![]() ![]() Tailandia 2016 ✏️ Blogs de Tailandia
Os cuento la aventura que hemos compartido mi pareja y yo con nuestros tres amigos. Ha sido una viaje impresionante, el pais es espectacular y cada dia lo hemos disfrutado al maximo!Autor: GloriaM Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (6 Votos) Índice del Diario: Tailandia 2016
01: Preparativos, Hoteles y Gastos
02: Dia 1: BANGKOK-Khao San
03: Dia 2: BANGKOK-Templos,Mercado Chatuchak-SUKHOTHAI
04: Dia 3: SUKHOTHAI-Old City-CHIANG MAI
05: Dia 4: CHIANG MAI-Templos, Fábrica de seda, de gemas y de plata
06: Dia 5: CHIANG MAI-Happy Elephant Home
07: Dia 6: CHIANG MAI-Doi Suthep-PHUKET
08: Dia 7: PHUKET-Kata Noi Beach
-Ropa: la primera incógnita cuando el viaje se aproxima. Yo llevé 3 pantalones cortos, 7 camisetas, 1 falda larga, 2 vestidos playeros, 1 pareo, 3 bikinis que podía combinar, tenis (zapatillas deportivas), chanclas, escarpines (que perdimos en un long tail), sandalias y unas cuñas (pensando en usarlas al ir a Sirocco y que jamás usé). Además llevé una toalla de las de Decathlon que secan rápido.
-Mochila: mi novio y yo la llevamos de 30 litros y nos fué bastante bien. En un blog leí que era recomendable llevar bolsitas de las que se meten la comida en el congelador que se cierran de manera hermética para llevar la ropa. A parte de estar clasificada, es también una ventaja a la hora de tener que sacar las cosas y volverlas a meter: no es lo mismo sacar 5 bolsitas, que toooda la ropa por separado. Además de la mochila grande, llevábamos otra pequeñita. -Vacunas: aquí leí muchísimo. Hay gente que se vacuna y gente que no. Nosotros decidimos ir al centro de vacunación internacional. Fuimos de vacaciones a España y cogimos cita allí. Nos recomendaron ponernos la vacuna de la Hepatitis A y tomarnos las pastillas de la Fiebre Tifoidea. Ellos te miran primero tu cartilla de vacunación y te dicen las que son recomendables, ya que ninguna es obligatoria. Nosotros les hicimos caso y no hemos tenido ningún problema en el viaje. -Hoteles: os recomiendo que si el tiempo es un poco limitado como el nuestro, y sobre todo, si vais en temporada alta, reservéis cuanto antes. Yo quise reservar en muchos sitios que había leído en el foro y no pude porque estaba todo lleno. En mi opinión, ir al día es factible sólo cuando dispones de suficiente tiempo, porque luego lo pierdes chequeando si hay sitio o no. -Taxis: ya os expliqué el problema que teníamos aquí, que eramos 5. Lo mejor es que pongan siempre taxímetro, aunque por la noche eso es misión imposible. Éstas son mis recomendaciones en general, también me gustaría mencionar que los tailandeses no llevan muy bien el tema de las distancias-tiempo. Además de que para ellos todo está muy lejos para ir andando, o al menos esa ha sido nuestra impresión. Y por supuesto, tened cuidado con el tráfico cuando dependáis de tuk-tuks o taxis para llegar a los aeropuertos, ya os he contado que casi nos quedamos en Tailandia! (Que ya hubiésemos querido más de uno ![]() Poco más tengo que añadir a este diario, solo deciros que no os vais a arrepentir para nada de hacer este viaje, que se conoce a gente de todos los paises del mundo y te das cuenta de que hay que viajar más aún cuando ves que algunos llevan incluso años viajando por ahi!! Ha sido una experiencia única que volveremos a repetir, aunque la siguiente vez visitaremos la zona Este del país. No quiero terminar sin agradecer a todos los que me habéis ayudado a solucionar mis problemas, resolver mis dudas, etc. Hacéis un grandísimo trabajo!! No os imagináis todo lo que me habéis aportado. En serio, sois geniales todos!! Para cualquier cosita siempre he recibido respuesta, y eso siempre es de agradacer! Pido perdón por haber tardado más de lo normal en hacer el diario, pero me ha llevado más tiempo del esperado. Ahora sólo espero que os sirva de ayuda igual que a mí me han servido los de los demás, y si necesitáis ayuda o consejos (aunque aún sea nobatilla ![]() GRACIAS!!! ![]() Etapas 16 a 16, total 16