![]() ![]() Las islas Espóradas: Skiathos, Alonissos y Skopelos ✏️ Blogs de Grecia
Un viaje inolvidable por las islas Espóradas y sus aguas cristalinasAutor: Neguel Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (10 Votos) Índice del Diario: Las islas Espóradas: Skiathos, Alonissos y Skopelos
![]() Sale el día algo nublado, nos vamos hasta Amarantos donde están los tres árboles famosos en unas rocas. Es un entrono precioso y eso que hace un par de años se quemó toda la zona, ya se está empezando a recuperar. El mar está un poco revuelto pero aún así es un sitio muy bonito. Aquí también pensábamos que habría mucha gente y sólo estamos 6 personas y 2 ya se van. El coche lo dejamos en la entrada al desvió de amarantos, mucha gente entra con el coche hasta el final. Como está nublado nosotros hacemos el paseo andando. Por el camino hay bastantes zonas para bañarse. Una vez que llegas si coges el camino de la izquierda verás la zona de la piscina y la zona de la cueva, el camino de la derecha te lleva al mirador de los árboles y el acceso a ellos. ![]() Vamos a comer al pueblo Agnontas que tiene varios restaurantes en plena playa, pedimos una ensalada de espinacas con queso, feta saganaki, calamares, agua, fix (40€). Con el día nublado y a la sombra hace hasta fresquito. ![]() De aquí nos vamos a investigar la playa Limonari que está prácticamente al lado, es una playa un poco sin más y que tiene dos bares los cuales son propietarios tanto del parking como de la playa practicamente, en el acceso no queda sitio libre para paracar. Como no nos convence quedarnos seguimos hasta la playa de Stafilos que teníamos pensando hacerlo mañana. Stafilos es una playa estrecha pero muy extensa y bonita, tienes que aparcar por la carretera que baja, aquí viene mucho lugareño porque está muy cerca de Skopelos town. Si sigues hasta el final de la playa, hay un camino para cruzar a la playa de al lado Velanio, es más salvaje y más grande con zona normal y zona nudista. Nos quedamos aquí para terminar el día. Hay chiringuito en Velanio. ![]() Para llegar a nuestro apartamento entramos por la parte de arriba del pueblo para llegar al parking con acceso al castillo donde está el famoso restaurante Anatoli. Lo poco que vemos del pueblo nos gusta mucho. Sus calles son bastante laberínticas. ![]() ![]() Hace un espléndido sol así que directos a Amarantos que ayer nos quedamos con las ganas de podernos dar un baño, el agua estaba un poco movidita y que estuviera nublado no invitaba mucho. Hoy entramos con el coche hasta la mitad del camino. En la zona de los árboles hoy sí hay gente ya disfrutando del sol y del baño, nosotros vamos a la zona de la cueva y la piscina. En la zona de los árboles para bañarse por la zona de la derecha está muy fácil el acceso. Para bajar a la zona de la piscina se va nadando, nosotros bajamos por la zona de la cueva para bañarnos y nos acercamos al a zona de la piscina que tiene una mini mini playa. Se está de lujo en estas aguas cristalinas y en esta zona estamos solos. ![]() Estamos un rato al sol y nos vamos a comer a Panornos que al pasar el otro día vimos un sitio bastante bonito y nos apetece ir allí a comer, se llama Delfin Skopelos. Nos atiende un señor que es el que cocina también, es comida casera y lo que tenga del día. Pedimos berenjena frita, albondigas, souvlaki, agua y de postre nos trae de regalo trozos de plátano con chocolate (22'40€). Es un señor majísimo que agradece mucho nuestras palabras en griego y piensa que es porque tenemos algún familiar por Grecia. Si paráis por Panornos os lo recomendamos mucho, está a pie de carretera y delante el parking de la playa. ![]() Después de comer no tenemos que mover el coche porque vamos a explorar el camino que hay al final de la playa, un camino corto que lleva a una pequeña cala que por la tarde da casi sombra. El camino sigue pero ya hay demasiados matorrales y no sabemos a dónde llega. ![]() Bajamos a la pequeña cala y seguimos por las rocas a la derecha dónde vemos unas rocas para podernos quedar al sol, nos quedamos toda la tarde aquí en nuestro pequeño paraíso. Volvemos al apartamento a descansar un poco para luego bajar a por unos gofres en Barra Mares perdiéndonos por sus calles hasta el puerto. De noche llegamos a dormir sin perdernos, tenemos una torre campanario para guiarnos junto a nuestra casa. ![]() ![]() ![]() ![]() Hoy es nuestro último día entero en Skopelos. Comenzamos paseando por la ciudad que merece mucho la pena, primero vamos a la iglesia y luego nos dejamos llevar por sus calles hasta llegar al puerto y calles de tiendas. Desde la iglesia se ve la playa que hay abajo y no tiene mala pinta. ![]() En el puerto decidimos comprar algo para comer en el apartamento, hay una panadería que está justo en frente del puerto de ferrys. Está genial, tiene panadería, parte de supermercado, bocadillos, comida para llevar o comer allí. Vamos a casa y organizamos un poco las maletas que mañana tenemos ferry y vuelo y ya hay que pensar en ordenar para el avión. ![]() El día se está pochando un poco pero vamos a la playa Milia que nos ha gustado mucho a pasar la tarde y para hacer tiempo porque luego queremos ir a ver atardecer a Amarantos aunque con este tiempo poco vamos a ver. ![]() Todos estos días si salía algo nublado despejaba a media mañana pero hoy ha hecho bueno por la mañana y se ha nublado después de comer. Hoy para llegar a Amarantos metemos el coche hasta el final, no hay nadie, normal... no hay sol jajajaja pero como el entorno es precioso, esperamos a caiga el sol detrás de las nubes. En la espera viene un coche de novios para hacerse fotos y los fotógrafos hasta nos dicen que será un momentito que no nos molestarán mucho. Nosotros les decimos que encantados. Uno de los fotógafos nos enseña fotos del incendio que hubo, vaya impresión... Lo que me indigna es que los novios no bajaran a los árboles para las fotos. ![]() Fin del día, una pena las nubes pero ver un atardecer así también tiene su belleza particular. ![]() Hoy nos despedimos de Skopelos y el día está triste, recogemos todo tranquilamente y como tenemos el coche hasta las 15:30 aprovechamos y nos vamos a ver la playa Glysteri. La playa no tiene nada en especial y es todo propiedad del Tikiti bar y sólo hay un mini trozo libre. Nos vamos a la playa Stafylos que está cerca y para pasar la mañana está muy bien. Aunque nos pasamos del desvío y llegamos hasta Agnontas, madre mía ya no sabemos ni a dónde vamos jajaja Pasamos un rato en Stafylos porque mucho sol no hace, ha despejado un poquito pero no lo suficiente. Vamos a comer a la panadería del puerto, devolvemos el coche y al ferry que nos vamos. Ferry Magic sea a Skiathos (30€/2) El ferry es nuevísimo y parece de lujo total, muy aconsejable esta compañía y muy puntuales. Al llegar a Skiathos preguntamos por los buses que llevan al aeropuerto, salen desde la plaza y hay un puesto de venta de billetes. Cuesta 3€, también se puede pagar al conductor. Hacemos unas compras en Skiathos y vamos al autobús que no tarda ni 5 minutos en llegar al aeropuerto. El vuelo se nos retrasa media hora y al llegar tenemos suerte y apenas tenemos que esperar al metro para llegar a Atenas. Tenemos ya sueño y en el metro que hemos cogido a las 23:00 nos vamos ya durmiendo. Mañana tenemos todo el día para aprovecharlo en Atenas. El hotel es el Tempi, muy cerca de la parada de Monastiraki, es un hotel muy trotero pero para un par de noches no necesitamos más y ya lo conocemos. Etapas 7 a 8, total 8
![]() Hoy día tranquilo por Atenas, nos vamos a desayunar a Saorsa que está en el barrio Keramikos. Tiene una terraza abierta en un patio interior, un sitio muy original, vienen los locales a desayunar y a la noche a tomarse algo. ![]() Vamos paseando hasta "nuestra terraza" en el monte Filopapo, se llega pasando la cárcel de Sócrates y antes de llegar al monumento de Filopapo. Las mejores vistas a la Acrópolis. Nos encanta venir a este rinconcinto de Atenas, al bajar pasamos por la zona de monte de rocas resbaladizas y las nubes negras que estábamos viendo por Likaveto se van poniendo más oscuras. Por ahora vamos librando de la lluvia. ![]() Vamos a comer a Sintagma al Grecos Proyect que ya lo conocemos y nos gusta mucho sobre todo el postre de yogur avainillado y las patatas. Cuando salimos y decidimos dónde ir empieza a caer la mundial... menos mal que esta zona de syntagma tiene soportales y podemos esperar a que pare. ![]() Cuando para no sabemos si seguir nuestro paseo o irnos al hotel pero nos arriesgamos y paseamos alrededor del templo de Zeus y por el camino nos colamos en un partido de tenis. El paseo nos sienta genial. ![]() ![]() Nos vamos a por unos curasanes al overoll para comerlos en el hotel, volvemos ya que la intención es dormir pronto porque nos toca madrugar para ir al aeropuerto pronto al tener el vuelo a las 8:10. Hemos pedido taxi para no preocuparnos. Y hasta aquí el viaje a Grecia de este año. Nos han gustado mucho estas islas. ![]() Etapas 7 a 8, total 8