rápido trayecto salimos a la calle y ufffff nuestro primer contacto con la realidad de esta ciudad hace friooooo y a las 3 esta oscuroooo ( somos del sur ).
Como habíamos elegido un hotel de la calle comercial Drottninggatan , nos vamos andando.
Después de dejar las cosas en el hotel ... A la callle!!!
Lo primero que hacemos es tomarnos algo calentito y descubrimos que hay montones de estupendisimas cafeterías y teterias con cosas riquísimas !!!
En la oficina de turismo más cercana compramos la tarjeta , nos dan los mapas y algunas instrucciones .
Paseo por la calle comercial , muy animada y con las tiendas de siempre
Nos tomamos unos riquísimos paninis y planeamos nuestro día siguiente.
Y a la cama que nos habíamos levantado a las 4

Día 2

Día 2

Localización: Suecia Suecia Fecha creación: 12/12/2015 21:01 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos temprano del hotel por que el primer día siempre nos cuesta localizarnos,
como estamos cerca de la parte vieja y hasta las 10 no abren nada, decidimos ir andando
Cruzamos el primer puente de los muchos que hay y entramos en la ciudad vieja.
Un gustazo pasear por callejones, cafeterías , tiendas de antigüedades , galerías ...
Nuestra primera visita es al palacio y a destacar de este sitio los sótanos , el video de la ciudad y un salon dedicado a la una señora y sus trajes que luego descubrimos quien es Avergonzado Muy feliz
A la salida coincidimos con el cambio de guardia y .. Que vozarrón tenía la chica que los dirigía!!!!!
Después museo Nobel , plaza con las casas de colores y puestos navideños , catedral y capilla real y bajando por la explanada y delante del gran hotel cogemos el barco que hace la ruta real , la histórica cierra en septbre

Esto hay que tenerlo en cuenta , como lo digo en el hilo de recién llegados, hay muchas cosas cerradas .
Paseo por los puentes y volvemos para seguir descubriendo calles
Como ya parece de noche y hace frío decidimos subir a autobuses al aza y conocemos calles y gentes estupendas y cenamos diferente

Día 3

Empezamos por el ayuntamiento y nos hacemos unas estupendas fotos con el sol de frente y la silueta de los edificios de la otra orilla
Y al coincidir con los Nobel no se visita entero , ni la torre. Trist

Muy cerca nos paramos en una plaza llena de gente patinando sobre hielo!!!!que bien lo hacen pequeños y grandes! , y desde allí cojeamos el tranvía 7 . Este tranvía , pican el billete un revisor-a cuando estas dentro, te deja en todos los museos de la zona y los vimos toditos .
El Vasa , impresionante y con guía descargable a tu móvil o table
El de la ciudad, curioso si te gusta el diseño ahora se explica lo de IKEA Muy feliz y muy original la audio guía
El acuario
El de abba no entra en la tarjeta pero bailas un rato!
El Skansen que en verano será precioso...
Y el final del tranvía es el palacio Rosenthal. , cerrado, y sus jardines.
Visita al parlamento y a la ópera
Impresiona la cantidad de personas , incluidos pequeño@s que hay para verla la obra y... Se puede cenar dentro.
Más autobuses al azar y un montón de anécdotas

Día 4
como nuestra tarjeta la habíamos activado tarde ,aún la podemos utilizar y nos damos un paseo en el tranvía 65 hasta la otra isla y vemos puentes, de la corona, de Thor... y gente paseando por senderos que en verano y otoño serán preciosos!!!
Vuelta rápida al hotel , andando hasta la estación de autobuses y al aeropuerto
En la espera organizamos el montón de fotos que hemos hecho y nos despedimos de estas gente tan amables y de esta ciudad tan silenciosa y limpia

comment_icon  Últimos comentarios al diario PASEOS POR ESTOCOLMO
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/12/2015 18:00   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario. ¿No te animas a ponerle unas fotos? Y como sugerencia, cambiaría el título de las etapas por algo descriptivo de su contenido. Así la gente sabe de qué va, y se podrán encontrar en buscadores. Saludos

SueciaSuecia Viaje por Suecia durante 20 días ⭐ Puntos 3.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
5 NOCHES EN ESTOCOLMO5 NOCHES EN ESTOCOLMO Descubre que hacer 6 días en esta sorprendente ciudad, incluyendo una excursión a Uppsala ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
5 días de agosto de 2019 en Estocolmo5 días de agosto de 2019 en Estocolmo Viaje en familia a finales de agosto de 2019 a la capital de Suecia durante 5 días ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Escania, Malmö y alrededoresEscania, Malmö y alrededores Un recorrido por el sur de Suecia ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
Estocolmo con niños pequeñosEstocolmo con niños pequeños Viaje de 4 dias con nuestros hijos pequeños a la capital de Suecia ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81

Ciudad-Localidad Tema: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia
14-02-2009

Fecha: Sab May 17, 2025 08:56 am    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Buenos días; En Agosto vamos 5 días a Estocolmo y estoy preparando el itinerario para estos días,contando que vamos diez y 5 de ellos ya tienen 70 años no quiero pasarme con las visitas y que se cansen muxo! El primer día llegaremos al aeropuerto sobre las 11.30 de la mañana y he pensado que entre que vamos al hotel,dejamos cosas y comemos cerca del hotel ya seran sobre las 14-15. Quizas seria buena idea ese día simplemente irnos a Gamla Stan y dar una vuelta por allí. Al día siguiente ya volveriamos con mas tranquilidad y hariamos visitas por la zona. Mi duda la tengo con skansen y...  Leer más ...

14-02-2009

Fecha: Sab May 17, 2025 09:16 am    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Sab May 17, 2025 09:29 am    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Skansen es muy grande. Luego ya uno tiene que ver si lo que va viendo le interesa más o menos, pero desde luego para recorrerlo entero se van muchas horas.
14-02-2009

Fecha: Sab May 17, 2025 09:56 pm    Título: Re: Estocolmo: Consejos, opiniones, qué ver - Suecia

Abdelkrim Escribió:

Pues quizás es mejor reservar el día para skansen y si sobra tiempo tener algo preparado para visitar.

Gamla Uppsala
KZ75