![]() ![]() Cinque terre, Florencia, Roma + crucero Malta, Dubrovnik, Venecia... con niños ✏️ Blogs de Mediterráneo
11 días por Italia con nuestras niñas + crucero desde el Mediterráneo al Adriático con los titos, primo y abuelos.Autor: Migueldp77 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos)
01: Preparativos
02: Día 1 Vuelo e incidente con el coche
03: Día 2 Bolonia
04: Día 3 De Bolonia a La Spezia
05: Día 4 y 5 Cinque Terre
06: Día 6 Llegada a Florencia
07: Día 7 Florencia
08: Día 8 Florencia (segundo día)
09: Día 9 Llegada a Roma
10: Día 10 Roma (segundo día)
11: Día 11 Roma - Vaticano (tercer día)
Messina
El barco te deja a unos minutos del centro de Messina. Nada más salir del puerto cruzas la carretera y andas hacía la derecha y te vas encontrando un montón de personas que te ofrecen sus servicios para llevarte a hacer la excursión (cuando ya los dejas atrás has llegado a la plaza del Duomo). Dimos un paseo por la cuidad hasta llegar a la Fontana de Neptuno (saliendo del puerto hacia la derecha) y para la hora de la comida ya estabamos de vuelta. En mi opinión fue la escala menos atractiva, pero no teníamos ganas de coger taxi para hacer más horas de coche y ver alguna plaza o fuente (con todas las que habíamos visto en Roma). Por la tarde a disfrutar de todas las opciones que te da el barco: club para los niños, piscina, mesas de ping-pong, bares, piscina, campo de baloncesto... ![]() Etapas 13 a 15, total 21
La Valeta
Al salir del puerto hay una parada de taxi. Les dijimos que queríamos ir a Mdina, que nos esperasen 1 hora de visita y que a la vuelta nos dejaran en el centro. Precio 30 euros por taxi. Mdina ![]() ![]() La Valeta El taxi nos dejó junto a la fuente de Tritón. Aquí ya empezamos a callejear en dirección a la Concatedral de San Juan y al Palacio del Gran Maestre. Posteriormente hasta el Fuerte de San Telmo y media vuelta. De nuevo nos metimos por sus calles para regresar hasta llegar a Upper Barraka. Justo al lado, hay un ascensor que nos bajó de forma gratuita. De aquí andando a la puerta de entrada del puerto en un par de minutos. Si no quieres ir a Mdina, puedes subir por este ascensor a La Valeta. La subida era de pago. ![]() Etapas 13 a 15, total 21
Mgarr, Gozo, Malta 8:00 a 17:00
Aquí el barco fondea y te llevan al embarcadero en lanzaderas. Opciones: - Ir en bus al centro de la ciudad (Victoria) en el bus 301 (el 301 es más directo) o 303. - Ir a Blue Lagoon. Piscina natural en la isla de al lado. Está a unos 15-20min. Hay pequeños ferrys que te llevan (están junto al embarcadero). Precio 10 euros ida y vuelta. Desde el embarcadero y desde los ferrys se tienen buenas vistas de la ciudad. Con el calor que hacía y con las fotos que habíamos visto de Blue Lagoon, nuestra opción estaba clara. Playa de agua azul turquesa. Difícil coger un trocito para dejar la toalla. Hay hamacas que las cobraban carísimas (por si a alguien le interesa). Con un poco de paciencia nos hicimos un hueco y a disfrutar del lugar. ![]() ![]() Etapas 13 a 15, total 21