-Barrio Užupis- Es un barrio bohemio y artístico en la capital, cruzando el río Vilnelė. Precisamente en este puente, hay un columpio colgando de él en el que es muy famoso hacerte fotos. Este distrito es conocido por su espíritu libertario, su...
Es un barrio bohemio y artístico en la capital, cruzando el río Vilnelė. Precisamente en este puente, hay un columpio colgando de él en el que es muy famoso hacerte fotos. Este distrito es conocido por su espíritu libertario, su arte callejero y su propia constitución (que incluye derechos como el de ser perezoso o el de amar a otro hombre o mujer) que está traducido a casi todos los idiomas. Hay muchos mercadillos. Su origen viene de artistas callejeros y bohemios que ocuparon las casas de los judios que fueron expulsados en la II Guerra Mundial. Os dejo un enlace de un Reportaje Barrio Uzupis Vilna RTVE.
-Puerta de la Aurora-
Es un sitio religioso y culturalmente significativo, conocido por albergar una famosa pintura de la Virgen María, considerada patrona de Lituania.
-Iglesia de San Pedro y San Pablo-
Fue construida en el siglo XVII sobre el lugar donde antes había un templo pagano dedicado a dioses bálticos. Es un símbolo del triunfo del cristianismo en la región. A diferencia de muchas iglesias barrocas llenas de colores y dorados, esta iglesia tiene más de 2.000 figuras de estuco totalmente blancas. Cuando entra la luz natural, las esculturas crean juegos de sombras que hacen que parezca que las figuras se mueven. En el centro cuelga una gran lámpara en forma de barco, representa a la Iglesia como “la nave” que guía a los fieles.
RUTA DE DOS SEMANAS POR LITUANIARuta de dos semanas por Lituania. Del 5 de octubre al 20.⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Mercadillos navideños de Vilna y RigaEscapada de 5 días para ver las capitales de Lituania y Letonia en Navidad de 2024.⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
LITUANIA EN AGOSTO7 días en Lituania por nuestra cuenta⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Mini Guia LITUANIAEN CONSTRUCCION...⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
Buenas a todos! Este verano regreso a Lituania en esta ocasión a la zona de playas de Curlandia. Vaya precios señoras y señoras, el alojamiento por las nubes, vale que voy en Julio y es temporada alta, pero nada que ver los precios del resto de la costa con los de Nida y demás pueblos de la peninsula....y tampoco ni punto de comparación con los de Jurmala en Letonia o la costa Estona.
Dentro del itsmo me moveré en bicicleta y autobus. Días previos estaré por Klaipeda y Palanga. Y días posteriores por Siauliai y su colina de las cruces y Kaunas.
He leido el foro y lo tengo todo mas o... Leer más ...
Hola, yo estaré también en el Itsmo pero en agosto. He cogido tres noches (que se quedan en dos días y medio) porque luego de ahí salimos después de comer para Riga.
Me ha pasado lo mismo, alucinada con los precios de Nida; cuando empecé a mirar , me salían tres noches a precio de lujo . Al final encontré un precio más razonable en un pueblo anterior a Nida, Joudkrante.
Lo reservé en enero. Toda la zona es lo más caro, con diferencia, que el resto de ciudades donde vamos.
Nuestra idea es dejar el coche aparcado y esos días movernos en bici. Leí que alquilan en casi cualquier sitio, y... Leer más ...