Viaje a India y Nepal Julio 2025

Viaje a India y Nepal Julio 2025 ✏️ Blogs de Asia Asia

Viaje de una semana a Delhi, y dos a Nepal. Dos adultos y una adolescente de 14 años
Autor: Latumbadehuma  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

Dia 2:  Agra

Dia 2: Agra

Localización: Asia Asia Fecha creación: 25/08/2025 08:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Pues tras la intensidad de ayer, nos espera todavía un día más intenso. Nos vamos a Agra.

Hemos preguntado a varios conductores, y todos nos comentan que hay unas 5 horas para ir a Agra, pero resulta que buscando en trenes, hay un tren que sale a las 8 de la mañana y llegan en unos 90 minutos.

El tren elegido es el GATIMAAN EXPRES (12050). Es, o eso dicen, el mejor tren de la india. Sale de la estación de Hazrat Nizamuddin Railway station, y te deja en la misma estación de agra.

PROCESO DE COMPRA DE TRENES EN LA INDIA:

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Dia 2:  Agra (1)

EL método bueno es hacerlo directamente en la web oficial de trenes de la india. Para ello, tienes que pagar como extranjero una tasa de validación de tu teléfono, y para ello hay que pagar menos de un euro. Una vez que ya te funciona tu usuario validado, ya puedes comprar. Pero en mi caso no fue así, ya que la tarjeta de crédito me dio un fallo al intentar pagar muchas veces, por lo que al final me toco comprarlo por 12goAsia, y pagar casi tantas tasas como el precio del billete. No cogimos la primera clase, pero sí el CHAIR CAR (CC), y es suficiente para un viaje de menos de dos horas. Es más que suficiente. EL tren es muy cómodo. Una vez que comprar por 12goAsia, ellos hacen la compra de manera manual como si tu lo hicieras, y te mandan los billetes electrónicos, por lo que tardan unas 6 horas en mandartelos. Una vez que tienes los billetes electrónicos, te subes directamente al tren. En nuestro caso, nadie nos comento nada ni nos hicieron el lío en la estación.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Dia 2:  Agra (2)

La estación es sencilla. Llegamos una hora antes y me esperaba una estación con 30 vías de tren, pero sólo tiene unas 10. El tren que teníamos que coger está muy bien señalizado, con audio y en pizarras y letreros. Sin problema, y sencillo. Te dan de desayunar pero nosotros no comimos lo de la bandeja, pero sí el pan y la mantequilla y el café. (comimos lo empaquetado)

Al llegar a Agra, más de lo mismo. Somos presa fácil y un tuktukero nos persiguió hasta la muerte. Al final, viendo el caos que había, arreglamos un precio de 20€ (2000INR) por todo el día.

El TUKTUKERO se portó bien pero con matices, que luego os cuento.

Fuimos al Hotel directamente. EL hotel elegido es el "The Coral House Homestay by the Taj" Hay varios Coral Hause todos juntos. Nos dijeron que son todos primos hermanos literalmente, de la misma familia. Por lo que cualquera de los tres que hay, estarán muy bien. EL nuestro fue 43€ por la habitación triple con desayuno incluido. Muy recomendable. Está muy cerca del taj mahal, y se puede hacer andando la visita si coges la opcion de verlo a primera hora.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Dia 2:  Agra (3)

Teníamos apalabradas varias visitas, por lo que empezamos por el BabyTaj mahal, (Itmad-ud-Daula). La visita es muy bonita, relajante. Apenas eramos 10 personas viendolo. Muy bello, muy blanco. En media hora lo ves de sobra.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Dia 2:  Agra (4)

Después fuimos al mirador del parque que está enfrente del taj mahal. Exactamente en (27.17832862814414, 78.0420842069502). Pagas una entrada que creemos que fue de dos euros, y ves el taj mahal desde el otro lado del rio. EN nuestro caso, nuevamente, sólos. en este caso, solos de verdad.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Dia 2:  Agra (5)

El siguiente destino fue un restaurante, y nos llevó el tuktukero a un restaurante muy local. Arroz y pollo frito. al menos no picante, y otra vez por menos de 10€ los tres.

Y ahora el fuerte Rojo de Agra. Esto necesita tiempo. Había mucha gente, pero los extranjeros en la India, además de pagar 10 veces más por todo, también tenemos nuestros privilegios, como el no hacer cola. (o hacer la cola de los turistas extranjeros, que en este caso no había nadie). Ojo que las mujeres también tienen colas especiales en muchos lugares.

El fuerte rojo necesita 2-3 horas para velo, y es impresionante merece la pena tomarlo con calma, y revisar y mirar cada uno de los rincones.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Dia 2:  Agra (6)

Tras finalizar, el TukTukero nos dice que puede llevarnos o a ver más cosas. Le dijimos que sí, pero parece ser que ver mas cosas para el significa ir a la tienda de su primo a que le compremos cosas, por lo que le decimos que ya está bien por hoy.

Ahhh, se me olvidaba. Tambien le dijimos que queria mi hija comprar un sari, y que nos llevara a una tienda donde lo compra la gente normal de la india. También nos entendió mal, y nos llevó a una mega tienda pija, donde nos cobraron 50€ por un sari, donde sabemos luego perfectamente que podríamos conseguirlo mejor y más barato en otros sitios más de andar por casa.

Pero bueno, teníamos Sari para las fotos.

Cenamos en el hotel, y nos pusieron una cena de fuego. Donde apenas pudimos comer mucho, excepto mucho arroz con un poquito de lo otro.... del fuego.

Día 3: Tah Mahal,   viaje a jaipur

Día 3: Tah Mahal, viaje a jaipur

Localización: Asia Asia Fecha creación: 25/08/2025 09:45 Puntos: 0 (0 Votos)
Dias antes, habíamos apalabrado un coche privado para transportarnos desde Agra hasta Jaipur. Pero antes, madrugamos, y sin más miramientos, nos vamos andando a ver el Taj Mahal.

EL paseo desde el hotel hasta el taj mahal son unos 20 minutos, y ya en la puerta te dejas llevar y acabas entrando sin problemas. EN nuestro caso a las 6:10 de la mañana, sin gente, ni colas, ni nada.

Habíamos comprado 2 entradas (los de 14 años y menores no pagan) a través de la web oficial y accedimos sin problemas con el pdf.

Ya una vez dentro, pues toca lo que toca. Festival de fotos y poco más que comentar. Diría que es más grande de lejos y se reduce cuando te acercas, y que la perfección y simetría te deja sin palabras.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 3: Tah Mahal,   viaje a jaipur (1)

De vuelta al hotel, desayuno, y nos espera el chófer para las dos paradas apalabradas.

La primera parada es el Fatehpur Sikri. Es un sitio increible. La visita es "compleja" pero la explico.

EL chofer te deja en un parking. Pagas las antradas, te suben en coche eléctrico y tiene dos partes. La de pago es una palacio de arquitectura mongol muy bello. La gratuita es aún más impresionante con la puerta a la ciudad más grande del mundo. Una vez arriba, ambas están cerca del parking donde te deja el coche electrico. La visita dura unas dos horas. Luego te bajan en coche eléctrico otra vez y continúas tu viaje. Comentar que es imperativo cubrir bien hombros y piernas para poder acceder al recinto grauito. Aún así, os van a obligar a alquilar trapos y te van a acosar 200 artistas. no son guias, y no cobran. són solo artistas que te quieran acompañar todo el viaje, y hay que decir no de manera educada, pero firme. a veces, demasiado firme.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 3: Tah Mahal,   viaje a jaipur (2)

Tras una parada a comer en un sitio de carretera, luego visitamos el Chand Baori. La típica cisterna India, con tropecientas escaleras. Cada tiene su opinión, pero para mi fui lo mejor que vi en la india. 30-45 minutos de visita es sifuciente.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 3: Tah Mahal,   viaje a jaipur (3)

Luego el chofer nos acercó a ver el templo de los monos de Jaipur. Nos dijo que no dijéramos nada en el hotel, porque sino nos cobran de más por la parada extra, y es mejor darle una propina que decir eso en el hotel.

El templo de los monos en una visita curiosa, con muchos monos.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 3: Tah Mahal,   viaje a jaipur (4)

Al hotel, chaparrón de medio metro de agua. Nos buscaron en tuktuk los del hotel, porque con medio metro de agoa era complicado llegar al hotel andando, en un callejón con ratas y vacas. Pero luego el hotel dentro una pasada.

EL hotel elegido es el Jaipur Haveli. Construido sobre un antiguo palacete, sin ancensor. Muy familiar (la familia vive allí) Es una auténtica pasada. 79€ por dos noches. Cenamos allí, ya que en la zona no había muchos restaurantes para elegir. Comida picante, nuevamente.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 3: Tah Mahal,   viaje a jaipur (5)

anterior anterior  1  2  3  4  ..  9  siguiente siguiente

Día 4:  Jaipur.   Jornada de "desncanso"

Día 4: Jaipur. Jornada de "desncanso"

Localización: Asia Asia Fecha creación: 25/08/2025 10:33 Puntos: 0 (0 Votos)
No teníamos claro qué visitar, pero nos lo tomamos con calma.

La primera parada es el Fuerte Amber.

Tomamos un TukTuk ida y vuelta, no recuerdo el precio. pero pudieron ser 10€ o 20€. No hace falta pillar ida y vuelta porque hay muchos allí esperando a los turistas.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 4:  Jaipur.   Jornada de "desncanso" (1)

EL fuerte Amber está muy bien. La entrada tambien es cara, pero de momento los chavales de 14 años no pagan, y eso nos da un respiro.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 4:  Jaipur.   Jornada de "desncanso" (2)

No tomamos la subida de elefantes. El conductor nos dejó directamente en el acceso de las escaleras y nos dijo que elefantes no. Hay mucha polémica con el asunto. La subida no es muy larga. Se suda, pero no es nada del otro mundo.

La visita el Fuerte Amber es muy bonita, con grandes vistas y además se visita todo el castillo por dentro, por lo que te puedes perder entre los pasillos.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 4:  Jaipur.   Jornada de "desncanso" (3)

Estaban rodando una película de Bolliwood, por supuesto bailando.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 4:  Jaipur.   Jornada de "desncanso" (4)

A la vuelta, el conductor nos paró 5 minutos para fotografiar el Jal Mahal.

A partir de aqui nos dejaron ya en el centro, con muchas cosas que ver y pagar.

Viaje a India y Nepal Julio 2025 - Blogs de Asia - Día 4:  Jaipur.   Jornada de "desncanso" (5)

Decidimos no pagar The City Palace. Puede estar muy bien, pero los 20€ por persona nos dejaron ya muy tocados de presupuesto.

Tampoco pagamos el Hawa Mahal, pero sí que tomamos algo en una cafeteria con terraza enfrente con buenas vistas. Decidimos tomarnos un respiro, pasear, dormir la siesta, descansar.

Por la tarde visitamos algún templo de los alrededores.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje a India y Nepal Julio 2025
Imagen: Salodari  Salodari  26/08/2025 06:32   📚 Diarios de Salodari
Ya leeré la parte de Nepal, pero creo que hicieron muy bien en incluirlo. A nosotros nos enamoró. Sigo por aquí.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  05/09/2025 17:26   📚 Diarios de gadiemp
Excelente diario. Solo he estado en la India pero no en Nepal y ya veo que no es tan "intenso" como la India... aunque no toda la India es igual ¿eh?
Bakhtapur: Chulisimo
Vaya desastre el de los vuelos de regreso. Espero que todo se solucione.
Muchas gracias por compartir, 5* y un saludo Amistad

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 215
Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
India y Dubai por libre durante 21 días, verano 2017India y Dubai por libre durante 21 días, verano 2017 Aprovechamos el viaje a India para hacer escala en Dubai, donde estuvimmos... ⭐ Puntos 3.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
199227 Lecturas
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:36 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por la respuesta. Pero me imagino que tema de hoteles, vuelos...sera bastante mas caro que otros destinos
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:41 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Muy interesante. Tendre que mirar un poco. Tailandia no estaba entre las prioridades pero la verdad es que esta ganando puntos.
23-09-2023

Fecha: Sab Ago 30, 2025 07:49 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Y Sri Lanka? Por lo poco que he visto me parece que seria un destino muy interesante también
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:49 am    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Una opción, para esos días, seria Sri lanka + Maldivas que la tienes a tiro de piedra,, Un saludo
23-09-2023

Fecha: Lun Sep 01, 2025 02:46 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Metiendo Maldivas en el viaje ya se nos iria de presupuesto