Münster, Düsseldorf, Colonia, Bonn y alrededores

Münster, Düsseldorf, Colonia, Bonn y alrededores ✏️ Blogs de Alemania Alemania

Ruta de 4 días por el estado de Renania del Norte-Westfalia, situado en la zona noroeste de Alemania visitando las ciudades principales y otros lugares con encanto
Autor: Nuriydani  Fecha creación:  Puntos: 5 (5 Votos)

Día 3 (4/4/2015): Colonia y Bonn

Día 3 (4/4/2015): Colonia y Bonn

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 15/12/2015 10:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos del apartamento con las maletas para ir al hotel a desayunar y hacer el check out. Tomamos el tranvía para ir a buscar el coche que estaba aparcado en el parking P+R a las afueras de Düsseldorf. Nos ponemos rumbo a Colonia.

Aparcamos en un parking muy cercano a la catedral y la estación de tren. Curiosamente, el parking no dan tique a la entrada, sino que introduces una tarjeta de crédito para levantar la barrera y al salir, la misma tarjeta y te hace el cobro. Está lloviendo poco, aprovechamos para visitar la catedral por dentro.

Al salir ya ha parado de llover y ha salido el sol, ya no volverá a llover en el resto del viaje. Es una catedral gótica y lo más llamativo es la altura de sus bóvedas interiores y las vidrieras.

Subimos a la torre. Para entrar hay que bajar unas escaleras que están en el lateral de la catedral. Vale 4€ p.p. Cuando llegamos apenas hay cola, al salir, vemos que se ha creado una cola muy larga. Hay que subir 533 peldaños. Prácticamente toda la escalera es de caracol y es la misma para subir que para bajar. Se hace muy incómodo. Tanto la escalera, como el mirador de la torre está lleno de pintadas. El mirador, si el día acompaña, se ven muy buenas vistas de la ciudad. Hay una reja metálica bastante estrecha, se hace muy difícil hacer fotos con una réflex ya que cuesta meter el objetivo por la rejilla. Es recomendable llevar una gopro o cámara con un objetivo pequeño.

Al salir vamos a un restaurante llamado Früh am Dom que se encuentra en la calle Am Hof muy cerca de la catedral. Es el restaurante de la cerveza local Früh. Comimos codillo con ensalada (14€), muy bueno. El local es enorme y está decorado típicamente alemán.

Una pequeña vuelta por las calles colindantes a la catedral y vamos al coche con dirección a Bonn.
Antes de pasar por el hotel, pasamos por la tienda Haribo que se encuentra a las afueras de la ciudad, pero nos la encontramos cerrada. Al ser sábado, cierran a las 16h. Después veremos que en el centro de Bonn hay otra tienda de Haribo más pequeña que abría hasta las 18h, pero no llegamos a visitarla por tiempo.
Nos dirigimos al hotel, y aparcamos al lado de la vía del tren a la altura del cementerio. A partir de las 18h no se paga y el domingo tampoco. A 10 minutos a pie tenemos el hotel, hacemos check-in y dejamos las maletas.
Nos acercamos al centro de Bonn, que empieza a una calle del hotel. Primero nos acercamos a la casa de Beethoven pero ha cerrado a las 18h, aunque la tienda de la casa de Beethoven está abierta hasta las 18:30h, así que entramos a echar un vistazo y compramos una figura de un busto del compositor.

Seguimos la ruta hasta la catedral (está cerrada) y llegamos a la plaza Markt y a la Münsterplatz donde se encuentra la estatua de Beethoven.

Después seguimos hasta el río Rin y volvemos hacia el hotel.
Antes paramos en un supermercado (Rewe) y compramos la cena y unas cervezas frías. Nos lo comemos en el hotel.
Después de cenar, damos una vuelta por el centro.

Volvemos al hotel. Antes de ir a dormir miramos por internet que hay por la zona de Bonn y vemos que hay un castillo muy bonito a solo 10 km de la ciudad.

Día 4 (5/4/2015): Drachenburg, Monschau y Aquisgrán

Día 4 (5/4/2015): Drachenburg, Monschau y Aquisgrán

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 15/12/2015 10:53 Puntos: 5 (1 Votos)
Madrugamos y bajamos a desayunar en el mismo hotel, hay buffet libre con productos ecológicos. Hacemos check out y cogemos el coche con dirección al castillo Drachenburg.

Llegamos en poco tiempo, dejamos el coche en el parking más cercano al castillo.
Llegamos al castillo en 10 minutos a pie, pero lo vemos cerrado y hay tantos árboles que no se acaba de ver bien, así que seguimos por el camino que sube al monte y enseguida llegamos a un punto con vistas al castillo, Bonn y al río Rin.

Después bajamos hacia al castillo y vemos que hay gente dentro, pensábamos que estaba cerrado, pero lo que pasaba es que habíamos llegado muy pronto y no abrían hasta las 11h. Entramos al castillo para verlo de cerca y visitar su interior y sus extensos jardines. La entrada son 6€ p.p. En primer lugar, accedemos a su interior, la visita es libre. Se pueden visitar los 2 primeros pisos del castillo. Desde las habitaciones hay unas vistas magníficas al río. Salimos y rodeamos el castillo por los jardines.

Volvemos hacia el parking y por el camino hay una granja de serpientes que se puede visitar. No nos paramos porque aún nos quedan 2 lugares más que visitar.
El siguiente destino es el pueblo de Monschau, tardamos algo más de 1 hora en coche. No se puede entrar al pueblo en coche, hay que dejarlo fuera en unos parkings que hay habilitados alrededor del pueblo. El parking tiene parquímetro, pagamos 5€ por 2h y media.
Entramos al pueblo, y antes de nada paramos en un bar que tiene un mostrador exterior y nos comemos unas currywurst. Después damos un paseo por el pueblo. Es precioso, la mayoría de las casas son de entramado de madera y le atraviesa un río afluente del Rin. Hay una vista muy bonita desde los diversos puentes de la localidad.

Subimos a un mirador a través de unas escaleras para ver la vista panorámica de Monschau.

Bajamos y a través de otras escaleras subimos hasta el castillo. Este no es tan espectacular como el Drachenburg.
Paramos en un puesto de gofres y compramos algún souvenir de Monschau antes de volver al coche, con destino a la ciudad de Aquisgrán.
Llegamos a Aquisgrán, aparcamos en una calle no muy lejana del centro en la que no se paga y nos acercamos a pie hasta el centro.
A través de una calle peatonal llegamos a la plaza donde se encuentra el Palacio de Carlomagno y un poco más adelante está la Catedral de Aquisgrán, que es la catedral más antigua del norte de Europa, y en la que están enterrados los restos de Carlomagno.

Está abierta y la visita es gratuita. Nada más entrar, nos quedamos boquiabiertos, el estilo de dentro no tiene nada que ver con su exterior.

Damos una vuelta por el centro de Aquisgrán y volvemos para el coche para ir a nuestro último hotel del viaje que se encuentra en la población de Weeze, al lado del aeropuerto. Antes de llegar al hotel paramos en un McDonalds a cenar.
Hacemos check-in en el hotel y a dormir que al día siguiente nos tenemos que levantar muy temprano ya que el vuelo de vuelta es a las 6:30h.

Total 25 5 Media 20775

comment_icon  Últimos comentarios al diario Münster, Düsseldorf, Colonia, Bonn y alrededores
Imagen: Luchino  luchino  15/12/2015 12:08   📚 Diarios de luchino
Hice un viaje muy similar, pero sin los castillos de Munster, que no conocía, investigaré a ver donde estan. Pon alguna foto, por favor.
Imagen: Nuriydani  nuriydani  15/12/2015 16:07   📚 Diarios de nuriydani
Las fotos están incluidas en el mismo diario.
Para cada día he puesto la ruta y después algunas fotos para complementar la explicación.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/12/2015 23:00   📚 Diarios de marimerpa
Muy buen diario, y las fotos estupendas. Gracias por compartirlo, me trae recuerdos de un viaje de hace ya años que incluía Colonia y Dusseldorf. Todavía me acuerdo del ambiente que había en Dusseldorf, todo el mundo bebiendo Altbier, muy rica. Y la Kolsch de Colonia... Mis 5 estrellas.

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 448
Dusseldorf, Frankfurt, Colonia (23-26 Febrero)Dusseldorf, Frankfurt, Colonia (23-26 Febrero) Escapada cultural a Alemania para exposición de Guido Reni y otros museos ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 375
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 248
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242

Pais Tema: Viaje por Alemania: Consejos
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie Ene 15, 2025 04:47 am    Título: Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025

Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025, con una oferta que combina cultura, naturaleza y sostenibilidad, reforzando la imagen de Alemania como un destino turístico de primer nivel.

2 eventos culturales marcarán el año: 275 aniversario de la muerte de Johann Sebastian Bach y 240 aniversario del nacimiento de Jacob Grimm.

Alemania como destino turístico en 2025: cultura, naturaleza y sostenibilidad
NEDS
Imagen: Default https Avatar
15-09-2013

Fecha: Mie Feb 12, 2025 11:10 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola compis, lo primero, que no sé dónde colcoar esta consulta, así que lo puse aquí, porque no me cuadraba en otro sitio, si no, los mods si podéis colocarlo donde lo veáis más oportuno. El caso es que ese verano quería acercarme con la chavalería al Fun Park de Nuremberg, pero tengo varias dudas, a ver si podéis echarme una mano. - Las entradas se pueden coger online entiendo, no? - Merece la pena ir o mejor esperarme al año que viene? Lo digo más que nada porque llevo 4 chavales, pero los pequeños tendrán en agosto 3 años y 1 año, y no sé si hay atracciones o cosas que les puedan...  Leer más ...
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Vie Ago 01, 2025 04:05 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola!! Recién llegado de Alemania, tras haber recorrido las ciudades de Colonia, Bremen, Berlín, Núremberg y Múnich, me ha sorprendido el ambiente que me he encontrado, sobre todo en las estaciones de tren. La cantidad de gente merodeando con malas pintas, ya sea por problemas de alcohol, drogas y otros, me ha parecido asombrosa. Además, también es frecuente que esta gente se suba a los andenes. Comparto esta vivencia en el foro porque no me lo esperaba, es verdad que sobre todo en las estaciones siempre hay que tomar mayores precauciones, pero la situación que vi en Alemania no la...  Leer más ...
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Sab Ago 02, 2025 08:52 am    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Pues menos mal que no has ido a Frankfurt.... Hamburgo, aunque menos, es del estilo a Frankfurt, y esas son más llamativas que las que nombras.

Si has leído sobre el transporte ferroviario por el foro, esas apreciaciones salen mucho. Hay que tener en cuenta que en las estaciones, especialmente las grandes, esta la banhofmission, una ONG que les ayuda y en algunas dentro de la estación o en los alrededores otras ONG, incluso en muchas, junto a la estación hay narcosalas.
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Sab Ago 02, 2025 11:55 am    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Bueno, en Colonia es bastante llamativo, incluso he visto un policía que estaba constantemente dentro del McDonald's de la estación, entiendo que habrán tenido problemas. Y en la de Berlín, aunque más concretamente en el metro de la estación central, gente consumiendo droga a ojos de todo el mundo

Warnemünde
Historico