Huelva y provincia

Huelva y provincia ✏️ Blogs de España España

Huelva en 6 días
Autor: Cuideiro  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)
anterior anterior  1  2

LA RÁBIDA

LA RÁBIDA

Localización: España España Fecha creación: 17/10/2020 10:45 Puntos: 5 (1 Votos)
Huelva y provincia - Blogs de España - LA RÁBIDA (1)

A unos 3,5 KM. de Palos de la Frontera encontramos el conjunto monumental de la Rábida considerado el corazón de la ruta colombina.

MONASTERIO DE LA RÁBIDA :
Aquí os dejo la información de interés
Nosotros éramos tres adultos y pagamos 8 euros.
HORARIOS : LUNES CERRADO
DE MARTES A DOMINGO DE 10,00 A 13,00 Y DE 16,00 A 19,00

Convento franciscano que fue levantado entre los Siglos XIV y XV.
Como curiosidad decir que recorrerás el lugar donde se forjó el hecho histórico de más trascendencia del segundo milenio de la era cristiana, el descubrimiento del continente americano. Corría el año 1485 cuando Colón llegó aquí por primera vez. Estando hospedado encontró un importante apoyo de Fray Juan Pérez y Fray Antonio de Marchena que le pusieron en contacto con marinería de la zona y con la corona. Ellos mismos lo pusieron en contacto con Martín Alonso Pinzón, un rico armador que le proporcionó ayuda económica y reclutó los hombres necesarios para emprender el camino, una nueva ruta hacia la India, que al final proporcionó uno de los descubrimientos más insólitos de la historia humana.
Con planta irregular y una estructura en la que predomina el arte medieval es patrimonio de la humanidad. Presenta un claustro mudéjar del Siglo XV es posiblemente el elemento arquitectónico del monasterio más destacado. En los laterales de este claustro encontramos muchas salas en las que conoceremos la historia del descubrimiento, en una en la que se supone que tuvieron los encuentros de Colón con Fray Pérez, el refrectorio con un Cristo crucificado de estilo románico del Siglo XIV, así como la sala capitular, conocida como celda del padre Marchena.
En su interior alberga una iglesia en la que encontramos a la patrona de La Rábida, La Virgen de los Milagros o Sta María de la Rábida. En toda la capilla encontramos influencia mudéjar, como singularidad, la iglesia comunica con el claustro de la portería por medio de unos arcos con marcado influjo almohade. En esta iglesia descansan los restos de Martín Alonso Pinzón. Para concluir con su destacado patrimonio, en la biblioteca encontramos una copia del mapa mundi de Juan de la Cosa en el que aparece por primera vez la costa americana.

Huelva y provincia - Blogs de España - LA RÁBIDA (2)

Huelva y provincia - Blogs de España - LA RÁBIDA (3)

Desde el recinto del conjunto monumental hay unas vistas buenísimas al muelle de las carabelas os aconsejo que os deis un paseo para tener unas vistas de infarto.

Ahora toca reponer fuerzas para tomarnos después con calma y la barriguita llena la visita al muelle.
En nuestro caso lo hicimos en el hotel restaurante la Pinta en la c/ Rábida n 75 tlfno: 959350511 recomendable ahora mismo sobre todo por los temas de aforo hacer reservas previas donde queráis ir a comer, la comida estaba buena tanto es así que repetimos el día que fuimos a las marismas. Riendo

MUSEO MUELLE DE LAS CARABELAS

Huelva y provincia - Blogs de España - LA RÁBIDA (4)

HORARIOS: LUNES CERRADO
DE MARTES A DOMINGO DE 10,00 A 21,00 CIERRE DE PUERTAS A LAS 21,30
TARIFAS: UNIDAD FAMILIAR 7,5O EUROS
Descendiendo por unas escaleras a mano izquierda del convento por una avenida llena de palmeras llegamos hasta el mirador que da hacia el Río Tinto y desde el que podemos divisar el otro lado del puente del monumento a la fe descubridora encontraremos el muelle de las carabelas.
Se trata de un museo en el que se ha recreado como era el puerto desde el que Cristóbal Colón y los hermanos Pinzón partieron un 3 de agosto de 1492. Con una tripulación de unos 90 hombres con las carabelas de La Pinta, L a Niña y La Nao Santa María. Las réplicas a tamaño real fueron realizadas para la celebración del V centenario del descubrimiento en 1992, finalmente y después de formar parte de numerosas exposiciones, fueron recepcionadas por la diputación de Huelva que creó en el paraje de La Rábida, esta recreación bastante fidedigna de la expedición.

Huelva y provincia - Blogs de España - LA RÁBIDA (5)

Huelva y provincia - Blogs de España - LA RÁBIDA (6)

Espero que os haya gustado la etapa Heart si vais con niños esta etapa la disfrutarán muchísimo.
Si os ha gustado y podéis usar la info estaré encantada de poder haber ayudado no olvidéis votarla.
Toca descansar Guiño y coger fuerza para la siguiente Muy feliz
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Huelva y provincia
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/09/2020 11:08   📚 Diarios de marimerpa
Me interesa mucho tu diario, pues es una zona que tengo cercana y no he visitado. Ánimo con la continuación, te voy siguiendo.

He visto que tienes fotos subidas a las galerías, que quedarían muy bien en el diario. Gracias por compartir, te estrello la primera etapa.
Imagen: Wanderlust  wanderlust  06/10/2020 13:47
gracias por compartirlo..y anímate a seguirlo anda! que no hay mucho de la zona
Imagen: Cuideiro  cuideiro  08/10/2020 20:12   📚 Diarios de cuideiro
Muchas gracias a los dos.
Me he servido mucho de este foro para organizar mis viajes y lo justo es compartir para que quien quiera pueda utilizarlo.
En cuanto a las fotos pensé que las estaba subiendo al diario en cuanto lo colgué vi que no pero como es mi primer diario no tengo ni idea de como subir las fotos al diario seguiré intentándolo e iré en los ratos libres ampliando con nuevas etapas.
Lo dicho gracias por vuestras estrellas
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/10/2020 11:10   📚 Diarios de marimerpa
Para que se vean las fotos de tu galería, tienes que irte a editar la etapa. Seleccionas la foto, y luego tienes que arrastrarla hasta el sitio del texto donde quieras que se vea. Mira este enlace: www.losviajeros.com/ ...33#5463433
Imagen: Cuideiro  cuideiro  10/10/2020 13:24   📚 Diarios de cuideiro
Comentario sobre la etapa: NIEBLA Y ARACENA
muchísimas gracias marimerpa has sido de gran ayuda.
Hecho y solucionado.
Este fd espero continuar gracias nuevamente por tus aportes.

Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3652
De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3611
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2267
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1869
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1395
Region_Isla Tema: Viajar a Huelva.- Itinerarios, Rutas por la Provincia
Foro Andalucía Foro Andalucía: Viajes por Andalucía, Ceuta y Melilla. Granada, Sevilla, Málaga, Córdoba, Cádiz, Huelva, Almería, Jaén
192386 Lecturas
licantropo
Imagen: Licantropo
07-08-2006

Fecha: Dom Oct 27, 2024 09:18 am    Título: Re: Viajar a Huelva.- Itinerarios, Rutas por la Provincia

¡Buenos días! Próximamente haremos el finde anual en familia Guiño y este año toca Huelva, en concreto los sitios colombinos y El Rocío. Vamos con nuestra madre que tendrá 93 años y nos alojaremos en Mazagón. Iremos de Viernes (a mediodía) a Lunes por la mañana. A mi madre le gusta mucho la historia , entonces lo principal serán los sitios relacionados con el Descubrimiento .Por supuesto, tenemos que tener en cuenta que su ritmo es más lento y que necesita descansar, no se puede pegar una panzada de ver cosas en un día. Entonces, con estas premisas, ¿Cómo me aconsejáis distribuir los...  Leer más ...
ang11
Imagen: Ang11
01-02-2007

Fecha: Dom Oct 27, 2024 10:06 am    Título: Re: Viajar a Huelva.- Itinerarios, Rutas por la Provincia

Palos y Moguer son pueblos muy bonitos de ver como otros de la provincias sin relación con el descubrimiento como Cortegana, Aracena, Valverde y otros.....
Cuando estés por Moguer no te vengas sin probar los dulces de allí, muy ricos.
Si queréis tema del descubrimiento podéis ir al Muelle de las Carabelas, os paso el enlace para que los podáis ver un poco.

www.diphuelva.es/ ...Carabelas/

El problema de vivir aquí es que lo has visto todo tantas veces que no le damos la importancia que realmente tiene.
ananerva
Imagen: Ananerva
10-08-2011

Fecha: Dom Oct 27, 2024 04:34 pm    Título: Re: Viajar a Huelva.- Itinerarios, Rutas por la Provincia

Hola Licántropo. En Palos de la Frontera las visitas/lugares del descubrimiento se encuentran en la zona de La Rábida , a las afueras de Palos. Allí es visitable el Monasterio de La Rábida ,el Muelle de las Carabelas, y en la misma zona el Parque Celestino Mutis , este último para los amantes de la botánica. Te dejo enlace y fijate en los horarios de visitas, al ser fechas especiales. turismoenpalos.es/ ...so=vertodo En cuanto a Moguer, tienes visitas relacionadas con el descubrimiento (Moguer colombino) y, por otra parte, con Juan Ramón Jiménez (Moguer...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Dom Oct 27, 2024 06:16 pm    Título: Re: Viajar a Huelva.- Itinerarios, Rutas por la Provincia

Si quieres visitas colombinas puedes centrarla en la Rábida: monasterio, la torre y el muelle de las carabelas se puede ajustar a la señora mayor sin mucho problema. Eso te lleva una mañana muy bien. Cerca está el monumento a la fe descubridora, que lo puede ver incluso del coche, y lo puedes unir con una visita al muelle del tinto, desde donde puedes ver un bonito atardecer en el caso de que el tiempo acompañe. En palos, la iglesia es muy bonita, y allí puedes ver la Fontanilla, todo histórico. En Moguer la plaza del ayuntamiento y la casa de Juan Ramón Jiménez merecen una...  Leer más ...
licantropo
Imagen: Licantropo
07-08-2006

Fecha: Vie Nov 01, 2024 09:41 pm    Título: Re: Viajar a Huelva.- Itinerarios, Rutas por la Provincia

¡¡Muchas gracias por vuestras respuestas!!
Entonces a ver si esto sería una buena planificación:
El viernes por la tarde, visitar la Iglesia de Palos, y la Fontanilla
El sábado por la mañana la Rábida , descansar después de comer y por la tarde ir a Moguer y dar una vueltecita. Si se pudiera, ir al muelle del Tinto a ver el atardecer.
El domingo iríamos a El Rocío y si hay algo que se haya quedado en el tintero ya veríamos la forma de cuadrarlo.
Por cierto, no sé si lo he dicho o si tiene importancia, pero nos alejaremos en Mazagón
Un saludo y gracias de nuevo

Regatas de Veleros en Menorca
Oficinas-...