Despues de un par de meses leyendo cada mensaje del foro y haciendo mil preguntas, dejamos en casa a las “sorris” (tengo cuatro gatas) con mucha pena, pero con ilusión por iniciar este nuevo viaje. Llegamos a Málaga con bastante tiempo...
Llegamos a Málaga con bastante tiempo (esperamos), pasamos los controles de seguridad, líquidos en bolsitas incluidos, (esperamos más) y, por fin, subimos al avión de AirLingus. La mayoría de los pasajeros son británicos muy morenos, alguno naranja y que, la verdad, beben bastante.
Ya en el aropuerto de Gatwick comienza nuestra primera prueba: comprar los tickets del Southern y encontrar el tren. Seguimos a la gente, el aeropuerto parece estar en obras y solo indican la dirección para el Gatwick Express,y ,de pronto, encontramos un mostrador con un letrero:TICKETS. Compramos 2 return(ida y vuelta), salen al mismo precio que por separado pero nos evitamos tener que comprarlos a la vuelta: 44 libras.
Buscamos el tren. Hay varios andenes con otros tantos trenes Southern, además de algún Gatwick Exprees. Cogemos uno que va a Victoria y llegamos en unos 35 minutos.
Primera prueba superada , a por la segunda:¿funcionará el metro?, ¿seguirá la huelga?, ¿nos perderemos por el camino?
Despues de comprar las Travelcard de 7 días (51.60 libras) salimos a la calle. La cantidad de autobuses y coches es tremenda, esto pinta mal. Pregunto a un policía y nos dice que algunas líneas si funcionan, así que bajamos al metro a ver si hay suerte. Estamos un poco perdidos cuando un empleado del metro nos pregunta si puede ayudarnos. Le decimos que vamos a Russell Square y nos dice que con la línea azul, Victoria, llegamos a Euston Station, cerca del hotel. Parece que hemos tenido suerte . Una media hora despues estamos en el hotel.
Llegados a este punto he de confesar que mi inglés es fule, fule. Pero estoy emocionada, a la par que sorprendida, por haber entendido bastante bien lo que me han dicho.
Tercera prueba, el hotel. Es el Royal National, cerca del British Museum. Había leido críticas horribles sobre la fata de higiene, lo laberíntico de los pasillos, el ruido, … La verdad es que lo que más me preocupaba era lo de la limpieza. Pero creo que hemos tenido suerte. La habitación estaba bastante bien, muy limpia (a excepción de la moqueta), en el primer pasillo cerca del ascensor. Eso si, los colchones eran un puro muelle y denoche había bastante ruido por el pub del hotel, pero acabábamos tan cansados que dormíamos como troncos.
Nuestra idea era dar una vuelta por Piccadilly, Soho, Chinatown. Pero con lo de la huelga decidimos dar un paseo cerca del hotel. Nos acercamos al British y vemos que es realmente enorme.
Cenamos en un fast-food medio indio, medio turko, medio no se que más (falafel y patata asada con pollo al curry mas refresco: 13 libras) y a la cama, que mañana comienza lo bueno
Gracias por compartir este fantastico diario, en marzo me voy a Londres unos dias y me esta sirviendo de mucho para hacerme un planing!!
Te dejo estrellitas..
Recorriendo EscociaRecorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc.⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!
Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?
Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido
El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito
[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA).
El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado.
Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también... Leer más ...