![]() ![]() Münster, Düsseldorf, Colonia, Bonn y alrededores ✏️ Blogs de Alemania
Ruta de 4 días por el estado de Renania del Norte-Westfalia, situado en la zona noroeste de Alemania visitando las ciudades principales y otros lugares con encantoAutor: Nuriydani Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Münster, Düsseldorf, Colonia, Bonn y alrededores
Salimos del apartamento con las maletas para ir al hotel a desayunar y hacer el check out. Tomamos el tranvía para ir a buscar el coche que estaba aparcado en el parking P+R a las afueras de Düsseldorf. Nos ponemos rumbo a Colonia.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Aparcamos en un parking muy cercano a la catedral y la estación de tren. Curiosamente, el parking no dan tique a la entrada, sino que introduces una tarjeta de crédito para levantar la barrera y al salir, la misma tarjeta y te hace el cobro. Está lloviendo poco, aprovechamos para visitar la catedral por dentro. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al salir ya ha parado de llover y ha salido el sol, ya no volverá a llover en el resto del viaje. Es una catedral gótica y lo más llamativo es la altura de sus bóvedas interiores y las vidrieras. *** Imagen borrada de Tinypic *** Subimos a la torre. Para entrar hay que bajar unas escaleras que están en el lateral de la catedral. Vale 4€ p.p. Cuando llegamos apenas hay cola, al salir, vemos que se ha creado una cola muy larga. Hay que subir 533 peldaños. Prácticamente toda la escalera es de caracol y es la misma para subir que para bajar. Se hace muy incómodo. Tanto la escalera, como el mirador de la torre está lleno de pintadas. El mirador, si el día acompaña, se ven muy buenas vistas de la ciudad. Hay una reja metálica bastante estrecha, se hace muy difícil hacer fotos con una réflex ya que cuesta meter el objetivo por la rejilla. Es recomendable llevar una gopro o cámara con un objetivo pequeño. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al salir vamos a un restaurante llamado Früh am Dom que se encuentra en la calle Am Hof muy cerca de la catedral. Es el restaurante de la cerveza local Früh. Comimos codillo con ensalada (14€), muy bueno. El local es enorme y está decorado típicamente alemán. *** Imagen borrada de Tinypic *** Una pequeña vuelta por las calles colindantes a la catedral y vamos al coche con dirección a Bonn. Antes de pasar por el hotel, pasamos por la tienda Haribo que se encuentra a las afueras de la ciudad, pero nos la encontramos cerrada. Al ser sábado, cierran a las 16h. Después veremos que en el centro de Bonn hay otra tienda de Haribo más pequeña que abría hasta las 18h, pero no llegamos a visitarla por tiempo. Nos dirigimos al hotel, y aparcamos al lado de la vía del tren a la altura del cementerio. A partir de las 18h no se paga y el domingo tampoco. A 10 minutos a pie tenemos el hotel, hacemos check-in y dejamos las maletas. Nos acercamos al centro de Bonn, que empieza a una calle del hotel. Primero nos acercamos a la casa de Beethoven pero ha cerrado a las 18h, aunque la tienda de la casa de Beethoven está abierta hasta las 18:30h, así que entramos a echar un vistazo y compramos una figura de un busto del compositor. *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos la ruta hasta la catedral (está cerrada) y llegamos a la plaza Markt y a la Münsterplatz donde se encuentra la estatua de Beethoven. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después seguimos hasta el río Rin y volvemos hacia el hotel. Antes paramos en un supermercado (Rewe) y compramos la cena y unas cervezas frías. Nos lo comemos en el hotel. Después de cenar, damos una vuelta por el centro. *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvemos al hotel. Antes de ir a dormir miramos por internet que hay por la zona de Bonn y vemos que hay un castillo muy bonito a solo 10 km de la ciudad. Etapas 4 a 5, total 5
Madrugamos y bajamos a desayunar en el mismo hotel, hay buffet libre con productos ecológicos. Hacemos check out y cogemos el coche con dirección al castillo Drachenburg.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos en poco tiempo, dejamos el coche en el parking más cercano al castillo. Llegamos al castillo en 10 minutos a pie, pero lo vemos cerrado y hay tantos árboles que no se acaba de ver bien, así que seguimos por el camino que sube al monte y enseguida llegamos a un punto con vistas al castillo, Bonn y al río Rin. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después bajamos hacia al castillo y vemos que hay gente dentro, pensábamos que estaba cerrado, pero lo que pasaba es que habíamos llegado muy pronto y no abrían hasta las 11h. Entramos al castillo para verlo de cerca y visitar su interior y sus extensos jardines. La entrada son 6€ p.p. En primer lugar, accedemos a su interior, la visita es libre. Se pueden visitar los 2 primeros pisos del castillo. Desde las habitaciones hay unas vistas magníficas al río. Salimos y rodeamos el castillo por los jardines. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvemos hacia el parking y por el camino hay una granja de serpientes que se puede visitar. No nos paramos porque aún nos quedan 2 lugares más que visitar. El siguiente destino es el pueblo de Monschau, tardamos algo más de 1 hora en coche. No se puede entrar al pueblo en coche, hay que dejarlo fuera en unos parkings que hay habilitados alrededor del pueblo. El parking tiene parquímetro, pagamos 5€ por 2h y media. Entramos al pueblo, y antes de nada paramos en un bar que tiene un mostrador exterior y nos comemos unas currywurst. Después damos un paseo por el pueblo. Es precioso, la mayoría de las casas son de entramado de madera y le atraviesa un río afluente del Rin. Hay una vista muy bonita desde los diversos puentes de la localidad. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Subimos a un mirador a través de unas escaleras para ver la vista panorámica de Monschau. *** Imagen borrada de Tinypic *** Bajamos y a través de otras escaleras subimos hasta el castillo. Este no es tan espectacular como el Drachenburg. Paramos en un puesto de gofres y compramos algún souvenir de Monschau antes de volver al coche, con destino a la ciudad de Aquisgrán. Llegamos a Aquisgrán, aparcamos en una calle no muy lejana del centro en la que no se paga y nos acercamos a pie hasta el centro. A través de una calle peatonal llegamos a la plaza donde se encuentra el Palacio de Carlomagno y un poco más adelante está la Catedral de Aquisgrán, que es la catedral más antigua del norte de Europa, y en la que están enterrados los restos de Carlomagno. *** Imagen borrada de Tinypic *** Está abierta y la visita es gratuita. Nada más entrar, nos quedamos boquiabiertos, el estilo de dentro no tiene nada que ver con su exterior. *** Imagen borrada de Tinypic *** Damos una vuelta por el centro de Aquisgrán y volvemos para el coche para ir a nuestro último hotel del viaje que se encuentra en la población de Weeze, al lado del aeropuerto. Antes de llegar al hotel paramos en un McDonalds a cenar. Hacemos check-in en el hotel y a dormir que al día siguiente nos tenemos que levantar muy temprano ya que el vuelo de vuelta es a las 6:30h. Etapas 4 a 5, total 5