![]() ![]() Asturias con niños ✏️ Blogs de España
Una semana en Asturias con niños. Octubre 2018Autor: Rosaliapc Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (3 Votos) Índice del Diario: Asturias con niños
Hace más de un mes compre las entradas de Tito Bustillo. Sólo quedaban 4 para las 5 de la tarde y es octubre! Si queréis ir, reservadas con mucha anticipación. Los miércoles son gratis y no pueden entrar niños menores de 7 años.
Como tito bustillo era por la tarde, aprovechamos para ver Llanes por la mañana. Estuvimos en la playa y en el puerto donde están los cubos de la memoria. Después fuimos al centro y encontramos la calle peatonal que hay palabras escritas en el suelo y se lo pasaron pipa corriendo y leyendolas. Para comer, me recomendaron salir de llanes e irnos a el Mazucu y comer en la parrilla el Roxin. Esta a unos 25 minutos de llanes y la carretera bastante horrorosa, luego, resultó que desde Ribadesella, por la salida 306 que es la de nuestro apartamento es más fácil ir. El restaurante está bien, aunque me lo esperaba mejor, comimos un chuletón para los dos. El chuletón cuesta 29 €/kg. Para dos personas el chuletón fueron 35 euros. Los niños, por ejemplo, comieron chuletas por 15 euros que entraban 6. Eso sí, cuidado, porque no se puede pagar con tarjeta!!!! Bajamos del restaurante y se tarda unos 40 minutos hasta ribadesella. Hay que estar A la hora en punto en las cuevas porque se va el guía con el grupo. De verdad, me han parecido impresionantes, una suerte poder ver pinturas rupestres que no sean repricas. Entras en la cueva y hay que andar bastante hasta que llegas a las pinturas, es verdad, que no es apto para niños pequeños, aunque el camino es espectacular con las estalactitas y estalagmitas. Estuvimos más de una hora, pero se pasa en un momento. Desde luego, si vienes a asturias no se pueden dejar de visitar Por la tarde, vuelta por ribadesella, fuimos por el paseo maritimo, vaya olazas!! Llegaban hasta el paseo! Y vuelta al apartamento Etapas 4 a 6, total 6
Había leído que el acuario es pequeño, pero a mi hijo mayor le encantan los peces, así que no teníamos opción, habia que ir.
La entrada es un poco cara, 15 euros adultos, pero, unas semanas antes me saque la tarjeta ciudadana de gijon, te la puedes sacar aunque vivas fuera de Gijon. Rellenas un formulario, mandas tu dni escaneado y una foto y te la mandan por correo, así el precio del acuario es 7 euros adulto y también hay descuentos en autobuses y alguna cosa más. El acuario nos gustó mucho, porque además no había nadie y vimos fenomenal los tiburones, pulpos, peces escorpiones, etc. Pero, ya os digo que es que a mi hijo le flipan esos bichos. Tardariamos como una hora y media en verlo. Después nos fuimos al centro a comer, cerca del paseo marítimo. Menú de 10 euros pero nada destacable, y ya estuvimos viendo el puerto, haciéndonos fotos con las palabras rojas de gijon, acercándonos al paseo marítimo y por el centro merendando en la chocolateria valor. Etapas 4 a 6, total 6
Otra de las cosas que no nos podíamos ir sin visitar era una mina
Como, de camino a Madrid, íbamos a hacer noche en León para conocerlo, la mina la dejamos para el último día, porque pillan justo a una hora y media camino de Leon. Estuve mirándo dos opciones: El ecomuseo y el Museo Minero. El ecomuseo, creo que es una mina original, te llevan en tren y luego puedes volver en tren o hacer un camino andando de 2 kilómetros, pero, por horario, no me pillaba bien, porque teníamos que recoger, hacer maleta y no me atrevia a reservar un tren. El museo minero, tiene mil cosas referentes a minería e industria, pero además, tiene una réplica de mina. Cuidado porque en verano si que abren todo el día, pero en octubre cierran de 2 a 4. Llegamos casi a la una y justo entraba la última visita guiada a la mina! Es muy interesante, te bajan en ascensor y abajo te van explicando cómo trabajan los mineros, te montan en un tren, te van enseñando como luego se fueron usando máquinas para sacar el carbón Luego ya no nos quedamos más, porque eran las 2 y estabamos muertos de hambre. Fuimos al centro del pueblo y comimos en la sidreria la sindical. Como era fiesta menú por 20 euros, pero de 3 platos (crujiente de langostino, ensalada de setas y jamon, cordero y milhojas) todo muy rico y los niños menú por 10 euros con 2 filetes empanados grandes y croquetas. Y ya, camino a León. Ahora tocará ir de tapas... .. Etapas 4 a 6, total 6