Península de Yucatán Express en coche, Mexico

1  2  3  4  siguiente siguiente

Búsqueda de informacion y Dia 1. llegada a Cancún

Etapa: Búsqueda de informacion y Dia 1. llegada a Cancún

-  Localización:  Mexico Mexico
Descripción: Recogida de coche y llegada al hotel
Fecha creación: 18/08/2022 19:46
Compartir:
Cuando decidimos ir a México de una manera que no incluyera un resort, la información fue escasa. En la mayoria de sitios donde consultabamos no lo recomendaban. La gente nos decia que es un pais muy peligroso, que no podiamos hacer el viaje que pensábamos.
Buscando y buscando, vimos que esa zona no era muy conflictiva, y nos decidimos a hacerlo.
Teniamos un presupuesto ajustado, y muy pocos dias, pero queriamos ver mucho, y sabiamos que eso implicaba hacer kilómetros.
Compramos los vuelos con Aeroméxico desde Madrid a Cancún, con escala en Ciudad de México.
El hotel capsula lo reservamos desde su web. Los 2 campings y el hotel de merida los reservamos a traves de Booking.
El coche de alquiler lo reservamos con Avis Mexico a través de su página web. No contratamos seguro con ellos. Lo hicimos con la empresa RentalCover. No nos hizo falta usarlo, asi que no puedo daros opinion.
La llegada a Cancún era tarde, a las 23h. Teniamos dudas acerca de si conducir de noche o no, pero los transfers nos parecian carisimos, asi que decidimos recoger el coche esa misma noche e ir conduciendo hasta el hotel.
El avion aterrizó en la T4 de Cancun, y en la oficina de Avis del aeropuerto ponia que ellos estaban en la t2, asi que buscamos el transfer gratuito entre terminales. Facil, está saliendo a la izquierda.
Asi que recogimos nuestro coche de alquiler con Avis. No nos agobiaron con que compraramos seguro, y nos explicaron todo muy bien. Nos dieron un Nissan Versa automatico, con bastantes rasguños que marcaron en la hoja.
En nuestro caso, no vimos nada raro conduciendo de noche desde el aeropuerto al hotel, todo pasó con normalidad.
Y nos fuimos a nuestro hotel Yellow Capsule. Nos encantó. Estaba muy limpio y el personal muy servicial. Está dentro de un centro comercial y el parking es de pago. Tiene una gran terraza.

👉 Ver Etapa: Búsqueda de informacion y Dia 1. llegada a Cancún
Compartir:

Dia 2. Cancun - Mahahual (356km)

Etapa: Dia 2. Cancun - Mahahual (356km)

Fecha creación: 18/08/2022 20:05
Compartir:
Despues de una cómoda noche en la capsula, y de un desayuno muy rico en su zona común, sacamos el coche del parking y fuimos a buscar el Oxxo que la noche anterior habíamos visto de camino al hotel, donde queriamos comprar una tarjeta Sim.
Compramos una Telcel.
Elegimos Mahahual porque estaba alejado de la zona de grandes resort que no queriamos en este viaje. De Cancun a Mahahual paramos en Playa del Carmen para darnos nuestro primer baño en el Caribe y el Akumal para comer algo.
Cuando finalmente llegamos a Mahahual estuvimos buscando nuestro camping, Lunas Bar. Nos encantó. Muy sencillo, las tiendas muy normalitas, pero con un personal encantador. En ningun momento nos ofrecieron taquillas, asi que dejamos todo en el coche.
Fue una pena que hubiera bastante sargazo.
Esa noche nos fuimos a cenar a una taqueria del pueblo. Muy buen lugar en la calle de detras del paseo marítimo.
Después, fuimos a tomar unas copas a nuestro camping, y de un momento a otro habia un ambientazo. Gente de otros hoteles venia a tomar cocteles y a pasarlo bien.

👉 Ver Etapa: Dia 2. Cancun - Mahahual (356km)

Dia 3. Mahahual

Etapa: Dia 3. Mahahual

Fecha creación: 18/08/2022 20:12
Compartir:
Dormir con el sonido de las olas del mar es una maravilla, y despertarse en la misma arena y ver el amanecer no lo hubiera cambiado por nada.
Decidimos tomarnos el día con relax. Dar un paseo por el malecon, hacer snorkel en la segunda barrera de coral mas grande del mundo, y comer y beber.

👉 Ver Etapa: Dia 3. Mahahual

1  2  3  4  siguiente siguiente

📊 Votaciones al diario
Mes Puntos Votos Media
Votos
Para votar este diario debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 70 Visitas mes actual: 1 Total visitas: 930

comment_icon  Últimos comentarios al diario  Península de Yucatán Express en coche, Mexico
Total comentarios 2  Visualizar todos los comentarios

Salodari  Salodari  18/08/2022 22:08   📚 Diarios de Salodari
Interesante experiencia. ¿Te animas con unas fotos?

Salodari  Salodari  27/08/2022 07:15   📚 Diarios de Salodari
Te mando unas estrellitas, gracias por compartir Amistad

Visualizar todos los comentarios >>

Region_Isla Tema: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas - México
Ultimos 5 Mensajes de 960
jgac
Jgac
Ene 15, 2012

Fecha: Mie May 17, 2023 05:06 pm    Título: Re: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas

Sí, sí @paloluuu. Claro que es viable. De todas formas, yo a ese recorrido no le dedicaría más de 1 o 2 noches máximo. Y en cuanto al calor se sufre en todas partes, a no ser que estés cerca del agua para refrescarte. Quizá donde pases más calor será en Chichén. Procura ir a primera hora, y más si vais con un niño.
Un saludo Amistad
Abr 19, 2017

Fecha: Mie May 17, 2023 05:30 pm    Título: Re: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas

No me parecen tantos km y estáis varias noches en cada sitio menos en aeropuerto, yo lo veo bien. En cuanto a lo del hospital, es verdad que no debe haber ninguno cerca de Holbox pero no debería pasar nada tan sumamente grave como para necesitar un hospital tan urgente. Para cosas más leves tipo un corte que necesite sutura, una vomitera, etc, sí debe haber algún consultorio, no creo que el seguro tarde mucho en encontrar un médico en una zona tan turística o vosotros mismos en caso de no querer esperar. Por cierto, los hoteles más cercanos al aeropuerto igual están a 10 km, no me suena...  Leer más ...
Abr 19, 2017

Fecha: Mie May 17, 2023 05:55 pm    Título: Re: Península de Yucatán: Qué ver, Itinerarios, Rutas

Sí, sí, perfectamente viable, Valladolid ciudad es muy pequeño, se ve enseguida porque lo que es mono está concentrado en una zona pequeña. Puedes dedicarle un par de horas a primera hora de la mañana y una tarde noche. Suficiente para verlo y ahorrarte el calor. Por la noche hay un espectáculo gratuito de luces en la fachada del convento. Podéis ir a verlo y cenar por la Calzada de los Frailes. Coge un hotel con piscina, te lo recomiendo muchísimo en Valladolid, se agradece. En la zona hay cenotes muy bonitos. Levantaos temprano el día de Chichen Itza para estar a primerísima hora y verlo...  Leer más ...

Fecha: Mie May 17, 2023 06:12 pm    Título: Re: México: itinerarios y rutas

Hola, Yo pasaría de Isla Mujeres, está sobrevalorado como casi toda la Riviera Maya. Yo dejaría ese día para Tulum al final del viaje, tras Mahahual. Ir directos de Mahahual al aeropuerto es un palo y además en Tulum hay 2 cosas que valen mucho la pena. La primera son las ruinas de Tulum, claro, son preciosas, si podéis ir a primera hora, mejor. Y la segunda es la playa de Akumal (entre Tulum y Playa del Carmen). Os la recomiendo. No hay sargazo porque es una bahía y queda protegida de manera natural además de estar muy cuidada y, además, podéis ver tortugas contratando una excursión all...  Leer más ...
Brooklyn_88
Brooklyn_88
May 16, 2023

Fecha: Jue May 18, 2023 09:00 am    Título: Re: México: itinerarios y rutas

Gracias por la recomendación! Me apunto la playa de Akumal, creo que para 15 días nos queda una ruta bastante completa, me hubiera gustado llegar hasta Campeche pero ya no me dan los días, quedará pendiente para otra ocasión Muy feliz
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ