![]() ![]() Seis agotadores días por Londres ✏️ Blogs de Reino Unido
Este viaje surgio un poco, por casualidad, sin esperarlo. He de reconocer que no conocía mucho de Londres (el Big Ben, el cambio de guardia, el famoso Puente de Londres junto el Big Ben que resultó ser el Puente de la Torre, junto a la Torre de Londres,…) pero gracias a este viaje he descubierto una ciudad enorme, cosmopolita, llena de monumentos, parques, museos, tiendas, espectáculos y litros y litros de cerveza y sidra.Autor: MIUME Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (31 Votos) Índice del Diario: Seis agotadores días por Londres
Despues de un par de meses leyendo cada mensaje del foro y haciendo mil preguntas, dejamos en casa a las “sorris” (tengo cuatro gatas) con mucha pena, pero con ilusión por iniciar este nuevo viaje.
![]() Llegamos a Málaga con bastante tiempo (esperamos), pasamos los controles de seguridad, líquidos en bolsitas incluidos, (esperamos más) y, por fin, subimos al avión de AirLingus. La mayoría de los pasajeros son británicos muy morenos, alguno naranja y que, la verdad, beben bastante. Ya en el aropuerto de Gatwick comienza nuestra primera prueba: comprar los tickets del Southern y encontrar el tren. Seguimos a la gente, el aeropuerto parece estar en obras y solo indican la dirección para el Gatwick Express,y ,de pronto, encontramos un mostrador con un letrero:TICKETS. Compramos 2 return(ida y vuelta), salen al mismo precio que por separado pero nos evitamos tener que comprarlos a la vuelta: 44 libras. Buscamos el tren. Hay varios andenes con otros tantos trenes Southern, además de algún Gatwick Exprees. Cogemos uno que va a Victoria y llegamos en unos 35 minutos. Primera prueba superada ![]() Despues de comprar las Travelcard de 7 días (51.60 libras) salimos a la calle. La cantidad de autobuses y coches es tremenda, esto pinta mal. Pregunto a un policía y nos dice que algunas líneas si funcionan, así que bajamos al metro a ver si hay suerte. Estamos un poco perdidos cuando un empleado del metro nos pregunta si puede ayudarnos. Le decimos que vamos a Russell Square y nos dice que con la línea azul, Victoria, llegamos a Euston Station, cerca del hotel. Parece que hemos tenido suerte ![]() Llegados a este punto he de confesar que mi inglés es fule, fule. Pero estoy emocionada, a la par que sorprendida, por haber entendido bastante bien lo que me han dicho. Tercera prueba, el hotel. Es el Royal National, cerca del British Museum. Había leido críticas horribles sobre la fata de higiene, lo laberíntico de los pasillos, el ruido, … La verdad es que lo que más me preocupaba era lo de la limpieza. Pero creo que hemos tenido suerte. La habitación estaba bastante bien, muy limpia (a excepción de la moqueta), en el primer pasillo cerca del ascensor. Eso si, los colchones eran un puro muelle y denoche había bastante ruido por el pub del hotel, pero acabábamos tan cansados que dormíamos como troncos. Nuestra idea era dar una vuelta por Piccadilly, Soho, Chinatown. Pero con lo de la huelga decidimos dar un paseo cerca del hotel. Nos acercamos al British y vemos que es realmente enorme. Cenamos en un fast-food medio indio, medio turko, medio no se que más (falafel y patata asada con pollo al curry mas refresco: 13 libras) y a la cama, que mañana comienza lo bueno ![]() Etapas 1 a 3, total 6
Desayunamos por primera, y posiblemente última, vez en el hotel. Solo pasable: tostadas calientes pero gomosas, mantequilla, mermelada, cereales y café aguachurri. Mañana probaremos en otro sitio.
![]() Nos acercamos a Euston Station, pero la línea que va a la Torre de Londres no funciona, así que tendremos que ir en bus. Yo sabía que la línea 15 pasaba por la Torre, pero ¿cómo llegar a la línea 15? ![]() Preguntamos a un empleado del bus: -"¿To Tower of London, please?" (aquí se puede ver nuestro gran nivel de inglés). Él comienza a hablar rápidamente. -"Sorry, sorry, I don´t speak inglish very well". Sonrie y nos lleva a una caseta donde coge un papel y nos escribe: 68-Aldwych, 15 Tower of London. Son realmente amables. Vemos que hay un 68 a punto de salir, que suerte. Despues de casi una hora bajamos en Aldwich y a esperar el 15. Pasan varios a tope hasta que podemos subir a uno, acomodándonos de nuevo en la parte de arriba, por supuesto. ![]() ![]() Mi idea de llegar a la Torre antes de las 9 desaparece, ya que el tráfico es realmente lento, pero así tenemos la oportunidad de ver un poco la ciudad. Por fin divisamos la Torre y, al lado, el famoso Tower Bridge. Son más de las 10 y pensaba que habría cola, pero no, entramos rápidamente usando nuestros 2x1 y ahorrándonos 17 libras ![]() ![]() ![]() Despues de un buen rato, cuendo ya comenzamos a sentir gusa, encontramos la cafetería y pruebo mi primer muffin (1´9 libras). ![]() Esta buenísimo, pero no deja de ser una magdalena con pepitas de chocolate, aunque me sienta genial. Mi “marío” se toma un capuchino (1´9) y sentencia: “¡Que malo está aquí el café!”, algo que sostuvo durante todo el viaje. Con las fuerzas renovadas seguimos la visita que terminamos a las 2:30. Salimos dispuestos a cruzar el Tower Bridge, nos hace mucha ilusión. ![]() Ya son casi las tres. Desde el bus habíamos visto un Subway que quedaba cerca y, recordando la buena experiencia de Praga, allá que nos dirigimos. Y, como somos muy exagerados, nos pasamos pidiendo: dos bocatas que miden unos 30 cm con un motón de ingredientes y un refresco grande, 17 libras. Yo digo: -“¡Jó, qué caro!”, comparándolo con el de Praga. El caso es que el chico que nos atiende me entiende y comienza a explicarme, algo apurado (y en inglés, estoy alucinada porque yo tambien le entiendo) que son grandes y con muchos ingredientes y que por eso son caros, ¡incluso se disculpa! Le digo: -“O.K., don´t worry!” Cómo le explico que lo estaba comparando con otro que nos comimos en Praga hace dos años. Pero él nos regala otro vaso grande de refresco. ¡Qué apañao! El caso es que están buenísimos ![]() ![]() Según mi planning, se suponía que íbamos a coger un barco hasta el London Eye, pero el embarcadero está el otro lado y, muy valientes nosotros, decicimos seguir andando y así comocer un poco mejor la ciudad. ¡Ilusos! ![]() Pasamos junto al HSM Belfast, el Golden Hinde (parada para una breve retahíla de insultos de mi “marío” que no simpatiza con sir Francis Drake), el Shakespeare´s Globe, el Millenium Bridge, la Tate Modern y, por fin, a lo lejos, con los pies echando humo, divisamos el London Eye. Estamos reventados ![]() ![]() ![]() ![]() El London Eye es caro, 17 libras por 30 minutos, pero es de esas cosas que si no subes luego te arrepientes. Está bien, las vistas son estupendas. Hacemos las primeras fotos del Big Ben y el Parlamento. ![]() ![]() ![]() ![]() Una vez abajo cruzamos el Westminster Bridge y más fotos. ![]() Seguimos hasta Downing Street y despues hasta Horse Guards. Aquí vemos que hay mucha gente. Alguien pregunta qué pasa y uno vestido de gala con un montón de medallas dice. -“ The Queen” Y mi “marío” sorprendido pregunta: -“Peroooo ¿The Queen of England?. Y el otro, muy serio: -“Yes, Yes” Así que decidimos esperar para ver a Su Majestad La Reina. ![]() A los 20 minutos, como no sale, decicimos irnos y tres segundos despues, como no, se abre la cancela y comienza el jaleo. ¡La Reina! ![]() ![]() Mientras comentamos la anécdota e imitamos a Chiquito (¿Te das Queeeeeennnn? ¡Cobaaarde!) llegamos a Trafalgar Square. Nueva retahíla de insultos de mi “marío” a Nelson, tampoco este le cae muy bien. ![]() Es tarde para entrar a la National Gallery y estamos muy cansados, así que decicimos dejarlo para otro día, que en realidad será para otro viaje. Entramos en un Pub a descansar un poco donde pido un par de pintas ![]() ![]() Por último vamos a Chinatown. La comida tiene una pinta estupenda. ![]() ![]() Pero no nos queda efectivo y estamos agotados, así que seguimos hasta el hotel y compramos un par de cosas para picar en la tienda de enfrente. Una ducha calentita y a la cama. Los muelles del colchón y el ruido del pub no evitan que al rato ya estemos dormidos. Etapas 1 a 3, total 6
A las 7 ya estamos en pie. Decidimos desayunar en una cafetería en frente del hotel. Dos capuchinos, un muffin y un croasant con mantequilla, 6,10 libras. El café aun no nos convence.
Por fin se acabó la huelga de metro ![]() Llegamos pronto a la Abadía de Westminster , aun está cerrada,y estamos de los primeros tras unas chicas alemanas. A medida que se acercan las 9:30 se va sumando más gente a la cola y cuando abren ya es considerable. ![]() ![]() Es buena idea ir temprano. Por fin entramos, 15 libras con audioguía incluida. La Abadía es enorme, llena de tumbas de monarcas y gente importante como escritores o actores. De nuevo lo de la audioguía está genial. ![]() ![]() Pasamos allí un par de horas y, tras comprar algunas postales en la tienda de recuerdos, nos dirigimos a St James Park. Nada más entrar vemos que nos va a gustar. Es un parque pequeño (comparado con Hyde Park o Regent Park) lleno de ardillitas que corren de un aldo a otro sin mucho miedo, cuervos y difirentes tipos de patos y gansos, incluso pelícanos. ![]() ![]() ![]() ![]() Hacemos un alto para comprar unos perritos (6 libras) en un puesto atendido por dos chicas españolas. No sería las últimas del viaje. Al fondo vemos Buckingham Palace. ![]() ![]() Nos acercamos a Buckingham Palace para hacernos la foto de rigor. ![]() ![]() ![]() Y camino a Piccalilly Circus. De camino nos encontramos con un mercadillo en el que compro un pequeño gatito de cristal, algo que ya es tradición en cada viaje (tengo uno que compré en el Vesubio, pero arriba eh!) Piccadilly es más pequeña de lo que esperabamos, llena de carteles de neón y publicidad de películas y obras de teatro. Suponemos que de noche será más llamativo, pero el cansancio no nos permite descubrirlo. ![]() Seguimos hasta Chinatown para comer en un bufet. La comida resulta no ser nada del otro mundo. Además el precio resulta ser superior el puesto en el escaparate porque no lleva el servicio incluido. Pero no está mal del todo, en total 18 libras. Tras un café en un Costa (hay un montón por toda la ciudad así como Nero y Pret-a-manger, cuyos “sandwicheses“ están buenísimos) nos disponemos a recorrer el British. Es enorme, imposible en un solo día. ![]() Tambien hay audioguías, pero estamos cansados y algunas salas cerrarán pronto por lo que vemos que no las vamos a aprovechar, así que esta vez pasamos. Vemos principalmente Egipto y Grecia, como casi todo el mudo. ![]() ![]() ![]() ![]() Decidimos que en un próximo viaje lo visitaremos de nuevo por la mañana, descansados y con audioguía. ¡¡Cuantas razones para venir otra vez!! Como el hotel esta muy cerca, regresamos para descansar un poco. Para cenar vamos a un Sushi-yo que hay cerca. Te sientas y unas cintitas van pasando con todo tipo de platillos. Los platos son de diferentes colores, cada color un precio. Está bien, aunque si te descuidas o tienes mucha hambre, te puede salir bastante caro. En total ocho platillos mas un par de colas 20 libras. Y para terminar unas cervezas y/o sidras en el pub del hotel, el London Pub (donde mangamos un par de vasos ![]() Etapas 1 a 3, total 6
![]() Total comentarios: 26 Visualizar todos los comentarios