![]() ![]() Crucero por el Mediterraneo. ✏️ Blogs de Mediterráneo
Sensaciones antes, durante y trás la experiencia, despues de mas de 25 años sin navegar.Autor: Jr49 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (12 Votos) Índice del Diario: Crucero por el Mediterraneo.
[align=justify]09/08/09. DIARIO DE VITACORA.
Bueno ya es Domingo. El próximo, sobre la misma hora, estaremos llegando al GRAN CELEBRATION. Será nuestra casa durante una semana y en él deseo vivir grandes momentos con mi familia. No vamos todos, porque tengo tres hijos más, pero son mayores y es dificil que las agendas y "otras circunstancias", puedan posibilitar a estas alturas, una salida conjunta. En fin, no es cuestión de ponerse nostálgicos con estas cuestiones. Como diría un buen amigo mio... para atrás, "ni pa coge impulso". Tengo a mi izquierda la lista de enseres imprescindibles: "HIGIENE": Peines, hilo dental, cepillo de dientes, colonia.... "INFORMAL": 5 Polos, 5 camisetas.... Estoy atascado. Al final, en el último momento, improvisaré como me pasa siempre. Sin embargo mis chicas son metódicas. Sus maletas están practicamente llenas y ya veo "cosas" que no son mias, en mi "sansonite"...¡por si se pierde una maleta, no quedarnos tiradas¡ Me veo irremediablemente pagando sobrepeso, al menos en dos de ellas. A ver como le digo a Claudia, que sigue pensando en Barcelona como destino, que no tiene que llevar tantos bikinis por mucho que la ciudad tenga playa y nosotros vaymos a estar según sus cálculos 7 dias allí. Repasando las excursiones, me ilusiono especialmente con las de Florencia y Roma. Las conozco porque cuando me casé, las incluimos en el circuito de mi viaje de novios.... ¡Hace justo 25 años¡. Bueno casí, porque la boda fue el 7 de Octubre, Santo de mi mujer. Ahora volvemos con una niña de 15 y con una maleta de vivencias de todos estos años, que nos han hecho mayores -por fuera-, pero igual de jóvenes por dentro. Volver a verlas desde esa perspectiva, seguramente nos permitirá apreciarlas mejor que entonces, con ojos solo para otros menesteres.... Por hoy lo dejo. Estoy tan bucólico ![]() Etapas 4 a 6, total 10
10/08/09. DIARIO DE VITACORA.
Esta es la semana de las despedidas. Despedidas de los amigos, el Martes por la tarde. Despedidas de la familia, el Miercoles por la noche. Despedidas de los compañeros de trabajo, el Viernes. Parece que nos vamos un año. Esta página me va a permitir contarles en tiempo real, todo lo que vayamos realizando durante el viaje. Cuando de soltero hacia turismo, lo típico era la postal ó la carta que llegaba a destino, incluso dias despues de la vuelta del propio viajante-remitente. El tiempo y la tecnología, que avanzan a ritmos vertiginosos (¡ya te digo, 49 años en un pis/pas), han revolucionado la comunicación permitiendo estos milagros. Yo por lo tanto, es la primera vez que lo hago, y la experiencia es un nuevo aliciente para esta vieja afición de viajar que ahora pretendo reanudar con mi mujer tras muchos años en que la crianza de los niños (cuatro no son pocos) la habian relegado al baul de los recuerdos. En esta mañana -todavía laboral- miro el reloj e imagino donde estarán en estos momentos nuestros inmediatos predecesores en el GRAN CELEBRATION...Ahora son las 11'30h. y por lo tanto seguro que la mayoría disfrutando de la salida a Monaco. El tiempo hoy Lunes parece que no es muy estable en toda la cornisa mediterranea. Aunque eso no debe suponer una seria dificultad si existen suficientes ganas de pasarlo bien, espero que nosotros tengamos mejor suerte con la climatología. En cuanto a nuestro Grupo, tenemos muchas ganas de conocer a nuestros compañeros de viaje - LOS CHANCLAS -. Si creamos buen ambiente, estoy seguro de que la experiencia será incluso mucho más gratificante. Ojalá entre ellos haya chicos/chicas de la edad de mi hija Claudia. Eso le permitirá integrarse mucho mejor y disfrutar plenamente de las posibilidades del crucero. Bueno, el trabajo reclama mi atención. Aunque es Agosto, siempre existen problemas que requieren una atención urgente y que sin duda hay que dejar resueltos en la medida de lo posible, antes de la partida. Me "sumerjo" en ellos. Hasta mañana... ![]() Etapas 4 a 6, total 10
11/08/09. DIARIO DE VITACORA
Esto ya huele a Viaje por todas partes. Los nervios, los preparativos de última hora; el repaso de lo que te llevas... las recomendaciones para los que se quedan. Definitivamente, hubo cambio de planes y en contra de lo previsto, ayer Martes nos despedimos de los amigos... y de la familia. El lugar elegido, las instalaciones deportivas del Circulo Mercantil de Sevilla, club del que soy socio desde hace 10 años. Un marco incomparable en una noche terriblemente calurosa. En la terraza, junto al rio Guadalquivir, frente a la plaza de España, y con la torre del Oro y la Giralda orientadas en diagonal perfecta, glamorosamente iluminadas, se suceden los consejos, las peticiones: "estoy localizable en el movil...", "portaros bien (para los hijos que se quedan)..."; se recuerdan las obligaciones... Desde luego, la ilusión del viaje lleva sus reflujos hasta mucho antes de su comienzo. Esta semana esta siendo tambien muy distinta a cualquiera otra. Todo sabe diferente. La emoción transpira por todos los poros. La cuenta atrás va haciendo que el corazón se acelere. Las espectativas estan muy altas. Ojalá todo salga muy bien y este viaje se convierta en una vivencia imborrable. Es desde luego un momento especial en nuestras vidas. Para mi y para mi mujer, una celebración anticipada de nuestras bodas de plata. Roma, Florencia.... 25 años despues... Crucemos los dedos.... Etapas 4 a 6, total 10