LA BAVIERA 2017

LA BAVIERA 2017 ✏️ Blogs de Alemania Alemania

Viaje en caravana por parte de la ruta romantica , munich y los alpes bavaros
Autor: Transxcel69  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)

MUNCHEN

MUNCHEN

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 19/08/2018 18:54 Puntos: 0 (0 Votos)
Despues de la paliza de ayer hoy me toca a mi , nos vamos a la capital de la cerveza.

Comenzamos por una de las antiguas puertas de la ciudad conocida como Karlstor y nos dirigimos hacia la iglesia de St Michael donde se encuentran los restos del rey loco.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (1) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (2) [code]LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (3)

Llegamos a la Marienplatz donde todos los dias a las 11 , 12 y 17 horas se puede admirar el famoso carrillon.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (4) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (5) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (6)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (7) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (8)

Continuamos hasta la torre del antiguo ayuntamiento alli en la cuarta planta se encuentra el museo de la muñeca y el juguete antiguo

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (9) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (10)LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (11) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (12)

Girando a la izquierda hacia la plaza de la opera y el monumento a los generales Bavaros encontramos la cerveceria Hofbrauhaus sin duda la cerveceria mas famosa del mundo.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (13)LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (14) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (15) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (16) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - MUNCHEN (17)

FUSSEN

FUSSEN

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 19/08/2018 19:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Despues de la visita a Munchen cambiamos de camping y nos vamos hacia Lechbruck am see
El Via Claudia camping espectacular junto al lago y a pocos kilometros de los alpes bavaros que seran nuestra siguiente ruta.
De momento hacemos una escapada a la romantica ciudad de Fussen.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (1)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (2) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (3)

Fussen es el final de la ruta romantica , precioso y pequeño pueblo a los pies de los Alpes rodeado de lagos.
Facil para aparcar y debido a su reducido tamaño se puede visitar facilmente.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (4) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (5) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (6) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (7) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (8) LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (9)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (10)

Caminamos por la calle peatonal la Reichenstrasse hasta llegar al antiguo ayuntamiento , todo repleto de tiendas y restaurantes , despues del paseo volvemos hacia el camping , mañana exploraremos los alpes bavaros.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (11)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - FUSSEN (12)

LOS ALPES BAVAROS

LOS ALPES BAVAROS

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 19/08/2018 19:39 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy vamos a recorrer pueblos de los Alpes que parecen sacados de cuentos empezamos nuestra ruta de hoy por OBERAMMERGAU el pueblo de las fachadas de cuentos.

Oberammergau es un pequeño pueblo situado cerca de Garmisch-Partenkirchen (siempre me acuerdo de este pueblo por los saltos de sky de año nuevo) , llegamos a esta pequeña localidad y comenzamos a callejear alucinando con los magnificos frescos que tienen en sus fachadas.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (1)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (2)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (3)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (4)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (5)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (6)

Y no menos sorprendido de sus tiendas y talleres de artesanos autenticos genios de la madera.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (7)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (8)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (9)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (10)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (11)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (12)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (13)

Despues de tan sorprendente visita y camino del palacio de Linderhof nos encontramos un monasterio espectacular.
El monasterio de Ettal es un monasterio Benedictino habitado por unos 50 monjes que tienen la particularidad de que se mantienen gracias a la elaboracion y comercializacion de su propia cerveza.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (14)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (15)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (16)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (17)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (18)

La entrada a la basilica es gratuita , impresiona ver los frescos y estucos que representan los cielos benedictinos.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (19)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (20)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (21)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (22)

Al salir de la basilica pasamos por la tienda que tienen alli mismo y como no compre la cerveza que estos monjes elaboran.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (23)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (24)

Nos dirigimos hacia uno de los palacios del rey loco , no sin antes saludar a unos amigos.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (25)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (26)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (27)

Llegamos a la Schlos Linderhof , uno de los 3 palacios que hizo construir Luis II de Baviera y el unico que llego a ver terminado.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (28)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (29)

El palacio de Linderhof fue la residencia del atormentado rey de Baviera , el palacio aunque pequeño y coqueto vale la pena visitarlo , y conocer la historia de este monarca apasionado de Versalles y del musico Wagner.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (30)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (31)

Despues de ver el interior del pequeño palacio , hay que decir que no dejan hacer fotos en el interior , salimos al exterior donde los jardines , figuras , fuentes y estatuas parecen sacados de Versalles lo que nos hace pensar la admiracion que sentia este rey por la realeza Francesa.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (32)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (33)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (34)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (35)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (36)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (37)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (38)

Salimos del palacio hacia el parking despidiendonos de sus residentes.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (39)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (40)

Nuestra cuarta parada de hoy no se va a quedar corta , si Oberammergau nos impresiono el siguiente pueblo nos enamorara.
Mittenwald , situado en la falda de los alpes Bavaros ,cerca de la frontera con Austria y con sus fachadas pintadas al mas puro estilo de Hansel y Gretel.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (41)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (42)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (43)

Mittenwald que en aleman significa "en medio del bosque" es sin duda uno de los pueblos mas bonitos de los Alpes Bavaros.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (44)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (45)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (46)LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (47)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (48)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (49)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (50)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (51)

Para culminar esta preciosa ruta de hoy acabamos en Murnau , a la cual llegamos con las tiendas cerradas y casi sin gente en sus calles.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (52)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (53)
LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (54)

Sin tiempo para mucho mas volvemos al camping.

LA BAVIERA 2017 - Blogs de Alemania - LOS ALPES BAVAROS (55)

comment_icon  Últimos comentarios al diario LA BAVIERA 2017
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/08/2017 06:44   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, el viaje promete. Solo un detalle, la región es español es Baviera, y noo Bavaria, que es el nombre en latín e inglés.

Un trocito de Alemania en tren (Agosto 2012)Un trocito de Alemania en tren (Agosto 2012) Un viaje de diez días en tren por Berlín y otras ciudades de la antigua República... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
SELVA NEGRA Y ALSACIA EN COCHESELVA NEGRA Y ALSACIA EN COCHE Ruta en coche por la Selva Negra y la Alsacia ⭐ Puntos 4.79 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
ALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIAALEMANIA 2013: DESCUBRIENDO LA REGIÓN DE SAJONIA Una semana por la región alemana de Sajonia, con una breve visita a la vecina... ⭐ Puntos 4.98 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
La selva negra y BerlinLa selva negra y Berlin Viaje por la selva negra y Berlin. ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43

Region_Isla Tema: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania
27-02-2012

Fecha: Mie Sep 03, 2025 01:35 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

@Mynervaz Fürth tiene (o tenia) 2 mercados. Uno donde el ayuntamiento (Rathaus) y el otro no muy lejos. En uno a las 20/21 lo va cerrando el guardia de la noche (creo que es el del ayuntamiento). Es curioso como un señor vestido de sereno/guarda medieval con su farol y alabarda va cerrando los puestos. En el transcurso reparte chocolates a los niños, hace bromas....como en los puestos le suelen invitar a un chupito, las bromas y locuras aumentan a medida que cierra puestos Mr. Green Mr. Green Entonces, llegas a Nuremberg y te vas desde Memmingen, no? En Nuremberg, tienes el...  Leer más ...
mynervaz
Imagen: Mynervaz
13-08-2010

Fecha: Vie Sep 05, 2025 12:14 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

Gracias Javiki, entonces crees que Nuremberg solo con 1dia es suficiente?? Para ver el mercadillo principal y un poco la ciudad es suficiente ?? He visto que bamberg está arriba del todo de las ciudades que me has dicho con lo que a la bajada de esta ciudad puedo hacer alguna parada.
27-02-2012

Fecha: Sab Sep 06, 2025 10:20 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

mynervaz Escribió:

1 completo puede darte de si, además piensa que la plaza y algunas cosas las ocupa el mercadillo y no vas a poder verlas bien....
Si Bamberg es final de la linea de Regionales y S-bahn, lineas que pasan por Forcheim y Erlangen
mynervaz
Imagen: Mynervaz
13-08-2010

Fecha: Mie Sep 10, 2025 01:21 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

Muchas gracias Javiky en breve me pongo al lío de planear Aplauso si tengo dudas te digo y me echas una mano si no te importa 🥰
27-02-2012

Fecha: Vie Sep 19, 2025 09:58 am    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

Sin problema!!!

La escuela arquitectónica Bauhaus y Dessau