![]() ![]() De Ceaucescu a Mao,17 días de agosto de 1994 ✏️ Blogs de China
De Rumanía a China,1994Autor: Fabianandres Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Índice del Diario: De Ceaucescu a Mao,17 días de agosto de 1994
01: 1 etapa.-Del pueblo a Bucarest(12-8-94)
02: 2 etapa.- Una vuelta por Bucarest(13-8-94)
03: 3 etapa.-Pekín,capital del norte(14-15-16 de agosto de 1.994)
04: 4 etapa.-De tortugas y mantis religiosas(17-8-94)
05: 5 etapa.-Por tierras de Confucio,Qufu(18 y 19-8-94)
06: 6 etapa.-Luoyang...De Budas,luchadores y amistades...peligrosas(20 y 21-8-94)
Nos hemos levantado más tarde de lo normal,remoloneado un poco y hemos salido a ver si encontrábamos el jardín del señor de las redes pero por más vuelta que hemos dado a la ciudad no lo hemos visto ![]() Lo que sí que hemos visto es a unas camaradas del partido repartiendo compresas ![]() Hemos cogido el tren de Shang Hai donde hemos llegado a las tres de la tarde.Hemos visto las habitaciones del hotel que está justo al lado de la estación de trenes y he convencido a mi mujer para que vayamos a visitar el Yufosi o templo del buda de jade que estaba relativamente cerca en la calle Auyuan.Cuando salimos del hotel y no sé si por curiosidad o por ganas de mangar,nos siguen unos tipos que se ponen detrás de mí.Le digo a mi mujer que ante la duda,nos volvemos y así lo hacemos... Nos vamos al hotel y a la llamada patria de una tortilla española nos metemos en el restaurante y lo que nos dan es una tortilla francesa con una línea de ketchup circular que remeda...LA BANDERA ESPAÑOLA(lo habéis pillado;era española por la bandera,eaaa) ![]() ![]() ![]() Shanghai es una ciudad monstruosa,la más grande de Asia con unos doce millones de habitantes que viven o malviven en barrios sin alcantarillado y algunos privilegiados en zonas de ultralujo. Hoy nos levantamos temprano para ver si podemos ver el yufosi y el bund .A las ocho y media ya estamos visitando el templo del buda de jade;es una pasada(con el de los lamas de Pekín los que nos más nos gustan del viaje).Incluso,hemos podido ver una pequeña procesión de lamas. ![]() ![]() ![]() ![]() imagenes del Yufosi o templo del Buda de Jade Pillamos un taxi y echamos un pequeño vistazo por Nanjinglu aunque corto dado que tenemos que irnos al hotel Longmen para reunirnos y salir hacia el aeropuerto.A las dos salimos hacia el aeropuerto y a pesar de no haber tráfico llegamos a la 15:40. Hemos tardado un montón en facturar y lo más guay es que no hemos utilizado ni manga de embarque ni autobús...por la pista a pata hacia el avión. ![]() Llegamos a Pequín a las siete y al llegar al hotel Yanxiang nos hemos abalanzado sobre una pequeña pagoda de jade que ya habíamos visto el primer día de Pequín y la hemos comprado por 960 yuans. ![]() ![]() pagoda de jade Etapas 10 a 11, total 11
El último día en Pequín lo dedicamos al inmenso palacio de verano llamado yiheyuan o jardín de la cultivada armonía.Mide 30 km cuadrados de los cuales tres cuartas partes lo forma el lago kunming.La torre del perfume budista y el barco de mármol son las dos cosas punteras para mí del palacio de verano.
![]() ![]() ![]() ![]() barco de mármol y templo del perfume budista Bueno,tras dejarnos las pocas suelas que nos quedaban en los zapatos y tras pillar un taxi nos llegamos a la plaza de la paz celestial o tian an men donde pasamos nuestros últimos momentos en la capi. ![]() retrato de Mao en Ching Men(entrada a la ciudad prohibida) Bueno, los quince mil kilómetros en avión,el cansancio total del viaje,el asalto al mostrador de Bucarest para facturar antes que nadie,la escala imprevista en Timisoara para recoger a una orquesta sinfónica ![]() Resumen: Un viaje bastante desigual,con etapas muy bonitas y etapas muy flojas que podrían haberse sustituido por otras como Hangzhou o un poco más lejos,Guillin. Los compañeros,buenos,no tuvimos problemas con ninguno. China,maravillosa pero un poco artificial dado que en muchos sitios estaban repintando las pinturas quemadas todavía por la revolución cultural. Rumanía, un trabajo por hacer. Bueno,viajeros.Gracias por la paciencia que me han mostrado y saludos,nos veremos en el camino. ![]() ![]() Etapas 10 a 11, total 11
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios