28 días por Singapur e Indonesia

28 días por Singapur e Indonesia ✏️ Blogs de Asia Sudeste Asia Sudeste

Durante casi un mes hemos visitado: Singapur, Java, Bali, islas Gili, Sulawesi, Sumatra y Singapur.
Autor: FMZZMFORTE  Fecha creación:  Puntos: 4 (2 Votos)

Día 3: 23 de junio Visita a la ciudad estado

Día 3: 23 de junio Visita a la ciudad estado

Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste Fecha creación: 20/08/2017 15:09 Puntos: 0 (0 Votos)
Tita se va a trabajar y visitamos por la mañana el Garden Botanic, jardín botánico, durante cuatro horas. Se creó en 1859 por los políticos de entonces. Desde 2015 es Patrimonio de la Humanidad. .La mayor colección de orquídeas del mundo, está aquí con más de 3.000 ejemplares y siguen cultivando nuevas especies.

Posteriormente vamos a la la calle más importante comercial de Singapur, Orchard Road, visitamos unos cuantos centros comerciales y comemos en una terraza. Bastante caro y sobre las 6:00 de la tarde, ya anocheciendo, vamos a casa y enseguida viene Tita, ducha y salimos a tomar unas cervezas, una pinta y una small 35 $ singapurenses = 22 € y cenar en Chinatown.Las cenas en restaurantes son caras, todo lo que quieras pagar, pero en los food court, que hay muchos, los precios son bastantes más bajos, aunque son más incómodos y en algunos te tienes que servir tu mismo, pero están bien. Después tomamos una cerveza en la zona de Clarke Quay en el local Neverland, bar de música chino. Aquí las 2 pintas de cervezas 38 $ singapurenses = 16 €. Todo es importado y la bebida es muy cara.

Día 4: 24 de junio Visita de los barrios indio, chino y árabe

Día 4: 24 de junio Visita de los barrios indio, chino y árabe

Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste Fecha creación: 20/08/2017 15:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy es sábado y Tita tiene fiesta, sábado y domingo. Bien!!! Decidimos visitar los distintos barrios que hay de Singapur, una ciudad estado muy multicultural. Visitamos el mercado indio de abastos en Little India y todo el barrio así como los templos hindú y budista. En Singapur conviven distintas comunidades, china, malaya, india, europeos y singapurenses sin problemas. Las religiones que hay actualmente son: musulmana, cristiana, hinduista y budista. Además de otras como el confucionismo.
Para que todos sean partícipes de su ciudad-estado, hay muchas fiestas religiosas. No hay problemas de convivencia entre las distintas etnias.

Nos aproximamos al edificio más emblemático de Singapur, Marina Bay y todo el distrito financiero. Comemos en un food court. Comimos un plato cada uno + 1 cerveza que nos sale por menos de 6 € cada uno. desde otro sitio. Llegaremos sobre las 6:30 al puerto que es la hora de la tarde.

A la tarde vamos a ver Merlion, el símbolo de Singapur y que está en la bahía, frente al Marina Bay. Paseamos por las orillas del río Singapur y entramos en los hoteles de lujo que pasamos. Decidimos subir al Marina Bay y llegamos al parque de árboles artificiales. mucha gente de turistas indonesios y malayos. Queremos ver la bahía desde el último piso y subimos los 57 pisos en 50''en un ascensor superrápido.

En Marina Bay siempre hay espectáculos, pero nos sorprende un desfile, maniobras aéreas, acuáticas y de tierra: todo un espectáculo de poder del gobierno de Singapur. Están preparando el 52º aniversario de la independencia de Malasia.
A la noche cenamos en barrio musulmán con Alfonso, Nilsa, su hija de un año, amigos de Tita y unos de los jefes de la empresa donde trabaja.

Día 5: 25 de junio Isla Sentosa ganada al mar

Día 5: 25 de junio Isla Sentosa ganada al mar

Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste Fecha creación: 20/08/2017 15:24 Puntos: 0 (0 Votos)
Amanece día nublado y una gran tormenta casi una hora. Luego calor y humedad con 29 grados. Tomamos un Uber que nos lleva a la isla Sentosa. Recuerda mucho a Port Aventura. Visitamos acuario durante 3 horas, después vamos a la playa con Tita a tomar una cerveza y picamos unos aritos de calamar. Tita dice que se vuelve que tiene que preparar algo. Sorpresa van a preparar algo de despedida. Marijose y yo nos quedamos el parque Fort Canning, son las 6 de la tarde hay un festival de rock al aire libre al más puro estilo occidental. Están unos cuantos "tomaditos" de alcohol. Las drogas están prohibidas y con penas de cárcel y pena de muerte.
Mañana y pasado mañana tienen fiesta en Singapur acaba el ramadán y deciden hacer una barbacoa en la urbanización, a la que nos invitan, estamos Alfonso, Nilsa, Tita encargada de fuego y una amiga de Nilsa. Nos dan las 12:00 de la noche y a dormir, mañana a Java.

comment_icon  Últimos comentarios al diario 28 días por Singapur e Indonesia
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/08/2017 13:21   📚 Diarios de marimerpa
Gracias por compartir este fantástico viaje, el diario está quedando muy bien. ¿No te animas a poner unas fotos?

De la bahía de Halong a los templos de AngkorDe la bahía de Halong a los templos de Angkor Del centro de Vietnam hasta Hanoi. Descubriendo los templos de Angkor. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1521
Singapur, Borneo y MalasiaSingapur, Borneo y Malasia Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 390
Vietnam y Camboya a nuestro aireVietnam y Camboya a nuestro aire 24 días por libre recorriendo el centro-norte de Vietnam y una pequeña parte de Camboya. ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
TAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIATAILANDIA Y ANGKOR: BIENVENIDOS A ASIA Julio de 2015. 17 días recorriendo Tailandia (Bangkok, Chiang Mai y Krabi) y Angkor en la... ⭐ Puntos 4.79 (94 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
Myanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templosMyanmar, Camboya y Laos: la ruta de los mil templos Ruta por el Sudeste Asiático visitando por libre Myanmar, los templos de... ⭐ Puntos 4.88 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 214
Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Indonesia-Malasia-Singapur
ANGEMI
Imagen: ANGEMI
09-08-2009

Fecha: Dom Abr 28, 2024 10:34 pm    Título: Re: Itinerario Indonesia-Malasia-Singapur

@Albagr93

He fusionado tu mensaje al hilo que ya existe.

ALFMA
Imagen: ALFMA
09-08-2011

Fecha: Mar Abr 30, 2024 08:30 am    Título: Re: Dudas itinerario Indonesia-Kuala Lumpur-Singapur

Hola @Albagr93 Yo dedicaría los 17 días a Indonesia, el sur de Bali, sobre todo Tanah Lot es un imprescindible. Por otro lado dedicaría unos días a las Gili o a las Nusas o a ambas. Kuala Lumpur y Singapur lo dejaría para otro viaje.
tolo
Imagen: Tolo
24-04-2005

Fecha: Dom May 12, 2024 06:49 pm    Título: Re: Itinerario Indonesia-Malasia-Singapur

Hola! Estoy leyendo mucho para coger ideas y concretar itinerario.
A igualdad de precio de billete, que destino elegiriais para volar: Yakarta o Kuala Lumpur?
Ambos tienes buena conexion con Bali… evidentemente Kuala Lumpur merece una paradinha, pero no quiero restarle días a Indonesia.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Lun May 13, 2024 06:36 pm    Título: Re: Itinerario Indonesia-Malasia-Singapur

"tolo" Escribió:
Hola! Estoy leyendo mucho para coger ideas y concretar itinerario.

Si vas a a ver yogyakarta o algo más de Java, pues Yakarta... Si no, Kuala Lumpur. A mi es una ciudad que me flipa
mariargm
Imagen: Mariargm
15-11-2012

Fecha: Lun May 13, 2024 09:48 pm    Título: Re: Itinerario Indonesia-Malasia-Singapur

"tolo" Escribió:
Hola! Estoy leyendo mucho para coger ideas y concretar itinerario.

Pues para entrar,te diría que si piensas visitar Java ,por Yakarta.Para salir,elegiría Kuala Lumpur,ya que una corta visita pre-vuelo internacional,es agradable y te da una idea de la ciudad,cosa imposible para Yakarta

Brunei
Mezquita Omar Saiffudien