Lo primero de todo decir que esta es una pequeña guía de cómo poder organizar un viaje a EEUU sin agencias de por medio y ahorrando bastante sobre los precios que éstas nos cobrarían por un viaje similar. Nos iremos el 22 de Agosto y cuando volvamos seguiré con el diario, así pues, esta parte es la planificación, hoteles, vuelos, precios etcc...
En Marzo tanto mi hijo como mi pareja me dejaron decidir las vacaciones de este año, y no se me ocurrió mejor cosa que decidir ir a EEUU. Aclarar que jamás pensé que iba a ser tan complicado.
Vuelos: Fue lo primero que cogí, sobre Marzo. Los vuelos los cogí con United Airlines, la ida hacemos una parada de una hora y media en Bruselas, la vuelta es directa. Es la manera que me salía más económica (hay que tener en cuenta que somos tres, dos adultos y un adolescente, que cuenta ya como adulto).
El vuelo de Ida nos lleva al aeropuerto JFK, el de vuelta sale de Newark.
Una vez tengo los vuelos solicito ya el Visado ESTA en la web oficial para los tres.
¿Dónde ir? La idea original era hacer la Ruta 66 en coche pero el problema es que son 6.000 km y teníamos 15 días por lo que era imposible, entonces, el siguiente paso fue priorizar los sitios que queríamos ver.
Las Vegas: Yo siempre he querido ir a las Vegas, pero claro, está a 4000 km de Nueva York, mi pareja tenía ilusión en San Francisco, así que mirando el mapa, decidí que la opción mejor era coger un vuelo Nueva York-Las Vegas y desde ahí, hacer Los Angeles y San Francisco.
Vuelo a las Vegas: Decidimos hacerlo la primera parte del viaje, así que llegamos a NYC a las 13:00 horas aprox y a las 19:35 sale el avió a las Vegas, tiempo suficiente para recoger la maleta y facturarla de nuevo.
La hora de llegada será a las 22:30 (hay diferencia horaria), como va a ser mucha paliza y hay que tener en cuenta que vamos con un adolescente... el primer día piscina, descanso y ver Las Vegas.
El hotel lo escogió mi hijo, que decidió que el castillo molaba así que iremos al Hotel Excalibur en el Strip.
Al día siguiente, cogeremos el coche de alquiler, lo recogeremos en el hotel Luxor que está al lado del Excalibur, sobre las 09:00 de la mañana. Pondremos rumbo a la presa Hoovert y al Gran Cañón del Colorado. Visita y turisteo y de vuelta a las vegas. Hay unos 80 km hasta la presa y luego de allí unos 50 km hasta el cañón, así que fenomenal.
Regreso a las Vegas a pasar la última noche y ver lo que quede.
Por la mañana rumbo a Los Angeles, (son unos 430 km) así que podremos ver bastante, el paseo de la fama, turisteo, el hotel elegido (cosa mía) el Marriot Beverly Hills, que es la única forma de que me lleven a ver las tiendas y la zona jajajaja
Al día siguiente Santa Mónica, ir por Mulholland Drive, paseo y a San Francisco, aquí son 600 km así que llegaremos tarde porque quieren hacer una breve parada en Laguna Seca.
San Francisco, aquí estaremos dos días completos (dos noches), el hotel escogido está en Unión Square es el Warwick San Francisco.
Vuelta a las Vegas para hacer noche y coger el avión de vuelta. Unas 8 horas de coche. Para esta noche hemos cogido un hotel muy económico el Silver Sevens Hotel & Casino, ya que solo lo queremos para no tener que pasar la noche en el aeropuerto.
El 29 de Agosto el avión saldrá a las 06:45 de la mañana. Llegamos a NYC a las 14:45. La idea es coger un taxi hasta el hotel (ya que estaremos cansados). El hotel elegido es el Mela Times Square, a 300 mts de Times Square estaremos 5 noches. El primer día pues descanso y ver un poco la zona, los tres días siguientes hemos cogido la Freestyle Pass con 3 atracciones que nos permite tener 3 días de turibús y utilizaremos como medio de transporte en vez del metro. Tiene rutas por todo Manhattan además de tener ruta en Bronx y Brooklin, como puedes bajar y subir dónde te de la gana, y va por todos los sitios, pues estupendo. Además incluye el Ferry turístico y un paseo de noche por NYC. La parada del bus está a unos 200 mts del hotel y las tarjetas se cambian en el Ground Zero de Times Square así que tenemos todo al lado.
El 31 tenemos una excursión contratada aparte a la Esstatua de la Libertad con vistas a la corona (reservada con tres meses de antelación, ojo con esto, si queréis ver la corona, hay muuucha lista de espera, debe de ser lo primero que contratéis y no lo incluye ninguna tarjeta turística). Para ir a Battery Park utilizaremos el turibus. Al igual para ir al SOHO del cual tenemos programada visita obligada a la tienda Magnum jajajaja. La idea es que al finalizar la excursión de la Estatua visitaremos la zona Wall Street y luego turibús de vuelta.
Haremos visitas, caminaremos y dejaremos algo a la aventura. Los dos últimos días, los tenemos reservado para coger un coche de alquiler (lo cogemos al lado del hotel) e iremos rumbo a Niagara. Visitaremos las cataratas del Niagara, haremos el tour de noche y veremos los fuegos artificiales. El hotel escogido está en la zona FallsView a unos 500 mts de las cataratas el Best Western FallsView. Al día siguiente directos al aeropuerto de Newark (son unas 7 horas) para salir a España. El avión sale por la noche.
Creo que he maximizado las cosas que ver en tan solo 15 días. Por supuesto, se puede ir en avión en vez de en coche de alquiler pero el coste se dispararía infinitamente ya que somos tres, así que preferimos la opción de alquilar. La tarjeta turística que hemos pillado nos permite ahorrarnos la metrocard. Y el estar alojados en el corazón de Manhattan nos permite recorrer Central Park, Tor y demás atracciones caminando sin agotar al niño (recordemos que la adolescencia y caminar horas no son buenas compañeras jajajjajaj).
Espero que esta guía de preparación de un Viaje a EEUU le pueda servir a alguien.
Os detallo el coste del viaje, si lo comparáis con lo que ofrecen en las agencias de viajes por algo similar el ahorro es de unos 4000 euros (Una pasada). Ojo el precio descrito es total para 3 personas!!!
Visado Esta: 45 euros
Vuelos Madrid-NYC: 1465 euros -- Reservado directamente a United Airlines
Vuelos NYC-Las Vegas: 840 euros (aquí se pueden ahorrar 150 euros cogiéndolos bien ya que los precios fluctúan un montón, yo no me arriesgué y los pillé a ese precio) -- Reservado directamente a Delta Airlines.
Excalibur Hotel & Casino (3 noches con vistas al Strip): 213 euros ---- Reservado por Expedia.es
Alquiler coche una semana (AVIS): 200 euros. -- Reservado por RentaCarAmerica
3 Tarjetas Free Style Pass + 3 atracciones: 290 euros --- Reservado por ISANGO
3 Billetes Statue Cruises a la Corona: 60 euros -- Reservado por Statue Cruises
Alquiler coche NYC (2 días): 190 euros --- Reservado por RentaCarServer
Hotel Niagara: Best Western Fallsview: 147 euros -- Reservado por Hoteles.com
Total: 5.315 euros Todo Inlcuido es decir 1770 euros por persona, incluyendo visados, hoteles de 4*, tarjetas turísticas, excursiones y coches de alquiler. Creo que reservando por cuenta propia, aunque es verdad que es muy tedioso el ahorro es increíble. Espero que esta guía de preparación del viaje le sirva a alguien que quiera ir. Ya pondré la del viaje cuando salgamos el 22 de Agosto.
Si alguien se pregunta porque no se ha utilizado Booking el motivo es que Booking no incluye las tasas en los hoteles por lo que al añadirlas sale bastante más caro (aunque al principio parezca más barato).
Hay que tener en cuenta que en los hoteles es necesario dejar 50 USD de fianza por día. Mi consejo es que se dejen en metálico (llevarlos preparados) para que así la devolución sea al momento ya que de otra manera te lo pueden retener en la tarjeta una semana y ese dinero no lo tienes. Yo lo que haré es apartar 250 USD para fianzas y con eso tengo para todos los hoteles. También en EEUU algunos hoteles cobran un suplemento de Resort o servicios, tenerlo en cuenta en las Vegas al precio hay que sumarle 35 USD (aprox) por día, lo mismo en Nueva York, ese importe sí que se puede ya pagar con tarjeta y eso es en la mayoría de los hoteles, al menos los de 3 y 4 estrellas. En mi caso no lo he incluido ya que el precio no lo sabré fijo hasta llegar allí, así que lo contaré como gastos de viaje. El dinero de la fianza no es un gasto ya que eso lo recuperas y ya tienes para gastar el último día jejeje. Espero que os ayude esta guía!