![]() ![]() De Ceaucescu a Mao,17 días de agosto de 1994 ✏️ Blogs de China
De Rumanía a China,1994Autor: Fabianandres Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: De Ceaucescu a Mao,17 días de agosto de 1994
01: 1 etapa.-Del pueblo a Bucarest(12-8-94)
02: 2 etapa.- Una vuelta por Bucarest(13-8-94)
03: 3 etapa.-Pekín,capital del norte(14-15-16 de agosto de 1.994)
04: 4 etapa.-De tortugas y mantis religiosas(17-8-94)
05: 5 etapa.-Por tierras de Confucio,Qufu(18 y 19-8-94)
06: 6 etapa.-Luoyang...De Budas,luchadores y amistades...peligrosas(20 y 21-8-94)
Decepción es la palabra.Xi'an ha conocido tiempos mucho mejores que los actuales.No,desde luego,el ejército de terracota no nos ha decepcionado pero la ciudad en sí no vale nada.No tiene más monumentos que los que puedas ver con un bus por la avenida principal.Es una ciudad sucia,caótica.Sino fuera por el ejército de terracota,la ciudad no merecería una parada. Por la mañana hemos visto el ejército del emperador Qing Shi Huangdi(muy,muy impresionante).Es difícilmente explicable la de trabajo que tiene crear todo aquel ejército.Esperemos que lo sepan mantener porque el material es muy,muy delicado.En el hangar principal no se pueden hacer fotografías pero después te pasan a una sala con unas pocas esculturas y las puedes fotografiar. ![]() Después,al balneario Huaqingchi donde la concubina principal Yang Guifei y el emperador tomaban sus baños termales y donde a finales de los 30,el general Chiang Kai-shek y los comunistas del Kuo Chang Tang se vieron forzados a firmar un tratado anti-japonés. ![]() Hemos comido de categoría y después hemos visitado una fábrica de seda para ver toda la fabricación del material en cuestión y para acabar el día hemos podido visitar por nuestra cuenta los barrios de la ciudad antigua y el barrio de los musulmanes Hui donde está la gran mezquita(Qingzhensi). Es curioso ya que mezcla la arquitectura oriental con la funcionalidad de las mezquitas de Arabia.Tras subir a la muralla,nos hemos decidido a volver al hotel a descansar. ![]() Hoy nos levantamos temprado pues queremos visitar las pagodas de las ocas,la grande y la pequeña.Primero nos hemos decidido por la pagoda de la gran oca(Dayanta) que a mí personalmente me ha gustado.Esta pagoda tiene siete pisos de altura y un total de 64 metros. Fue construida en el año 652 y albergó sutras procedentes de la India;actualmente en su base hay un museo de la dinastía Tang; después a la pequeña oca(xiaoyanta) donde nos hemos comprado unas manzanas en un puesto callejero(5 yuans,ocho manzanotas)y nos las hemos comido en el jardín de la pagoda sin más novedad. ![]() Después hemos pillado un bus para ir a la torre de la campana que era punto de reunión para ir al aeropuerto.Vaya,por Dios.Vuelven los movimientos y la carrera continua deseando llegar pronto a destino.Sin problema se descarga en el hotel y bebemos té para cerrar las heridas ![]() De Xi'an volamos hacia Nanjing(la capital del sur)donde llegamos casi de noche.El hotel está bastante céntrico y nos dan una habitación en la planta 24(menos mal que no habíamos visto El Coloso en LLamas;sino estaría acojonao).El hotel se llama Paradise y está en South zhong shan road,238. Etapas 7 a 9, total 11
Nanjing es como Dresde, como Hiroshima símbolo de la bestialidad humana. En 1.937 durante la guerra chino-japonesa,los nipones entraron en la ciudad y cual ejército de Tamerlán, masacraron a la población civil cobrándose más de cien mil vidas. No es extraño que aquí no se vean turistas japoneses. Sólo disponemos de medio día en Nanjing y nos apresuramos a visitar el museo de la ciudad y el mausoleo de Sun Yat Sen(fundador de la república china).Menos mal que tuvimos suerte y contactamos con una joven estudiante china que hablaba inglés mucho mejor que yo y nos explicó la manera más rápida de llegar tanto al museo de la ciudad que está en la Dongzhongshanlu como al mausoleo. Nos dijo que cogiéramos el autobús cinco para ir al museo y después el siete para ir al mausoleo. El museo de Nanjing nos ha gustado mucho; tiene piezas casi del inicio de la civilización china(5.000 años) aunque el objeto más importante es una túnica funeraria de la dinastía Han del este que tiene muchas laminillas de jade verde cosidas con plata. Compramos un par de láminas budistas por 45 yuans y a correr hacia el siete. ![]() Sun Yat Sen fue el fundador de la república en 1.912;murió en 1.925 y expresó su deseo de ser enterrado en Nanjing. El mausoleo es enorme;unos 80.000 metros cuadrados en forma de templo con las alas de los tejados adornados con pequeñas figuras de animales. La estatua de Sun es de mármol blanco. En esta ciudad hace un calor asfixiante,espantoso.Vemos a gente circular con toallas o pañuelos húmedos en la cabeza;al principio, te ríes pero después intentas imitarlos. A las tres tenemos reunión en el hotel para llegarnos hasta la estación de tren ya que nos vamos a Wuxi que dista sobre cuatro horas de Nanjing.A las 7:30 llegamos a Wuxi y nos recoge un nuevo guía; este elemento merece comentario aparte. Si nuestra anterior guía Wong Wei fue competente y simpático, éste fue todo lo contrario(fue más policía que guía o ayudante);espero que los viajeros de hoy no tengan que ir acompañados por China del comisario político correspondiente. Como digo llegamos a Wuxi a las 7:30 y vamos a un hotel cerca del lago Tai-Ju.Tenemos suerte ya que nos dan una habitación,la 803,con vistas al lago. Preciosas las vistas. Ah, se me olvidaba; ya hemos llegado a la China del arroz y los búfalos. Vemos desde el tren a un campesino recogiendo lotos para lo cual y arrastrado por un búfalo se mete en una especie de barca circular. Etapas 7 a 9, total 11
A partir de esta fecha,nuestro viaje empieza a decaer dado que hemos pasado ,creo yo,lo mejor del viaje. Hoy nos hemos levantado como siempre pronto y hay prevista una visita a los parques de Wuxi que son lo más representativo de la ciudad.Habíamos pensado en no hacer dicha excursión para no cansarnos más pero el comisario político ha insistido en que no se deja ningún diablo blanco en el hotel(no sea que hundamos la revolución popular). Ea,de parques...visitamos la isla de la tortuga(yuantouzhu)y el jardín Liyuan con bastante mosqueo encima.A las doce sale nuestro tren hacia Suzhou pero qué bien...hemos perdido a nuestra guía-acompañante ![]() Llegamos a Suzhou a media tarde y salimos un poco a estirar las piernas,compramos una especie de abanico de madera tallada y comprobamos la suciedad y contaminación que hay en la que se supone es una ciudad romántica. ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 11
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios