![]() ![]() CRUCERO 10 DIAS ISLAS GRIEGAS 10-06-2016 JEWEL OF THE SEAS ✏️ Blogs de Mediterráneo
Crucero de 10 dias por el Mediterráneo Oriental,Autor: Joseluishu Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (6 Votos) Índice del Diario: CRUCERO 10 DIAS ISLAS GRIEGAS 10-06-2016 JEWEL OF THE SEAS
Vistas desde el barco.
![]() Para ir del puerto al pueblo hay tres opciones que yo sepa. 1º un barco que sale desde el mismo puerto cada 15 minutos y cuesta 4 euros ida y vuelta. 2ª El transfer del barco, que cuesta los clásicos, 12 euros por pasajero. 3ª El bus de linea. vale 3,60 euros ida y vuelta. La opción del Taxi no tengo ni idea cuanto cuesta, e ir andando con los precios que tiene los transportes y lo peligrosa que es la carretera porque no tiene arcén lo descarto. Pillamos nuestro barquito a eso de las 8 a las 8,15 estábamos en el pueblo, con la hora que era, como es lógico estaba todo cerrado, las calles son bonitas, un autentico laberinto, íbamos buscando little venecia y aparecimos en los molinos, nada preocupante, están al lado. ![]() ![]() ![]() La verdad no se si es porque estaba todo cerrado, pero me imaginaba algo mas espectacular, little venecia es bonito, pero son 100 metros no es más, me imagino que viendo la puesta de sol estará mas chulo. Como estaba todo cerrado y hacía frío, antes de alquilar el scooter nos tomamos un café y una tónica en little venecia, 3 euros cafe, 5 la tónica, precios acorde con estar en un sitio de renombre mundial. ![]() Nos alquilamos una vespa en easy rent, una vespa 125 por 20 euros, sin tener que dejar la tarjeta de crédito, dato importante. Como hacia viento la señora de la tienda de alquiler nos recomendó ir primero a la zona norte que hacia menos viento, y así hicimos nos fuimos a Ano Mera, este pueblo tiene para ver un monasterio pequeño y una plaza grande con muchos bares, nada más. De Ano Mera nos fuimos a la playa de Panormos, fue un descubrimiento, han montado un club nuevo, nos pillamos dos tumbonas, te dan unas toallas para ti, no pagas por las toallas, pagas por lo que consumas, nos tomamos dos cervezas sol a 7 euros cada uno, te las traen en un cubo con hielo, si se derrite el hielo te traen otro cubo, a estos precios ya sabéis es todo atención,un descubrimiento, tiene un restaurante donde puede salir comer unos 50 euros por cabeza, la calidad, no se, no comí. Playa y club de panormos. ![]() ![]() ![]() ![]() Despues de dos horas en club panormos, nos fuimos a conocer las playas de la fiesta, paradise y super paradise. Las dos playas son practicament iguales, con club de playa y todo lleno de hamacas, como era lunes y la una de la tarde no habia mucho ambiente, me imagino que habrá que ir por las tardes con todo el ambiente. Paradaise beach. ![]() ![]() De las playas para el pueblo, a entregar la moto y a callejear. Como era mas tarde había ganado mucho el pueblo, tenia mucho más ambiente, nos fuimos a las tres para el barco, a comer en la parte trasera del buffet. Mykonos me ha parecido un destino de tarde, para los club de playa, la puesta de Sol en little venecia, en horario de mañana pierde, y los paisajes de la isla son un poco feo, está todo seco, si has ido a Ibiza y Formentera, Mykonos pierde por goleada, es mi opinión, no hace falta irte al fin del mundo cuando tienes algo mejor en casa. Puesta de Sol cuando el barco zarpaba. ![]() Etapas 4 a 6, total 9
Como ya he contado antes no teniamos pasaporte, se habian olvidado en casa, tranquilos no piden nada, lo unico que tienes que tener es dinero para gastar por los zocos y la tarjeta del crucero para cuando entras en el puerto.
En esta escala pillamos una excursión con la empresa española Excursiones p. c., estábamos citados a las 8, pero como en todos los cruceros siempre llega la gente tarde nos relajamos y cuando íbamos saliendo del barco nos llamo el guía. La excursión salio por 32 euros por cabeza, después hay que pagar para entrar en la casa de la virgen María y las ruinas de Efeso 13 euros por cabeza, total con entradas 45 euros. La excursión muy bien, el guía muy simpático y dando mucha información. Las ruinas muy bonitas, si puedo pongo alguna foto, nos enseño una foto el guía del año pasado en julio y no se podía andar por la ruina, era una caravana de gente. ![]() Hay que llevar papel y boli para dejar un deseo en la Casa de la Virgen Maria, bueno en un muro que está al lado. Casa de la Virgen Maria. ![]() No compreis agua en la Casa de la Virgen María, en la entrada de la ruina hay un kiosco que vende dos pequeñas a euro. Primer anfiteatro en Efeso. ![]() Teatro Efeso, dice que tiene capacidad para 25.000 personas y la acústica es perfecta. ![]() Una cosa que no nos gusto fue que el guía cuando terminamos la excursión nos llevo a una fabrica de pieles, alli estuvimos casi una hora, que podíamos haber estado por Kusadasi, así que ya sabéis, si no queréis le decís al guía que os lleve a Kusadasi y que se deje de visitas. En Kusadasi y unos pocos de Zoco, donde venden un montón de cosas falsificadas, si os gusta regatear a disfrutar. Etapas 4 a 6, total 9
Este fue el día que me empecé a mosquear con Royal, no explicaban bien lo de los tenders (barcas que llevan del barco al puerto) para bajar al pueblo.
Preguntamos donde se recogían los tickets y como dicen ellos, over there on the floor 5, por ahí en la planta 5, a las siete de la mañana. Nos fuimos a las siete a recoger los tickets, empezaron a darlos a las siete, tras varios amagos de, que los daban en el teatro, no que los dan en el safari, en fin un desastre. Fuimos un poco previsores, y pillamos tickets para el primero y segundo barco, así nos fuimos a desayunar a toda velocidad, volver al camarote coger las cosas e irnos a rápidos, llegamos justo cuando estaban llamando para el segundo barco. Llegamos al puerto y hay varias opciones. 1º Andando por la cuesta de los burros, descartado. 2º En burro, descartado huelen mucho y es un poco incómodo. 3º Funicular, cuesta 5 euros, no había cola, éramos los primeros de los tres cruceros que había de momento, esta fue nuestra opción. 4º Barco a Oia, te venden un pack, consiste en: barco a Oia, te suben al pueblo en bus, bus a Fira y funicular para bajar, esta opción tiene varios problemas, el primero que para bajar por el funicular tienes 2 horas de cola, y el segundo, cuando hay muchos cruceros las carretera de Oia a Fira se colapsa y los buses van mal de hora, un medio desastre, este pack vale entre 15 y 20 euros. Nosotros alquilamos una moto por 25 euros, aquí si dejamos la tarjeta de crédito, no me hizo gracia, pero era así. Nos fuimos a Oia, estaba solitaria, espectacular, que maravilla, nos sentamos en una de sus espectaculares terrazas a tomar dos cervezas con yogur griego, cerveza a 5 euros, yogur con fruta 8 euros, que calor hacia a las 10 de la mañana. Terraza desayunando. ![]() Terraza desayunando llena de gente, una hora despues. ![]() Continuamos la visita y aquello parecía Tokio, que de gente, estaba abarrotado, como las calles son chicas, pues es incómodo andar. Terminamos de ver Oia y nos fuimos para Fira, estaba colapsada, así que aprovechamos la moto y nos fuimos a visitar la playa roja, está a 15 km de Fira, por el camino paramos en un mirador de uno de los múltiples museos de vino que hay en la Isla. Mirador Museo del Vino. ![]() Playa Roja. ![]() Un consejo cuando vengáis hacia Fira, llenar de gasolina la moto antes de entrar en Fira, si te pasas de la tienda de alquiler de motos tienes que dar una vuelta muy grande para llenar la moto de gasolina y después ir a la tienda, la carretera es de un solo sentido, esto pasa cuando coges la moto en las primeras tiendas nada más sales del funicular. Como Fira estaba igual que Oia, colapsada nos fuimos a una terraza mirador a tomar unas cervezas, son cervezas que hacen allí, son a 6 euros, pero están en un sitio espectacular. ![]() Ahora viene lo peor de Santorini, bajar al barco. El día que estuvimos nosotros había cuatro cruceros, según nos contó el señor de la terraza donde tomamos la cerveza puede llegar a haber 9 cruceros, una locura. Vamos a la cola del funicular a las 3:10 y hay dos horas de cola para bajar, misión imposible, nuestro último barco sale a las 4:30, así que nos decidimos a bajar andando. Lo voy a poner en mayúsculas, HAY QUE IR CON ZAPATOS DE DEPORTES, LAS MUJERES NO VAYAIS EN CHANCLAS DE LA PLAYA U OTRO ZAPATO NO APROPIADO, CORREIS EL RIESGO DE CAEROS. Una señora iba en chanclas y el primer escalón casi se cae del resbalón que se metió. Tardamos en bajar 40 minutos, un auténtico peligro, el suelo es resbaladizo los burros cuando bajan si no tienes cuidado te atropellan, cuando suben también, el suelo está lleno de mierdas de burro, en algunas partes está lleno de meaos de burros, una autentica cloaca, como es posible estar en uno de los sitios más bonitos que he visto en mi vida y que te deje tan mal sabor de boca por tener que bajar por un sitio tan PELIGROSO y MAL OLIENTE. Cuesta de los burros. ![]() Atasco bajando al puerto. ![]() Era el comentario en generalizado, como es posible que en el 2016 te hagan bajar por este sitio, por no querer poner un telecabina de 15 personas tipo estación de esquí. Resumiendo, sitio espectacular, pero que te deja un mal sabor de boca por tener que bajar por una cloaca, peligrosa y resbaladiza. Este señor vive de esto, pero en el año que estamos, no es posible bajar por un sitio peligroso y joderte un crucero. ![]() Etapas 4 a 6, total 9