![]() ![]() 16 DIAS EN SRI LANKA & MALDIVAS ✏️ Blogs de Sub Continente Indio
Diario de una pareja con ganas de vivir experiencias. Consejos prácticos del día a día. Precios,excursiones,hoteles y extras.Autor: Julinovoa1 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (4 Votos) Índice del Diario: 16 DIAS EN SRI LANKA & MALDIVAS
01: INTRO Y RESUMEN DE LOS MAS IMPORTANTE
02: PREPARATIVOS Y A MOCHILEAR
03: : A cultivarnos de su cultura, welcome Anuradhapura y Mihintale
04: AUKHANA BUDA Y CUEVAS DE DAMBULLA
05: LA GRAN ROCA DE SIGIRIYA Y CIUDAD ANTIGUA DE POLONNARUWA
06: : BACK TO KANDY and Temple of the Sacred Tooth Relic. TEMPLO DEL DIENTE DE BUDA
07: UNO DE LOS MEJORES RECORRIDOS EN TREN DEL MUNDO.NUWARA ELIYA/NANU OLLA A ELLA
08: AL ASALTO DE FORT GALLE
Vamos a desayunar y a la vuelta a la habitación, la cama la habían puesto con florecitas rojas, en forma de corazón,etc…rollo como si fuera para recién casados. Se lo curró mucho el de limpieza.. Como nos gustó tanto el detalle, luego le hice con las mismas florecitas una currada para él. Le dejamos 5$ de propina. Quise saber quién fue, pero no lo supe!
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Pues esto se acaba y todavía no he visto ni una sola manta raya, son mi pasión, me encantan, incluso más que el tiburón ballena. Bueno son dos animales diferentes, pero las mantas tienen un encanto especial, como nadan, con que elegancia, como bailan cuando quieren jugar…me encantan!! Pues eso, que maldivas por lo que se caracteriza, entre otras cosas, es porque es el paraíso de las mantas…Fuimos el otro día a un manta point, que quiere decir que vamos a un punto donde ellas se paran para desparasitarse y tu quieto, las puedes ver de cerca. Pero no vino ninguna. Vaya kaka. Entonces como nos íbamos al día siguiente , por el tema del avión y la saturación de nitrógeno, no podía hacer una inmersión antes de 24h…o quizás algo menos si no te sumerges muy profundo. Le pregunté al dive master si había alguna opción válida para ir a un manta point y me dijo que no, pero que luego hablábamos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Era mi última oportunidad de ver a estos animales…que rabia! Al final le comento a la hora que sale mi vuelo en hidroavión, y me dijo que por el hidroavión no pasaba nada, que le interesaba más la hora del vuelo internacional y como lo teníamos a las 11 de la noche del día siguiente, nos dijo que no pasaba nada, que por la tarde adelantaría un poco la hora para poder ir al manta point….oleeeeeeee que bien!!! Pues a la hora acordada estoy como un reloj, vienen lo de siempre, que bien! Buena inmersión para despedirnos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Pues en la inmersión no las vimos, es más, me cabreé bastante porque nos metió toda la inmersión a nadar contracorriente, y no veas como nos cansamos, no entendíamos nada… Salimos, nos metemos en el barco, yo cabizbajo porque ya se me habían agotado las posibilidades…y cabreado por la inmersión mala que nos metió..todo el rato luchando con la corriente. Pero el capitán, se ve que ha hablado con unos pescadores que andaban por ahí y les ha dicho que si han visto mantas y nos han dirigido a donde habían… Empiezo a avistar un barco parado y gente que se lanza al agua….buuuuuaaaaa que suerte Nos preparamos y el marinero grita MANTAAAA y yo de cabeza al agua…tal como me tiro, las asusto y se van! jajajaj Pero al rato empezamos a ver mas y mas…. Que festín de mantas haciendo snorkel….me pasaban por arriba, por abajo por ambos lados, incluso se acercaban para tocarme…me rozaban con las alas…increíble!!! que experiencia más bonita. Ya las había visto antes, no era mi primera vez, pero esta fue única. Las mantas no eran muy grandes, más bien menuditas, pero no eran menos de 2 metros de envergadura. Estábamos justo en una corriente de plancton, lo sabía porque me picaban los brazos y la frente, como si os mordieran unas hormigas…habían bancos de peces enormes y las mantas rompiendo su formación por medio…era un festín de comida para todos!!!Que espectáculo. Al menos vi a unas 15 o 20 mantas. A lo mejor eran las mismas dando vueltas. Lástima que mi chica Fany no vino…hubiera alucinado! Bueno pues no podía pedir más, lo que quería ver, lo vi. Y de qué manera…estoy súper contento. Los compañeros de buceo también lo están,,,que bien! Solo queda ver las fotos y videos de Luca. Yo con la gopro en superficie se ve muy bien, pero sin estabilizador pues un poco movidas, pero tengo muy buenas tomas…jajjaja Aunque no tengo fotos, lo podréis ver en mi video del viaje...vais a fliparrr Cenamos y a la cama ….que bien voy a dormir!!!!!!! Etapas 13 a 15, total 15
Desayunamos preparamos las maletas y vamos a recepción a preguntar a que hora sale el hidroavión. Nos dicen que alas 16:30…que bien!!! Porque el vuelo para casa sale a las 23 horas.
Podemos a provechar casi todo el día. Nos pegamos nuestros últimos baños, las últimas fotos, nos ponemos a ver si puedo hacerle un video a mi chica con los tiburones baby debajo del restaurante…pues eso, ultimando detalles!! Luego vemos a Renata y Gerald, y vemos que nos traen un regalito…que majos!! Un Tulipán, de madera… buena gente!!! Nos despedimos de Luca y su mujer. Venían de bucear, cómo no!! Esto se acaba. Vamos a pagar la factura…jejeje como el último día, en principio no se sabía a qué hora nos íbamos pues la comida de hoy no entraba en la reserva! Pagamos 50$ por los dos. Ya podrían haberse enrollado no? RANVELLY VILLAGE RESORT. El hotel con el buceo (670$ más o menos) salió por 2024$. Con la comida de hoy 50$ Desglose: 1100 el hotel+700 hidroavión+extras,tasas etc… Bueno sacamos los bártulos de la habitación, esperamos en el bar con wify y nos dicen que nos tocaba irnos. Qué pena… nos vamos del paraíso para meternos en la contaminación de nuevo. Al trabajo y estrés. *** Imagen borrada de Tinypic *** Esta vez en el hidroavión, me pongo en la segunda fila, porque las primeras son los pilotos, jajaj, no me quería perder como manejaban el aparato… Que guay, lo disfruté más que el primero, porque me pilló más atrás y no pude verlo bien. Llegamos a la pista de aterrizaje y como mola como aterriza… Cogemos maletas, un carrito de maletas y nos damos una vuelta por el aeropuerto, por fuera hay como embarcaderos enormes para todos los yates y barcos que salen desde el aeropuerto hacia toda maldivas. *** Imagen borrada de Tinypic *** En eso de que tenemos los pies colgando en el muelle y me parece ver una manta…no me lo puedo creer, aquí dentro con miles de barcos pasando!!! Pues que gracia, 5 mantas pasaban de arriba para abajo, eran pequeñitas, que chulas! Le digo a mi chica Fany, “mira ya has visto mantas”jjaja La espera se nos hace muy amena gracias a estas criaturas. Luego nos comemos un burguer King, tenemos hambre y hasta dentro de 2 horas o 3 no comeremos en el avión por lo menos. Nos soplan 20$ por las burguers, vaya palo. Compramos unos imanes y unos tés. Todo va según los horarios. Llegamos a Dubai, hace un frio que te cagas, con sudadera, gorro y aún teníamos frío. Teníamos 5 horas de transfer. Que palo. Bueno, conseguimos dormir algo, porque aterrizamos a las 2 am y hasta las 7 no salía el de bcn. Desayunamos unos café lates y crusanes 12€, madreeee, no veas como nos crujen a los guiris joer! Pues el vuelo a bcn, todo correcto. Y ya estamos en casa…aixxxxx Etapas 13 a 15, total 15
ME gustaría rellenarla con vuestros comentarios, apuntes y consejos varios. Así poder hacer un diario completito para los próximos travellers.
Mi opinión de este viaje, por lo general y sin profundizar mucho, ha sido muy buena. Sin contar mi experiencia de buceo, ya que muchos no bucean. Pero si hiciera snorkel nada más, lo recomendaría siempre. Es un paraíso único que por desgracia desaparecerá muy pronto! Quizás en unos 30 años o 40. Espero que sea más. En sri Lanka, nos gustó bastante, como ya os comenté, venimos de hacer 3 años seguidos sudeste asiático y claro, la vara de medir es diferente a los que llevan años sin pisarlo o es su primera vez. En términos económicos, bueno, es un viaje caro. Solo con pisar maldivas, estás invirtiendo unos 2500€ más a tu presupuesto de viaje. Y nuestro hotel, calidad precio, estaba bien. Pero no era un mega resort con water village, etc.. si buscas más lujo, pues puedes gastarte en 5 días en maldivas lo que quieras. Un hotel “buenecillo” no bajará de 500 la noche. He de decir que hay hoteles más baratos, claro está, pero están en las islas donde viven la gente de allí y que por desgracia pues no lo tienen muy bien cuidado. Yo busqué en el sur de atolón Ari, por el tema del buceo con tiburón ballena y tuvimos que pagar el hidroavión. Unos 700$. Pero si os da igual el buceo, cerca de la capital Malé, hay un sinfín de hoteles bien de precio y para hacer un snorkel maravilloso. sI TENÉIS el valioso TIEMPO podréis ir en ferri a islas muy bonitas y por dos €. Super barato...pero claro, debes tener mucho tiempo para amoldarte a sus horarios raros. En mi resort, casi que te obligan a pillar el hidroavión, pero habían unos españoles que venían de otra isla y tomaron una speed boat y tardaron poquísimo...hay muchas opciones, pero claro,es complicado. En Digurha es un aisla que habitan aún allí autóctonos y me comentaron que estaba genial y super amables...que una pasada!allí para el ferry y en 30 minutos llegáis a mi resort. Bueno es leer y leer. Os aconsejo, boli,papel y una hoja para apuntar los hoteles, las distancias y sobre todo leer los apuntes de los hoteles para los viajeros, con lo que deberíais saber. En el booking, el hotel siempre pone lo importante, en cuanto a desplazamientos etc…porque tenéis que ir por mar o aire a vuestro trocito de paraíso, con lo que, estáis expuestos al clima. Sri Lanka, es caro si comparas con thailandia, etc…somos billetitos andando. Te cobran por todo lo que imagines. Pero si sabéis llevarlo bien y con gracia, lo tenéis chupado. Y creo que lo tengo todo dicho. Sobre todo me podéis preguntar lo que sea, no tengáis vergüenza, yo estoy encantado de poder ayudaros y solventar vuestras dudas. A mi este viaje sobre todo maldivas, me tuvo en el ordenador muchísimas horas mirando hoteles, vuelos internos, ferrys etc…veréis que no hay mucha info…lo tienen todo montado para que pases por el aro.jejeje Os dejo con muchisisima ilusión el montaje de nuestro viaje grabado por nosotros todo y editado también. Espero que lo comentéis y os guste. Con el vídeo creo que os haréis una mejor idea de lo que podréis vivir en estos dos paraísos. Un abrazo para todos los viajeros y espero que os haya gustado mi primer diario y servido de ayuda. Un poco largo, lo sé, pero me ha salido así, con el corazón. jejeje Nos vemos en el próximo destino……este año toca JAPON Y FILIPINAS guuuauuu Etapas 13 a 15, total 15