7 DÍAS EN ESTOCOLMO, HELSINKI Y TALLIN

7 DÍAS EN ESTOCOLMO, HELSINKI Y TALLIN ✏️ Blogs de Europa Norte Europa Norte

Viaje familiar de una semana a Estocolmo, Helsinki y Tallin
Autor: Pasenita  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

24 de agosto. Helsinki: Plaza del Senado, Catedrales, Puerto

24 de agosto. Helsinki: Plaza del Senado, Catedrales, Puerto

Localización: Finlandia Finlandia Fecha creación: 03/01/2016 21:09 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos a las 5,30 mi madre y yo (ella apenas durmió porque dice que se movía el barco, aunque nosotros no notamos nada) y nos fuimos a ver el mar, desde dentro y a la terraza, pero hacía frío. Volvimos al camarote, desayunamos y cuando tuvimos todo guardado nos fuimos a un banco a la cubierta hasta las 10,10 que llegamos.

Bajamos del barco en kattajanokka, cogimos el tranvía t4 y nos bajamos en la estación central.

Compré 3 billetes de 2 días, 36 euros, aunque no nos los pidieron en ningún transporte. Cogimos el metro una estación a kamppi, donde nos costó bastante encontrar la calle malminkatu donde estaba el apartamento, para variar.

Al fin lo encontramos, dejamos las maletas e hicimos el recorrido inverso, metro y tranvía 4t hasta la plaza del senado, entramos a la catedral luterana (por fuera es preciosa pero por dentro nada que ver), compramos unos souvenirs, unos 25 euros, y fuimos andando a ver por fuera la catedral ortodoxa (cierra los lunes) y el puerto, y comimos en kaupattori salchichas, sopa de salmón y paella de salmón con bebidas, 35 euros. Hacía mucho calor en Helsinki.

Hemos visto la fuente de Havis Amanda y hemos vuelto al apartamento ya con menos esfuerzo ni pérdidas.

Nos han explicado todo, (mi inglés no es nada del otro mundo pero más o menos lo he ido pillando todo), nos han dado las llaves y hemos subido 5 pisos (al final resulta que eran 3, pero parecían 5, qué escaleras. Este apartamento era un verdadero horno, hacía muchísimo calor ahí, y tenían las ventanas abiertas, entrando todo el sol. El Wifi no iba, o no fui capaz de hacerlo bien. Descansamos.

A las 19 o así nos levantamos (yo ni me había dormido) y decidí que fuéramos a ver el parlamento de Helsinki. Cogimos el tranvía 2 hasta la iglesia de la roca que vimos por fuera al estar hoy cerrada, y anduvimos un montón, preguntando, al fin encontramos el parlamento, por decir algo, pues estaba en reformas y no se veía absolutamente nada.
Volvimos andando a kampi que estaba mucho más cerca de lo que pensamos, hicimos la compra, 50 euros para la cena y desayuno. 3 bols de ensalada, uno de Macedonia de frutas, 2 panacotas, bebidas, sándwiches para mañana, pan, galletas, leche... volvimos al hotel, nos duchamos, cenamos prontito y nos acostamos. Pase muy mala noche con el calor, pegada al techo en mi nueva litera, con cuidado de no darme en la cabeza.

25 de Agosto. Helsinki. Iglesia de la roca, Catedral Upenski, Suomenlinna

25 de Agosto. Helsinki. Iglesia de la roca, Catedral Upenski, Suomenlinna

Localización: Finlandia Finlandia Fecha creación: 03/01/2016 23:33 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta mañana me levanté sobre las 7 o así, desayunamos tranquilamente pues hasta las 9,30 no abrían la iglesia de la roca o Templeliaukkio, y sobre las 8,30 salimos, y con el tranvía 2 (aunque se podía ir andando desde Kampi) llegamos demasiado pronto, a las 9, así que tuvimos que esperar.

Llegó muchísima gente. Entramos, la vimos un poco por dentro, nos pareció muy curiosa, hicimos fotitos y salimos. La entrada es gratuita como en todas las iglesias que vimos en Helsinki.

Cogimos el tranvía 2 de vuelta y nos bajamos en kauppatori donde vimos la catedral Uspenski por dentro, mucho más bonita, casi recargada, que la luterana. Por fuera también es impresionante.

Salimos y sin mucha dificultad encontramos los ferries a suomenlinna.

Justo iba a salir así que montamos. No nos pidieron billete alguno, ni para entrar, aunque servía el del transporte normal, en nuestro caso, nuestro abono. En 15 minutos estuvimos allí.

A las 11 o así, nada más entrar nos comimos los sándwiches, y comenzamos el recorrido, siguiendo los cartelitos azules, casi sin pérdida. Está muy bien señalizado todo.

Vimos la iglesia por fuera, estuvimos viendo los patos donde el puente entre las dos islas, vimos el Suomenlinna centre sin comprar nada, los cañones, que estaban bastante alejados, y al fin, la puerta del rey, donde estuvimos un buen rato sentados junto al mar.

Volvimos al principio y cogimos a tiempo el ferry de vuelta al puerto. Cogimos el tranvía 2, y nos dirigimos, guiándonos por el gps de la tablet, al konstant molja, restaurante sobre el que había leído en Internet, pero hasta las 5 no abrían. Nos descolocó del todo, y al final decidimos ir a cenar por la noche. Yo quería ir a ver el monumento a Sibelius por la tarde pero al final no fuimos. Para volver al hotel sin andar más cogimos un bus que iba a kampi y nos dejó en la estación de buses. Como salimos por donde no era, entramos al metro y ahí ya salimos por la salida correcta.
Descansamos bastante, y sobre las 20 h nos fuimos a cenar al Konstant Molja. Cenamos muy bien, un montón de cosas por 19 euros cada uno: albóndigas, salmón de dos clases, reno, bayas, pollo, puré de patatas... no nos funcionó la tarjeta de crédito y tuvimos que pagar con otra; la mujer, muy amable, salió detrás de nosotros para disculparse, y explicarnos que no era por nuestra tarjeta, sino que era problema de allí.

Salimos y fuimos en tranvía a dar una vuelta por la plaza del senado de noche.

A la vuelta, cogimos el tranvía 2, compramos 3 cosas en el kmarket, y a dormir al hotel.

26 de Agosto: Tallin

26 de Agosto: Tallin

Localización: Europa Norte Europa Norte Fecha creación: 03/01/2016 23:44 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta mañana nos levantamos todos a las 5,30, desayunamos, preparamos todo, esta vez con paraguas y algo más de abrigo, pues en el tiempo decían que iba a llover, y nos fuimos en el tranvía 9 a la west terminal, a la que aún no habíamos ido.

Cogimos bastante bien el ferry tras hacer el checkin y allí estuvimos 2 horas, sentados en las mesas de la cafetería sin tomar nada, solo unas galletas oreo que compramos en el supermercado del barco.

Bajamos y llovía muchísimo. Fuimos con los paraguas siguiendo a la gente, hasta la torre de Margarita la gorda. Desde el puerto se veía la torre de San Olaf.

Una vez allí fuimos por la calle Pik, Vimos la iglesia de San Olaf y entramos a "descansar", a ver si paraba de llover, o esa era la idea, porque pensamos que había que pagar por ver la iglesia y pagamos cada uno 2 euros.

Pero luego leímos que la iglesia era gratis, y entonces no sabíamos para que habíamos pagado, y era para subir a la torre. Me tome un ibuprofeno, pues me empezaba a doler la rodilla, y subimos mi padre y yo, 200 y pico escalones de caracol, horrible la subida, sobre todo cuando bajaba gente, ya que todos queríamos ir por el lado ancho. Al fin llegamos, salí al balcón y mi padre se negó en rotundo, pues le daban miedo las alturas, así que subí yo sola, y me encantó todo lo que vi, realmente preciosas las vistas. Hice fotos y bajamos de nuevo.

Bajamos, casi más difícil que la subida, sobre todo al dejar paso, y al fin llegamos abajo. Fuimos a la plaza, al Ayuntamiento (por fuera), a la farmacia más antigua, donde había cosas tan asquerosas como lombrices en botes, manos de momia… y a la puerta Viru. Subimos hasta la catedral de Alexander Nevski y de camino vimos la iglesia de San Nicolás y la catedral de santa María.

Vimos la de Alexander Nevski por dentro donde no dejaban hacer fotos, aunque hice algunas, y pasamos al mirador Patkuli, aunque nada que ver con las vistas de san Olaf, pero para el que no quiera subir escalones, está muy bien.

Volvimos por una cuesta abajo horrible, sobre todo para mi rodilla que me dolía. Nos sentamos en la plaza donde el ayuntamiento, y comimos en el bar que está en los bajos de éste, muy curioso el sitio y muy simpática la camarera. Comimos 3 sopas de alce, 6 salchichas, 3 lonchas de alce seco, 2 empanadas de zanahoria, y agua de beber, por 27 “dineros”, que nos dijo la camarera, que hablaba algo de español. (Cada sopa de alce costaba sólo 1 euro).

Nos fuimos al puerto despacito aunque anduvimos un montón. Además nos equivocamos y fuimos a la terminal a o b en lugar de la d, y nos costó muchísimo encontrarla. Al fin subimos al barco, tras dos horas de espera, casi los primeros, y nos sentamos en unos sofás de una sala gigante de frente a una cristalera donde se veía el mar todo el tiempo.

A las 2 horas llegamos a Helsinki a west terminal, ya de noche, y cogimos el tranvía 9, que iba hasta arriba de gente. Bajamos una parada antes por error y tuvimos que esperar a otro. Nos bajamos ya donde era y fuimos andando al hotel.
Me duché, cenamos pizza en el microondas, preparamos lo del día siguiente y a dormir.

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 7 DÍAS EN ESTOCOLMO, HELSINKI Y TALLIN
Imagen: Marimerpa  marimerpa  04/01/2016 15:10   📚 Diarios de marimerpa
Un diario muy útil y entretenido. Muchas gracias por compartirlo, te dejo 5 estrellas.

DEL BÁLTICO AL ÁRTICO: COPENHAGUE, OSLO Y LAPONIADEL BÁLTICO AL ÁRTICO: COPENHAGUE, OSLO Y LAPONIA Relatos y fotos de un viaje que hicimos a Escandinavia, huyendo del calor ⭐ Puntos 4.89 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
Interrail: 14 días en el norte de Europa.Interrail: 14 días en el norte de Europa. Interrail de 14 días a lo largo de 8 ciudades en 5 países: Amsterdam, Bremen... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
AÑO 2017: FINLANDIA, ESTONIA Y LETONIAAÑO 2017: FINLANDIA, ESTONIA Y LETONIA Descripcion de nuestro viaje de 16 dias por Finlandia, Estonia y Letonia, en agosto de 2017 ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106
Viaje a NordkappViaje a Nordkapp La excusas era ir a Nordkapp y nos recorrimos media Europa en un mes. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
Islandia e Islas SvalbardIslandia e Islas Svalbard Un viaje por el sur de Islandia y de allí, hacia el norte, a las islas Svalbard ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Rutas-Itinerarios Tema: Ruta por Escandinavia: Consejos
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Mar 10, 2024 03:20 pm    Título: Re: Ruta por Escandinavia: Consejos

@Gesink yo lo veo apretado, menos para Oslo, que en un día lo puedes ver bien, el resto muy apretado. Evidentemente, no contemplamos ver nada fuera de las capitales (Como Uppsala y Sigtuna, durante la visita a Estocolmo)
gesink
Imagen: Gesink
11-05-2015

Fecha: Jue Mar 14, 2024 10:40 pm    Título: Re: Ruta por Escandinavia: Consejos

Me gustaría contar con vuestra opinión.

Con cinco días enteros disponibles para gastar entre Noruega, Finlandia y Estonia (o ese es el plan inicial), cómo los repartiríais? Es decir, llegada a Oslo por la noche, 5 días disponibles por delante, y viaje de regreso a España desde Tallín al día siguiente.

Gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Vie Mar 15, 2024 07:49 pm    Título: Re: Ruta por Escandinavia: Consejos

Esos 5 días los puedes dedicar a Finlandia y Estonia (saltando Noruega), y en mi opinión, los disfrutarías y aprovecharías más.
Mir1327
Imagen: Mir1327
08-07-2024

Fecha: Mar Jul 09, 2024 01:00 am    Título: Estocolmo, Oslo y Copenhague con una persona mayor

Hola! Soy nueva por aquí y me encantó toparme con su página. Soy de México y la próxima semana salgo para Europa con mi tía, que es una persona no tan mayor pero que le cuesta andar, así que vengo a pedir sus recomendaciones. Cabe mencionar que no es la primera vez que visitamos, mi hijo vive en Chequía así que hemos visitado ya antes. Queremos visitar en esta ocasión Estocolmo, Oslo y Copenhague, los días dispuestos para esto saliendo desde Londres el 30 de julio, regresando 4 o 5 de agosto a Viena. Las visitas en cada ciudad se piensan hacer en Civitatis o HopOn-HopOff (debido a que es...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Jul 09, 2024 07:59 am    Título: Re: Ruta por Escandinavia: Consejos

@MIR1327, traigo tu mensaje a este hilo para que no se disperse la info. Bienvenido al foro Amistad

paisaje islandés
Cañón del Río Jokulsa