![]() ![]() Paris en 5 dias (<26) ✏️ Blogs de Francia
Mi viaje a la ciudad de las luces del 19/08 al 23/08 y siendo menor de 26... sin pagar nada!Autor: Sther6 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (31 Votos) Índice del Diario: Paris en 5 dias (<26)
Bueno, recién llegada de París, emprendo la tarea de montar un diario para compartir mi experiencia. No soy ninguna crack en esto el arte de la narración y ya pululan por este foro algunos diarios estupendos, aún así intentaré hacerlo lo mejor posible. Vamos allá!!
Vuelo: lo cogimos con clickair, aunque finalmente volamos con vueling. Ida/vuelta Barcelona-Orly: 150€ por persona. Sin incidencias, hicimos el check-in-online, subimos nuestras maletitas al avión y hacia Paris! Hotel: Ibis cambronne tour Eiffel. 300€ 4 noches, desayuno incluido. Es exactamente como dicen en tripadivisor. La habitación es luminosa y el bañó un poco pequeño pero te las puedes apañar. ![]() (vistas desde mi habitación) ![]() El desayuno variado y muy rico aunque siempre es lo mismo. A mi personalmente no me importó ya que había muchas cosas que me gustaban y desde el primer dia hasta el ultimo siempre me cogí lio mismo: croissant + brioche + muchas crepes + diferentes mermeladas + zumo de naranja con crispis + café. Mmh… solo de acordarme ^^… Tienes dos paradas de metro cerca que conectan con todos los puntos importantes de la ciudad. Desde el hotel nunca tuvimos que hacer mas de u transbordo de línea de metro para llega a nuestro destino. Otras opiniones: www.tripadvisor.es/ ...rance.html Guia:arrasé con todas las guías de parís que había en la biblioteca de mi pueblo y alrededores. Os digo las que tenia y mi pequeña opinión: Lo mejor de parís, lonley planet: está es la única que me compré yo y si hubiese sabido que en la biblioteca había tantas me hubiese ahorrado los 12€ la verdad. Sale justo lo indispensable y aunque va muy bien para empezar a organizar el viaje luego resulta insuficiente. Conclusión: no la recomiendo. Guía visual de Paris, el país Aguilar: aunque esta guía es la favorita por el público en general, a mino me acabó de convencer. Los dibujos que salen de las calles no me pareció útiles y la información resultaba algo caótica. Guía viva de Paris, de Anaya tourin: demasiado abreviada e incluso mas caótica que la anterior. El punto a favor es la sección de “donde comer” que está muy trabajada. París guiase de ciudad, de lonley planet: esta fue la que finalmente me llevé. Yo siempre soy partidaria de LP, las secciones están bien divididas y tienes información de todo lo que vas a ver. Esta es mi recomendación Audioguía: me llevé las que aparecen en este foro Las usé sobretodo mientras hacíamos la cola para entrar, para informarnos un poquito de lo que íbamos a ver Link del foro www.losviajeros.com/ ...hp?t=90812 Sólo me queda agradecer a todos aquellos que me han ayudado en este foro, respondiendo a mis preguntas, dándome nuevas ideas, etc (remo, lualpa, brucee, tivi….) ![]() ![]() Etapas 1 a 3, total 7
MIERCOLES 19/08
Salimos de Bcn a las 9:45 y a las 11:20 nos habíamos plantado en Orly. Fuimos en busca del orlyval y ya había una cola importante para comprar el ticket. Yo, mas chula que un ocho, me dirijo a las maquinas de venta automática y pago con tarjeta los dos orlyval. “Qué bien, que lista soy!! O no, error!!! ¿¿Porque me ha costado más de 15€ por persona si en el foro ponía que eran algo más de 9€??” Total, al final tuvimos que ponernos en la cola igualmente para preguntar y la chica nos explicó amablemente que esos tickets eran para dinseyland Paris. ![]() Cogimos Orlyval+ rer B hasta denfert-rouch+ linia verde hasta Cambronne. En cuanto bajamos del metro me dirijo directa hacia el hotel, sabía exactamente donde estaba porque lo había mirado en el street view de google maps, VIVA GOOGLE MAPS!! En el hotel tuvimos que hacer un poco de cola para registrarnos, nos dieron una habitación con vistas a la torre Eiffel tal y como había pedido en un email (gracias a REMO) y una vez dejamos las maletas nos dirigimos a descubrir Paris. ![]() Como ya era la 13:00 nos paramos a comer en un McDonald’s y ahora sí, nos dirigimos a nuestra primera parada: Invalides. ![]() ![]() Lo que más impresiona de Paris es que las calles son enormes, y la que se encuentra entre el puente de Alexander III e Invalides es de las más amplias. Primeras fotos al hotel des Invalides y de aquí a por nuestros tickets gratuitos. No hicimos nada de cola y al acercarme al hombre solté la frase que luego usaría en todas nuestras visitas “Bonllur, chu tikets for lesss of chuenchi six, plis! Mersii, orbua!” (os lo escribo tal y como lo dije, con mi acento de ingles de Vallecas xD) También compramos las audioguías que sirven para la tumba de Napoleón (1€). Es entretenida y recomendable. Con ticket en mano nos dirigimos al Döme, con la super-mega tumba de Napoleón. Una visita estupenda. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() De ahí al museo de las dos guerras; el museo es enorme y le gustará a todos aquellos que les interesa esta parte de la historia. Mi novio y yo salimos encantados, porque hacía poco habíamos visto la serie “band of brothers” dirigida por Steven Spielberg y Tom Hanks sobre el desembarco de Normandia y nos sentíamos como en el set de rodaje de la serie xDD en fin, somos unos frikis, no hay nada que hacer. *** Imagen borrada ***
![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada *** El otro museo que alberga el recinto es de la edad media (armaduras y cosas por el estilo). En este decidimos no entrar porque ya íbamos un poco justitos. Nos pusimos a caminar, dirección puente de Alexandre III, pasando por el Grand y Petit Palais hacia la Place de la Concorde. Que grande! Y que bien se estaba bajo la fuente, con el calor que pegaba!! *** Imagen borrada ***
Luego paseíto por El jardín de las tulleries buscando desesperadamente una sombra inexistente. Caminamos por el sol abrasador hasta cruzar todo el parque y al final El Louvre!!!![]() ![]() ![]() ![]() (esta es toda la cola que tuvimos que hacer)
Después nos dirigimos a por la audioguia (12€) y, sorpresa!!! Agotadas las audioguias en castellano! Que fiasco…… Un poco tocados, cogimos el mapa que hay en la entrada y nos hicimos el museo en busca de las obras señaladas en el mapa. Aparte de las obras archireconocidas, yo destacaría personalmente los apartamentos de napoleón III y la sala de Apolo. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Había zonas en las que estábamos prácticamente solos pero la tranquilidad se acabó cuando llegamos a la Victoria de Samotracia!! “pero que es esto??? Que regalan algo aquí? Madre mia, ¿¿es que no hay mas obras en este museo que todos tienen que mirar esta a la vez??!!” Esto es lo que pensé cuando vi a la marabunta de gente que había, pero es que aquello no fue nada comparado con la sala en la que se encontraba a Gioconda! Intenté acercarme al cuadro pero claro, era complicado “Que pasa aquí? No me empujéis! Solo quiero hacer una foto!! Kari, salvameeee!!!!!!! Aquí abajo!! Detrás del tio este enorme!” conclusión: ni una foto decente de la Mona Lisa ¬¬ *** Imagen borrada *** Acabado el Louvre, volvimos al hotel a ducharnos y cambiarnos porque nos esperaba el crucero por el Sena. Lo cogimos con la compañía “vedettes de parís” y nos costó 18€/persona el crucero + 250 gr de pasta (madre mía que rica estaba) + un refresco a elegir (mi novio va y pide agua. Hombre!!! Coje una cocacola que es más cara y lo amortizamos más!! Pues nada, que cojió dos aguas u_U…) El crucerito es de lo mejor que se puede hacer, estas sentadito, que después de una jornada turística es algo de agradecer y vas viendo París iluminada….. muy bonito. La compañía se encuentra justo a los pies de la torre Eiffel y son unos barcos muy sencillitos, pero nuestra economía no llega para más. *** Imagen borrada ***
Me hizo mucha gracia porque a veces nuestro barco pasaba al lado de otro de los que van con cena, súper bonito todo, muy bien iluminado (el nuestro no tenia luz, íbamos medio a oscuras en la parte de arriba) y todos los de nuestro barco hacían “oooohhhhhh!!! Mira ese otro barco!! Qué bonito!!! Mira cuanta luz!!!!!! Mira las mesas!! Ooooh!!!” ; al final todo el mundo acabó pasando de París mientras se miraban con celosia a los otros barcos u_U… la gente es muy raraOtra cosa a destacar es que cada vez que pasábamos por un puente veíamos a cientos de jóvenes de botellón y claro, como ya iban contentillos no paraban de saludarnos efusivamente xD El paseíto acabo a las 23.00 y decidimos tirar al hotel pateando; no tardamos más de 15 minutillos que ya estábamos de vuelta en el IBIS. Etapas 1 a 3, total 7
![]() JUEVES 20/08 Hoy tocaba subir escaleras!!! Nos levantamos prontito, desayunamos como animales y luego metro linia verde desde cambronne + transbordo a la linia lila hasta cité (10 minutitos como mucho). Había hecho madrugar a mi novio con la intención de estar en la cola para las torres de Notre Damme a las 9:00 , media hora antes que abrieran pero al final (y como siempre) nos retrasamos y llegamos a las 9:20. En cuanto puse el pie en Ile de la Cité se me encendió la bombilla “pero si las torres no las abren hasta las 10:00!!!!! Vaya hombre, ahora vamos demasiado bien de tiempo, aun quedan cuarenta minutos, seguro que no hay nadie, bla bla bla…” mientras me lamentaba por mi error nos íbamos acercando a la catedral y cuál fue mi sorpresa que al llegar ya había una cola de órdago!! “Pero bueno, porque todo el mundo madruga tanto??”. Al final mi equivocación nos vino de perlas porque aun llegando tan pronto no pudimos entrar hasta las 10:30 o así! En total, media hora parados en la cola esperando a que abrieran y otra media hora para entrar. Las vistas desde las torres son de lo mejor, hicimos fotos a todas las gárgolas habidas y por haber, desde todas las posiciones, subiendo el obturador, bajando el diafragma, toqueteando el ISO… *** Imagen borrada ***
![]() ![]() Una visita estupenda y la subida no se hace nada pesada porque uno va parando en diferentes niveles y se hace muy ameno. Antes de bajar miramos hacia abajo y vimos que la cola era inmensa! Pobre gente!! Haber madrugado más ![]() ![]() ![]() Al bajar quisimos entrar a la catedral pero la cola para entrar era peor que la de las torres, así que decidimos volver más tarde. Nuestra siguiente parada fue Saint-Chapelle. La cola era mínima y no tardamos nada en entrar. El lugar me encantó, tiene una magia especial. Una cosa a destacar es que en la mayoría de visitas hay folletos informativos que son muy útiles, recomiendo que lo cojáis, además en la Saint.Chapelle también hay unas laminas con la historia que representa cada ventanal. ![]() ![]() ![]() De la SC decidimos volver a la ND para entrar a la catedral, pero antes, unas fotitos a la Conciergerie.. ![]() Ahora sí, la catedral por dentro… preciosa *** Imagen borrada *** Salimos de la catedral y saciamos nuestra hambre y nuestra sed con unos hot-dogs y unos granizados antes de ir al parquecito que hay detrás de la ND y desde el cual uno puede hacer fotos estupendas. ![]() Bueno, y ahora que?? Pues hacia la eglise de Saint-Severin que dentro de las iglesias hace fresquito! Pasamos también por delante de Saint-julen-Le-Pauvre pero no veíamos a nadie entrar y había un chico que no paraba de sacar trastos de dentro de la iglesia así que decidimos hacer fotos desde fuera. También aprovechamos para hacer alguna fotillo mas a ND. ![]() ![]() ![]() Nuestra siguiente parada fue Shakespeare and Company. Aquella fue una de las visitas más divertidas del día, que surrealista es todo!!! Libros y libros amontonados, una máquina de escribir con un cartel encima donde avisaba “solo puedes usarla para escribir poemas”, una chica tocando un piano viejuno que había al fondo de la tienda, pilos de libros de la colección personal del dueño…. En fin, fue como estar en otro mundo xD genial!! Busque las pegatinas de los miembros de este foro pero yo no las vi!! Habrá que volver y buscarlas mejor. *** Imagen borrada *** ![]() ![]() ![]() De la librería volvimos sobre nuestros pies, porque media hora antes habíamos pasado por una calle donde única y exclusivamente había restaurantes tiradísimos. Son un poco pesados porque en cada restaurante hay un tío en la puerta que intenta que entres a su local “pizza italiana aquí!! Comida española!!!! griegoooO!!!”; al final nosotros nos decantamos por el griego (9€ dos durums y la bebida usamos la botella que llevaba en el bolso, la cual iba rellenando en cualquier lado porque el agua de Paris está buenísima). Nuestra primera parada post-comer fue el Panteón, pasando por delante de la universidad la Sorbonne. Ahora debería poner dos fotos, una de mi universidad y otra de la Sorbonne para hacer la comparación, pero no vamos a dejar mal a la UB, nO? (¬¬ aprendamos como se hace una universidad señores!!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hacía poco habíamos visto el Panteón de Roma y ahora estábamos enfrente de su hermano gemelo versión siglo XVIII; wikipedia dice que “el pórtico de columnas sobre el que descansa un frontón clásico está inspirado en el Panteón de Agripa, en Roma, mientras que la cúpula se inspira en la de la catedral de San Pablo en Londres” pues sí, es exactamente eso lo que parece una vez estas enfrente. Dentro se encuentran descansando “los grandes hombres de la patria” tal y como indica ya la frase del pórtico. Es una visita recomendable. Del Panteón fuimos a la iglesia que se encuentra justo a su izquierda, Saint-Etienne-Du-Mont. En mi opinión, es una de las mejores iglesias de la ciudad tanto por fuera como por dentro, mas por dentro ya que es muy peculiar. ![]() ![]() ![]() De aquí nos dirigimos hacia el jardín du Luxemburg cuando de repente y de un segundo a otro (no exagero,eh?) el sol abrasador desaparece para dejar paso a… la lluvia!!! Mi novio pregunta “no has traído paraguas??!!” “hombre, estando a 30º pues no, la verdad, está en el hotel” “luego vamos, lo coger y ya no lo saques del bolso, eh??” “vale, a partir de hoy lo llevo todos los días” (No volvió a llover más ![]() Ante la inesperada lluvia solo vimos una salvación: McDonald’s + mcflurry!! Fue pagar los helados que la lluvia paró en seco. No pasa nada, nos tomamos los heladitos y aprovechamos el wifi gratuito para mirar el correo. Llegamos a los jardines de Luxemburgo, hurra!! Que bien, que bonitos, vamos a hacer fotos! Saco la cámara y… chaparrón!!! Vaya hombre… habrá que sentarse en una de esas sillitas, que le vamos a hacer!!! Ahí apalancados 20 minutos haciendo fotos macro a las flores y a mis converse hasta que pasó la lluvia y ahora si, vuelta por los jardines, fotitos y a disfrutar del fresquito! ![]() ![]() ![]() Una horita mas tarde de entrar a los jardines decidimos que ya es hora de irse y en dirección a las dos últimas visitas del día: el templo de Saint-Suplice y Saint-germain-des-Pres Por fin, ya exhaustos, nos dirigimos al hotel. Nos arreglamos y bajamos a buscar nuestra cena, debajo del hotel había un local con comida para llevar donde vendían pizzas, hamburguesas, falafels y cosas por el estilo. Nosotros cogimos dos hamburguesas (9€) y nos las subimos al hotel. Las mejores hamburguesas del mundo!! Etapas 1 a 3, total 7
![]() Total comentarios: 22 Visualizar todos los comentarios