AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Hoy vamos a hacer parte de la conocida ruta romantica , esta ruta que va desde wurzburgo hasta fussen tiene 340 kilometros de recorrido nosotros en estas vacaciones visitaremos parte de ella. Hoy para empezar vamos a Donauworth que lo tenemos a...
LA BAVIERA 2017

Diario: LA BAVIERA 2017

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 11  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Hoy para empezar vamos a Donauworth que lo tenemos a escasos 12 kilometros de el camping.
Donauworth situado en la confluencia del rio wornitz y el danubio es muy conocido tambien por el desfile de uniformes que se hace anualmente pero nuestro mayor interes aparte de lo dicho viene porque hay un museo de muñecas de una de las artistas mas enblematicas de Alemania Kathe Kruse.
Este museo esta situado en un antiguo convento de capuchinos y tiene mas de 150 piezas expuestas desde 1912 hasta la actualidad

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (1) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (2)

La direccion del museo es Pflegstrasse 21 , el precio muy asequible 5 euros por persona y el horario de 11:00 a 18:00.

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (3)

Despues de la visita al museo paseamos por el pueblo hasta llegar al puente del rio wornitz.

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (4) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (5)

Desde aqui nos dirigimos hasta la confluencia del rio wornitz con el danubio.

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (6) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (7)

Aqui podemos ver como el danubio frena las aguas del wornitz.

Aprovechamos que tenemos cerca el camping comemos y a primera hora de la tarde nos vamos a Harburg.
Harburg es el tipico pueblo aleman , aparcamos junto al rio wornitz desde donde vemos el enorme castillo en lo alto. Decidimos subir hasta el castillo andando atraves del puente de piedra.

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (8) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (9)

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (10)
El castillo de Harburg es una fortaleza del siglo XI muy bien conservado
La entrada vale 3 euros , desde el mirador hay unas vistas impresionantes

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (11) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (12) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (13) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (14) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (15)

Desde Harburg continuamos nuestra ruta romantica hacia el norte hasta encontrar Nordlingen una ciudad amurallada que fue escenario de 2 batallas de la guerra de los 30 años

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (16)

Nordlingen cuenta con 5 puertas de entrada esta es una de ellas.

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (17)
Plano de la ciudad.

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (18) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (19) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (20) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (21) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (22)

Continuamos hacia el norte hasta llegar a la ciudad fortificada de Dinkelsbuhl.

AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (23) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (24) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (25) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (26) AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (27)AL NORTE DE LA RUTA ROMANTICA - LA BAVIERA 2017 (28)
Aqui sin tiempo para mas cenamos y para el camping que mañana prometen emociones fuertes sobre todo para la niña.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: LA BAVIERA 2017
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/08/2017 06:44   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, el viaje promete. Solo un detalle, la región es español es Baviera, y noo Bavaria, que es el nombre en latín e inglés.

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 Viaje de 6 días (incluyendo ida y vuelta) visitando Bremen, Hamelín, Hannover... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111
ALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizadoALEMANIA Y ALSACIA. Como verlas y disfrutar en viaje organizado Diario de un circuito organizado por Alemania y Alsacia en julio... ⭐ Puntos 4.77 (61 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Berlín, Munich, Colonia, Frankfurt, Rothemburgo, Dresden, Selva Negra, NurembergBerlín, Munich, Colonia, Frankfurt, Rothemburgo, Dresden, Selva Negra, Nuremberg Viaje de 12 días por Alemania visitando... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72

Region_Isla Tema: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania
27-02-2012

Fecha: Lun Sep 01, 2025 12:10 pm    Título: Re: Del aeropuerto de memmingen a munich¿ ✈️ Foro

Si es por mercadillos de adviento, tienes que ir a Nuremberg (Fürth con el guardia de la noche), son los mejores y más masificados de Alemania.

En diciembre el funpark cierra casi todo, haran por navidad programación especial, pero solo dejan el area cubierta......

Que ruta piensas hacer, si puede saberse?
mynervaz
Imagen: Mynervaz
13-08-2010

Fecha: Lun Sep 01, 2025 05:07 pm    Título: Re: Del aeropuerto de memmingen a munich¿ ✈️ Foro

Hola!!! Pues iremos del 11 al 15 de diciembre con dos peques ( mini viajeros) jajajaja de 4 años, primera parada Memmingen, Múnich, y queríamos ir a Legoland por los peques para no matarlos a tanto mercadillo pero no quiero dejar de ver Nuremberg pero estoy todavía planificando a ver cómo lo hago Trist porque no me dan los días para más realmente estamos viernes, sábado y domingo y lunes vuelta a casa. He leído que los de Múnich no son muy allá si comparamos con Nuremberg entonces ahí estoy. Porque estaba pensando cambiar el hotel a Nuremberg en vez de Múnich, y bajar un día a Múnich…. Que...  Leer más ...
27-02-2012

Fecha: Mar Sep 02, 2025 01:40 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

@Mynervaz Yo, de acuerdo a mis gustos y experiencia, me centraba en la zona de Nuremberg. Ignoraba Múnich por esta ocasión. La zona de Nuremberg, para mercadillos, tienes los de la ciudad, Fürth, Bamberg (maravillosa ciudad)Erlangen, Forcheim, Regensburg (este se puede ver desde Munich, es mitad de camino y es donde mejor he comido en un mercadillo).... Llegas y te vas desde Memmingen? Por que eso lo cambia todo. Desde Memimngen a Munich los regionales tardan 1 hora (1,5 horas los más lentos) de forma directa. Hasta Nuremberg, se tarda entre 2,5 y 3,5 horas con varios transbordos. Ese...  Leer más ...
mynervaz
Imagen: Mynervaz
13-08-2010

Fecha: Mar Sep 02, 2025 09:43 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

Hola Javiky, aprecio mucho tu ayuda ☺️ y tu tiempo, gracias!!! Al final no vamos a volar hasta Memmingen porque hoy ha sido surrealista, después de pensar y estar viendo hoteles y días, me mandan de ryanair un email que me han cancelado el vuelo de ida 😅 desde Alicante- Memmingen así que me han cambiado gratis el vuelo directo a Nuremberg y hemos pensado hacer dos y dos, y descartamos Legoland porque a día de hoy no saben ni lo que es un Lego 😂😂😂 y como bien dices he preguntado directamente x email a Legoland y me han dicho que habrán cosas cerradas así que descartado por este viaje, he...  Leer más ...
27-02-2012

Fecha: Mie Sep 03, 2025 01:35 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

@Mynervaz Fürth tiene (o tenia) 2 mercados. Uno donde el ayuntamiento (Rathaus) y el otro no muy lejos. En uno a las 20/21 lo va cerrando el guardia de la noche (creo que es el del ayuntamiento). Es curioso como un señor vestido de sereno/guarda medieval con su farol y alabarda va cerrando los puestos. En el transcurso reparte chocolates a los niños, hace bromas....como en los puestos le suelen invitar a un chupito, las bromas y locuras aumentan a medida que cierra puestos Mr. Green Mr. Green Entonces, llegas a Nuremberg y te vas desde Memmingen, no? En Nuremberg, tienes el...  Leer más ...

La catedral de Colonia y la Iglesia de San Martin
Sekulada.com
Alemania
SINFONIA DE VENTANAS - SCHILTACH - SELVA NEGRA (ALEMANIA)
Aya2008
Cochem, Alemania