![]() ![]() GUATEMALA "a la orden" 2025 ✏️ Blogs de Guatemala
Viaje de 15 días recorriendo el país centroamericanoAutor: PAJARRAKUS10 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: GUATEMALA "a la orden" 2025
Después de otro traslado matancero llegamos a la isla de Flores, donde mi alojo en el hotel Casa Ramona 3 noches 145 chicharros (siempre elijo desayuno incluido, excepto en Panajachel que eran 6 euros aparte).
Reservo online las entradas para Tikal 18 eurillos. Y preparo la mochila que mañana nos vamos a Yaxha (lo reservé en el mismo momento en la recepción del hotel). Disfruté como un niño chico. Y al día siguiente, Tikal fue una maravilla. La Nueva York del imperio maya. No olvides repelente, crema solar y beber líquido. Un poco triste porque se acaba este viajazo y ya toca volar a Ciudad de Guatemala. Después del pedazo desayuno en el hotel, traslado por 40 quetzales (me lleva el recepcionista muy simpático para ganarse unos duros jajaja) al aeropuerto de Flores. Pensaba que la aerolinea TAG me iba a cobrar por facturar la maleta de mano, pero no me dijeron ni pio. Este vuelo me costó 80 euros y, a toro pasado, los pagaba besaos (la pila kilómetros de carretera que me ahorré). Llegué en 40 minutos a la capital y allí, varios hoteles tienen transporte gratuito. Me subí al transfert del hotel Barceló (cada hora justo al salir del aeropuerto columna 6, tienes que avisarlos para que te apunten) y a disfrutar de la piscina, gym, restaurantes, sauna, etc.... del mejor hotel del país 1 noche 112 euros. Qué mejor final que comer en un restaurante como un rey mientras echan un OKC-Denver Nuggets. Ya de regreso, en la escala en Panama no me perdieron la maleta, pero había sobreventa de billetes y pedían 6 voluntarios para quedarse 2 noches más en la ciudad. Me ofrecí pero había mucha hambre en ese vuelo jajajaja y la gente no quería ni traslado ni hotel ni comida, solo los 900 euros de bono para viajar con Air Europa. Evidentemente no puedo competir con eso. Otra vez sera. Es mi primer blog, no he hecho énfasis en los lugares turísticos, qué visitar, etc...porque creo que hay mucha info ya y es repetitivo. Creo que el apartado logístico en Guatemala es más "virgen" y, cuando preparé el viaje, me hubiese gustado tener más información de la que había. Si alguien necesita algo me puede escribir sin problema, pero que esté tranquilo que Guatemala no lo va a defraudar. Como dicen ellos: "a la orden" Etapas 7 a 7, total 7