Otro viaje a Australia - Agosto 2024

Otro viaje a Australia - Agosto 2024 ✏️ Blogs de Australia Australia

3 semanas en Australia
Autor: Peristrema  Fecha creación:  Puntos: 5 (7 Votos)

Nos vamos

Nos vamos

Preparativos
Localización: Australia Australia Fecha creación: 06/12/2024 13:45 Puntos: 5 (2 Votos)
El pasado mes de agosto viajamos mi mujer y yo a Australia, 3 semanas, naturalmente en 3 semanas no se puede visitar un continente, nos limitamos a un tramo de la costa Este, quizás la más conocida quizás y también recorrimos la Great Ocean Road .
El mes de agosto en Australia es invierno y por eso, de ropa llevábamos un poco de todo, después comprobamos que los jerséis se hubieran podido quedar en casa, sólo nos llovió un par de días y el resto tuvimos unas temperaturas muy decentes., cuanto más hacia el sur más fresco, pero durante el día se podía ir sin ningún problema con manga corta
Cogimos un vuelo de ida y vuelta desde Barcelona con Cathay Airways, vía Hong Kong hasta Sydney.
Reservamos previamente prácticamente todos los hoteles con Booking antes de marcharnos, y también llevábamos reservadas las actividades que queríamos realizar y que irán saliendo durante el relato, aparte está claro de los 3 vehículos diferentes que utilizamos. Tenía el viaje programado como una especie de rompecabezas donde todas las piezas encajaban con una diferencia de horas: actividades, coches, vuelos, hoteles, etc. había que estar muy atentos porque si fallaba un eslabón todo lo que venía detrás se iba a pique, afortunadamente todo salió como estaba previsto y el único obstáculo que tuvimos se pudo resolver en 10 minutos.
El vuelo llegaba tarde a Sydney por la noche y nuestro plan era ir en avión hasta Cairns al día siguiente sobre las 8 de la mañana y allí tomar un coche que ya teníamos reservado. Así pues fuimos a dormir a un hotel del aeropuero, el Ibis Budget.

Cape Tribulation
Localización: Australia Australia Fecha creación: 06/12/2024 13:50 Puntos: 5 (1 Votos)
Al día siguiente volamos a Cairns y con el coche que ya habíamos reservado nos dirigimos hacia Cape Tribulation. Las carreteras por las que transitamos en Australia eran de un solo carril en cada sentido de la marcha y en algunas zonas, normalmente subidas, se podía encontrar un carril adicional, también es cierto que la densidad de población es muy baja y probablemente no necesitan carreteras más amplias.
Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Cape Tribulation (1)
Hasta Daintree donde hay que cruzar el río con un ferry que funciona 'on demand', la carretera es bastante correcta como comentaba antes, pero a partir de ahí que es aproximadamente donde comienza la selva tropical la carretera se vuelve mucho más estrecha, llena de curvas y por todas partes obras de mantenimiento debido a los aguaceros que la estropean. La carretera asfaltada termina en Cape Tribulation y si se quiere seguir más arriba se debe hacer por una pista de tierra y los rótulos recomiendan un 4x4 para hacerlo. Llegamos a las tres y media y nos alojamos en el Safari Lodge. Cape Tribulation es un lugar difícil de definir como pueblo... más bien un conjunto disperso de hoteles, restaurantes y propiedades privadas, también es cierto que hay un pueblecito donde viven la gente local, quiero decir los nativos.
No tuvimos demasiada suerte porque sólo llegar empezó a llover y así estuvo prácticamente todo el tiempo que estuvimos por esa zona.
Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Cape Tribulation (2)Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Cape Tribulation (3)
Tampoco había demasiada gente, claro que el mes de agosto no es temporada turística para los australianos, allí pasamos la tarde del día que llegamos y al día siguiente, un par de noches, caminamos por los senderos que están perfectamente señalizados y por la playa, totalmente virgen sin ninguna edificación... pero aunque hubiera hecho un sol alucinante tampoco creo que hubiéramos encontrado demasiada gente bañándose, por todas partes había señales de alerta sobre la posible presencia de medusas gigantescas (supongo que en verano) y de cocodrilos.
Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Cape Tribulation (4)Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Cape Tribulation (5)
Los rótulos de la carretera avisaban de la presencia de casuarios, de hecho aunque parece que los hay, estos no son muy numerosos y no se dejan ver así como así.
Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Cape Tribulation (6)Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Cape Tribulation (7)

Port Douglas

Port Douglas

Localización: Australia Australia Fecha creación: 06/12/2024 14:16 Puntos: 5 (2 Votos)
Pasadas estas dos noches empezamos a deshacer el camino. Nos levantamos muy pronto, nos esperaban en Port Douglas a las 8 de la mañana y como a las 6 empieza a trabajar el ferry del Daintree, a las 5 ya estábamos en marcha. En Port Douglas había contratado una salida en barco para hacer submarinismo en los arrecifes de coral con la empresa Silversonic.
Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Port Douglas (1)Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Port Douglas (2)
Tres inmersiones en diferentes puntos y quienes no habían contratado este servicio podían hacer snorkeling. Tienen un catamarán bastante grande, nada que ver con los barcos que se pueden encontrar en la Costa Brava. Parece que los tiburones no acuden a la zona de los corales porque tiene poca profundidad y el contacto con el coral no les gusta. Ni que decir tiene que la inmensidad de colonias de coral hace que la experiencia sea impactante. Para quienes no tienen ninguna acreditación para realizar inmersiones les ofrecen bautizos de submarinismo que tampoco está mal. Naturalmente, al ser una salida de todo el día, te dan desayuno y almuerzo... no te quedas con hambre. Después del submarinismo nos fuimos al Oak Port Douglas Resort, que sería nuestro hotel las dos siguientes noches. Port Douglas es una ciudad de vacaciones de cierta categoría, basta con ver la cantidad de barcos de recreo que están amarrados en puerto, por cierto que allí mismo hay un restaurante bastante grande al aire libre, no tiene pérdida, bastante popular y con preciós razonables
Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Port Douglas (3)Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Port Douglas (4)
Teníamos todavía otro día en Port Douglas y hicimos dos actividades más, la primera fue retroceder hasta el río Daintree, allí hay un par de empresas locales que organizan salidas en barcas por el río para ver los cocodrilos que viven por allí, no hace falta reservar nada, tan sólo te acercas y preguntas a qué hora es la próxima salida con plazas disponible y efectivamente los cocodrilos están allí mismo.
Otro viaje a Australia - Agosto 2024 - Blogs de Australia - Port Douglas (5)
Por la tarde fuimos a Mossman Gorge, una vez que se llega a la entrada hay que pagar el ticket correspondiente y si se quiere se puede comprar un billete adicional de autobús que te sube hasta exactamente Mossman Gorge, la distancia a subir no es excesiva, se puede ir perfectamente caminando... de hecho subimos en el bus y bajamos a pie. Mosmman Gorge es un lugar concreto de un arroyo que forma una especie de 'piscinas' en un entorno muy bonito, lo que ocurre está claro, es que hay mucha gente. Normalmente está permitido bañarse en este sitio (aunque había un rótulo que decía que debido a las recientes lluvias, estaba prohibido hacerlo... había gente de todas las edades que se bañaba igualmente). También una vez allí hay algún recorrido más o menos largo que se puede realizar a pie, el paisaje es muy similar al que habíamos visto un par de días antes en Cape Tribulation. De vuelta a pie hacia el coche encontramos un 'barrio' donde vivían los habitantes originales de Australia de esa zona (Mossman Gorge), que para ellos tiene significada importancia.
 1  2  3  4  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Otro viaje a Australia - Agosto 2024
Imagen: Salodari  Salodari  08/12/2024 09:24   📚 Diarios de Salodari
Chulísimo, qué suerte de repetir Australia. No sé si algún día llegaré, me conformo por ahora leyendo y viendo las fotos tan bonitas. Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Manenomingui  manenomingui  09/12/2024 12:53   📚 Diarios de manenomingui
Comentario sobre la etapa: Nos vamos
Gracias por compartir tu viaje @Peristrema Qué recuerdos sobre todo de Fraiser Island!! Lo del tiburón y el dingo es buenísimo Sonriente
Nosotros tambien estuvimos tres semanas y decidimos saltamos la GOR para darle más días al zona de Red Centre, Uluru y Kangaru Island. Te mando esas estrellas.
Imagen: Peristrema  peristrema  13/12/2024 22:58   📚 Diarios de peristrema
Sonriente
Imagen: Venecia1  venecia1  14/12/2024 10:24
Gracias por compartir la experiencia!! Te ha quedado muy bien el diario. Te dejo mis estrellitas.

AUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDOAUSTRALIA POR LIBRE: EL PAÍS DEL FIN DEL MUNDO Viaje de un mes por Australia visitando Sydney, recorriendo parte de Queensland... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 251
AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS"AUSTRALIA , "QUE GRAN PAIS" Breve descripción de mi viaje por una parte de este inmenso país. ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
Australia en busca del Canguro perdidoAustralia en busca del Canguro perdido Un mes de viaje a través de Australia, con una pequeña parada en Singapur, intentando ver... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142
Australia (I): toma de contactoAustralia (I): toma de contacto Dos viajes por separado para conocer Sydney, la zona de Uluru, la GOR, Grampians NP, Kangaroo... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA EN 30 DÍAS POR LIBRE Y DE PASO SINGAPURAUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA EN 30 DÍAS POR LIBRE Y DE PASO SINGAPUR Diario que sirve de guía para preparar Australia, Nueva... ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107

Pais Tema: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
sayako
Imagen: Sayako
24-11-2008

Fecha: Dom Nov 10, 2024 12:15 am    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Australia nos encantó!! Para mí es uno de los mejores destinos que hemos visitado. Está en mi top 3. Nosotros lo hicimos en coche y alojamiento. En mi blog y en Instagram he ido subiendo cosas del viaje, por si quieres echarle un vistazo. En cuanto al clima, en la zona de Great Ocean Road hacía mucho frío. Dormimos una noche en Port Campbell, junto a los 12 Apósteles... Pues a la mañana siguiente, hacía falta rascar el cristal del coche, porque estaba helado. Como no había nada para rascar, pues estuvimos esperando a que la calefacción hiciera efecto, para poder conducir. En Melbourne...  Leer más ...
Imagen: Magrat1976
12-06-2014

Fecha: Dom Nov 10, 2024 03:23 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Hola! Me paso a dejarte opinión, coincido con las compañeras, Australia es una pasada. Nosotros ya hemos ido dos veces y tengo ganas de una tercera Mr. Green . Hicimos ruta en campervan en Queensland, Cairns-Brisbane, las temperaturas en agosto en esa zona son perfectas, calorcito sin asarte y nada de lluvia. No os perdais la zona de Daintree, los koalas en Magnetic Island y el avistamiento de ballenas en Hervey Bay (Fraser Island también es muy chula). La zona de Kangaroo Island y luego la ruta Adelaida-Grampians- Great Ocean Road-Melbourne la hicimos en coche y alojamientos...  Leer más ...
gaby_mely
Imagen: Gaby_mely
14-01-2010

Fecha: Jue Ene 02, 2025 01:49 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Hola, a mi marido le ha dado por querer ir a Australia este año y en mayo parece que podríamos dos semanas. Iríamos nosotros dos y los 3 niños de 9, 7 y 5 años. El vuelo llega a Melbourne y nos gustaría ir hasta Adelaida, ya que tenemos un amigo allá viviendo. Ya se que dos semanas son muy pocas pero que les parece? Mi marido plantea algo así como: un par de días en Melbourne, ir en coche hasta Sidney, volar hasta Adelaida y volver a Melbourne para irnos. Por los niños no hay problema porque ellos son todos unos aventureros y aguantan el trote. Algún itinerario que me pueda guiar por esas...  Leer más ...
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Jue Ene 02, 2025 07:12 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Hola , como dices 15 días en Australia son muy pocos, y no sé si incluyes el viaje. A no sér que sea muy amigo , yo pasaría de Adelaida que no tiene nada a no sér que aproveches para ir a Isla Kanguro. El trayecto de Melborune a Adelaida o viceversa si finalmente decides ir, lo haría en coche, así aprovecharías para ver la Greta Ocean Road. Si pasarás de Adelaida, me centraría en la zona de Sydney y Queensland. Son decisiones que tienes que tomar. Lee varios diarios , que te pueden ayudan a decidir. Sobre la ruta de Melbourne - Kanguro - Adelaida tienes un par. Uno es mío, el...  Leer más ...
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Jue Ene 02, 2025 09:19 pm    Título: Re: Viajar a Australia: Consejos y Experiencias

Estoy de acuerdo con dagolu. Yo intentaría optimizar los traslados lo máximo posible, ya que tienes poco tiempo. Por ejemplo, entrar por Melbourne, hacer la ruta a Adelaida en coche viendo la GOR y Grampians NP (yo también tengo un diario con esta ruta), Adelaida, Kangaroo Island, vuelo a Sydney, y salir desde Sydney.

Los Doce Apóstoles - Sur de Australia
Spainsun