BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA

BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA ✏️ Blogs de Belgica Belgica

Aquí os relato un viaje de 4 días que hicimos mi mujer y yo en un puente de San Isidro en el año 2006
Autor: Luquitarl  Fecha creación:  Puntos: 4 (17 Votos)
01: BRUSELAS 02: BRUJAS
03: GANTE 04: AMBERES

BRUSELAS

BRUSELAS

Localización: Belgica Belgica Fecha creación: 12/04/2009 21:12 Puntos: 0 (0 Votos)
Hola, aquí estoy de nuevo para relataros brevemente un viaje que realizamos a Bélgica durante Mayo de 2006.

Lo gestionamos a través del Viajes El Corte Inglés, pero simplemente el vuelo y el hotel. No teníamos servicio de traslado del aeropuerto al hotel, ni excursiones, ni nada más.

La verdad que en Bélgica el transporte público funciona muy bien, y hay un tren que te lleva desde el aeropuerto al centro de Bruselas, y luego también en tren puedes moverte fácilmente a las ciudades que quieras visitar, así como en el metro, en el propio Bruselas.

El alojamiento fue en un hotel de 4 estrellas llamado Le Dome, no estaba en pleno centro, pero se podía ir al centro en 5 minutos andando y podríamos decir que es un hotel "correcto" sin más, suficiente para una escapada de pocos días donde además estás poco en el hotel.

Bruselas nos gustó mucho, anduvimos mucho y cogimos transporte público para ir a algunos sitios más alejados y vimos un montón de cosas, que os paso a relatar:

- GRAND PLACE ó GROTE MARKT, intentaré poner los sitios en los 2 idiomas oficiales de Bélgica, el francés y el flamenco, si bien en la parte de Bruselas el más usado es el francés. Esta es la plaza más famosa de Bruselas y de las más bonitas que yo he visto de los lugares que he visitado.
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUSELAS (1)
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUSELAS (2)
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUSELAS (3)

- MANENKEN PIS, es el también famoso niño de Bruselas que está meando. Es bueno saber que no es muy grande para no defraudarse y te lo puedes encontrar desnudo o vestido. Tuvimos la suerte de verlo de ambas formas, respecto a los trajes que le ponen al parecer hay un montón y los van cambiando.
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUSELAS (4)

- ATOMIUM, otra de las cosas más típicas de Bruselas, creado para una Exposición Universal que se celebró en Bruselas. Merece la pena verlo por fuera y pagar la entrada para entrar adentro, en el año que fuimo nosotros costaba 7€ por persona. Porque las "bolas" y "radios" que componen el atomium son verdaderamente grandes y lo certificas cuando entras por dentro, donde te vas moviendo con escaleras mecánicas.
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUSELAS (5)
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUSELAS (6)

- EUROPARLAMENTO, también nos acercamos hacia la zona donde está el Europarlamento y demás edificios oficiales de la europa unida. La verdad que no tiene nada del otro mundo, pero sentíamos curiosidad por verlo
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUSELAS (7)

- Como anduvimos bastante, vimos otras muchas cosas menos famosas pero también muy interesantes como el Mont Des Arts, Place Royale, Iglesias, Palacio de Justicia, Palacio Royal, Catedral, etc...
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUSELAS (8)

Una cosa importante, si vais, no dejeis de comeros unos mejillones, pues es algo muy típico. En la Grand Place en cualquier establecimiento los podéis encontrar. También es muy típico las patatas fritas

BRUJAS

BRUJAS

Localización: Belgica Belgica Fecha creación: 12/04/2009 21:38 Puntos: 0 (0 Votos)
Desde Bruselas por unos 25€ por persona en tren nos desplazamos a Brujas y a la vuelta paramos en Gante, la verdad es que nos metimos una buena paliza y si se quiere disfutar de ambas ciudades pues lo merecen, lo suyo es ir un día a cada una, pero ya os digo que nosotros lo hicimos en un día y no estuvo mal.

En la propia estación, había una oficina de turismo y vendían un librito con un mapa de Brujas en castellano por 1€, yo os lo recomiendo porque sobre todo viene en castellano y te enteras más, ya que aquí se usa menos el francés y más el flamenco.

De Brujas solo se pueden hablar maravillas por la historia que tiene, los edificios que posee y la peculiaridad de sus canales, donde os recomiendo que os subáis a una barca y os deis un paseo por los mismos.
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUJAS (1)

Como os decía son innumerables los edificios, plazas y monumentos que se pueden ver en Brujas, y que se ven simplemente paseando, destacando las plazas del Markt y la del Burg. En la primera encontrareis el Bruggemuseum, donde os recomiendo subir al campanario pues se ven unas fabulosas vistas. En su momento costaba 5€ por persona
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUJAS (2)
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - BRUJAS (3)

Si os gusta la cerveza, también os recomiendo no perderos una visita a la Cervercería-Museo "De Halve Maan"

Del resto no quiero aburriros con más nombres de plazas, iglesias, ... e insisto que esta ciudad se visita sola en cuanto te pones a pasear

GANTE

GANTE

Localización: Belgica Belgica Fecha creación: 12/04/2009 21:59 Puntos: 0 (0 Votos)
De vuelta de Brujas hicimos una parada en Gante, lo primero es deciros que por lo menos para mí esta ciudad tenía menos fama que Brujas, pero a mí me gustó más, de hecho de las ciudades que visitamos en Bélgica es la que más nos gustó.

Aquí de nuevo nos movimos en transporte público desde la estación de tren al centro, en este caso en tranvía.

Al igual que os comentaba en Brujas, esta ciudad tiene mucha historia, muchos edificios y monumentos que merecen la pena ver y visitar, y también tiene algunos canales, aunque menos que Brujas.

Destacan su Catedral, una Torre-Campanario, Iglesia de San Miguel, etc...

Aquí os pongo algunas fotos
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - GANTE (1)
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - GANTE (2)
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - GANTE (3)
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - GANTE (4)
BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA - Blogs de Belgica - GANTE (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario BELGICA: UNA ESCAPADITA RÁPIDA
Imagen: REMO  REMO  21/07/2009 15:23   📚 Diarios de REMO
Te dejo las estrellitas, me estoy empapandome de Belgica pues voy en 2 semanas.... gracias por compartilo.
Imagen: Maluvaru  maluvaru  24/08/2009 02:34   📚 Diarios de maluvaru
Gracias por el diario.. estoy comenzando a planear una visita por Belgica y me servira de ayuda!!
Imagen: Universo18  universo18  05/03/2010 05:23   📚 Diarios de universo18
Bonita escapada, pensar que tengo familia alli y aun no lo conozco. Te doy mis estrellitas y te agradezco la aportacion a los diarios.
Imagen: Luquitarl  luquitarl  05/03/2010 18:43   📚 Diarios de luquitarl
Muchas gracias por las estrellitas. Universo18, ya estás tardando en irte para Belgica y encima con familia, es un pais con ciudades muy bonitas

NOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y BrujasNOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas Ruta de seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas. Del 6... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
BRUSELAS BRUJAS Y GANTE,¡¡NO HAY DIETA QUE LO AGUANTE!!BRUSELAS BRUJAS Y GANTE,¡¡NO HAY DIETA QUE LO AGUANTE!! Semana santa 17-4-2014,5 dias Viendo Bruselas y su Grand Place... ⭐ Puntos 4.74 (42 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 222
A Flandes en NavidadA Flandes en Navidad Pasamos el puente de diciembre en Flandes, en las ciudades de Lovaina, Bruselas y Malinas, como consecuencia del concurso de diarios de losviajeros.com ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
DESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y BruselasDESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y Bruselas Escapada de tres noches a Flandes y Bruselas en el mes de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
FLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideñosFLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideños Escapada de varios días visitando alguno de los lugares menos conocidos de... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139

Pais Tema: Viaje a Bélgica - Consejos
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Últimos 5 Mensajes de 2086
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Jue Ene 09, 2025 10:30 pm    Título: Re: Bruselas: Consejos visitas itinerarios opiniones

Son ciudades muy fáciles.
Si coges un free tour que al final no es free, te llevará rápido y te enseñará los sitios donde más turístico hay.
En los hoteles suelen tener mapas
La información de lugares te la vas descargando.
Mira esto:

www.google.com/ ...qXq_C5rmzo
Brigantina
Imagen: Brigantina
Moderador de Zona
Moderador de Zona
09-05-2009

Fecha: Vie Ene 10, 2025 11:18 pm    Título: Re: Bruselas: Consejos visitas itinerarios opiniones

Traigo tu mensaje al hilo de Bélgica ya que habías escrito en el de Bruselas Guiño

Yo suelo hacer free tours pero en el caso de Gante y Brujas que son pequeñas y con los sitios de interés muy concentrados iría por mi cuenta, así te marcas tú el ritmo.

Lo que no haría sería ver las dos ciudades en el mismo día, y más siendo febrero que anochece temprano.

Un saludo.
ceskntc
Imagen: Ceskntc
17-10-2013

Fecha: Mar Ene 14, 2025 05:02 pm    Título: Re: Viaje a Bélgica - Consejos

Buenas tardes. Viajamos a Bélgica del 27 de febrero al 3 de marzo. Después de todo lo leído en el foro (aprovecho para daros las gracias a todos por compartir experiencias) me queda una duda: el avión de vuelta lo tenemos a las 20:30h y había pensado ir a Lovaina esa mañana y desde allí hacer el traslado al aeropuerto. Por lo que veo hay un tren que los comunica. ¿Alguien que me pueda aconsejar de ello y que me pueda asegurar que hay alguna especie de consigna en la estación de Lovaina para poder dejar allí las maletas?

Muchas gracias.

"espolonista" Escribió:
Holaaa
Según la página, sí que tienen locker, te dejo la información

www.belgiantrain.be/ ...ge-storage

Ok, muchas gracias por la info

Castillo de Bouchout
Abaquo