![]() ![]() Singapur, Borneo y Malasia ✏️ Blogs de Asia Sudeste
Viaje de tres semanas entre junio y julio; visitando Singapur, Sarawak, Kuala Lumpur, Penang y Perhentian. Después de tres años en Malasia, esta es la más completa y la mejor de mis aventuras por allí; de ahí la decisión de crear el diario (esperando que sea el primero de muchos).Autor: Fjmajo Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (25 Votos) Índice del Diario: Singapur, Borneo y Malasia
01: ITINERARIO
02: SINGAPUR: MARINA BAY SANDS, MARINA BAY Y MERLION PARK.
03: SINGAPUR: MARINA BAY SANDS, GARDENS BY THE BAY, CHINATOWN Y BOAT QUAY.
04: BORNEO: KUCHING
05: BORNEO: SATOK WEEKEND MARKET Y BAKO NATIONAL PARK.
06: BORNEO: BAKO NATIONAL PARK Y KUCHING.
07: BORNEO: ORANGUTANES EN SEMENGOH Y MUCHO MÁS EN LA SELVA DE BORNEO
08: KUALA LUMPUR: TEMPLO THEAN HOU, BUKIT BINTANG, KLCC Y JALAN ALOR.
09: KUALA LUMPUR: CHOW KIT, MERDEKA, CHINATOWN, KLCC, BATU CAVES Y LUCIÉRNAGAS.
10: GEORGE TOWN, PENANG: GASTRONOMÍA Y ARTE CALLEJERO.
11: GEORGE TOWN, PENANG: ARTE CALLEJERO, KEK LOK SI TEMPLE Y GASTRONOMÍA.
12: PERHENTIAN KECIL: D'LAGOON, TURTLE BEACH Y A&E BEACH.
13: PERHENTIAN KECIL: D' LAGOON BEACH Y ROMANTIC BEACH.
14: PERHENTIAN KECIL: ENTRE TIBURONES Y PECES LORO GIGANTES DE CABEZA JOROBADA.
15: PERHENTIAN BESAR: NEW COCOHUT Y KK BEACH.
16: PERHENTIAN BESAR: NEW COCOHUT Y MINI TURTLE BEACH.
17: PERHENTIAN BESAR: PIR BEACH.
18: PERHENTIAN BESAR: KK BEACH, PIR BEACH Y NEW COCOHUT .
19: PERHENTIAN BESAR: RAWA ISLAND Y NEW COCOHUT BEACH.
20: PERHENTIAN BESAR: TURTLE BEACH Y PIR BEACH.
21: PERHENTIAN BESAR- SINGAPUR: CLARK QUAY Y CHINATOWN.
22: SINGAPUR: ORCHARD ROAD, MERLION, CLARKE Y BOAT QUAY.
Para hoy teníamos preparada la visita a Rawa Island (en algunos hoteles la llaman la excursión de las cinco islas). Salimos a las diez de la mañana del hotel con otro grupo de gente y pusimos rumbo al lugar que hace tres años nos enamoró con aquél mero gigante y los peces loro de cabeza jorobada.
![]() Eran tres paradas, cada una en un islote distinto. En la primera parada vimos un tiburón grande y poco más. Los corales dan pena...parece que nadie tiene respeto por nada, ni los turistas ni los nativos que viven allí y se dedican al turismo. Es una lástima ver como lo estamos destrozando todo; y por ello aprovecho para mandaros un mensaje: cuidad al máximo los corales, no los piséis ni golpeéis con las aletas... La segunda parada sigue dando pena el coral, pero conseguimos ver tres peces grandes de cabeza jorobada. ¿Cómo sobrevivirán estos hermosos y enormes peces si no tienen coral para comer? No lo quiero ni pensar; porque además, aunque en la foto no lo parezca, son muy grandes y da mucha impresión al verlos... ![]() ![]() La tercera parada estuvo algo más aceptable el coral y había muchos peces payaso. Aquí disfrutamos algo más aunque la decepción se hizo notar en general... ![]() En conclusión, no hubiera hecho la excursión porque vimos eso y más ya antes, pero Jose quería ver el mero que os comentaba, solo que no hubo suerte…60RM pp. Por ello, pienso que es mejor aseguraros que zonas son las mejores e ir con un taxi boat y sin excursión. La zona del D' Lagoon, para nosotros, es la más completa de todas y mejor conservada. Al llegar al hotel, sobre las 13.30, comimos con un banana shake divino y nos echamos una siestecilla. Toca algo de relax…después echamos la tarde en la calita que baja las escaleras del Cozy: snorkel sol y playa, ¿qué más se puede pedir? ![]() ![]() Ducha, cenita y a la cama. Mañana toca Turtle Beach, pero esta vez la grande. ![]() Etapas 19 a 21, total 22
Era nuestro último día en la isla y había que aprovecharlo al máximo, por eso desayunamos temprano y a las 9 fuimos con el taxi de siempre a Turtle Beach, pero esta vez la grande.
![]() Al llegar no había nadie…toda la playa, como de costumbre, para nosotros. La pudimos recorrer a pie y disfrutar de ella antes de que llegaran los demás. Occidentales eramos muy pocos y todos nos colocamos en el lado (mirando a la playa, la isla a la espalda) a la derecha y poco después entendí el porqué. ![]() A partir de las diez más o menos, empezaron a llegar barcas de turistas “locales" (malayos y chinos) y todas paraban a la izquierda mirando el mar. Allí se amontonaron no sé cuantas barcas, pero ellos de esa zona suya de “confort" no salían, para no variar… jajaja por lo que si no mirabas hacia ese lado ni cuenta te dabas de que estaban ahí. Os aconsejo que le digáis al taxi que os deje cerca del santuario de tortugas (están al lado derecho). ![]() ![]() Pasamos allí la mañana tan ricamente. El agua es espectacular. Azul claro de escándalo, visibilidad al 100. Es una playa de arena para ir a relajarse, sin más. Apenas se ven animales marinos, excepto la sepia que Raúl pescó con sus propias manos. Estos chicos no dejan de impresionarme…la limpiamos allí mismo y la llevamos de regreso al hotel. Le dijimos al taxista que nos dejara a Raúl y a mi en el Coral View y Jose fue al hotel, dejó la sepia y lo llevó de vuelta al Coral View (5RM del Cocohut a Coral y de Cocohut a Turtle 15 RM). Queríamos probar las pizzas de allí por 25RM y no fue buena idea. Los zumos naturales estaban deliciosos, sobretodo el de Mango; pero las pizzas horribles. Nada que ver con las del The Barat que por más menos el mismo precio estaban de lujo. Eso sí, ni punto de comparación las vistas. En el coral tienes la vista a la bahía de PIR con su muelle y la calitas del coral. Precioso. ![]() Comimos y pasamos la tarde en PIR Beach. Mis chicos vieron otra vez las tortugas, que estaban justo a la altura del muelle. Yo me quedé a modo de relax en la playita. Tipo seis, como de costumbre (porque ya era la tercera o cuarta vez que íbamos) llegamos al hotel para ducharnos y cenar. Esta vez, y como era el último día, cenamos barbacoa; y por supuesto, ¡la sepia a la parrilla! Pedimos un pescado, un calamar y los tres con arroz, ensalada, patata asada y fruta por 90RM, ¡nada mal! ![]() Fuimos a descansar con mucha pena porque el viaje llegaba a su fin y al día siguiente volábamos a Singapur. ![]() Etapas 19 a 21, total 22
Nos levantamos muy tranquilamente. No teníamos prisa porque a las 11.30 dejábamos la habitación y no íbamos a salir del hotel. Desayunamos fenomenal, súper relajados y tranquilos. Después lo dejamos todo listo para cuando fuese la hora de irnos; y mientras, unos rayitos más de sol y un poco de entretenimiento con las inmensas ratas voladoras que, con las alas abiertas eran enormes...
![]() ![]() Gastos del hotel: 480RM por noche en sea view chalet 10RM alquilar la máscara de buceo de un día 60RM pp la excursión a Rawa 586 RM la comida (incluendo la Bbq) por los tres, seis días A las 12 nos pasa a recoger la lancha para llevarnos a Kuala Besut. Llegamos y los taxis nos pedían 60 o 70 RM pero decidimos ir en Grab para no gastar los Ringuits que nos quedaban; así que fuimos a la oficina del Cocohut y les pedimos el wifi un momento. Accedieron sin problemas y el conductor no tardó más de cinco minutos. Una hora de camino y nos cobró 63 RM. Vamos, casi salía mejor el taxi…¡ya lo sabéis! En el aeropuerto comimos algo y cogimos el vuelo a Singapur con la compañía Scoot. Duró una hora y quince minutos, pero hacía mal tiempo y los primeros 20 minutos fueron chunguillos no, lo siguiente. Llegamos bien,gracias a Dios, pero entre sacar dinero y buscar la salida del metro tardamos bastante. Más o menos una hora desde que aterrizamos. Desde el aeropuerto tomamos el metro, y como siempre, hay que bajar en Tanah Merah vayas donde vayas; porque la línea una vez ahí vuelve al aeropuerto, pues es circular. Te bajas y coges el tren que está justo en frente, en la misma acera. En nuestro caso íbamos a Clark Quay, así que bajamos en Outram Park y cogimos la línea morada hasta Clark Quay. El hotel no tenía a esa hora recepcionista, pero no hubo ningún problema; pues me habían mandado las indicaciones a seguir para encontrarlo, así como el código que nos abriría la puerta al llegar. Subimos unas escaleras y en recepción, en el mostrador, estaba la hoja con mi nombre y la llave de nuestro cuarto. Fantástico. Dejamos las cosas en el minicuarto (con baño compartido) y fuimos en metro a Chinatown. ![]() Cenamos y compramos unos recuerdos por allí, y la vuelta, con el Maps me la hicimos a pie. Esta súper cerca y no tardamos más de quince o veinte minutos paseando tranquilamente. ¡NOS ENCANTA SINGAPUR! ![]() Etapas 19 a 21, total 22
![]() Total comentarios: 18 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()