![]() ![]() Sol, playas y aguas turquesas en Cerdeña ✏️ Blogs de Italia
6 dias recorriendo las maravillosas playas del norte de la isla y de los islotes del archipielago de la Maddalena. Intentare haceros sentir como si estuvierais alli.Autor: AnnieMoon Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (27 Votos) Índice del Diario: Sol, playas y aguas turquesas en Cerdeña
Hoy dormimos media hora mas ya que no tenemos la prisa de llegar al barquito, asi que desayunamos tranquila aunque menos copiosamente que el dia anterior. El cielo no acompaña y se empiezan a ver unas nubes grises que tapan el sol asi que decidimos primero darnos una vuelta por Porto Cervo para ver esos yates que nosotros nunca llegaremos a tener a menos que ganemos la loteria, y como no jugamos...
Aparcamos el coche bastante lejos para no molestar a los ilustres habitantes de esta localidad. Vamos dando un paseo por el club de tenis, llegamos a unas tiendas con pinta de caras y bajamos unas escaleras al lado de un exclusivo lounge en que seguro que una coca cola cuesta un 10% de mi sueldo. Al final llegamos al puerto y nos damos un paseo viendo como la gente esta ya subiendo a sus barcos para pasar el dia navengando en algo mas grande que mi casa entera. Pero no nos importa, soñamos con que algun dia tendremos uno asi y prometemos que no seremos tan pijos como la gente que rondaba por el puerto. *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvemos al coche y como parece que el sol quiere asomar y el calor es ya insoportable, nos vamos rumbo a la famosa Costa Esmeralda. Llegamos primero a la Playa del Principe y despues de aparcar el coche y hacer un camino tortuoso durante unos cientos de metros, lo primero que hacemos es meternos al agua. Cual es nuestra decepcion al ver que el agua, en lugar de transparente como nos esperabamos, estaba bastante turbia y con mucha basurilla dentro. Suponemos que seria el dia y lo que trae la marea, pero el hecho es que no nos gusto nada. Ademas yo aun tenia lo de la medusa en la cabeza y en que veia alguna bolsa de plastico flotando me daba unos sustos de la leche. Asi que salimos del agua y nos ponemos rumbo a la siguiente cala: Romazzino. *** Imagen borrada de Tinypic *** Playa Principe Llegamos a Romazzino que esta muy cerquita de la anterior y aparcamos donde podemos. Hacemos otra vez un buen trecho andando hasta la playa y dejamos las cosas. En esta playa la arena es una tortura para los pies o un masaje, depende como se lo vea, jeje. Esta hecha de pequeñas piedrecitas y los pies en la orilla se te hunden entre ellas, es un poco complicado caminar. Nos vamos al agua y antes de entrar veo que esta incluso peor que la anterior. Llena de partes negras e incluso suciedad flotando. Al final ni nos metemos y nos volvemos al coche. Supongo que no era el dia ideal para conocer la Costa Esmeralda pero de momento nos estaba decepcionando bastante y eso que el sol ya habia vuelto a salir en todo su esplendor. Decidimos intentar suerte en Capriccioli y esta vez la cosa fue mejor. Habia algo de suciedad en la orilla pero en cuanto entrabas al agua tenias espacios bastante grandes de arena limpia y agua transparente. Ya pudimos darnos un baño en condiciones, utilizar el snorkel y nadar un rato sin mas. Cuando nos aburrimos pasamos a la otra parte de la playa por entre las piedras y aqui nos dimos un baño mas relajado, solo nadando un poco y jugando en el agua. *** Imagen borrada de Tinypic *** Capriccioli Decidimos ir ahora a la playa de Liscia Ruja, pero al seguir el camino nos perdemos la señal y nos pasamos de largo. Cuando ya pensabamos en dar la vuelta vemos una señal que pone: Playa Rena Bianca y probamos suerte. Aqui tambien hay que hacer un caminito andando para llegar, pero la playa esta bastante bien, el trozo de arena es muy grande y tenemos sitio de sobra para dejar las toallas. El agua estaba muy cristalina y disfrutamos de ella dandonos un baño muy largo. Despues de un par de horas ponemos ya rumbo al hotel a continuar la fiesta en la piscina tomandonos un buen granizado. Por la tarde-noche nos damos una ducha y nos vamos a pasar nuestra ultima noche en Olbia. Fumos al restaurante Barbagia cuyas recomedaciones sacamos de aqui de este foro. Fuimos los primeros en llegar y nos sentamos en la terraza. La gente fue muy amable y la comida excelente a un precio muy bueno. Mi novio se comio unos spaghetti con langosta por 11€ que en otros sitios no bajaba de 18€ y segun el estaba buenisima. Con la tripa llena volvimos al hotel y descansamos bien esta ultima noche en Olbia. Etapas 4 a 6, total 6
Nos despertamos aun un pelin mas tarde que el dia anterior y nos preparamos para nuestro ultimo desayuno buffet en el cual nos tomamos nuestro tiempo. Hicimos el check out y nos fuimos por ultima vez rumbo a Olbia. Como teniamos todo el dia decidimos pasarnos por la exposicion de los Guerreros de Terracota que estaba en Olbia, y como no habiamos podido ver la de Madrid, alli nos fuimos.
El sitio era pequeño y no habia muchos guerreros, pero aun asi son increibles, como se han conservado enterrados y a traves de tantisimos años y lo reales que parecen, incluso en algunos se conservan hasta los colores. *** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos de la exposicion y ponemos rumbo a Alghero en el GPS. Despues de un rato largo de carretera me doy cuenta que la ruta nos lleva por Sassari, asi que pienso que podemos ir desde alli a La Pelosa otra vez antes de ir a Alghero asi que cambiamos el destino en el aparato. Vamos por la carretera y vemos una iglesia en un costado. Recuerdo haberla visto en una foto y ademas es preciosa asi que paramos a verla. La iglesia es Santa Trinita di Sccargia, una iglesia romanica espectacular tanto por dentro como por fuera. Por fuera esta muy bien conservada, pero lo que mas me sorprendio fue el estado de conservacion de los frescos del altar, impresionante y ademas muy bonitos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Santa Trinita di Sccargia *** Imagen borrada de Tinypic *** Interior y frescos del altar Paramos en una gasolinera y como no habia nadie nos toco cargar con el metodo prepago, pero al final es bastante facil (por si os toca) solo introduces el dinero que quieras y le das al boton del surtidor que quieras y nada, a echar gasolina, asi de facil. Bueno, seguimos hacia La Pelosa y esta vez se nos hace un poco mas complicado aparcar, pero despues de unas cuantas vueltas al final aparcamos en la cuesta. La playa estaba igual de bonita que la ultima vez y habia la misma cantidad de gente, asi que esta vez nos quedamos un par de horas para darnos un baño mas largo. Nos llevamos el snorkel y empezamos a buscar peces. Encontramos un par bastante grandes y los seguimos hasta que se les unio un grupo mas grande. Seguimos al grupo durante bastante rato hasta que se acercan a unas piedras y cual es mi sorpresa cuando de repente veo varios grupos de peces, unos mas pequeños, otros como los que estabamos viendo, yendo de un lado al otro por entre las rocas. Increible. Para profesionales no seria nada, pero yo estaba encantada, era la primera vez que veia tantos peces juntos en su habitat natural. Lo que mas me molesto fue no haber llevado una camara subacuatica. *** Imagen borrada de Tinypic *** Playa de La Pelosa Volvemos a poner rumbo a Alghero y despues de un rato en la carretera llegamos a nuestro destino: el B&B Attico Bauhaus. Esta bastante bien, asi en plan muebles de Ikea, como muy modernillo y en la habitacion teniamos todo lo necesario para el desayuno en una neverita asi que podiamos hacerlo cuando quisieramos. El hombre muy amable nos dio un plano de Alghero y el BB esta ubicado muy cerca del casco antiguo. Ademas al ser un atico las vistas son maravillosas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos duchamos rapidamente y nos vamos a la parte con marcha.Paseamos por las calles empedradas llenas de tiendas de objetos de coral, dimos vueltas por algunos puestecitos artesanales, caminamos al lado del puerto viendo algun espectaculo callejero y al final acabamos cenando en la terraza del restaurante Mirador sobre el bastion, en una parte donde solo habia mesas de 2 personas y un musico con su guitarra. Cenamos unos excelentes Raviolis rellenos de ricota y espinacas y con una salsa de tomate con pesto y tomatitos cherry. Sin Palabras. *** Imagen borrada de Tinypic *** Muralla Cuando acabamos nos fuimos paseando por el bastion a una heladeria donde nos pedimos unos enormes helados de 3 sabores que estaban exquisitos y nos los comimos sentados viendo el mar. Asi fue como llegaron las 00:00hs y empezo el dia de mi cumpleaños. No podia pedir nada mas. Etapas 4 a 6, total 6
Nos despertamos temprano e intentamos desayunar algo en la habitacion. No conseguimos hacer que funcione el hervidor de agua asi que tomamos un zumo con un bollo y con las maletas hechas volvemos a la calle a disfrutar de nuestra ultima mañana en la isla.
Ponemos rumbo a Capo Caccia y vamos disfrutando de los paisajes del camino. Esta zona me parece a mi bastante mas verde que el noreste y eso es muy agradable a la vista. La panoramica de esta carretera es imperdible y recomiendo hacer el camino aunque solo sea ir y volver como hicimos nosotros. A cada curva se encuentra uno con unas imagenes maravillosas del cabo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas desde una curva del camino a Capo Caccia. Casi llegando al final hay un desvio que pone algo asi como "vista panoramica", no os lo perdais. Se baja del coche y despues de subir un monticulo de piedras se encuentra uno con unos acantilados de quitar el hipo. El agua de un azul tan intenso y el contraste con la roca clara hacen que, si el dia no presenta ni una nube como el nuestro, podais apreciarlo en todo su esplendor. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al llegar al final de la carretera estan las escaleras que bajan a la Gruta de Neptuno. Si os animais no teneis mas que bajar una cantidad nada despreciable de escalones (unos 600 y pico) y luego volver a subirlos. Las entrada me parecio un tanto cara, 12€ ademas de tragarte los escalones. Nosotros no teniamos intencion de entrar. Ademas de no tener tiempo, mi idea del ultimo dia de vacaciones no coincidia con la de estar subiendo y bajando, eso lo hago en casa todos los dias que vivo en un 4º piso sin ascensor. De todas formas, si no quereis entrar a la gruta o vais en barco desde Alghero, recomiendo altamente hacer este camino hasta Capo Caccia. Volvemos por el mismo camino sin cansarnos de admirar el paisaje y llegamos hasta el Nuraghe de Palmavera. Aunque hacia un calor horroroso obligue a mi novio a volver a meterse entre piedras antiguas y ruinosas. La entrada son 3€ pero vale la pena ya que se puede ver bastante. Primero una maqueta para hacerse a la idea de como estaba todo distribuido y luego varios carteles con informacion bastante interesante de como era la vida en esas villas. Ya en las construcciones se puede ver entre otras cosas la sala de reuniones y la torre principal, en la cual se puede apreciar la construccion hecha piedra sobre piedra hacia arriba haciendo que todos los lados se unan en la parte mas alta creando una torre conica que sigue en pie despues de 3500 años. Fascinante. Y todo eso sin contar con que esta ubicado al lado de un pequeño bosquecillo que le da un contraste magnifico. *** Imagen borrada de Tinypic *** Una parte del Nuraghe de Palmavera Volvemos al coche y hacemos otro tramo de camino hasta el desvio a la playa de Bombarde, es mi cumpleaños y quiero acabar mi estancia tal como la empece, en el agua. Dejamos el coche en el aparcamiento (por supuesto de pago) y nos ponemos la mochila al hombro por ultima vez. La playa esta bien, no es de lo mejor que hemos visto pero aun asi tiene una agua verde bastante transparente, esta limpia y la arena se deja disfrutar. Usamos el snorkel y podemos incluso ver algun pececito. Luego apuramos los ultimos minutos nadando y dejandonos llevar por las pequeñas olas. Al final no nos queda mas remedio que salir a secarnos un poco al sol. Fue nuestro ultimo baño. *** Imagen borrada de Tinypic *** Playa de Bombarde Paramos en una gasolinera a cambiarnos y a comer un bocadillo, nos quedan 6 km hasta el aeropuerto. Llegamos y aparacamos nuestro coche de alquiler y dejamos las llaves en el buzon. Arrastramos nuestras maletas por el asfalto y entramos al aire acondicionado del edificio. Miramos las pantallas: Vuelo de Ryanair con destino Madrid a las 16hs "on time". El resto ya es historia. Etapas 4 a 6, total 6
![]() Total comentarios: 38 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()