![]() ![]() Ikaria, Lipsi y Patmos (2019) ✏️ Blogs de Grecia
Viaje por las increíbles islas de Ikaria, la pequeña Lipsi y PatmosAutor: Neguel Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Ikaria, Lipsi y Patmos (2019)
![]() Empezamos por la playa Geranos que es bonita desde arriba por su forma pero la playa es bastante normalita, decidimos seguir a Alikes, se accede desde el camino que baja a Geranos a la derecha. Es una playa de arena y piedras con un árbol. ![]() Vamos a Livadi a una cala a la derecha de la playa donde hay una formación rocosa con un arco y nadamos hasta la isla San Jorge que está en frente. ![]() Vamos a Kambos y comemos en Ta Kaboypakia, unas albóndigas, patates, ensaladilla de atún, agua y frappé, 20€ Vamos a Didimes que se está de lujo, se pasa por una puerta de terreno privado y tienen el paso accesible para llegar a la playa, es una playa de piedras y terminamos en Vagia que es un playa muy tranquila de arena y piedras. ![]() Hoy pasamos primero por el súper y cenamos en casa con unos breezer. ![]() Empezamos por Lambi y hace viento, el mar tiene bastantes olas, seguimos investigando y vamos a mirar qué pinta tiene Livadi kaloginon y el mar está similar, como la playa no nos dice mucho seguimos a la siguiente que tenemos apuntada que es Agios Nikolaos, la vemos desde arriba y tampoco nos decidimos, descartamos ir a ver Lefkes, es practicamente la misma costa y estarán todas las playas similares por el viento, así que decidimos ir a la playa Agriolivadi que es más urbana pero el agua como un lago, tenemos delante la isla Agia Thekla. ![]() Se está bien, tiene arbolitos para estar a la sombra. Hoy el tiempo perdido buscando playas lo recuperamos comiendo bocata que nos hemos hecho, fruta y galletas. Nos vamos a la playa Loukakia, se va en dirección Grikos en el desvío a Sapsila, la playa es solitaria con una fortaleza. ![]() Vamos al apartamento y después a cenar al Tsipouradico, a la derecha del puerto de los ferries (mirando al mar), pedimos unas patates tiganites, ensalada de atún y kalamari, 23’50€ y a dormir. ![]() Vamos a la playa Psili Ammos, se llega en coche hasta la playa Diakofti, luego camino de tierra y piedras 30 minutos andando, es un camino fácil, lo duro será volver por la cuestecilla desde la playa, el resto del camino es prácticamente llano. ![]() Pasamos la mañana aquí, es muy buena playa y hay taberna pero llevamos nuestros bocatas, hay que amortizar la caminata que bien merece para llegar a esta playa, por el camino verás toda la costa y algunas calas. ![]() Vamos a Petra que es chula desde arriba, abajo para un remojón está bien, entre las dos bahías había una salinera. y se nota que aquí pega bastante el sol, estamos un ratito para secarnos y nos vamos. ![]() Nos vamos al pueblito Grikos a tomar unos refrigerios y al apartamento que hoy nos vamos en ferry nocturno a Atenas y nos han dejado habitación para ducharnos antes de irnos. Damos un paseo por Skala, cenamos, unas copitas, otro paseo y a por las maletas para ir a esperar al ferry. Ferry 01:20 llegando al Pireo 9:40 (91’50€/persona) con Attica Group Blue Star y Hellenic – Nissos Chios en cabina. ![]() Nos entretenemos esperando al ferry con el movimiento que hay en el kiosko, se está haciendo de oro a estas horas, es viernes noche y se nota. El ferry camarote está muy bien y dormimos sin problema. Etapas 7 a 8, total 8
![]() En el ferry se nota algo el movimiento pero se duerme muy bien, yo pensaba que igual no pero genial, al salir del ferry hay un bus interno esperando para llevarte a la zona central del Pireo al E5, cruzamos el semáforo y se va a la izquierda donde está la estación del metro. El metro estará sincronizado con los ferrys o será casualidad pero llegamos y ya hay un metro y no tenemos que esperar nada. Bajamos en Monastiraki y vamos al hotel Tempi que es muy normalito y trotero pero para nuestro estilo de viajes es mucho más que suficiente para Atenas, está muy bien situado y no es ruidoso. Hotel Tempi (53€) Hasta las 11:30 no nos dan la habitación, así que dejamos las maletas en recepción y damos una vuelta por el centro y nos tomamos algo para volver al hotel y descansar un poco. ![]() Vamos a Sintagma a comer en el Grekos y subimos a nuestra terraza natural favorita en Filopapo para disfrutar de las vistas de la Acrópolis. Al bajar vamos a comer unos gofres riquísimos en Zuccerino , volvemos al hotel para reorganizar las maletas y a dormir que mañana toca madrugar mucho o trasnochar porque el vuelo es a las 06:05 ![]() ![]() Vamos al bus para coger el de las 3:40, llegamos para y 20 y ya está el bus, tienen bastante frecuencia. Qué sueñooooo En el aeropuerto me hacen facturar mi maleta…. Pero porquéeeeeee si venimos pronto, me ha tocado, llegará a Bilbao ¿??? En los apuntes del diario no lo apunté, pero siii mi maletita llegó en perfecto estado. ![]() ![]() Etapas 7 a 8, total 8