Los pueblos más bonitos de España-2010/2023

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 ✏️ Blogs de España España

LOS PUEBLOS CATALOGADOS COMO LOS MAS BONITOS DE ESPAÑA. TODOS O CASI TODOS ESTAN INCLUIDOS EN LA LISTA OFICIAL DE ESTA ASOCIACION, Y OTROS SERAN LOS QUE A MI ME PARECEN QUE TAMBIEN DEBERIAN DE ESTAR INCLUIDOS.
Autor: LANENA69  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (7 Votos)

PEDRAZA-31-10-2010-SEGOVIA

PEDRAZA-31-10-2010-SEGOVIA

Localización: España España Fecha creación: 09/07/2017 16:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy visitamos la localidad de Pedraza, una villa medieval amurallada de pequeño tamaño, pero de gran belleza, en la que es imprescindible callejear para descubrir sus bonitos rincones. En la visita podrás contemplar numerosos palacios y casas nobles blasonadas que se comenzaron a construir en el siglo XVI y que hoy día gozan de un estupendo estado de conservación. También aún quedan varios vestigios de su parte defensiva de los siglos XII y XIII como la Muralla, la Puerta de la Villa, la Barbacana defensiva que posteriormente se utilizó como cárcel pública o el castillo. Es la primera vez que visitamos el pueblo y hace un frío que pela. Dejamos el coche junto al Castillo-Museo Zuloaga que es la entrada al pueblo y donde está habilitado el aparcamiento gratuito. Nos hicimos las fotos correspondientes pero no entramos a verlo.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - PEDRAZA-31-10-2010-SEGOVIA (1)

El Castillo de Pedraza es un imponente conjunto arquitectónico con orígenes romanos. Está considerado como uno de los castillos más antiguos de Europa, ya que existen restos de que fue una fortificación de uso militar para los romanos. Sobre dichos restos se levantaron una fortaleza los musulmanes y durante la Edad Media se cometieron múltiples reformas para más tarde ser restaurado por los nobles que lo regentaron e incluso por su último dueño, el pintor Ignacio Zuloaga, que lo adquirió en 1926 creando en él su taller y que hoy día se puede visitar en el Museo Ignacio Zuloaga. La construcción cuenta con una imponente Torre del Homenaje, un gran muro defensivo, y un muro exterior con cañoneras, es rodeado por un precipicio.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - PEDRAZA-31-10-2010-SEGOVIA (2)

Fue más un paseo para aprovechar el día que ir a conocer en sí el pueblo, le hicimos una visita general, nada de profundidades, aunque la verdad que se ve demasiado rápido porque es pequeñito, de ahí que apenas nos hiciéramos cuatro fotos y sobre todo porque hacía mucho frío y teníamos ganas más de irnos que de pasear Riendo Llegamos a la Plaza Mayor, una plaza porticada como tantas otras de España, coronada por la Iglesia de San Juan Bautista del siglo XIII. La única puerta de entrada era la de la antigua cárcel. La plaza fue creada para que las familias nobles de la villa disfrutaran desde sus balcones de los festejos taurinos celebrados desde 1550. A día de hoy sigue transformándose en plaza de toros. Todavía se pueden ver los palacios y casonas de las familias que allí vivieron, y que están datadas en los siglos XVI y XVII.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - PEDRAZA-31-10-2010-SEGOVIA (3)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - PEDRAZA-31-10-2010-SEGOVIA (4)

La villa de Pedraza está declarada Conjunto Monumental. Los romanos la llamaron "Petraria" por su emplazamiento sobre una gran piedra y, según una leyenda, el emperador Trajano nació aquí, pero no está confirmado. Aquí en pleno postureo los tres mozos que me acompañaban delante del Ayuntamiento.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - PEDRAZA-31-10-2010-SEGOVIA (5)

Continuamos nuestro paseo y llegamos a unos restos arqueológicos donde había una tumba de piedra, mi marido no dudó en meterse dentro, que sensación daba verlo allí Trist ,creo que se encontraba en el llamado "pasadizo" y que da a la Plaza Mayor.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - PEDRAZA-31-10-2010-SEGOVIA (6)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - PEDRAZA-31-10-2010-SEGOVIA (7)

Seguimos paseando otro poco, entramos en una tahona de pan para comprarnos algo de comer y volvimos a Madrid. Esto ha sido todo por hoy, ya tengo excusa para volver y verlo mejor, me gustaría hacerlo cuando las velas, pero como hay tanta gente se me van las ganas, la verdad. Confundido

ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL

ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL

Localización: España España Fecha creación: 09/07/2017 16:52 Puntos: 1 (1 Votos)
Hoy vamos a visitar uno de los pueblos más bonitos de España, os hablo de Albarracín. Albarracín es un precioso pueblo de la provincia de Teruel que cuenta con un espectacular casco histórico, se encuentra a 1182 metros de altitud. Os dejo mapa cogido de la página "Andén 27".

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (1)

Fue declarado Conjunto Histórico-Artístico en 1961, y fue reconocido por la UNESCO en 1986 cuando declaró Patrimonio Mundial a la Arquitectura Mudéjar de Teruel. La visita la hice con mi marido y mi hijo, cierto es que no lo visitamos a conciencia pero si disfrutamos de su esencia y vimos lo más importante, aunque tengo pendiente volver en este año si Dios quiere, comencemos el recorrido de este bello pueblo medieval. Llegamos sobre las 11:30h, aparcamos a la entrada del pueblo donde hay un parking gratuito bastante grande, todo el casco histórico es peatonal.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (2)

Nos acercamos al río Guadalaviar, que mi hijo quería ver los peces y pasar por el puente colgante.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (3)

La zona estuvo habitada en la Edad de Hierro por una tribu celta y un asentamiento romano llamado Lobetum. Con la invasión musulmana en el siglo XI, se asentó aquí el clan bereber de los Ibn-Razin, y tras la desaparición del califato se independizó como Taifa.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (4)

En Albarracín me pasó lo mismo que en Frigiliana cuando fui en el 2009, hicimos pocas fotos y la mayoría de postureo, cuando vuelva ya le haré su correspondiente book como Dios manda y ampliaré la etapa Riendo llegamos a uno de los miradores que hay junto a la catedral y desde donde se obtienen magníficas vistas del pueblo, el castillo y su muralla, este mirador se construyó en 1957.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (5)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (6)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (7)

Pasamos a ver la Catedral de Albarracín, sólo tengo esta foto Trist

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (8)

Llegamos al Mirador Paseo de ronda desde donde se puede ver el castillo con sus torres, antigua Alcazaba de los Banu Razín situada sobre un promontorio rocoso que domina toda la ciudad y el valle. La visita al castillo sólo se hace con guía y hay que reservar a través de la Fundación Santa María de Albarracín, os dejo link de la página oficial.

fundacionsantamariadealbarracin.com/ ...r/castillo

Nosotros no lo visitamos por dentro, pero por fuera es muy bonito.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (9)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (10)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (11)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (12)

Desde cualquier punto de Albarracín tendrás excelentes vistas a la villa medieval y todo el entorno.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (13)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (14)

Seguimos callejeando ya dirección al coche, la visita ha sido relámpago pero la hemos disfrutado.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (15)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (16)

Nos despedimos de Albarracín con una panorámica preciosa, volveré a visitarte más pronto que tarde, jajajaja. Cogemos el coche y nos vamos a visitar más lugares de la provincia de Teruel Amistad

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - ALBARRACIN-13-11-2010-TERUEL (17)

SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA

SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA

Localización: España España Fecha creación: 09/07/2017 17:04 Puntos: 0 (0 Votos)
Santillana del Mar, es sin duda, el centro de interés histórico y artístico de Cantabria, y una de las localidades más visitadas. Desde los primeros asentamientos conocidos, La Cueva de Altamira, hasta la actualidad, esta villa cuenta con un formidable patrimonio presidido por la joya del románico en Cantabria “La Colegiata de Santa Juliana” y presente en las casas, en los palacios y en los escudos de sus nobles propietarios, respirando el visitante en cada rincón trozos de historia que nos hacen imaginar una Santillana prehistórica, medieval, renacentista, barroca, moderna y actual.La configuración de Santillana del Mar surgida alrededor del monasterio de Santa Juliana, cuyos orígenes se remontan al siglo VIII, se trasformó en villa gracias al fuero concedido por el Rey Alfonso VIII en el año 1209, llegando a ser capital de las Asturias de Santillana, lo que supuso importantes cambios económicos, demográficos y urbanísticos. Así la villa se estructura en torno a dos calles formando una Y, y dividiéndola en dos centros de funciones: el civil nos conduce hasta la Plaza Mayor o antiguamente conocida la Plaza del Mercado, y el religioso que a través de la Calle del Cantón nos descubre imponente y cautivadora la Colegiata de Santa Juliana.La mayoría de los edificios se construyeron a partir del s. XVIII con capital indiano traído por muchos de los habitantes de Santillana que tras declive en el s. XVI deciden emigran a las Indias (América) regresando a su tierra natal con grandes riquezas.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (1)

Hice este viaje con mi marido,nos recorrimos varios pueblos de Cantabria,que ya pondré en otro diario,uno de ellos era este.Lo primero que fuimos a ver son las Cuevas de Altamira,que chasco,no te enseñan las originales,son una replica en cartón piedra,decepcionante.Al menos en la página web deberían de ponerlo,(hablo de hace 7 años),que no ponía nada o al menos yo no lo ví y me lo leí todo,en fin...Pasamos a ver la replica de las cuevas.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (2)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (3)

Después nos fuimos a Santillana del Mar,que esta muy cerquita.Ya eran como las 18h de la tarde,pues veniamos de ruta de otros pueblos,estaba anocheciendo.Para ser invierno,estaba animado de gente,no demasiada pero si animado.Paseamos por sus calles hasta llegar a la Plaza Mayor,donde se puede ver detrás de mí la Torre de Don Borja.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (4)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (5)

Escultura en piedra de El Bisonte de Jesús Otero.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (6)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (7)

Soportales del Ayuntamiento con adornos de la época.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (8)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (9)

Abrevadero y palacete típico de la zona.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (10)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (11)

Museo de la Tortura,no entramos porque nos parecío un poco cara la entrada,no recuerdo si eran 8 euros,me hubiese gustado,pero próxima vez quizás.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (12)

Llegamos a una de las iglesias más fotografiadas,La Colegiata de Santa Juliana.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (13)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (14)

Llegamos al Museo y Fundación Jesús Otero,pasamos al jardín gratis y vimos las esculturas en piedra que hay,muy bonitas.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (15)
Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (16)

Entramos en una tienda de productos típicos y souvenirs,compramos algo y de nuevo a Santander,que era donde estábamos alojados.

Los pueblos más bonitos de España-2010/2023 - Blogs de España - SANTILLANA DEL MAR-1-2-2011-CANTABRIA (17)

En esta época,hacia las fotos justas de postureo y algún monumento Riendo ,ahora viendo la escasez me arrepiento,jajajajjaaja,tendré que volver Riendo
 1  2  3  ..  9  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Los pueblos más bonitos de España-2010/2023
Imagen: LANENA69  LANENA69  22/02/2017 11:29   📚 Diarios de LANENA69
Muchísimas gracias spainsun,todavía me falta por poner unos pocos que ya he conocido y en breve iré a conocer otros.Gracias por las estrellas.Saludos
Imagen: Artemisa23  artemisa23  23/02/2017 20:33   📚 Diarios de artemisa23
Frigiliana no lo conocía. Parece realmente bonito. Me lo apunto y te estrello la etapa. Ánimo con tu ingente tarea de diarios, ¡madre mía, qué merito tienes!
Imagen: Burval  burval  26/02/2017 01:00   📚 Diarios de burval
Hola! Lo que dices de Frias de un arco o muralla no es eso era una casa y el ayuntamiento compro el solar para que se viera cómo eran las casas y construían picando en la roca y las casas tienen entrada por arriba y abajo Justo enfrente esta la casa de cultura que se ve con las visitas guiadas y ves una casa colgada por dentro y el paseo de ronda. Es una pena que no te acercará al barrio de tobera con sus cascadas y ermita en la roca Yo trabaje allí 10 años casi es más cuando fuiste aun trabajaba ali, por eso se lo de las casas je je!
Imagen: LANENA69  LANENA69  28/02/2017 11:37   📚 Diarios de LANENA69
Buenos días artemisa23, no dejes de visitar Frigiliana porque es una preciosidad,de echo en unos días vuelvo a Málaga para hacerme otro tour por varios sitios y como prometí en el diario iré de nuevo allí para hacer un reportaje de fotos en condiciones,jajajajaja.Muchas gracias de nuevo por leerme y por tus *.Saludos
Imagen: LANENA69  LANENA69  28/02/2017 11:40   📚 Diarios de LANENA69
Muchas gracias por la corrección burval,como la hice por libre pues es lo que tiene,jajajajjaja.A Tobera si que me acerqué y es otra preciosidad de pueblo,en cuanto tenga un hueco iré poniendo poco a poco,porque tengo muchos kilómetros recorridos jajajajaja,de echo en unos días salgo de nuevo de parrandeo,esta vez por Málaga y Cádiz.Muchas gracias por leerme.Saludos

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2455
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1757
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1385
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1087
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 821
Questionmark Tema: Los pueblos más bonitos de España
Foro general de España Foro general de España: Viajes por España: ciudades, visitas, turismo rural, playas, balnearios, paradores nacionales, escapadas románticas etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros zonas de España o que cubran varias zonas.
dinodini
Imagen: Dinodini
03-05-2007

Fecha: Mar Dic 24, 2024 10:56 pm    Título: Re: El Pueblo Más Bonito de España

Os cuento una cosa. No se si es una apreciación subjetiva mia o no, pero yo por ej. En Galicia no veo apenas pueblos bonitos comparado con sus vecinas Asturias y Cantabria. Eso si, esta CCAA tiene dos de las ciudades que me parecen mas bonitas de España, Santiago de Compostela y Pontevedra. Por contra las ciudades de las otras dos CCAA: Oviedo, Gijon, Santander, no me parecen especialmente bonitas. Y por contra, en esas CCAA ves bastantes pueblos preciosos: Santillana del Mar, Cudillero, Llanes, Barcena Mayor, Carmona, Luarca, Lierganes, etc. Sin embardo de Galicia, quitando Combarro y...  Leer más ...
Miguelbilbao
Imagen: Miguelbilbao
20-06-2013

Fecha: Jue Dic 26, 2024 08:47 pm    Título: Re: El Pueblo Más Bonito de España

De Galicia destaco mas que los pueblos la costa, el norte, el centro y el sur....especialmente la Costa da Morte. Sí me parece que aciertas con Pontevedra capital, el casco antiguo es de lo mas bonito. De interior me falta casi todo, pero Ponte Maceira si me parece de postal, aunque pequeñito. Creo que Noia sí merece la pena, este año voy por esa zona. Hay algunos como Combarro, Baiona....pero por la masificación han eliminado su esencia. Asturias si posee mas, los costeros y del interior muchos, Taramundi...al igual que Cantabria. De los que conozco, en España, me quedo con...  Leer más ...
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Vie Dic 27, 2024 01:06 am    Título: Re: El Pueblo Más Bonito de España

Galicia también tiene pueblos bonitos como Betanzos, Tui, Castro Caldelas (aunque son 2 calles), Allariz, Mondoñedo. Ribadavia creo que es interesante igualmente, pero no lo conozco todavía.

Saludos.
Miguelbilbao
Imagen: Miguelbilbao
20-06-2013

Fecha: Vie Dic 27, 2024 02:07 pm    Título: Re: El Pueblo Más Bonito de España

Es complicado significar a un solo pueblo, cada zona, cada región posee algún rincón especial. Por esto, lo correcto es destacar un par de pueblos de cada provincia, además, nadie conoce todos. También hay que diferenciar entre pueblos de costa o interior, de montaña.....

Yo soy de costa, pero hay algunos lugares que si me han parecido muy destacables, Cáceres, Pontevedra, Albarracín, Pampaneira.....Albaycin-Granada, Santillana, Caión, Teixidó...
Luiggis
Imagen: Luiggis
23-06-2024

Fecha: Vie Dic 27, 2024 03:29 pm    Título: Re: El Pueblo Más Bonito de España

Para mí, Teruel tiene de los pueblos más bonitos de España. Albarracín, en cabeza. Mirambel, cantavieja, Alcañiz, valdeerrobles, creta...

Contraste
Thekat