Aunque hoy sólo disponemos de medio día, nos va a dar tiempo de hacer un montón de cosas.
Lo primero, será ir al monumental
puente suspendido Clifton.
Tomamos un autobús porque está bastante alejado del centro.
Esta obra de ingeniería victoriana de más de 400 metros de largo conecta los dos lados de este rocoso desfiladero. Abajo, muy muy abajo, pasa el río Avon.
El proyecto fue un capricho de los ricachones habitantes de Clifton, que cuando salían a visitar a los ricachones de la otra orilla, les daba pereza bajar al río y luego subir.
Bien empezados los trabajos de construcción, los ricachones dejaron de serlo y se acabó la pasta.
Sólo las torres estaban construidas, conectadas por un cable y una cesta que usaban los trabajadores para ir de un lado a otro. Así que para recaudar fondos se les ocurrió cobrar a los visitantes para montar en la cesta como una atracción de feria extrema.
Eventualmente, en 1864, cuando el genio ingeniero del puente ya se había muerto, se consiguió el dinero para finalizarlo, y sigue funcionando a día de hoy, cruzando a diario más de 10.000 coches.
Los coches pagan 1£ de peaje. Los peatones nada.
El puente se observa mejor desde el Clifton Observatory, un montículo elevado con una torre y una cafetería.
El pueblito de
Clifton es una monada, lo cruzamos de regreso.
Con sus cafeterías
cuquis, sus boutiques independientes, y mucha elegancia en general.
Destaca la calle
Royal York Crescent, con una hilera larguísima de casitas adosadas georgianas con amplias vistas. De esas que dices: “
Mmh, no me importaría vivir aquí”.
Vamos descendiendo la colina y llegamos al barrio de la
Universidad de Bristol.
Aquí se encuentra la
Cabot Tower, a la que no subimos porque nos da pereza, y el museo de la ciudad,
Bristol Museum and Art Gallery.
Como la gran mayoría de los museos en Inglaterra: está en un edificio histórico chulísimo y es gratis.
Su obra más popular probablemente sea la estatua del ángel de
Banksy, el artista grafitero local de fama internacional.
Nosotros le dedicamos poco tiempo porque queremos hacer más cosas hoy, pero el museo no es muy grande.
La calle Park, que conecta el museo con la catedral, está concurridísima y repleta de puestos de restauración sin pretensiones. Se nota que es zona universitaria.
En una esquina encontramos de casualidad el mural
Well Hang Lover de
Banksy.
Entramos a la espléndida
catedral de Bristol.
De estilo gótico, muy parecida a las que hemos visto estos días en Bath y en Gloucester, pero sin superarlas en grandeza.
Destaca que las naves laterales son igual de altas que la central, y esto le da mucha sensación de espacio interior.
Es la hora de comer y nos acercamos otra vez al muelle de la
Old City.
Prince Street está lleno de pubs. El elegido para nuestra última comida en Bristol es
The Shakespeare Tavern. Un pub histórico pero muy finamente restaurado.
Cruzamos nuevamente el río para dirigirnos al barrio de
Redcliffe, donde está el segundo edificio más alto de la ciudad. Cómo no, es otra iglesia gótica.
Hemos visto asomar la punta del campanario de
St Mary Redcliffe desde prácticamente cualquier esquina durante estos días.
Por dentro destacan los luminosos vitrales que cubren toda la parte superior de los muros. Somos los únicos visitantes, quizás porque no está muy céntrica, y esto le da un aire más solemne.
Se está acercando la hora de ir al hotel a buscar las maletas, pero antes pasamos por los turísticos
Christmas Steps.
Es una callejuela medieval muy pintoresca, con pequeñas galerías y bares modernos.
A las cuatro de la tarde ya nos dirigimos al aeropuerto y acabamos esta mini escapada en la que hemos viajado al tiempo de los romanos, a la edad media y a la época victoriana. Ha sido genial descubrir esta zona que tiene tanto por ofrecer.
Espero que este diario pueda inspirar y ayudar a los futuros viajeros. Agradezco vuestra lectura y como siempre, a Roger por las fotos.
Foros de Viajes |
Tema: Bath: Qué ver, transporte, alojamiento, visitas - Inglaterra |
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
yannuchi
 25-04-2011 Mensajes: 212
"moshita" Escribió:
Hola buenas.
En Mayo volviendo de Southampton hacia Bristol para cojer el vuelo, tenemos pensado en parar en Bath, ya que el tren pasa por allí, pero vamos con maletas.
Alguien sabe si hay algún lugar donde haya consigna de maletas? He mirado en la wen de la estac
Ión y veo que no hay.
Alguna recomendación? Gracias
Según visitbath.co.uk/ ...ation/faqs hay un sitio delante de la estación. Podría ser este: maps.app.goo.gl/L9scwngwiJ7njtmP7
También puedes buscar locales por apps mencionados.
moshita
 30-09-2011 Mensajes: 331
Muchas gracias, miraré la mejor opción más cercana a las termas o la estación.
Liriank
 02-08-2009 Mensajes: 1445
Buenas! En Marzo 2024, hice una visita en el día a Bath desde Lacock, está a unos 30 minutos en coche.
Aparcamos en Avon Street Car Park. Parking muy grande y bien ubicado. Se paga en la maquia con tarjeta. Ojo porque esta maquina pide el número de matricula del coche.
Comimos en The Chequers. Era domingo y nos pedimos Sunday Roast, estaba espectacular. De roast beef £22. Para compartir Cheesy leeks £5. Los postres también buenísimos £8.
Cómo era domingo de pascua había muchas tiendas cerradas, tenedlo en cuenta si viajáis es Semana Santa... Leer más ...
Herculana
 26-06-2009 Mensajes: 241
Hola buenas tardes, algún tour recomendable de los que se paga la voluntad?
No encuentro ninguno, solo de pago.
Gracias
alfrito.alfrito
 26-07-2010 Mensajes: 11497
"Herculana" Escribió:
Hola buenas tardes, algún tour recomendable de los que se paga la voluntad?
No encuentro ninguno, solo de pago.
Gracias
Hola, @Herculana . En inglés si www.guruwalk.com/ ...ta-de-bath . Incluso hay visitas gratuitas www.bathguides.org.uk/ . Pero en castellano no creo que encuentres, no es un destino con tanta afluencia foránea como para que les compense ofrecer un free tour. Me temo que la opción es la de pago que comentas www.civitatis.com/ ...tour-bath/