15 días en Riviera Maya Junio 2009

15 días en Riviera Maya Junio 2009 ✏️ Blogs de Mexico Mexico

Primero, gracias a los que van a leer mi diario, espero que os ayude al igual que a mí el leer los diarios de otros viajeros.
Autor: Scotajim  Fecha creación:  Puntos: 3 (1 Votos)
Explorando el hotel Occidental Flamenco Xcaret

Explorando el hotel Occidental Flamenco Xcaret

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 21/06/2009 01:14 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegamos al aeropuerto el sábado 13 a las 17 hora mexicana sin ningún retraso con Iberworld. Recogimos maletas de la cinta que pusieron muy rápido, pasamos aduana entregando el papelito relleno antes en el avión y pasaporte. Rellenamos papelito indicando que no tenemos síntomaws de gripe y pasamos control de maleta, en donde hay que pulsar un botón y si te toca rojo te revisan la maleta y si es verde ya sales del aeropuerto. Nos tocó verde.
Encontramos a nuestro chófer con cartelito de Sres. Romo, que por si no lo he dicho, es nuestra luna de miel. Hasta el hotel tardamos unos 45 minutos, el hotel Occidental Flamenco Xcaret se encuentra a 5 minutos en taxi de Playa del Carmen.
Nos recibe la subdirectora del hotel, explicándonos por donde íbamos, nos lleva a un carrito para llevarnos a la zona Royal o vip en donde nos hospedamos, tenemos lo que queda del día y el día siguiente para explorar el hotel, es tan grande que hay un carrito o trenecito dando vueltas y te lleva de un sitio a otro si no quieres andar. Por el hotel hay monos, venados, guacamayos, millones de iguanas y lagartos y piscinas por todo el hotel así como chiringuitos en donde tomar lo que te apetezca.
En la recepción del Royal nos presentan un programa de actividades con reservas de mesa realizadas, consejos de excursiones y un millón de cosas más, en resumen, que te lo dan todo hecho.
Deshacemos maletas, chequeamos la habitación, nos cambiamos y ya era la hora de la cena, resevada ya en el restaurante del Royal, todo exquisito y el servicio es envidiable.
2º día: exploramos andando el hotel, vemos la playa, chiquitita pero llena de peces y muy chic, las piscinas, zona de restaurantes, en fin, toda una excursión. Jacuzzis por todas las piscinas, y decidimos pasar la mitad del día en la piscina de cangrejos que nos recomendaros y la otra mitad en el jacuzzi del Royal. Desayuno y comida en el beach club con unas vistas preciosas del mar y airecito y cena en uno de los restaurantes temáticos.

Xcaret: tercer dia

Xcaret: tercer dia

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 02/07/2009 16:36 Puntos: 0 (0 Votos)
Por estar en el hotel te dan una entrada gratis al parque Xcaret en donde teniamos reservado nado con delfines a las 12. Asi que nos levantamos prontito para sobre las 10:15 (ya que abren a las 10) para antes del nado hacer el snorkel por los ríos subterráneos que hay por debajo de todo el parque y que se empieza por la entrada hasta la playa.
Es chulísimo, os lo recomiendo a todos, llevamos nuestro propio equipo de snorkel y nos dejaron un chaleco que luego te puedes quedar en toda la estancia del parque o dejarlo al salir del río. En los ríos no hay peces, pero sí al final del río que es donde se acumula la gente.
En el nado con delfines estuvimos una hora. Chulísimo. Una experiencia única. Los tocas, juegas con ellos, estás todo el rato cerca de ellos. Ahora, eso sí, una pasta, 120$ por persona. Hasta te hace que saltes del agua. Os dejo una fotillo, que tuve suerte, porque sólo un delfín te da un beso y a mí me lo dieron los dos jejeje.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Después del nado ya eran las 15 y decidimos volver al hotel a comer pero empezó a llover muy muy fuerte y de camino aprovechamos y nos metimos en el mirado que te sube hasta arriba y te enseña unas vista preciosas del hotel, del nuevo parque Xplor que abrirán en pocos meses, Playa del Carmen, Cozumel... Cuando bajamos, llovía aun más y más fuerte, y nos refugiamos en el teatro. Cuando quisimos llegar al hotel eran las 16:45 se nos pasó la hora del buffet y nos metimos en el snack bar a comer unos nachos y una hamburguesa.

Al subir a la habitación, como no nos hacíamos al cambio de hora, nos quedamos dormidos y se nos pasó la hora del espectáculo Trist así que esta es la primera excusa para volver a Mexico.

Al día siguiente descanso en la piscina de la zona de cangrejos (una de las millones de piscinas del hotel), comida en el buffet de la playa con unas vistas increíbles y por la tarde jacuzzi de la zona Royal.

comment_icon  Últimos comentarios al diario 15 días en Riviera Maya Junio 2009
Imagen: Universo18  universo18  21/06/2009 02:35   📚 Diarios de universo18
Ya tienes el comienzo, animo!! las fotos primero debes subirlas a un servidor tipo tinypic. Un saludo
Imagen: Martela  martela  30/06/2009 20:28
Hola, hola!
Veo que os alojasteis en el mismo hotel al que vamos a ir nosotros en agosto. Me he dado cuenta de que por aquí hay muy poca gente que escriba de él. Me podéis dar vuestra opinión vosotros? Aunque nosotros no hemos contratado nada VIP...
Espero vuestra respuesta y muchas gracias!
Imagen: Universo18  universo18  08/09/2010 21:23   📚 Diarios de universo18
scotajim veo que tu diario lleva muchisimo tiempo parado, trata de acabarlo y si no tendremos que eliminarlo ante la imposibilidad de puntuarlo y comentarlo. Animo!! Saludos

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
MÉXICO ESPECTACULARMÉXICO ESPECTACULAR Un apasionante recorrido de dos semanas por ese interesante país ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Regreso a México: Yucatán y ChiapasRegreso a México: Yucatán y Chiapas Viaje de más de 2 semanas por México por Yucatán y Chiapas: San Cristóbal de las Casas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49

Pais Tema: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México
Sergioliniperlini
Imagen: Sergioliniperlini
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 09:40 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Viajaríamos desde Ciudad de México en avión a Oaxaca o a Chiapas. A una de las dos. Según veo en internet Chiapas puede ser más completa para hacer varios excursiones. No sé… que lío !!
pepitogrillo97
Imagen: Pepitogrillo97
19-10-2021

Fecha: Mar May 20, 2025 10:52 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Sergioliniperlini Escribió:

Chiapas es más completo yo creo, en Oaxaca, además de la ciudad, hierve el agua y algo más, no tienes gran cosa (alrededores de la ciudad me refiero, la costa está lejos).

Y para mí, más que San Miguel de Allende, merece mucho la pena Guanajuato, pero andarás muy justo
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie May 21, 2025 07:41 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Barcelona>Mexico City por 431€ roundtrip

Disponibilidad de Enero a Marzo de 2026

Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México (1)

www.skyscanner.ie/ ...rrency=eur

Enjoy!
txaina
Imagen: Txaina
11-05-2008

Fecha: Jue May 22, 2025 08:49 am    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

El verano pasado al final no fuimos a MX y este año parece que por fin toca! Solo tenemos 15 días y hay tantas cosas que ver!!!
Entramos y salimos por CDMX y unos días de playa son imprescindibles para nosotros. En un principio pensabamos visitar Chiapas, pero me preocupa la seguridad, cómo lo veis?
Además de CDMX, Oaxaca y unos días de playa, qué más podríamos incluir? Toda sugerencia será bienvenida. Gracias!!!
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 09:09 pm    Título: Re: VIAJAR A MÉXICO - Foro de México

Hay un hilo sobre la seguridad en Chiapas :

Chiapas: Seguridad, Mejor época para viajar -México

Y muchos otros sobre todo lo que tiene que ofrecer esta zona

Foro de Chiapas

Si los días de playa son por Yucatán te faltarían días para conocerla

Foro de Yucatán

Tortuga en Riviera Maya