Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños ✏️ Blogs de Francia Francia

2 semanas por el Valle del Loira, Bélgica y Amsterdam.
Autor: Migueldp77  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (7 Votos)

Día 6 Brujas y Gante

Día 6 Brujas y Gante

Localización: Francia Francia Fecha creación: 19/04/2018 18:55 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día queríamos ver Brujas y Gante. En la fecha en la que viajamos había dos tipos diferentes de billete de tren. Uno que te servía para ver las dos en el mismo día, y otro que solo servía para ver una y regresar. Éste último valía la mitad y se llamaba summer ticket.

Brujas
Desde la estación de trenes se puede hacer la visita andando.

Iglesia de Nuestra Señora
A 15 minutos andando desde la estación de tren llegamos a la Iglesia de Nuestra Señora.

Plaza Mayor
Aquí se encuentra el Stadthuis (unos de los ayuntamientos más antiguos de Flandes) y el palacio del Gobierno Provincial.

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 6 Brujas y Gante (1)

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 6 Brujas y Gante (2)

Canales
Paseamos por sus calles y canales. Le puedes dedicar el tiempo que quieras. Nosotros estuvimos toda la mañana y comimos allí.

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 6 Brujas y Gante (3)

Gante
En este caso desde la estación del tren hasta la zona que queríamos visitar la distancia era mayor, así que usamos el tranvía (creo que el número 1). Se coge junto a la salida de la estación.

Iglesia de San Nicolás, el Campanario y la Catedral de San Bavón
Los tres se encuentran en la calle Sint-Michielshelling. Nuestra primera visita fue la Catedral. Después pasamos por el Campanario, y visitamos la Iglesia.

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 6 Brujas y Gante (4)

Stadhuis
De la Iglesia de San Nicolás fuimos al Stadhuis (Ayuntamiento) y regresamos a la calle Sint-Michielshelling hasta llegar al Puente de San Miguel. Si dispones de tiempo puedes pasear por alguna de las calles que se ven desde el puente (calle Graslei y Korenlei).

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 6 Brujas y Gante (5)

Gravensteen
Es el castillo de los condes de Gante.
Desde el puente San Miguel (a unos 10 minutos andando) fuimos hasta el castillo pasando por la calle Graslei.

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 6 Brujas y Gante (6)

Dos ciudades preciosas en un mismo día.

Día 7 Bruselas

Día 7 Bruselas

Localización: Francia Francia Fecha creación: 19/04/2018 21:44 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy la mayor parte del camino la hicimos andando, excepto las dos últimas paradas.

Empezamos el recorrido en la Iglesia de Santiago y el Palacio Real.

Parque de Bruselas
Aquí estuvimos un buen rato, pues había zona de juego infantil.

Catedral de San Miguel y Santa Gúdula de Bruselas

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 7 Bruselas (1)

Gran Plaza de Bruselas y el Ayuntamiento

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 7 Bruselas (2)

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 7 Bruselas (3)

Manneken Pis
En esta zona hay algunas tiendas que venden gofres con una gran variedad de sabores. Están para chuparse los dedos. También hay una tienda de bombones que se llama Leónidas (también encontramos una en Amberes), que están repartidas por todo el país y que son de una gran calidad a un precio razonable.

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 7 Bruselas (4)

Galerías St. Hubert
Son unas galerías comerciales tan elegantes como la galería Vittorio Emanuele II de Milán.

Atomium
Este lugar está algo alejado y fuimos en metro. La parada era Heysel de la línea 6.

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 7 Bruselas (5)

Pabellón Chino
Chinees Paviljoen Tuin, Van Praetlaan 44, 1020 Brussel, Bélgica
Para ir del Atomium al Pabellón Chino usamos el tranvía número 3.
Aquí, además del pabellón chino vimos una torre japonesa.

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 7 Bruselas (6)

Y regreso a casa

Día 8 Fontainebleau

Día 8 Fontainebleau

Localización: Francia Francia Fecha creación: 19/04/2018 22:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Este día nos despedimos de nuestros amigos en la estación de trenes y vamos hacia París. Allí teníamos reservado un coche para el resto del viaje. Como ya conocíamos París, fuimos directos a Fontainebleau. Os dejo el enlace de nuestro diario de viaje 7 días en París y 2 en Disney.
www.losviajeros.com/ ...hp?b=15047

Fontainebleau
LLegamos con tiempo suficiente para visitarlo por dentro y sus jardines. En su interior se encuentra la galería de Diana que alberga la bibioteca de Napoleón I, que fue instalada por Napoleón III. También destacan los muebles del dormitorio de Napoleón y la sala del trono.

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 8 Fontainebleau (1)

Castillos del Loira, Brujas, Gante, Bruselas, Amsterdam... con niños - Blogs de Francia - Día 8 Fontainebleau (2)

De aquí al hotel, que al día siguiente empezábamos a visitar los Castillos del Loira.

Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/04/2018 16:43   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué viaje más bonito!
Imagen: ANGEMI  ANGEMI  28/04/2018 22:05
Precioso viaje, me ha traído muy buenos recuerdos de hace muchos años que estuve. Te dejo mis 5*
Imagen: Migueldp77  migueldp77  04/05/2018 20:50   📚 Diarios de migueldp77
Gracias. Fue un viaje que nos encantó.

5 días por Normandía5 días por Normandía Viaje en coche de alquiler por Normandía con niño ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
Francia - Agosto 2008Francia - Agosto 2008 Comenzamos a preparar este viaje con mucha antelación, unos cuatro meses antes de que partiéramos, y nos llevo al menos dos meses dejarlo todo listo y... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
LYON, ALSACIA Y LORENALYON, ALSACIA Y LORENA Una visita a la no siempre apreciada Lyon. Recorrido por dos territorios que han cambiado de manos mucho a lo largo de su historia ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39

Pais Tema: Viaje a Bélgica - Consejos
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Últimos 5 Mensajes de 2087
Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Vie Ene 10, 2025 11:18 pm    Título: Re: Bruselas: Consejos visitas itinerarios opiniones

Traigo tu mensaje al hilo de Bélgica ya que habías escrito en el de Bruselas Guiño

Yo suelo hacer free tours pero en el caso de Gante y Brujas que son pequeñas y con los sitios de interés muy concentrados iría por mi cuenta, así te marcas tú el ritmo.

Lo que no haría sería ver las dos ciudades en el mismo día, y más siendo febrero que anochece temprano.

Un saludo.
ceskntc
Imagen: Ceskntc
17-10-2013

Fecha: Mar Ene 14, 2025 05:02 pm    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

Buenas tardes. Viajamos a Bélgica del 27 de febrero al 3 de marzo. Después de todo lo leído en el foro (aprovecho para daros las gracias a todos por compartir experiencias) me queda una duda: el avión de vuelta lo tenemos a las 20:30h y había pensado ir a Lovaina esa mañana y desde allí hacer el traslado al aeropuerto. Por lo que veo hay un tren que los comunica. ¿Alguien que me pueda aconsejar de ello y que me pueda asegurar que hay alguna especie de consigna en la estación de Lovaina para poder dejar allí las maletas?

Muchas gracias.

"espolonista" Escribió:
Holaaa
Según la página, sí que tienen locker, te dejo la información

www.belgiantrain.be/ ...ge-storage

Ok, muchas gracias por la info
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 16, 2025 09:09 pm    Título: Se incendió el escenario principal del festival Tomorrowland

Se incendió el escenario principal del festival Tomorrowland en Bélgica El macrofestival internacional abría sus puertas en 48 horas; se desconocen las causas del incendio: www.brusselstimes.com/ ...ed-by-fire [i]Un enorme incendio se desató este miércoles en el escenario principal del macrofestival internacional de música electrónica Tomorrowland en Bélgica. El masivo evento debe abrir sus puertas en dos días, ya que los primeros shows comenzarán el viernes 18. Por el momento se desconocen las causas...  Leer más ...

Polideportivo Paris Bercy
MarcoPolo