![]() ![]() La bella Praga ✏️ Blogs de Checa Rep.
Escapada de una semana a Praga, Karlovy Vary, y Kutna HoraAutor: Raquelyjose2014 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (13 Votos) Índice del Diario: La bella Praga
El segundo día en Praga lo dedicamos al barrio judío aunque empezamos por la sinagoga del jubileo.
Se encuentra en la calle jeruzalemska y por fuera es preciosa. Y digo por fuera porque no pudimos entrar. Estaba cerrada hasta marzo, así que nos quedamos con las ganas. ![]() Luego nos fuimos hasta el barrio judío, en la calle siroká, donde se empieza el recorrido por las sinagogas. Llegamos sobre las 10 a la sinagoga española y no había nada de cola ![]() ![]() ![]() ![]() Al lado la curiosa figura de kafka. ![]() Seguimos el itinerario que muy amablemente nos indicó la vendedora de tickets de la sinagoga española que encima hablaba un poco de español, así que genial. Seguimos pues, con la sinagoga vieja-nueva, que sólo vimos por fuera, la maisel, la pinkas y el cementerio judío, -ambos impactantes y estremecedores- y la klausen. No tengo muchas fotos de éstas, os dejo algunas. ![]() ![]() ![]() ![]() Pagamos unos 300kc aprox. - no recuerdo cuánto nos costó exactamente- y nos gustaron bastante. Aquí si que tengo que deciros que en la venta de entradas del cementerio se forman unas colas impresionantes. Mejor ir a comprar las entradas en otra sinagoga, como ya os dije, nosotros fuimos a la española. Cuando acabamos el recorrido por el barrio judío nos fuimos a la ciudad vieja de Praga. Qué bonita está en navidad ![]() ![]() Bueno a lo que vamos. Fuimos para subir a la torre del reloj. No había mucha cola para coger los tickets, ilusos de nosotros nos alegramos ![]() Cuando ya teníamos los tickets nos dicen que la entrada está en el edificio de al lado y entramos... cuando vimos la cola ![]() Después de hacer la cola, subimos por una escalera-rampa que bordeaba un ascensor que puedes utilizar para bajar muy moderno y al que vimos que le habían dado un premio y todo, jeej Subimos hasta arriba y vimos Praga desde lo alto. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Praga es preciosa se mire de donde se mire. Praga, la ciudad de las 100 torres. Vimos muchísimas desde la torre del reloj. Es una ciudad muy bonita y mira que he subido a torres pero Praga es la más bonita desde arriba con diferencia. Eso si, el pasillito por el que vas dando la vuelta es estrechísimo.... Bajamos de la torre y nos dimos una vuelta por la plaza vieja, toda adornada con sus puestecitos navideños tanto de adornos como de cosas típicas y comida. Nos comimos un Trdelník, esos rollitos dulces que puedes acompañar con nata, chocolate... a mi no me gustó, era demasiado dulce... pero a mi pareja le encantó ![]() ![]() Y poco a poco, paseando, se fue haciendo de noche, bueno, deciros que en invierno a las 16.30 era ya noche cerrada... A las 19.30 teníamos que estar en el teatro donde íbamos a ver una función de teatro negro. No teníamos pensado ir porque había leído muchas críticas negativas pero al final nos decidimos y encontramos uno que no estuvo tan mal. Duró una hora aproximadamente, y a mi me entretuvo. Tampoco íba con muchas espectativas, así que puede que a otra persona no le guste pero a mi me gustó. Nos costó unos 18 euros por persona. Nunca había estado en un teatro negro y me pareció curioso. Si vas con niños seguro que les encanta, porque hay interacción con el público. No os cuento nada para que sea sorpresa ![]() Os dejo aquí su web. www.wow-show.com/en/ Las entradas las compramos allí mismo, en la calle Naprikope. Hay una especie de galería y entras dentro y ahí está la taquilla y el teatro. Creo que pone algo de Broadway o WOW show. Lo especifico porque nos costó encontrarlo... no está en la calle, tienes que entrar en una galería, está un poco escondido, antes de llegar a Podwer Tower. Etapas 4 a 6, total 7
Hoy era el último día del año. Queríamos haber ido a Cesky Krumlov pero mirando billetes el día anterior nos resultó imposible por el tema de horarios, así que no teníamos nada planificado para ese día.
Fuimos al parque letna a dar un paseo y sin darnos cuenta tuvimos una buena panorámica de la ciudad, incluso vimos dos ardillas ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Pasamos una mañana muy tranquila y agradable en el parque disfrutando de la tranquilidad. Luego fuimos bajando y nos dirigimos a pie dirección puente de Carlos. Teníamos fichado un restaurante que supuestamente estaba genial. Se llama Malostranska Pivnice... ![]() Bueno... la comida no estuvo mal.... ![]() ![]() Y dos platos, uno de ellos ensalada con pollo y el otro Goulash, una cerveza, un agua, un café y un té, 45 euros ![]() Me lo esperaba mucho más barato y para lo que comimos me pareció caro... Con la tripa llena, jaja, bueno, con la tripa un poco más llena, dejémoslo así, jeje, nos fuimos a la isla kampa. Ya estaba atardeciendo y la verdad es que me encantó aquél lugar. *** Imagen borrada de Tinypic *** Por el camino nos encontramos con este animalito ![]() ![]() Llegamos a la plaza de la ciudad vieja que tanto nos gustaba y nos cogimos unas salchichas y unas patatas para llenar el buche ![]() Más tarde nos fuimos a comprar la cena de la noche, ya que era fin de año, aunque nosotros preferimos hacernos una buena cenita en el apartamento y salir sobre las 9.30 hasta la plaza vieja y así lo hicimos. A las 10 aprox. de la noche estábamos en la plaza vieja de Praga, la gente ya estaba muy animada. Nosotros este año íbamos en plan tranqui sin intención alguna de salir pero si de ver el ambiente y hacer las uvas allí ![]() Antes de llegar nos esperábamos encontrar música ambiente o alguna orquesta en la plaza esperando al año nuevo. Ya hemos estado en otros lugares y es lo típico vamos. Pero cuando llegamos nos quedamos en shock ![]() ![]() ![]() ![]() Estuvimos un rato por allí pero vimos a gente muy zumbada y nos fuimos a la parte del reloj. Allí ya se estaba mejor. A las 11 de la noche vimos el cambio de hora y sobre las 11.30 EMPEZÓ A NEVAR ![]() Cada vez nevaba más y más, fue precioso ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Se hicieron las 12 y casi no escuchamos ni las campanadas, jeje, pero hicimos las uvas, como buenos españolitos y empezaron a tirar cohetes y cohetes. Estuvimos un rato por allí y más tarde nos fuimos a dormir, que al día siguiente nos íbamos a karlovy vary. ![]() Etapas 4 a 6, total 7
Hoy no nos levantamos tan pronto
![]() Almorzamos con mucha tranquilidad y cuando estamos listos nos dirigimos a la estación Florence, a 3 minutos de nuestro apartamento. Allí cogeremos el bus de la compañía STUDENT AGENCY bustickets.studentagency.eu/ Los autobuses son amarillos, tienen pantallitas individuales, wifi gratis y son suuuuuuper cómodos. Después de 2 horas llegamos a nuestro próximo destino: kalrlovy vary. Nos dejan en una estación Trznice pero para la vuelta tendremos que ir a otra llamada: Terminal. No tenemos mapas ![]() ![]() Decidimos caminar hacia una dirección y.... Acertamos!! Era la correcta!! Digamos que una vez te dejan, tienes que cruzar la calle e ir hacia una calle empinadilla y girar a la izquierda. Esa es la calle principal, donde hay un Mc donalds con wifi, menos mal, ahora podríamos buscar dónde estaba la estación para el bus de vuelta. Ojito con esto porque hay gente que piensa que el bus sale desde Trznice y luego se lleva una desilusión. Seguimos caminando. El suelo estaba nevado. La gente estaba de resaca en sus casas y a las 11 había muy poca gente por la calle. Cruzamos un parque nevado ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos decidimos a probar el agua caliente de la fuente. Biuuuuu... ![]() ![]() Pronto nos encontramos con puestecillos donde vendían tazas y nos decidimos a comprar una para probar nosotros también el agua. La probamos pero no nos convenció ... Seguimos caminando. Y nos encontramos con las columnas donde hay más fuentes *** Imagen borrada de Tinypic *** Las casas eran bonitas , de colores. Nos recordaron a Cudillero -Asturias-. Estaban bastante amontonadas, y el paseo al lado del río resultó muy agradable. *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos pasando muchas fuentes, cada una se ve que tiene unas propiedades curativas... nosotros no bebimos mucha... Encontramos un edificio, el Vridlo, donde estaba la súper fuente principal de agua a 70 grados y otras alrededor más pequeñas. En el diario de Dyckmistral tenéis una explicación perfecta del lugar, así como de karlovy vary que nos leímos en el interior de Vridlo, resguardados del frío. *** Imagen borrada de Tinypic *** El resto del día lo pasamos paseando por el pueblito y viendo iglesias, edificios, tiendas... Nos gustó karlovy vary pero me hubiese gustado ir a cesky krumlov también... a la próxima ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Ah, por cierto, la iglesia más bonita es la Iglesia Ortodosa de San Pedro y San Pablo que se encuentra sobre una colina en el pueblo, y que es la típica Iglesia Rusa. Muy bonita aunque estaba cerrada, ya leí que era más bonita por fuera que por dentro. Por dentro no sé pero por fuera era preciosa. ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Antes de marcharnos, nos tomamos un delicioso chocolate caliente en un bar llamado school of english, me encantó ese bar. ![]() Cuando acabamos la visita, allá a las 16.00 cogimos el bus y volvimos a Praga. Nos dimos una vuelta y al apartamento, estábamos agotados y mañana nos esperaba nuestro último día en Praga, tour guiado a Kutna hora con sandemans... ![]() Etapas 4 a 6, total 7