Crucero por el Mediterraneo.

Crucero por el Mediterraneo. ✏️ Blogs de Mediterráneo Mediterráneo

Sensaciones antes, durante y trás la experiencia, despues de mas de 25 años sin navegar.
Autor: Jr49  Fecha creación:  Puntos: 4 (12 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

LA CUENTA ATRAS. FALTAN 7 DIAS.

LA CUENTA ATRAS. FALTAN 7 DIAS.

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 09/08/2009 09:58 Puntos: 0 (0 Votos)
[align=justify]09/08/09. DIARIO DE VITACORA.

Bueno ya es Domingo. El próximo, sobre la misma hora, estaremos llegando al GRAN CELEBRATION. Será nuestra casa durante una semana y en él deseo vivir grandes momentos con mi familia. No vamos todos, porque tengo tres hijos más, pero son mayores y es dificil que las agendas y "otras circunstancias", puedan posibilitar a estas alturas, una salida conjunta.

En fin, no es cuestión de ponerse nostálgicos con estas cuestiones. Como diría un buen amigo mio... para atrás, "ni pa coge impulso".

Tengo a mi izquierda la lista de enseres imprescindibles: "HIGIENE": Peines, hilo dental, cepillo de dientes, colonia.... "INFORMAL": 5 Polos, 5 camisetas....

Estoy atascado. Al final, en el último momento, improvisaré como me pasa siempre. Sin embargo mis chicas son metódicas. Sus maletas están practicamente llenas y ya veo "cosas" que no son mias, en mi "sansonite"...¡por si se pierde una maleta, no quedarnos tiradas¡ Me veo irremediablemente pagando sobrepeso, al menos en dos de ellas. A ver como le digo a Claudia, que sigue pensando en Barcelona como destino, que no tiene que llevar tantos bikinis por mucho que la ciudad tenga playa y nosotros vaymos a estar según sus cálculos 7 dias allí.

Repasando las excursiones, me ilusiono especialmente con las de Florencia y Roma. Las conozco porque cuando me casé, las incluimos en el circuito de mi viaje de novios.... ¡Hace justo 25 años¡. Bueno casí, porque la boda fue el 7 de Octubre, Santo de mi mujer. Ahora volvemos con una niña de 15 y con una maleta de vivencias de todos estos años, que nos han hecho mayores -por fuera-, pero igual de jóvenes por dentro. Volver a verlas desde esa perspectiva, seguramente nos permitirá apreciarlas mejor que entonces, con ojos solo para otros menesteres....

Por hoy lo dejo. Estoy tan bucólico Amistad como el día, que en Sevilla ha levantado brumoso y poco típico entre nuestros calurosos meses de Agosto. Voy a comprar la prensa y a dejar de pensar un poco en el crucero, porque la excitación acabará -como dice mi hija- de "rallarme" prematuramente. Hasta la forma de hablar se hace marinera. Ayer en vez de decir "paramos", dije sorprendiéndome a mi mismo "vamos a echar el ancla". Caray con las fijaciones....

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

LA CUENTA ATRAS. FALTAN 6 DIAS.

LA CUENTA ATRAS. FALTAN 6 DIAS.

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 10/08/2009 10:40 Puntos: 0 (0 Votos)
10/08/09. DIARIO DE VITACORA.

Esta es la semana de las despedidas. Despedidas de los amigos, el Martes por la tarde. Despedidas de la familia, el Miercoles por la noche. Despedidas de los compañeros de trabajo, el Viernes. Parece que nos vamos un año.

Esta página me va a permitir contarles en tiempo real, todo lo que vayamos realizando durante el viaje. Cuando de soltero hacia turismo, lo típico era la postal ó la carta que llegaba a destino, incluso dias despues de la vuelta del propio viajante-remitente. El tiempo y la tecnología, que avanzan a ritmos vertiginosos (¡ya te digo, 49 años en un pis/pas), han revolucionado la comunicación permitiendo estos milagros. Yo por lo tanto, es la primera vez que lo hago, y la experiencia es un nuevo aliciente para esta vieja afición de viajar que ahora pretendo reanudar con mi mujer tras muchos años en que la crianza de los niños (cuatro no son pocos) la habian relegado al baul de los recuerdos.

En esta mañana -todavía laboral- miro el reloj e imagino donde estarán en estos momentos nuestros inmediatos predecesores en el GRAN CELEBRATION...Ahora son las 11'30h. y por lo tanto seguro que la mayoría disfrutando de la salida a Monaco. El tiempo hoy Lunes parece que no es muy estable en toda la cornisa mediterranea. Aunque eso no debe suponer una seria dificultad si existen suficientes ganas de pasarlo bien, espero que nosotros tengamos mejor suerte con la climatología.

En cuanto a nuestro Grupo, tenemos muchas ganas de conocer a nuestros compañeros de viaje - LOS CHANCLAS -. Si creamos buen ambiente, estoy seguro de que la experiencia será incluso mucho más gratificante. Ojalá entre ellos haya chicos/chicas de la edad de mi hija Claudia. Eso le permitirá integrarse mucho mejor y disfrutar plenamente de las posibilidades del crucero.

Bueno, el trabajo reclama mi atención. Aunque es Agosto, siempre existen problemas que requieren una atención urgente y que sin duda hay que dejar resueltos en la medida de lo posible, antes de la partida. Me "sumerjo" en ellos. Hasta mañana... Amistad

LA CUENTA ATRAS. FALTAN 5 DIAS

LA CUENTA ATRAS. FALTAN 5 DIAS

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 12/08/2009 09:53 Puntos: 0 (0 Votos)
11/08/09. DIARIO DE VITACORA

Esto ya huele a Viaje por todas partes. Los nervios, los preparativos de última hora; el repaso de lo que te llevas... las recomendaciones para los que se quedan.

Definitivamente, hubo cambio de planes y en contra de lo previsto, ayer Martes nos despedimos de los amigos... y de la familia. El lugar elegido, las instalaciones deportivas del Circulo Mercantil de Sevilla, club del que soy socio desde hace 10 años. Un marco incomparable en una noche terriblemente calurosa. En la terraza, junto al rio Guadalquivir, frente a la plaza de España, y con la torre del Oro y la Giralda orientadas en diagonal perfecta, glamorosamente iluminadas, se suceden los consejos, las peticiones: "estoy localizable en el movil...", "portaros bien (para los hijos que se quedan)..."; se recuerdan las obligaciones...

Desde luego, la ilusión del viaje lleva sus reflujos hasta mucho antes de su comienzo. Esta semana esta siendo tambien muy distinta a cualquiera otra. Todo sabe diferente. La emoción transpira por todos los poros. La cuenta atrás va haciendo que el corazón se acelere. Las espectativas estan muy altas. Ojalá todo salga muy bien y este viaje se convierta en una vivencia imborrable. Es desde luego un momento especial en nuestras vidas. Para mi y para mi mujer, una celebración anticipada de nuestras bodas de plata. Roma, Florencia.... 25 años despues...

Crucemos los dedos....

Total 48 12 Media 20200

comment_icon  Últimos comentarios al diario Crucero por el Mediterraneo.
Imagen: Chary40  Chary40  18/09/2009 01:22   📚 Diarios de Chary40
Vaya no sabbia que lo habias terminado..enhorabuena!!! me alegro que os lo pasarais tan bien..si me permites una sugerencia..mejoraria mucho si le pusieras alguna foto..y la letra un poquito mas grande..se hace mas ameno al leerlo..pero aun asi me a gustado mucho porque como supondras me trae gratos recuerdos ...un saludin muy carñoso..
Imagen: Universo18  universo18  19/09/2009 02:31   📚 Diarios de universo18
He comenzado a leer tu diario , que gracioso eres contando las cosas, parece que estas hablando con un amigo. lo sigo leyendo y en breve te dejo mi comentario final y mis estrellas. Un saludo
Imagen: Olivialadepopeye  olivialadepopeye  29/04/2011 14:08   📚 Diarios de olivialadepopeye
enhroabuena
pero echo de menos imagenes
Imagen: Llopis1969  llopis1969  24/05/2011 14:59
me ha encantado tu relato, en agosto me voy de crucero y me va a venir muy bien todo lo que has explicado, muchas gracias
Imagen: Universo18  universo18  04/09/2012 04:07   📚 Diarios de universo18
jr49 te localizo el diario en la nueva zona de Oceanos. Saludos

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 455
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 241
Crucero de 8 días desde Pireo (Atenas) a bordo del MSC MusicaCrucero de 8 días desde Pireo (Atenas) a bordo del MSC Musica Visitando Grecia, Turquía, Chipre e Israle en Octubre de 2023 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
Excursiones-o-Senderismo Tema: Excursiones Cruceros Mediterraneo
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Últimos 5 Mensajes de 1932
19-07-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 09:44 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Buenos días.

Somos un grupo de 4 amigos que el 29/07 partimos con el crucero MSC Seaside. Tenemos la duda de si contratar las excursiones con la misma MSC o por agencias externas como Shore2Shore.

Lo primero que nos preocupa es sobre la llegada garantizada, vemos que tienen garantías de que sí pero nos gustaría saber un poco opiniones generales. Por otro lado, la calidad de las excursiones es similar o hay diferencias entre MSC y Shore2Shore en cuanto a contenido de las visitas? Hay mucha diferencia de precio entre ambas. Qué opináis?

Muchas gracias de antemano, un saludo.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 10:40 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@FM_1919 las excursiones a través de agencias externas como Shore2shore o Excursiones para Cruceros son totalmente fiables y están respaldadas por años de experiencia prestando este tipo de servicios. Miles de cruceristas contratan excursiones con ellos todos los años. La calidad es igual que la de las navieras porque la organización es muy similar y el resultado final depende sobre todo del guía que te toque (tanto si es de la naviera como de una agencia ellos subcontratan con un proveedor local). El nivel de satisfacción suele ser más alto con agencias externas ya que como el coste es...  Leer más ...
19-07-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 11:12 am    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Hola @ALROJO,

Muchas gracias por tu respuesta. Lo de la calidad lo preguntaba porque por ejemplo, la excursión a Palermo las agencias externas únicamente visitan la ciudad pero la de MSC van también a Monrreale, no veo esa opción en las agencias, no sé si es porque realmente no es interesante hacerlo todo en un día o por qué. Sobre todo me refiero a contenido que veo en algunas de las de MSC que no se incluye en las agencias.

Muchas gracias de nuevo, un saludo.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Lun Jun 02, 2025 12:08 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

@FM_1919 bueno... Eso no tiene qué ver con la calidad sino más bien con el catálogo de excursiones que ofrezcan las agencias en ese puerto concreto. Por el motivo que sea no les interesa ofrecer esa visita y por eso no la hay, tal vez tiene poca demanda y no les compensa. Las agencias externas solo hacen excursiones si alcanzan un determinado cupo de gente, en cambio las navieras suelen operar igualmente con menos gente porque tienen más margen de ganancia.
De todas formas no debe de ser complicado hacer la visita por tu cuenta.

Amistad
19-07-2018

Fecha: Lun Jun 02, 2025 04:08 pm    Título: Re: Excursiones Cruceros Mediterraneo

Correcto, entiendo. De todo lo que ofrecen o de los destinos que se visitan, hay algún destino/excursión que no merezca la pena hacer? Muchas gracias por la ayuda.

Un saludo.