4 días Parisinos

4 días Parisinos ✏️ Blogs de Francia Francia

Estaremos recorriendo 4 días Paris en febrero con mis 2 hijos. Acompañadme a esta increíble experiencia!!
Autor: Luiggis  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

Introucción

Introucción

Como nos decantamos por París
Localización: Francia Francia Fecha creación: 14/01/2025 20:42 Puntos: 0 (0 Votos)
Vamos a empezar con el preparativo del viaje... Iberia suele sacar todos los años unas muy buenas ofertas por el black friday. Como tenemos avios, el vuelo nos saldrá más barato. Estuvimos dando vueltas el destino... Hasta que mi hijo me dijo que porque no mirábamos París, mis 2 hijos nunca estuvieron y a mi y a mi mujer nos encantó. Buscamos vuelos y solo tenemos 4 días enteros para visitar la ciudad Francesa. El vuelo salió barato, como no, por el black friday. 30000 avios y 200 euros de tasa (normalmente salen por unos (60000-75000 avios) asique lo dejamos como una buena opción para cogerlo. Al cabo de los días, por la noche, reservé los vuelos... Pero me equivoque y puse abril... Menos mal que Iberia nos lo dejo cambiarlos por la tarifa. Después de coger las fechas (del 24 al 27 de Febrero, 4 días, ya que llegamos temprano a París y el 27 salimos por la noche), le dije a mi hijo que si reservaba el hotel... Con tan solo 11 años y ya sabe coger hoteles el solo... Ya se le ha inculcado el chip viajero. Nosotros siempre viajamos con Meliá siempre que podamos. Lo miramos y la verdad que estaba tiradísimo de precio... 472 euros los 4, 3 noches, desayuno incluido, the level (es por así decirlo la categoría superior the melia) y lo mejor... Con vistas a la Torre Eiffel y todos los rascacielos de la Defense!!! Ya que este hotel está ubicado en La Defense. Os dejo por aquí el hotel:
www.melia.com/ ...ntent=6733

También cogimos un freetour por París el último día, con civitatis:
www.civitatis.com/ ...eLzTItSUuq
Muy recomendable el tour.

Y sin más información dada... Vamos a la capital francesa, Paris!!!

Día 1: Toma de contacto con Francia

Día 1: Toma de contacto con Francia

Nuestro primer día en Paris.
Localización: Global Global Fecha creación: 15/01/2025 15:56 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos despertamos sobre las 5 de la madrugada. El vuelo sale a las 10. Antes, queremos pasar por una sala vip de Aena para poder coger algo para desayunar. Una vez en el aeropuerto, facturamos y después de pasar el control de seguridad, cogemos fuerzas comiendo en la sala vip. Una vez montados en el avión, ponemos rumbo a París. Nos espera 1 hora y media por delante. Una vez vamos desembarcando, mi hijo, que le encantan los aviones, quiere hacerse una foto en la cabina. Los pilotos eran muy majos, se sentó y cogió el mando del avión y todo. Le pude echar 2 fotos muy ilusionado. Después de recoger las maletas, cogemos el RER, es el cercanías francés. Tenemos que hacer transbordo para llegar a la Defense.. Una vez llegados a la Defense, vemos que el hotel estaba más lejos de lo que creíamos... Tenemos que ir andando, y justo empieza a llover. Son 13 minutos andando Importante: No os bajéis en la defense si vais a este hotel, bajaron en esplanada de la defense, que es una parada más. Una vez llegados, nos acogen muy bien, hacemos el check-in y nos llevan a un rinconcito para que a las 19:00 puedas coger snacks allí. Hablamos con el director el hotel, que les da la bienvenida a los clientes. Nos explica un poco todo (desayuno, bar, como ir al centro...) también nos dice que nos ha tocado una muy buena habitación y que los 2 adolescentes lo van a gozar con las vistas desde su cama. Nos dice que tenemos vistas a la torre Eiffel y el arco del triunfo moderno que está en la defense. Una vez hablado con él y probar por primera vez después de mucho un verdadero macaron francés, subimos a la habitación. La habitación es gigante. Primero hay un pasillo para que dejes tus cosas, después está la habitación. Os dejo aquí el link si queréis ver la habitación:
www.melia.com/ ...se/galeria
La nuestra era la Junior Suite The level vista panorámica.
Nos quedamos maravillados con las vistas. Para mis hijos, es su primera vez en este hotel, en general en Francia jajaj. Nosotros fuimos hace 5 años. Os dejo una foto de las 2 vistas que tiene la habitación:
4 días Parisinos - Blogs de Francia - Día 1: Toma de contacto con Francia (1)

Fuimos a comer cerca, en un Mcdonalds. Aún seguía lloviendo. Hay cosas que en España no hay. Estaba todo buenísimo y petado de sitio. Os pongo una foto donde se nota que ya estamos en Francia...

4 días Parisinos - Blogs de Francia - Día 1: Toma de contacto con Francia (2)

Cogemos el metro y fuimos a ver la torre Eiffel, aunque ya se está haciendo de noche. Si no mal recuerdo, el metro es directo con la parada de la torre eiffel. Una vez llegamos, pudimos ver el monumento más turístico de Francia... La torre Eiffel:
4 días Parisinos - Blogs de Francia - Día 1: Toma de contacto con Francia (3)

Estuvimos dando un paseo por los jardines de la torre Eiffel. A la torre no subimos ningún día. Después de pasear un poco por la zona, vamos al hotel a descansar. Mientras vamos, nos vamos topando con muchas tiendas de comida francesa, tiendas, guías... Descansamos porque mañana hay que descubrir la ciudad del amor aún más!!

Día 2: Louvre, Montmatre y ópera Garnier

Día 2: Louvre, Montmatre y ópera Garnier

Visitamos el Louvre, Montmartre y la ópera Garnier. También el molin Rouge
Localización: Francia Francia Fecha creación: 15/01/2025 20:48 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy nos despertamos y por primera vez vemos la Torre Eiffel de noche antes de acostarnos. Os voy a poner una foto de la parte de nuestra habitación que tiene vistas a los rascacielos de la Defénse.
4 días Parisinos - Blogs de Francia - Día 2: Louvre, Montmatre y ópera Garnier (1)

Desayunamos contundente en el hotel y ponemos rumbo al louvre, ya que hoy tenemos entradas para ir al famoso museo. Cogemos el metro y llegamos al Louvre. Es muy bonita la plaza. Si no puedes entrar, al menos tienes que ir a la plaza. Es muy bonita. Combina la modernidad de la pirámide con los edificios clásicos Parisinos:
4 días Parisinos - Blogs de Francia - Día 2: Louvre, Montmatre y ópera Garnier (2)

Entramos al Louvre con las entradas ya compradas, el ticket cuesta 22 euros por persona, pero si eres menor de 18 u residente en la UE entras gratis. Vale 100 por cien la pena si tienes tiempo para visitarlo. Como no, fuimos a ver la Mona Lisa y más cuadros como por ejemplo el cuadro de "La libertad guiando al pueblo" de Lacroix. Pongo aquí dos fotos de estos 2 cuadros. También vimos muchos más cuadros y exposiciones.
4 días Parisinos - Blogs de Francia - Día 2: Louvre, Montmatre y ópera Garnier (3)

4 días Parisinos - Blogs de Francia - Día 2: Louvre, Montmatre y ópera Garnier (4)

Después de visitar el Louvre, salimos y fuimos a comer a un restaurante. Era un KFC (sé que somos unos... Para estar en Francia y comer KFC...Pero era lo más cercano que teníamos y barato). Pero no os preocupéis, ya no más comida rápida. Ahora solo comida francesa a partir de digerir lo del KFC. El KFC, al igual que el Mconalds, nos gustó más el francés que el español. Más sabroso, variedad....Después de comer el KFC, nos vamos andando a Sacre-Coeur, en el famoso barrio de Montmatre. Mientras vamos al famoso barrio, nos desviamos un poco para ver la ópera Garnier. Es una ópera muy bonita por fuera, por dentro me imagino que debe de ser impresionante. Fue construida en 1875 para resaltar el poder de Napoleón. Pongo por aquí una foto:
4 días Parisinos - Blogs de Francia - Día 2: Louvre, Montmatre y ópera Garnier (5)

Después de visitar la ópera, también subimos a las galerías Lafayette. Están justo al lado. Para unas increíbles vistas, debes de subir a arriba del todo del centro comercial. Es totalmente gratuita la entrada. Vale muchísimo la pena. Después de visitar las galerías, ponemos rumbo a Montmartre. Una vez llegados, nos dejamos perder por sus bonitas calles coloridas. Pronto vemos como subir a Sacre-Coeur. Subimos las escaleras y nos hacemos fotos. Desde aquí también hay unas buenas vistas a la ciudad.
4 días Parisinos - Blogs de Francia - Día 2: Louvre, Montmatre y ópera Garnier (6)

También podemos entrar a la basílica. Es muy bonita. Al bajar, nos apetecía un auténtico plato francés para merendar: Crepes. Hay un montón de puestos en la calle de crepes. Por 3 crepes nos cobraron 18 euros... Pero bueno, estamos en París, y estaban tan buenos, que podemos decir... Sarna con gusto, no pica. También nos propusimos ir al Molin Rouge andando, con lo reventados que estábamos... Y lo logramos!!! Vimos uno de los iconos de París. Ahora sí, cogemos un metro al hotel y bajamos al super a comprar. Compramos para hacernos unos bocadillos con baguettes, como no. Compramos también macaron para probar, aunque ya teníamos unos cuantos del hotel. Nos subimos la cena al hotel y a cenar. Después, a la cama, estamos reventados.

comment_icon  Últimos comentarios al diario 4 días Parisinos
Imagen: Salodari  Salodari  18/01/2025 09:42   📚 Diarios de Salodari
Muy bien aprovechados los días, qué buenos recuerdos! Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Neka06  Neka06  21/01/2025 20:36
Comentario sobre la etapa: Dia 3: Arco del triunfo, estadio del Paris y más.
Gracias por compartir

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 332
Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022Ruta en coche Barcelona-Paris con niños - Semana Santa 2022 Viaje a Paris en familia, en coche desde Barcelona, con paradas... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 277
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo.Chartres: Arte, espiritualidad y esoterismo. Intensa visita a Chartres gozando de su catedral con las excepcionales... ⭐ Puntos 4.81 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 191
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie Nov 06, 2024 11:44 pm    Título: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Aquellos que estéis planificando vuestros viajes a Francia hay un factor a tener en cuenta y que os puede afectar y mucho en la disponibilidad de alojamientos, precios y afluencia de visitantes: las vacaciones escolares en Francia.

Fechas a evitar:
Vacaciones de otoño: Entre el 19 de octubre y el 1 de noviembre. (acaban de ser)
Vacaciones de Navidad: Entre el 21 de diciembre y el 5 de enero.
Vacaciones de invierno: Entre el 16 de febrero y el 1 de marzo.
Vacaciones de primavera: Entre el 12 y el 26 de abril, coincidiendo con la Semana Santa.
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 10:26 am    Título: Re: Vacaciones escolares en Francia: fechas a evitar

Anda que no he me han coincidido veces las de semana santa y es horrible; ya no tanto por el tema de alojamientos sino por lo que se peta todo. 😫

De todas formas varían un poco según cada zona; pero nuestra semana santa nos la comemos fijo prácticamente en todo el país.

Aquí se detalla bien:

www.sortiraparis.com/ ...a-por-zona
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue Nov 07, 2024 11:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

El 11 de noviembre se celebra el fin de la IGM y también es festivo en Francia. Por eso algunos años tienen dos puentes seguidos este mes y también es un lío.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Dic 17, 2024 09:15 pm    Título: Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia!

Moody's downgrades France credit rating over 'political fragmentation'

[Moody's rebaja la calificación crediticia de Francia por la "fragmentación política"]

www.france24.com/ ...gmentation

[i]La agencia de calificación Moody's rebajó el sábado la calificación crediticia de Francia a Aa3 con perspectiva estable debido a lo que el grupo describió como la "fragmentación política" del país. El presidente francés, Emmanuel Macron, nombró a su...  Leer más ...
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Mar Dic 17, 2024 09:32 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Eso significa que las deudas de todas ellas siguen siendo razonablemente seguras. Luego hay que ver si además son rentables 😂
La seguridad de una inversión siempre va a estar afectada por valoraciones que son altamente subjetivas. Yo he llegado a ser tenedor incluso de la deuda de la Generalitat de Catalunya. Y de acuerdo con mi análisis era una inversión segura (como así se demostró).

Mirando al horizonte
Atardeciendo en Las Landas