![]() ![]() 28 días por Singapur e Indonesia ✏️ Blogs de Asia Sudeste
Durante casi un mes hemos visitado: Singapur, Java, Bali, islas Gili, Sulawesi, Sumatra y Singapur.Autor: FMZZMFORTE Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos) Índice del Diario: 28 días por Singapur e Indonesia
01: Preparativos: búsqueda de información, Internet, contactos, amigos...
02: Día 1: 21 Junio Salida de Pamplona a Bilbao vía París a Singapur
03: Día 2: 22 de junio Encuentro en el aeropuerto de Changi
04: Día 3: 23 de junio Visita a la ciudad estado
05: Día 4: 24 de junio Visita de los barrios indio, chino y árabe
Tita se va a trabajar y visitamos por la mañana el Garden Botanic, jardín botánico, durante cuatro horas. Se creó en 1859 por los políticos de entonces. Desde 2015 es Patrimonio de la Humanidad. .La mayor colección de orquídeas del mundo, está aquí con más de 3.000 ejemplares y siguen cultivando nuevas especies.
Posteriormente vamos a la la calle más importante comercial de Singapur, Orchard Road, visitamos unos cuantos centros comerciales y comemos en una terraza. Bastante caro y sobre las 6:00 de la tarde, ya anocheciendo, vamos a casa y enseguida viene Tita, ducha y salimos a tomar unas cervezas, una pinta y una small 35 $ singapurenses = 22 € y cenar en Chinatown.Las cenas en restaurantes son caras, todo lo que quieras pagar, pero en los food court, que hay muchos, los precios son bastantes más bajos, aunque son más incómodos y en algunos te tienes que servir tu mismo, pero están bien. Después tomamos una cerveza en la zona de Clarke Quay en el local Neverland, bar de música chino. Aquí las 2 pintas de cervezas 38 $ singapurenses = 16 €. Todo es importado y la bebida es muy cara. Etapas 4 a 6, total 10
Hoy es sábado y Tita tiene fiesta, sábado y domingo. Bien!!! Decidimos visitar los distintos barrios que hay de Singapur, una ciudad estado muy multicultural. Visitamos el mercado indio de abastos en Little India y todo el barrio así como los templos hindú y budista. En Singapur conviven distintas comunidades, china, malaya, india, europeos y singapurenses sin problemas. Las religiones que hay actualmente son: musulmana, cristiana, hinduista y budista. Además de otras como el confucionismo.
Para que todos sean partícipes de su ciudad-estado, hay muchas fiestas religiosas. No hay problemas de convivencia entre las distintas etnias. Nos aproximamos al edificio más emblemático de Singapur, Marina Bay y todo el distrito financiero. Comemos en un food court. Comimos un plato cada uno + 1 cerveza que nos sale por menos de 6 € cada uno. desde otro sitio. Llegaremos sobre las 6:30 al puerto que es la hora de la tarde. A la tarde vamos a ver Merlion, el símbolo de Singapur y que está en la bahía, frente al Marina Bay. Paseamos por las orillas del río Singapur y entramos en los hoteles de lujo que pasamos. Decidimos subir al Marina Bay y llegamos al parque de árboles artificiales. mucha gente de turistas indonesios y malayos. Queremos ver la bahía desde el último piso y subimos los 57 pisos en 50''en un ascensor superrápido. En Marina Bay siempre hay espectáculos, pero nos sorprende un desfile, maniobras aéreas, acuáticas y de tierra: todo un espectáculo de poder del gobierno de Singapur. Están preparando el 52º aniversario de la independencia de Malasia. A la noche cenamos en barrio musulmán con Alfonso, Nilsa, su hija de un año, amigos de Tita y unos de los jefes de la empresa donde trabaja. Etapas 4 a 6, total 10
Amanece día nublado y una gran tormenta casi una hora. Luego calor y humedad con 29 grados. Tomamos un Uber que nos lleva a la isla Sentosa. Recuerda mucho a Port Aventura. Visitamos acuario durante 3 horas, después vamos a la playa con Tita a tomar una cerveza y picamos unos aritos de calamar. Tita dice que se vuelve que tiene que preparar algo. Sorpresa van a preparar algo de despedida. Marijose y yo nos quedamos el parque Fort Canning, son las 6 de la tarde hay un festival de rock al aire libre al más puro estilo occidental. Están unos cuantos "tomaditos" de alcohol. Las drogas están prohibidas y con penas de cárcel y pena de muerte.
Mañana y pasado mañana tienen fiesta en Singapur acaba el ramadán y deciden hacer una barbacoa en la urbanización, a la que nos invitan, estamos Alfonso, Nilsa, Tita encargada de fuego y una amiga de Nilsa. Nos dan las 12:00 de la noche y a dormir, mañana a Java. Etapas 4 a 6, total 10
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()