![]() ![]() 6 DIAS EN LONDRES ✏️ Blogs de Reino Unido
DIARIO DE 6 DIAS DE ESTANCIA EN LONDRESAutor: Kaska2 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (2 Votos) Etapas 4 a 6, total 6
CUARTO DIA:
Era el turno de visitar el Museo britanico. Que decir que no se haya dicho antes. Aun que sepas que hay cosas maravillosas, siempre te quedas fascinado, por su bellez y por lo que representa historicamente. Objetos como la piedra roseta, el Codigo de Hamurabi, la cabeza enorme de Ramses II de granito, el tesoro de Sutton Hoo, , los frisos del Partenon, como tambien los impresionantes bajorelieves del Rey Asurbanipal, asi como momias egipcias y templo reconstruido del antiguo Egipto, son cosas que no pueden dejarse de visitar si vas al Museo. Luego dando un paseo no dirigimos al House Guard, donde coincidimos en el cambio de guardia a caballo. Despues hicimos un paseo en barco por el Tamesis, donde paramos en el Puente de Londres, y esta vez si los visitamos. Te suben arriba con un ascensor y pasas todo el puente siendo el suelo de cristal donde vez a bajo del todo los coches, la verdad es que impresiona bastante y no recomendable a los que tienen vertigo. Tambien puedes pasar por el lateral del todo en la que no hay cristal. Ya en la otra parte del Tamesis, dimos un paseo por todo el litoral, donde hay un buque de guerra convertido en un museo. Tambien pasamos por la Hays Gallery, un antiguo muelle, convertido en un centro comercial. Alli nos tomamos un cafe en el Cafe Rouge (hay varios por la ciudad), donde una chica muy simpatica, española, no podia de ser de otra manera ![]() Pasas tambien por el Shakespeare Globe, un teatro donde hacen representaciones del genial escritor. Llegamos a un puente peatonal donde tienes enfrente a la Catedral de San Paul, que no pudimos visitar ya que cierra muy pronto para las visitas, pero que vale la pena admirar por fuera tambien. Nos dirigimos luego al The Majestic Teatre donde vimos el musical del Fantasma de la Opera. Yo que no soy de musicales me encanto, la puesta en escena decorado y actores y actrices geniales. Como era tarde para cenar, nos comimos un bocadillo al lado del luminos de Picadeilli, caro y malo, no recomendable incluso si teneis hambre. Etapas 4 a 6, total 6
QUINTO DIA:
Para este dia teniamos contratado una excursion a Stotehenge, lo reservamos desde el hotel, pero la agencia tiene una oficina en el centro comercial de al lado (GoldenTours). sale por 44 libras, no es caro teniendo cuenta que si vas por tu cuenta no hay nada directo que vaya al lugar, y ya el tren que lleva a Salisbury que es lo mas cercano ya casi te vale eso. Salimos a las 8 y media de la mañana desde la estacion de Victoria, recogimos a unos cuantos pasajeros por la ciudad y nos dirigimos a las ruinas, A las 11 ya estabamos en el lugar. Una vez alli, un autobus te lleva a escasos metros. Sitio totalmente recomendable para visitar si disponeis de dias, lastima que ese dia fue de frio, viento y lluvia. Un audioguia en español nos hizo comprender de la importancia del lugar en su epoca, Amen de observar las "piedras". Tambien hay una exposion de objetos encontrados en el lugar asi como de chozas recreando a los moradores del lugar en esa epoca. Despues de 2 horas de visita de vuelta a Londres. A la vuelta a la ciudad visita a la Galeria Nacional, donde se pueden admirar cuadros de Velazque, Greco Van Gogh entre otros. Luego de alli, cogimos un bus que nos llevo nuevamente al Puente de Londres, donde se nos paso visitar el dia anterior el antiguo muelle St. Katherines Doks, donde hay ahora increibles yates de lujo. Alli hay un pub llamado The Dikens Inn, antigua fabrica de cerveza, donde en su piso superior hay un restaurante italiano. Merece la pena verlo por dentro y por fuera. Dando un paseo llegamos al Monumento, erigido en homenage a las victimas del gran incendi de Londres en 1666, pero que pasa casi desapercibido a casusa de los grandes edificios modernos de al lado. Cerca de alli, en Cannos Street 110, cenamos en un restaurante italiano, que nos atendio amablemente una camarera, española como no. Segun nos dijo, la pasta la hacen diariamente, escoges el tipo de pasta y los ingrediente, y te hacen el plato alli mismo, te lo ponen en una especie de carton por si te lo quieres llevar. Hay dos medidas, si sois muy comilones pedir la grande, sino con la pequeña teneis mas que suficiente. En el mejor sitio que comimos sin dudas junto al Gurmet Burger. Ya por la noche paseo por Laicester Squere, donde entramos en la tien M&M y en la que compramos inevitablemente los tipicos caramelos rellenos de chocolate. Etapas 4 a 6, total 6
SEXTO DIA:
Visita obligada ese dia a Buckingham Palace, donde salio por primera vez el sol, y pudimos ver el cambio de guardia. De alli nos fuimos a ver Marble Arch un arco de triumfo situado en una rotondra donde tambien alberga estatuas y homenage a los caidos. y luego por fin pudimos visitar Trafalgar Square de dia. Nos dirijimos a la estacion Charing Cross, donde cogimos un tren para dirigirnos a Grenwich, hay que hacer transbordo en Lewinsham. Grenwich es un barrio de Londres en la que esta un poco alejado del centro, por lo que no parece que estes en Londres. y que estes en un sitio totalmente alejado de el. Fuimos primero a la zona donde atracan los barcos de paseo y vimos el barco Cutty Schark, subimos a una colina para ir al observatorio de Grenwich, donde se haya la linea que separa los dos meridianos (como no fotito en un pie en cada meridiano) Tambien hay un reloj que señala las 24 horas y un museo. Es una zona con muchos jardines donde pudimos ver a muchas ardillas. Desede lo alto se divisa inmejorables vista de la City. Bajando nuevamente hay varios museos en la que destaca en Museo Naval. Llegamos a la zona del barrio que nos gusto mucho al ser de casas bajitas. Vimos un par de mercadillos, uno pequeño dedicado a cosas vintage, y uno mas grande dedicado a antiguedades, merce la pena verlo, lastima que ya estavan cerrando (sobre las 18 horas). Nuevamente a la zona del atraque pasamos por el unico tunel subterraneo que hay por debajo del Tamesis, y que solo es peatonal. Es curioso pasarlo y en algun punto se estrecha que puedes tocar las paredes estirando los brazos. Una vez al otro lado del rio, cogimos el tren y nos dirigimos a Cover Garden. antiguo mercado de frutas y verduras convertida en cafetrias y tiendas. De alli nos fuimos a cenar al Restaurante Piccolino, un resturante italiano que nos habian recomendado por su calidad y romanticismo. Pues ni uno ni lo otro y ademas carisimo y mal atendidos. Nos despedimos de la ciudad tomandonos una pinta en un pub ingles que esta al lado de china town y que no que acuerdo ahora su nombre, es subterraneo y es grandiosos y da a la calle de atras con nunmerosos decorados en madera clara. Es algo caro pero hay musica en directo. A la mañana siguiente salida temprano a España. Etapas 4 a 6, total 6