Visita al pueblo de Megalochori y baño en Vlichada. Hoy es el último día para aprovechar la isla al máximo, asique nos lo tomamos con un poco de calma. Al desayunar, vamos a Megalochori, un pueblo a 6 minutos de Pyrgos. Aparcamos a las afueras y...
Hoy es el último día para aprovechar la isla al máximo, asique nos lo tomamos con un poco de calma. Al desayunar, vamos a Megalochori, un pueblo a 6 minutos de Pyrgos. Aparcamos a las afueras y nos introducimos en el pueblo. El pueblo es precioso, todo blanco, puertas azules, iglesias... Merece la pena 100%. Muy recomendable venir, por la mañana más, ya que no está masificado como lo suele estar por la tarde. Fotos de Megalochori:
Después, quisimos ir a una playa, pero no la de Perissa, más que nada para descubrir otras. Fuimos a la playa Vlichada. La playa es muy bonita, tiene bandera azul, asique es de las mejores playas que hay en Santorini, pero ir con escarpines o algo, hay rocas muy grandes. Muy recomendable esta playa, muy buena. Comimos en un restaurante al lado de la playa llamado Suzis family tavern, todo comida griega, su especialidad: los pescados. El pulpo esta buenísimo, igual que su fritura de pescado. Aprovechamos más la tarde aquí y nos fuimos a ver el último atardecer en la isla en el faro de Akrotiri, enfrente del mar, muy bonito.. Cena de supermercado.
Qué buenos recuerdos de Santorini. Nosotros estuvimos 4 días al final de un viaje Atenas, Paros, Antiparos y Milos, y nos gustó. A Fira y Oia fuimos a las 6 de la mañana jajaja.
Te mando estrellitas
Muchas gracias por las estrellas!!!! La verdad que Santorini yo creo que es un destino que nunca decepciona, siempre hay algo más que hacer. Lo de ir a las 6 de la mañana a Oia y Fira me ha parecido muy bien, porque como he comentado, como no vayas más o menos temprano, vas a tener que hacer mucha cola bajo el sol...
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el...⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 524
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se...⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 388
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
@patricolonques, te traigo al hilo de Santorini, ya que tus dudas van referidas principalmente a esta Cíclada.
El día de llegada puedes ir a ver una puesta de sol (nosotros no hicimos ninguna desde los sitios con más afluencia, sino en Oía, en la ruta Megalochori-Agios Nikolaos; en Imerovigli en la ruta Agios Giorgios-Roka Skaros). Al día siguiente madrugar mucho (mucho es estar allí antes de las 7 am) para ver Oía, las cúpulas, el kastro..., por ejemplo y dedicar el resto del día a otros puntos de la isla: el puerto de Ammoudi y las vistas de la caldera desde abajo, Megalochori... Leer más ...
Tu apreciación de los días para ambas islas tiene en cuenta el área, o qué? Yo estuve en 2019 5 noches en Santorini y 2 en Paros (me dio para ir a Antiparos). Los paisajes de Santorini son mejores, pero las playas kk. Paros es tranquila y Antiparos (vas y vuelves en el día) más aún.
Ciudad en Santorini sin coche: recomiendo cerca de Fira. Podéis coger un taxi o ir andando un rato desde Karterados o algo así media hora 2 km, ¿no verdad? ¿Os hacen las Bicis?
Hola,
Por cierto, me voy 8 noches a Santorini ahora por estos días. Para mi es destino archiconocido (es mi 4a vez en la isla). Tengo vuelos directos y hoteles en Perivolos 4 noches y en Pyrgos siguientes 4 noches. Coche de alquiler todo el rato.
Concepto: relax y reflexionar seria y profundamente sobre los matices posibles del color azul salpicados sobre la caldera, el mar, las casas.
Dudas: siempre fui en primavera, abril o mayo. Sin calor y muchas flores, poca gente y poco viento. Me enfrento a la antítesis y necesito saber:
- Acerca del aparcamiento en Fira, Oia, etc... Leer más ...
Aprovecho para pedir información estratégica actualizada para Santorini para la peor temporada posible (ahora). En mi post, para no liar este. www.losviajeros.com/ ...31#7098331
Soy conocedor de la isla. Pero desactualizado (2023) y además siempre fui en primavera. De momento ya sé cuando llegan los cruceros 10h Será una neverending fight Ojalá me caigan algunos parking tips
Aquí en la zona cero de la protohistoria europea, no detectó masificaciones de gente que no viese en temporada baja hace años, tampoco un calor sofocante. El parking principal de Fira está cerrado y hay que buscar en otras partes.