Language: English Español

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 2 of 4
HONG KONG ..el rey Bruce

Travelogue: HONG KONG ..el rey Bruce

Points: 5 (12 Votes)  Travelogues: 4  Localization: China China 👉 Show Journeys

Antes de continuar, pedir disculpas por los posibles errores al escribir el diario. Yo lo hago siempre desde el móvil que es donde tengo las fotos. A veces el corrector, escribe lo que quiere y yo no repaso lo que escribo. Tampoco pongo las fotos en HD o cosas de esas. Cuando escribo, lo hago de una forma como si lo estuviese viviendo de nuevo. Solo con mis recuerdos, no tengo chuletas. Escribo los diarios solo por dos razones. La primera y más importante, dar información a los siguientes viajeros, como yo obtuve información de otros que escribieron antes que yo. La segunda, volver a vivir lo que ya viví in situ . Como siempre digo, los viajes se hacen tres veces, cuando se preparan, cuando se viven y cuando se recuerdan.
A mis 51 años, ya estoy de vuelta de todo. No me importan las estrellitas, aunque cualquiera que dedique su tiempo a escribir un diario para ayudar desinteresadamente a otros, tiene 6 estrellas. Por no votarme, no me vota ni mi pareja. Lo que si me importa, es las visitas que tenga, eso me reconforta ya que siento que estoy ayudando a bastante gente en su posible futuro viaje. Y por supuesto, los comentarios.

Bueno, vamos al lío que como buen español, en breve toca una siestecita.

He dormido del tirón y como de costumbre, soy el primero en despertar. Rutina diaria, ducha, desayuno, café y salgo zumbando. Es domingo, y hoy toca una nueva aventura, ir a Macao, la ciudad del juego.

Me voy en metro hasta la estación de Sheung Wan, ya en la isla de HK, que es donde salen los ferrys hasta Macao. Allí seguís las indicaciones del ferry que está por todos lados y buscáis la empresa Turbojet. Los fines de semana los tickets son un poco más caros, 190 dolares honkonenses, unos 24 euros. La frecuencia de salidas es cada hora o incluso menos y en una hora estás en Macao. No olvidéis llevar el pasaporte.

Macao se compone de dos grandes islas unidas por carretera. Puedes llegar en ferry a cualquiera de las dos y luego ir de una a otra en bus. Yo elegí ir solo a la que tiene más tema cultureta, ya que la otra es más de solo casinos, y lo mío no es el juego.

En una hora estoy en la terminal Outer Macau, que es la isla donde está la catedral y más lugares emblemáticos. Decid que Macau, fue colonia portuguesa y los carteles de todo, está en mandarín y en portugués, también en inglés, claro.

La moneda de allí es la pataca, no conseguí ninguna. Puedes pagar en dólares honkonenses o tarjeta. Tampoco pillé datos, así que pasé de bus y me fui caminando hasta la catedral desde el puerto, que tiene una buena tirada pero muy llevadera, ya que vas viendo la ciudad y te vas haciendo una idea de lo que se cuece allí. Decir que los edificios me impresionaron mucho menos que en HK. También me pareció que el tono de la piel de la gente, era un poco más oscuro, quizás por su descendencia portuguesa .

Cuando llego a la catedral, eso era una feria. Muchísima gente oriental viendo ese legado católico. Realmente es una fachada impresionante, solo quedó en pie la fachada y unas cuantas salas aparte, con objetos y cuadros conservados de la época.
No había turistas occidentales, así que me sentía el único que estaba en su ambiente, mientras los orientales flipaban sacando fotos a todo como yo hacía cuando visitaba sus templos.
Día 3.- Hong Kong - Macao - HONG KONG ..el rey Bruce (1)
Al lado está la Fortaleza Monte, imprescindible subir allí , tiene unas vistas de infarto. Un montón de cañones , alguno apuntando al famoso y espectacular casino Grand Lisboa.
Desde allí me fui paseando hasta el centro histórico, en medio de una inmensa multitud de gente, es lo que tiene visitar esas cosas en domingo. La plaza del Senado y sus callejuelas adyacentes, es como andar por Oporto. Allí, en un mercado callejero de una de las calles, compré unas sudaderas polares que tenían en oferta por 5 euros, ya que todas eran XXL, que me vendrían de pm, en mi inminente regreso a Madrid en pleno Febrero.

Comí también por allí en el primer sitio que vi atestado de locales, muy bueno por cierto y económico y continúe para bingo, nunca mejor dicho porque mi siguiente para era el casino Grand Lisboa.

La verdad, que aunque no te guste el juego, imprescindible ir a ese o cualquiera de los muchos casinos que plagan Macao. Yo solo fuí a ese, pero era una verdadera pasada de lujo por todos lados. Yo pensaba que no me iban a dejar pasar, se notaba a leguas que no era el prototipo de gente que va allí. Pero ni un problema. Aquello estaba atestado de chinos y chinas. Me sorprendió la cantidad de mujeres que juegan allí, la mayoría mayores. Las apuestas comenzaban con un mínimo de 500 dólares, y todas las mesas estaban llenas. Por todos lados, hay guapas camareras que llevan bandejas llenas de bebidas que pueden coger sin problema . Yo fuí con el único que perdieron dinero ese día, pues me bebí un café expreso de gratis y me marché después de un rato mirando, pero sin conocimiento de como iba cada juego.
Día 3.- Hong Kong - Macao - HONG KONG ..el rey Bruce (2)
Mi siguiente destino era la Colina de la Guía. Allí si me pegué un buen panzón a andar, con subidas y bajadas, pero me pareció un sitio imprescindible de visitar. Las vistas son chulísimas también y todo es zona verde, me encantó.
Día 3.- Hong Kong - Macao - HONG KONG ..el rey Bruce (3)
Y ya, sobre las 17:00, decidí volver hacia la terminal de ferry, también caminando, aunque desde la Colina de la Guía, ya estaba bastante cerquita.

El regreso también perfecto, compras el billete de regreso en el mostrador de TurboJet y en una hora, de nuevo en HK Island. Allí estuve callejeando un poco, ya que se me había hecho la noche y no quería ver los Monster Building de noche, y aunque esos edificios están en esa parte de HK, tenía un trayecto en metro.

Día 3.- Hong Kong - Macao - HONG KONG ..el rey Bruce (4)
Así que decidí pillar el metro, pero hasta la zona de Mong Kok, en Kowloon, a unos 6 kms de mi hostel, pero era mi última noche caminando entre miles de neones, y quería tener esa última experiencia caminando y mirando todo.
Día 3.- Hong Kong - Macao - HONG KONG ..el rey Bruce (5)
Cené en un lugar muy local, sentado con otros cinco locales en la misma mesa. Fuí bajando disfrutando del ambiente de la ciudad un domingo noche. Compré un lienzo del Bruce Lee guapísimo, regateado hasta los seis euros en el Temple Market. Vi calles enteras de puestos de adivinos, que no veais si tenían clientes. Puestos callejeros de objetos sexuales. Muchísimos puestos de comida callejera y muchos de masajes, recordad que si tienen un pie luminoso en el cartel, son de Happy End. Que conste que lo sé por un vídeo del YouTube, lo juro por Juan Pardo.
Día 3.- Hong Kong - Macao - HONG KONG ..el rey Bruce (6)
Cuando llegué al hostal, me bebí mis dos últimas cervezas orientales nocturnas y caí reventao.

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: HONG KONG ..el rey Bruce
Total commentaries: 6  To visualize all the commentaries
Image: Nachingo  Nachingo  24/03/2025 10:35   📚 Travelogues of Nachingo
Otro viaje bien aprovechado. Te dejo mis estrellas.
Image: Spainsun  spainsun  03/04/2025 22:51   📚 Travelogues of spainsun
Breve visita, pero bien aprovechada. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.
Image: Masarileb01  masarileb01  07/04/2025 10:17
Estupendo el diario. Gracias por toda la información.
Image: Hulala  hulala  20/04/2025 20:08
Comment about journal: Día 1.- Cebú-Hong Kong
Muy bueno el diario, claro y conciso. Me ha hecho reír y es muy ameno de leer. Aunque te da igual te pongo las estrellitas jeje.
Image: Jaizkibel255  jaizkibel255  24/09/2025 04:29   📚 Travelogues of jaizkibel255
Hago escala allí de tres días en breve y me ha venido genial tu diario, ahí tienes mis estrellas. gracias por tu esfuerzo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 81
40 días en China40 días en China Relatos, experiencias y pensamientos sobre mi estancia de 40 días en China. ⭐ Points 4.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 54
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 49
Ni Hao! Aventuras en ChinaNi Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Points 4.80 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 46
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Points 4.73 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 42

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Forum China, Taiwan y Mongolia Forum China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Last 5 Forum Messages of 1835
819169 reads
AuthorMessage
Ms.Pickles
Image: Ms.Pickles
30-07-2023
Messages: 3

Date: Mon Sep 15, 2025 04:21 pm    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola! viajo a china en noviembre, y m está costando lo de los desplazamientos, quiero ir desde Xian a Zhangjiejie, pero no encuentro vuelos, no se si es como los trenes q salen semanas antes o es que directamente no hay, alguien m podria indicar otra opción? muchisisimas gracias
Gontx
Image: Gontx
04-01-2015
Messages: 104

Date: Mon Sep 15, 2025 06:05 pm    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

De Xi'An a Zhangjiajie es mejor tomar un vuelo, creo que no hay trenes de alta velocidad directos.

Puedes encontrar los vuelos disponibles en, por ejemplo, Trip.com. Es una web muy fácil de usar y confiable. Nosotros la utilizamos para todos los desplazamientos en China y no tuvimos ningún problema.
domingo666
Image: Domingo666
19-04-2023
Messages: 257

Date: Sat Sep 20, 2025 02:36 pm    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Entra en Trip, yo si acabo de ver a 97 euros el trayecto, al menos para el 25 de octubre.
Ms.Pickles wrote:
knopa6
Image: Knopa6
25-07-2019
Messages: 41

Date: Sun Oct 19, 2025 12:54 pm    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola. Tenemos pensado ir en agosto a China con mi pareja. Tenemos constancia de que en agosto no es el mejor mes para ir a China dado el clima, pero es el único mes que nos cuadra. Es nuestra primera vez y quizá quisiéramos que fuese un viaje organizado de unos 15 días (por la comodidad que supone). Agradecería si alguien pudiese compartir agencias que ofrece este tipo de servicio.
campanilla80
Image: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012
Messages: 16768

Date: Sun Oct 19, 2025 01:13 pm    Subject: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

@Knopa6, te enlazo el subforo de agencias del país:
Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica (1) Foro de Agencias
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_20250614_194202