Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites. ✏️ Blogs de Caribe Caribe

Aquí teneis nuestro viaje a Riviera Maya y todo lo referente al hotel en el que nos alojamos. Gran Palladium zona Royal.
Autor: Yaiza_yoigo  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (26 Votos)

Hotel en plena naturaleza

Hotel en plena naturaleza

Localización: Caribe Caribe Fecha creación: 23/04/2009 20:21 Puntos: 0 (0 Votos)
EN PLENA NATURALEZA
Otra de las características del hotel que nos gustó mucho es que está inmerso en plena selva.

A parte de los mosquitos "carnivoros" que habitan el hotel también podreis encontraros con lagartos, mapaches, armadillos, ardillas, cocodrilos (estos encerrados) y un larguísimo etc.

Y como muestra aqui teneis unas fotos del magnifico entorno en el que se integra el hotel.
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Hotel en plena naturaleza (1)

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Hotel en plena naturaleza (2)

Todo el hotel está rodeado por una laguna, la cual podreis recorrer tanto en un tour de canoas como en un barco que da vueltas durante todo el día.
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Hotel en plena naturaleza (3)

Vista de la laguna y de la terraza del lobby de la zona Royal.
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Hotel en plena naturaleza (4)

Flamencos
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Hotel en plena naturaleza (5)

Lagarto Juancho
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Hotel en plena naturaleza (6)

Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote

Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote

Localización: Caribe Caribe Fecha creación: 23/04/2009 20:24 Puntos: 4.5 (2 Votos)
EXCURSIONES
Tras mucho pensarlo aquí en España nos fuimos a Riviera Maya sin tener claro que excursiones ibamos a hacer.

El martes por la noche recibimos la llamada en la habitación de una compañera de Viajes el Corte Inglés del Palladium y quedamos con ella el miercoles para mañana para ver que podemos hacer. Tran pensarlo decidimos que vamos a hacer solo dos excursiones ya que las vacaciones las planteamos como descanso "absoluto" por lo que no queríamos estar un día sí y otro también de excursión. Además teniamos muy buena información sobre el hotel y queríamos verlo y aprovecharlo AL MAXIMO.

Las excursiones que decidimos hacer son:
- Valladolid + chichen itza + cenote
- Tulum + xel-ha

Ambas excursiones las contratamos con el corte inglés ya que uno de nosotros es agente de viajes de "viajes el corte inglés" y nos salía tremendamente barato. No os pongo los precios porque no son representativos, de todos modos si a alguien le mata la curiosidad que pregunte que no hay problema Guiño

Jueves de la primera semana: nos levantamos a las 6.30 y a las 7 solicitamos que nos venga a recoger a nuestro edificio el transporte exclusivo para los clientes de la zona Royal, como ya hemos comentado varias veces... QUE GRAN SERVICIO!! A los 10 minutos ya estamos desayunando en el lobby del Kantenah. A las 7.45 nos recoge en el lobby la van en la que nos moveremos todo el día. 12 pasajeros mas el conductor y la guia.

Primero cogemos rumbo a Valladolid. Por el camino Isis (FANTASTICA GUIA!!! UN 10 PARA ELLA) nos explica como se va a desarrollar el día y nos cuenta muchisimas cosas sobre la cultura maya, la gente de mexico y un largo etc. Una charla muy interesante a la vez que divertida.

Llegamos a Valladolid que es una ciudad digamos... AUTENTICA Y GENUINA!! Aparcamos y nos dirigimos al mercado. El mercado es increible tanto por su dimensión como por sus productos "tipical mexico". Isis nos va explicando todo acerca de los productos tipicos de allí y hacemos varias compras: frutas que solo están en mexico, dulces y un laro etc. Como curiosidad... se puede fumar dentro del mercado!

Os pongo unas fotillos para que veais lo chulo que es:

Estas corresponden a la "frutería"
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (1)

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (2)

Y estas la zonar de la carne y los chiringuitos para picar algo!
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (3)

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (4)

Vuelta a la van y rumbo a Chichen itza. Desde la van nos explican alguna cosilla mas de Valladolid. Os pongo unas fotillos que son de peor calidad porque están tomadas desde la van y en marcha.

La Iglesia:
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (5)

Curioso verdad?
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (6)

Calle típica de allí:
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (7)

Abandonamos Valladolid dirección a una de las 7 maravillas del mundo moderno: Chichen Itza.

Antes de poner fotos os damos unos consejos para ir a Chichen y no pasarlo excesivamente mal! Guiño
- Ropa cómoda, preferiblemente pantalón corto.
- Calzado cómodo, en nuestro caso zapatillas deportivas.
- Gorra o similar porque pega un solete que no os lo podeis imaginar y eso que el dia que fuimos nosotros, como vereis en las fotos, habia bastantes nubes y el sol a ratos quedaba oculto, no nos queremos imaginar como será estar allí un dia con el cielo completamente despejado.
- Gafas de Sol.
- Antimosquitos: nosotros llevabamos uno que se llama relec extraforte y ni una picadura ni media, pero vimos a gente que iban acribillados.
- Crema protectora para el sol... esto ya según cada uno. Como nosotros estabamos ya muy morenos no fue necesario... pero vamos, lo dicho, cada uno sabe como le afecta el sol.
- Agua en cantidades industriales, se suda muchisimo. Generalmente los organizadores de la excursion te dan una botella de agua fría, en nuestro caso dos.

Una vez que llegamos a Chichen Itza, Isis (nuestra guía) hace el papeleo y nos da una pulsera a cada uno. Por cierto, si alguien lleva VIDEO cámara tiene que pagar por poder grabar dentro y el pago hay que efectuarlo ANTES de pasar el control de las pulseritas.

Tras un pequeño paseillo... llegamos a un prado abierto y nos encontramos con lo siguiente... Chocado Es simplemente EXPECTACULAR. No os vamos a contar la historia del lugar porque tampoco es plan, ademas... siempre le podeis preguntar al Sr. Google Guiño

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (8)

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (9)

Cada uno de los rectangulos que se aprecian en la siguiente foto tenia su funcion. Para que nos entendamos... Entre otras cosas, esta construcción era una reproducción del sistema de calendario Maya. Esta construcción tiene muchisimos secretos que os quedareis boquiabiertos cuando os los descubran.

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (10)

Hasta no hace mucho se podía subir hasta arriba, pero por lo que Isis nos comentó la gente era muy dada a... "me llevo una piedra de recuerdo...", "escribo algo para que mi vecino que viene al año que viene lo lea..." y un largo etc por lo que decidieron prohibir la subida. Otro de los motivos fue que una mujer al bajar se mató... iba con muletas... sin comentarios...

La siguiente parada es uno de los campos de juego de pelota. Nos explican en que consiste el juego y el "premio" para el equipo ganador... No os lo desvelamos para que cuando vayais y os lo cuenten se os quede la misma cara que a nosotros.

Este es el campo donde se jugaba a pelota. El juego consistía basicamente en meter una pelota de un peso considerable por el "aro" que veis arriba en la pared de la derecha. El "jefazo" se sentaba al fondo en lo alto para ver bien el partido.
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (11)

La última construcción que visitamos es el observatorio. La verdad que el edificio es expectacular, y más aún como se manejaban los mayas astronomicamente hablando. Entre otras cosas calcularon que en el año 2012 se produciría una alineación de planetas sin precedentes en la historia, y efecticvamente... acertaron.

Este es el observatorio:
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (12)

Después de ver todo tuvimos media horita larga para realizar compras. Sin duda alguna es el mejor lugar para comprar regalos, caprichos, recuerdos etc... Regatead sin miedo. Para empezar a hablar la mitad de lo que os digan. Ejemplo... pulsera de plata que el tio dice que 400pesos, vosotros le decís que 150, si al final conseguis rascar hasta 250 pues os la quedais. Eso si... aunque hablando en pesos al regatear parece que estas recortando mucho... realmente no es asi, por ejemplo, no tiene sentido regatear 20 pesos que equivalen a 2 dolares y que es algo mas de 1.5€...

Vuelta a la van y a comer que las tripas ya gritan. Comemos en un restaurante que era un buffet libre muy logrado con dos bebidas incluidas. Al llegar te reciben con un baile típico y despues de comer continua un expectaculo cuanto menos curioso. Como he comentado antes... no os desvelo nada.

Hay también un mercadillo enorme para comprar pero los precios son bastante mas altos que en Chichen.

Después de comer camino a un cenote de cuyo nombre no nos acordamos. El sitio es expectacular se mire por donde se mire, y eso que no es de los mas grandes de la zona.

Sentimos la calidad de las fotos pero al haber poca luz era un poco complicado hacer fotos nitidas.

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (13)

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursion: Valladolid + Chichen itza + cenote (14)

Volvemos a la van y a eso de las 8 de la tarde llegamos al hotel. La verdad... un dia agotador... PERO MERECE LA PENA!!!

Excursión: Tulum + xel-ha

Excursión: Tulum + xel-ha

Localización: Caribe Caribe Fecha creación: 23/04/2009 20:25 Puntos: 0 (0 Votos)
TULUM + xel-ha
Son las 7.30 de la mañana del martes de la segunda semana en el paraiso. Al igual que la otra vez, transporte del royal para ir al buffet del Kantenah a desayunar y a las 8.45 rumbo a Tulum. Nos pasan a buscar en una van y posteriormente hacemos trasbordo a un bus en el que va un monton de gente de otros hoteles.

Una vez llegamos a Tulum compramos en una de las tiendas agua y alguna cosilla mas para pasar la mañana.

Tras una densa caminata por un camino de mala muerte llegamos a la entrada de la antiquisima ciudad de Tulum, nos reparten los papelotes y accedemos al lugar. Una vez dentro nos separan en dos grupos, en uno de ellos darán las explicaciones correspondientes en inglés y en el otro en español.

Al igual que en chichen, si se desea grabar con VIDEO cámara hay que pagar el impuestillo correspondiente.

Como no es plan de dar aqui una clase de historia, entre otras cosas
porque nos lo tendrían que chivar todo nuestros compañeros de clase Google y Yahoo pasamos a poneros las fotos del lugar:

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursión: Tulum + xel-ha (1)

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursión: Tulum + xel-ha (2)

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursión: Tulum + xel-ha (3)

Y lo más expectacular a la vez que característico de Tulum... SU PLAYA!!!

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursión: Tulum + xel-ha (4)

Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursión: Tulum + xel-ha (5)

Las escaleras que descienden hasta la playa
Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.  - Blogs de Caribe - Excursión: Tulum + xel-ha (6)

Una vez concluida la visita a esta singular ciudad llegó una de las decepciones del viaje, xel-ha.

Llegamos a eso de la 1 y nuestro guía nos dio las pulseritas correspondientes y ya una vez dentro del parque nos explico sobre un mapa como se distribuía el parque.

Acto seguido vamos a recoger la llave de la taquilla donde dejaremos nuestras pertenencias. Llegados a este punto llega el primer punto negativo, habia una cantidad exagerada de gente en las taquillas y el sitio era tremendamente pequeño. Con mucha paciencia nos cambiamos y conseguimos dejar todo en la taquilla para dirigirnos a comer a uno de los buffets.

El buffet muy bien, mucha variedad y de una calidad correcta.

Después decidimos probar con el snorkel para lo cual hay que dejar una fianza de 200 pesos que posteriormente te devuelven al entregar el equipo que te prestan. Intentamos bajar por dos escaleras al agua y estabán hasta arriba de gente, pero no solo esas... todas.

Decidimos ir a otro de los puntos del parque y la cantidad de gente hacía que fuera agobiante moverse por allí.

Finalmente fuimos a ver el "nado con delfines"... REALMENTE EXPECTACULAR.

Es simplemente una valoración personal del xel-ha, puede ser que coincidiera que ese dia habia mucha gente... puede ser... pero la verdad que no llego a nuestras expetativas.

A las 5.30 vuelta al bus y a las 6.30 en el hotel para descansar un poco antes de ir a cenar.
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Riviera Maya. Grand Palladium Royal Suites.
Imagen: Esparver  esparver  14/12/2009 18:54
Gracias por la info.... bonitas fotos
Imagen: SergiSilvia  SergiSilvia  22/12/2009 23:17
Gracias yoigo, la verdad esk nos hemos puesto en situación con las fotos, un diario genial, enhorabuena!
Imagen: Pirruscas  Pirruscas  30/12/2009 23:25
Genial de verdad!!Acabo de llegar hace poco del Royal Suites Palladium de Punta Cana pero este parece todavía más increible!!
Gracias x toda la información
Imagen: Yaiza_yoigo  yaiza_yoigo  17/01/2010 21:48   📚 Diarios de yaiza_yoigo
Gracias a todos! Nos alegramos de que os guste y os sirva de ayuda. Ahora andamos con el de Punta Cana
Imagen: Coucou  coucou  03/08/2010 15:56   📚 Diarios de coucou
gracias por tu opinion, me voy en septiembre y la verdad es que todo muy bien explicado, ademas de ser compañeras de trabajo en la misma empresa;)

Cuatro meses en St. Martin/St. MaartenCuatro meses en St. Martin/St. Maarten Una isla caribeña medio francesa medio holandesa, por la que mucha gente solo pasa un dia... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Playa del CarmenPlaya del Carmen ⭐ Puntos 4.43 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
Crucero 2020 Antillas MenoresCrucero 2020 Antillas Menores 14 Dias a bordo del Costa Magica por las Antillas Menores: Guadalupe, Tórtola, San Martín, Antigua, San Vicente y las Granadinas, Martinica, Tobago, Granada... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Crucero por el Caribe:La Habana-Cozumel-Grand Cayman-Isla Paraiso (Enero 2011)Crucero por el Caribe:La Habana-Cozumel-Grand Cayman-Isla Paraiso (Enero 2011) El día 1 de enero hicimos el Crucero Tesoros del... ⭐ Puntos 4.83 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Riviera Maya y combinado a MiamiRiviera Maya y combinado a Miami Viaje de 8 noches a Riviera Maya, en el Hotel Grand Palladium Kantenah, y de 3 noches a Miami... ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31